Jane Eyre | ||
Тут наверняка достаточно народу, который проходил через эту неприятную процедуру... - РАЗВОД. *По чьей инициативе это было и по какие причинам. *Как сейчас вы думаете, возможно ли было избежать развода. *Не жалеете о том, что сделано? ...а если вы были на краю развода, но не перешагнули черту, то что вас удержало?... |
||
Уасти | ||
а)Приходила домой, он тупо смотрел в компьютер, оборачивался "привет" и снова туда смотрит и так изо дня в день. б)По дому пальцем не шевельнет, типа на работе устал. в)Ко мне относился как своей веще. За целый год ни одного ласкового слова. г)На первом месте друзья, ради них в лепешку разобьется. д)Женился на мне лишь потому, что возраст подошел, все друзья уже женаты давно, а он все один, не хотел, чтобы его неудачником считали. У родителей ему жить надоело, он с отцом не ладил, решил к жене переселиться. (Об этом я уже позже узнала). е)Не было общих интересов. В итоге развод ![]() |
||
Джекман | ||
Расскажу о первом разводе. *По чьей инициативе это было и по какие причинам. Желание было обоюдное, т.к. на тот момент все чувства угасли друг к другу и жили уже просто по привычке ![]() *Как сейчас вы думаете, возможно ли было избежать развода. Развода скорее всего бы не было, если бы у нас были дети. Но не известно к лучшему ли или к худшему то, что их не было. *Не жалеете о том, что сделано? Осталось много хороших воспоминаний о счастливых годах, но сожаления о случившемся не было ни разу! |
||
Кобра | ||
Насколько я знаю, инициатор - всегда женщина. Даже если истец - мужчина. Просто она грамотно его подвела к этой мысли. Разводилась, потому что мужья мне надоедали. Скучно с ними... Ну и изменяла. А я - женщина порядочная. Как изменю, так к тому и ухожу. Потом ему изменю. И к следующему ухожу... ![]() |
||
polymorph | ||
Кобра права - инициатор женщина! а) Приходил домой, а ей без разницы. б) По дому пальцем не шевельнет. Что-бы ничего особенно не делать, отказалась жить отдельно от родителей. (Сначала жили отдельно, потом пришлось перебраться к ее маме). в) В последнее время, ко мне вообще никак не относилась. В последние месяцы вообще, кроме: "Выключай телевизор, давай спать...", ничего от нее не слышал. г) Как оказалось изменяла. Но не это самое страшное. Я ее любил, и сейчас люблю. Измену можно понять ( всегда есть причины). Чего не смог простить, так это лжи. Когда стало уже невмоготу, когда стали говорить о нас, о дальнейших отношениях, она стала лгать, хотя всегда ратовала за честность в отношениях. д) Вышла замуж лишь потому, что "возраст подошел". Уж кто ей об этом "нашептал", не знаю. Отношения были хорошие и без женитьбы. Но, однажды она подняла вопрос о свадьбе. Я подумал, что она готова к совместной жизни. Оказалось, что нет. г) Даже когда вместе жили (в последнее время), такое по...устическое отношение к жизни появилось. Понял, надо что-то делать, нужна какя-либо встряска. И ушел. Развода наверное не было-бы, если бы сразу появился ребенок. Документально не развелись (не знаю, может на что-то надеюсь). Все что у нас было, все оставил ей. Не могу у любимого человека что-то требовать. Вместе не живем и не встречаемся. Сердце рвется на части. Так херово мне еще никогда не было. Единственное, что могу сказать, стал ценить свободу и ЧЕСТНОСТЬ в отношениях. Теперь понимаю, что лучше быть свободным, но честным со своим партнером, чем в "браке" и во лжи. Слов не хватает, что-бы сказать про чувства. ...издец какой-то в душе. Старый стал, сентиментальный. Слез только не хватает... Да, нравиться человек за положительные черты характера, а любят его - за его недостатки. |
||
Luchik | ||
*По чьей инициативе это было и по какие причинам. По моей.Выпить ему было приятней,чем с семьей находиться. *Как сейчас вы думаете, возможно ли было избежать развода. Нет.Хотя я целый год не подавала на развод.Чего ждала? *Не жалеете о том, что сделано? Никогда не жалела. Что-то не очень тянет на подробности... |
||
Кобра | ||
Так забавно видеть свой аватар... у другого... Я ревную.... ![]() Я бы немного перефразировала.: За достоинства - уважают, за недостатки - любят... ![]() Процедура то может быть и приятной... Вообще-то, любой развод - маленькая трагедия... Даже если после этого получена вожжделенная СВОБОДА. Того взгляда на семью, который был до развода, уже не будет. А семья - это крепость, которую осторожно, не торопясь, у большим тактом и терпением скалдывают по кирпичику.. Но понимаешь это слишком поздно... Это сообщение отредактировал Рыжая-бесстыжая - 12-09-2004 - 11:31 |
||
Das is't Nero | ||
*По чьей инициативе это было и по какие причинам. Причина банальная: ИЗМЕНА *Как сейчас вы думаете, возможно ли было избежать развода. Можно, но я бы перестал бы себя уважать, продолжая закрывать на это глаза *Не жалеете о том, что сделано? Я жалею, что когда то познакомился с ней |
||
Алекс ТекилаZZ | ||
Н-да... немало разведенных... и я в том числе. Почему? Много раз уже это говорил... перестал воспринимать как единственную, стал увлекаться другими, а ей нужен был весь я без остатка... вот так и не нашли общего языка. Жалею? Жалею об отрицательных последствиях... и в нашей ситуации кажется инициатором был я и я подвел к мысли, что "надо", а в суд пошла она.... Вот такие дела. |
||
Джекман | ||
Эх, брателло, как иногда похожи судьбы ![]() |
||
СПАСАТЕЛЬ | ||
*По чьей инициативе это было и по какие причинам. По моей , измена. *Как сейчас вы думаете, возможно ли было избежать развода. От судьбы не уйдешь.... *Не жалеете о том, что сделано? Сначала сильно жалел .... но время лечит....... ...а если вы были на краю развода, но не перешагнули черту, то что вас удержало?... Любовь ! |