Джекман | ||
Поддерживаете ли вы отношения с бывшими жёнами/мужьями? (если есть общие дети, то это несколько другая тема) Или если уж разбежались, то врагами? Если свадьбы в вашей жизни ещё не было, то можно ответить просто про более-менее серьёзные отноешния. Точнее про отношения уже после того как расстались как партнёры. |
||
ЛАКИ | ||
Это наверное зависит от того, как расстались...Всегда хочеться расставаться друзьями, но далеко не всегда это получается...а зависит это, от очень многих факторов.. | ||
Шокард | ||
Никогда. ![]() |
||
kiss84 | ||
почти всегда расходились не очень хорошо, но потом само сабой все утрясалось....и счас со всеми очень замечательные отношения |
||
smm | ||
Ровно то же, что у "предыдущего оратора"... ![]() P.S. А тема такая, вроде, действительно уже была... |
||
ptary | ||
такая тема всё равно была))) не в обиду, но была. в тему: отношения поддерживаю, стараюсь даже дружеские |
||
ego | ||
да, вот скоро собираюсь встретиться, пообщаться ![]() |
||
smm | ||
Ну, я встречался чуть больше недели назад. Посидели, поболтали, посмотрели фото ее последней поездки (Турция), выпили чуток вина, закусили фруктами, чмокнулись в щечки и разбежались с чувством удовольствия от встречи. Где-нибудь летом еще пересечемся... Так что - можно и несложно.... ![]() |
||
Katarina | ||
С бывшим мужем ни за что. Не надо мне такого счастья. А вот с последним парнем вроде "дружим". Хотя не пойми что это, дружба или нет. Он за мной года полтора ухаживал с цветами и билетами в театр. А я как раз была после развода, ну не люблю я его хоть тресни. Стали встречаться. Он любит, я нет. Ну в итоге ему это спустя года 2 встреч надоело, ушел. Ну а так как мы из одной компании, периодически встречаемся. Хотя он парень хороший, и помогает мне всегда по хозяйству если нужна мужская рука. Мне кажется он меня до сих пор любит - хотя кто его знает. Ну вот периодически встречаемся, периодически оказываемя в постели. Редко, но метко. Причем друг на друга никаких обид слава Богу не держим, ругаемся только иногда, но ненадолго. Вот такие мы бывшие. | ||
Грусть | ||
Поддерживаю...конечно расставаться не всегда приятно, но мы не настолько богаты, что бы терять связь с хорошими людьми, поэтому всегда стараюсь наладить поначалу хотя бы приятельские отношения!!! могу честно сказать враждебных отношений с бывшими нет, а есть даже очень теплые дружеские, ведь все-таки это человек, который тебя знает, понимает и ты знаешь его (на это все когда-то было потрачено не мало времени и сил, нервов - так не бросать же это!!!)) | ||
Katarina | ||
Но к сожалению, не все бывшие оказываются такими хорошими. ![]() |
||
Devil incarnate | ||
У меня со всеми моими бывшими, с которыми были серьезные длительные отношения, хорошая, крепкая дружба. ![]() |
||
Уасти | ||
А я своего бывшего мужа последний раз видела не так давно, в ЗАГСе, при нашем разводе. Искренне надеюсь никогда больше не видеть его и не слышать о нем. | ||
smm | ||
Сухой остаток - "бывшие" бывают разными... У меня вообще нет ни одной из "бывших", с которой бы не было хороших человеческих отношений (пример экс- просто самый большой и "объемный"). Ровно по причинам, указанным чуть выше (спасибо, Грусть!)... Чем не просто доволен, а ОЧЕНЬ доволен... | ||
Джекман | ||
Вот это уже другое дело!! Спасибо что убедил. Теперь должен признать что не смотря на все усилия не доглядел ![]() Но, думаю, что все темы прочитать и отыскать на этом форуме очень сложно и повторов не избежать ![]() Хотя, всё же мой вопрос больше относился именно к послебрачным отношениям. А это несколько иное, чем просто встречи для секса (как было упомянуто-частично- в той теме). Ладно, кто не высказывался тогда, тому будет интересно, кто высказывался, может не повторяться ![]() |
||
Capriel | ||
Правильно... бывшие бывают разными... все же люди ошибаются... С одними я осталась чуть ли не лучшими друзьями... а о других вспоминать даже тошно... | ||
Лапка | ||
Бывшие - это частичка нашей жизни, по-этому сложно полностью вычеркнуть их из своей памяти. Общаться, конечно, хочется. только все равно остается чувство неловкости, и со временем понимаешь, что абсолютно искренной дружбы между людьми, которые по какой-то причине уже один раз расстались, быть все-таки не может. Просто общение еще возможно, но это только в том случае, если бывший(ая) - порядочный человек, и не будет выставлять на всеобщее обозрение ваши бывшие отношения. | ||
Джекман | ||
Зх, классно сказала! Готов подписаться почти под каждым словом! ![]() |
||
smm | ||
Не знаю, но у нас все достаточно искренне. Может, потому, что скрывать практически нечего: в свое время и весь роман, и все разборки были на глазах у всех (на работе), так что вся контора знала практически все и в деталях... Дружбой называть нынешние отношения не стану, но хорошим, искренним приятельством - назову... | ||
koost | ||
Да поддерживаю, но не сильно! ![]() |
||
Сладкий сон | ||
Так получилось, что поддерживаю так или иначе отношения со всеми своими бывшими. Конечно, ни о каких возвратах и речи быть не может - я замуж через 4 месяца выхожу :) Но иногда они мне звонят - пообЧаемся :) Никто ни на кого зла уже не держит - отболело... | ||
Ларри | ||
И это правильно =) Полностью сижигать мосты незачем =) Не надо разбрасываться людьми, никто не знает, кто и кому понадобится в будущем. А то тут многие в своих бывших просто чудовищ видят =) которые только и ждут, как бы жизнь испоганить =) |
||
ptary | ||
в качестве офф топа : я вот подумала и просмотрела... советы о любви дают люди, которые порой несколько раз разведенные..... | ||
Jane Eyre | ||
Когда я расставалась со своим очень сильно любимым молодым человеком (хотели пожениться), единственным выходом пережить боль и суметь жить дальше, было - полностью вычеркнуть его из своей жизни. Я запретила себе интересоваться у друзей им и его личной жизнью. Через три года отлегло, благодаря тому, что полюбила другого. Сейчас, думаю, я смогла бы с ним общаться, но... желанием не горю! И лучше ему не попадаться мне на глаза, а то скользких и саркастических ноток в моем голосе ему не избежать! ![]() глубока оказалась ранка первой серьезной любви... |
||
Шокард | ||
2 Jane Eyre А зачем было расставаться с человеком, которого сильно любишь? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Индиго - 14-07-2004 - 12:39 |
||
Затворник | ||
Моё мнение, что всё зависит от глубины отношений, т.е. чем поверхностнее они были, тем проще впоследствии общаться, ![]() ![]() |
||
тяжелая Деменция | ||
и тем сложнее это сделать, увы! ![]() |
||
Затворник | ||
Время многое лечит. Спустя ... (N-ное время) отношения сами по себе сойдут на нет, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
J-Lee | ||
[FONT=Arial][COLOR=purple][B]и это вполне норамально - все приходит с опытом. Хотя, по-моему, галаное правило в любви: не слушать посторонних советов, а пробивать дорогу своему счастью самостоятельно, пусть иногла и не без травм ![]() |
||
Затворник | ||
С опытом ничего не приходит... Багаж, накопленный прежде, кажется сокровищем лишь только поначалу, а вскоре оказывается никому не нужным хламом ![]() |
||
Джекман | ||
Интересная мысль! Что то в ней есть! ![]() |
||
Retvizan | ||
Как сказал один философ! Там где была любовь, дружбы быть не может!!! | ||
Шалунья | ||
у меня не получается дружить.. ![]() нет общих тем для общения... остаются только ошметки ревности... |
||
Джекман | ||
Ндя, вот ещё какие мысли посетили на ночь глядя... Я вот, после окончания длительных отношений всегда пытаюсь хранить в душе всё хорошее, что было и пытаюсь забыть плохое. И по любому, совсем не вычёркиваю из жизни этот отрезок. Храню фотографии, какие-то приятные письма, видео записи и прочее... Иногда приятно слегка понастальгировать... Думал, что у большинства людей так. Т.е. не то что бы человек жил прошлым... нет, но это его история и если не всё было ужасно и кошмарно, то зачем стирать память?? ![]() А вот сейчас столкнулся с тем, что есть и такие, кто что бы не мучится, стирает всё под чистую. Как будто и не было нескольких лет счастья ( ну если не счастья, так просто хороших отношений). ![]() Каждому своё, конечно, но я такого не понимаю ![]() |
||
Joker | ||
Со второй разбежались и оба сильно жалели об этом (информация от общих знакомых) - просто два медведя в одной берлоге не уживаются. Оба оказались по натуре лидеры, а т.к. сошлись достаточно поздно (мне было 35 ей 32) - характеры уже сформировались железно и она не смогла перенести что кто-то оказался сильнее. Сейчас прекрасные дружеские отношения. А вот о первой даже слышать не хочу! |