Как вы относитесь к тому, чтобы давать "второй шанс" несложившимся отношениям? |
||
Всего голосов: 0 |
BDourif | ||
Возникла такая мысль, и из личного опыта, и из разговоров. Насколько реально возобновить отношения после разрыва их? Давать второй шанс - это потеря самоуважения, или наоборот, сила духа признать свою неправоту? И насколько вероятно, что те заморочки, из-за которых отношения разладились, не проявятся и в будущем? Я лично склоняюсь к той точке зрения, что разногласия, приведшие к первому разрыву (если он был действительно окончательный и продолжительный) никуда не денутся. Просто с прошествием времени люди тендируют к тому, чтобы забывать неприятное, и вспоминают только хорошие стороны. Поэтому я считаю, что уже первый такой серьезный разрыв, даже если он не последний - является в некотором роде началом конца. Поэтому "второй шанс" я лично обычно не даю. А исключения подтверждают правило, куда без них. Правда, (и это также ИМХО), есть и другие доводы. Например, что касается случайных сексуальных контактов с "бывшими", не переходящих в возобновления отношений. Ну или если в результате прошло столько времени, что оба стали уже совершенно другими людьми и способны друг с другом уживаться. :) А как вы на эту тему думаете? ![]() |
||
Реланиум | ||
Я думаю, что не стоит. Да и мой опыт подсказывает, что ничем хорошим или более-менее продолжительным это не заканчивается. Хотя может быть это связано с тем, что настоящей любви у меня еще не было??? Но сама мысль заиметь отношения с кем то бывшим не приводит меня в восторг. |
||
QWEST | ||
Опыта нет, но вот по рассказам вполне реально! С уважением! ![]() |
||
Томила_Незабудкина | ||
Я только за второй!:))) Но не за третий и тем более уж - не за пятый! Хотя зачастую апосля первого шанса все как то блекнет .... |
||
Багги_Ra | ||
Дорогой Брэд, я согласна с Томилой - второй шанс возможно дать и себе и объекту симпатии :) Особенно, если оба человека одинаково этого хотят :) А вдруг да и случится чудо... ![]() |
||
зайчик | ||
Чудо может случиться, а может нет. Это как фишка ляжет. У меня вроде сначало покатило, да еще как! Ух! А потом как то сошло на нет. Теперь я с ним вообще не общаюсь, абыл хороший друг... |
||
Angel of life | ||
Полностью согласен! Зависит еще и от самих людей. Может они просто не похожу друг с другом, у них одни разногласия в общении, то тогла врядли. А если они похожи и разошлись из-за сложной ситуации, то тогда можно поробовать. Опятьже если они этого оба хотят. ![]() |
||
Килька в томате | ||
Я ответила..что нечего связываться -себе дороже. Сколько раз пыталась.. И все напрасно.. И даже пыталась остаться друзьями, НО почему-то не складывалось. ![]() |
||
Мирабель | ||
Я проголосавала за третий вариант, хотя подобного опыта у меня не было, но на то он и второй шанс, верю что не в каждой ситуации, но в некоторых вполне возможен счастливый финал. А по поводу разногласий, предшествующих первому разрыву хочется сказать, что люди меняются, взрослеют и пересматривают свое поведение, уверена что очень многие, вспоминая какие-то события из своей жизни, могут сказать: если бы это случилось со мной сейчас, я бы поступил по другому! Некоторым второй шанс просто необходим! |
||
Ильич+ | ||
и мы вошли в эту реку однажды, в которую нельзя войти дважды... с тех пор я пил из тысячи рек, но не смог удалить этой жажды... (@НАУ) |
||
Nathan | ||
Нет! Невозможны они! Я давал отношениям со своей бывшей 3 шанса! После 3-го понял - шансов больше не осталось... И ушёл... хотя она просила остаться... Нет, не надо этого делать... если вы расстались раз - второй вам обеспечен! как бы вы не старались! Я потом ещё 4 года грузился... но.. время лечит порой.. =)| |
||
mara | ||
Да можно,конечно дать второй шанс,Но по своему опыту знаю,что смысла нет ![]() |
||
Impossible princess | ||
По собственному опыту не знаю, но у друзей ничего хорошего из этого не выходило... | ||
Дюфрэйн | ||
Всё зависит от целей которые ты ставишь для себя поменять человека очень сложно почти невозможно можно поменять тока своё отношения к нему и поменяются сами отношения будь гибче, прояви конгурентность и настойчивость и второй шанс будет удачным |
||
Nathan | ||
Угу - ну удачи тебе в конГРУэнтности! И гибкости заодно! если члучился разлад - значит тому и быть! А вообще - любовь кидает нас на разные глупые поступки! |
||
Дюфрэйн | ||
Если у тебя не было это не значит что такого нет.... | ||
Веселый! | ||
Чушь все эти дальнейшие шансы... Если человек еще раз начинает пробовать, то он просто пытается сам себя переубедить от плохого к хорошему... Но ведь он обманывает сам себя! Соответственно смысла никакого!! |
||
Шапокляк | ||
Уходя - уходи!!! | ||
trishа | ||
по-моему, тоже из этого ничего не получится... ведь когда расстаешься, ты расстаешься не из-за какой-то одной причины, а из-за много чего... это не то что - ты больше мне не хами, и тогда мы будем вместе... раз ты уже пришел к разрыву, наврядли найдется что-то ТАкое, чтобы все забылось старое.... и поменялись характеры и привычки..... |
||
Реланиум | ||
Да, здравая мысль. Если вы расстаетесь, то чаще всего по какой-то объективной причине, не факт, что она исчезнет или проблема решицца сама собой... | ||
Ксю | ||
Не вижу в этом смысла. Всегда будет вспоминатьcа причина разрыва и каждый раз она будет всплывать. |
||
Эгоист | ||
Ни когда не давал второй шанс, сам как то давно один раз просил, фигня получилась. ТЕМИ ЖЕ ГРАБЛЯМИ, ПО ТОМУ ЖЕ МЕСТУ. | ||
Рoкси | ||
"В одну реку невозможно войти дважды"-кажется так? так вот...это мой ответ ![]() |
||
Odinokiy_Monk | ||
А если разлад и расставание вышли по глупой причине - не смогли поговорить толком, все вышло по-дурацкому, то возможен ли второй шанс?Особенно когда понимаешь, что с того времени ОЧЕНЬ многое переменилось! | ||
Рoкси | ||
Ну тогда стоит задуматься ![]() |
||
trishа | ||
тогда получается, вы и не расставались насовсем... для меня расстаться - это когда уже ничего не ждешь от этих отношений...а не из-за фигни какйо-то. |
||
Odinokiy_Monk | ||
А что значит ждешь или не ждешь? Расставание произошло формально. У меня был другая девушка потом, но мы с ней продолжались общаться,ее лучша подруга и моя хорошая подруга заметила, что у нас какое-то долгое расставание происходит и что творится что-то не понятное. Но в тот раз инициатором был все-таки Я и сейчас возобнавлять отношения я как-то не могу- мне очень неудобно и стыдно за то,что было! | ||
LUESS | ||
Второй шанс это реально! по опыту знаю! |
||
Lucky-Serge | ||
Увы, мое личное мнение, неоднократно подтвержденное практикой - второй шанс не существует, как понятие. И дело даже не в том, что "уходя - уходи" или "возвращаться - плохая примета". Получается, что если ты думаешь о возвращении, значит - ты очень ценил отношения с этим человеком и самого этого человека, он был тебе дорог. Такие отношения не рвутся из-за "не смогли поговорить". А если уж порвались, значит были веские причины. В тебе ,в ней или в Вас обоих, не важно. Они никуда не денутся, эти причины. Увы... Случай из моего личного опыта - мой второй развод. Я ушел от жены на следующий день после годовщины свадьбы. Накануне годовщина была отпразднована подарком от меня и молчанием от нее (ну, настроение было плохое). Это был не первый день отчужденности, но я думал - хоть в праздник помиримся. На следующий день поругались, я сказал - всего хорошего, собрал рубашки в кучку (две обнаружил за стиральной машинкой, влажные и с плесенью уже), взял компьютер (мой, еще "добрачный" и с моими документами), костюм рабочий и ушел. Время около 23-х часов. По пути заезжаю на заправку - звонит. Ну, думаю, слава тебе, партия, сейчас она что-то душевное скажет, слово за слово - помиримся. С трех попыток угадайте - что она сказала? Нет, не угадали. Она сказала - там на компьютере мои документы, ты их скопируй на болванку и привези... О каком мы втором шансе говорим???? |
||
Tigeress | ||
...я дала 2ой шанс только одному человеку в жизни...и "разногласия, которые никуда не денутся" действительно куда-то делись..человек очень сильно изменился и разногласий нестало...вот... ![]() |
||
Anetka | ||
никаких вторых шансов! так будет второй, третий.... десятый... Все равно ничегоне измениться, когда поймешь все уже слишком много времени уйдет, которое потом не вернешь... |