Стоит ли указывать на недостатки любимого человека?Пытаться его изменить? |
||
Всего голосов: 0 |
ZаЙка | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() поссорились с любимым человеком из-за пустяка:у него было плохое настроение и он просто резко захотел уйти и...ушёл. Я долго смотрела ему вслед...я была просто в шоке!!!Я думала сейчас он обернётся,подойдёт и скажет:"Да глупость это всё!!!Извини-я был не прав!!!Пойдём.".Но сколько я не ждала этого не происходило...я просто смотрела ему вслед в оцепенение...Я никак не могла понять ЧТО такого я сказала ему обидного,что он просто взял развернулся и пошёл домой??? ![]() ![]() ![]() Оказалось у него было плохое настроение и что-то там ему не понравилось в моём поведении(хотя тот поступок элементарен и не обиден)и он просто захотел уйти... Весь день у меня было плохое настроение,я не знала,что мне делать........... Вечером он позвонил и извинился,сказал,что у него ПРОСТО было плохое настроение,а я не знала,что сказать...И тут я начала говорить,что "так не хорошо",ну в общем критиковать этот его поступок,что типа он обо мне не думал,когда так сделал,а мне было плохо,и сейчас плохо и ОЧЕНЬ обидно,и т.д. и т.п. (не буду подробно описывать наш разговор). Смысл в том:нужно ли или можно ли читать "нотации" своему любимому или это только рушит отношения??? ![]() ![]() |
||||
Steshs | ||||
...Не нравоучения....а...корректировка того,что МОЖНО скорректировать....Чем младше человек и чем он больше влюблён...его проще скорректировать так,что вам вдвоём было комфортно))) надо помнить...что человека не переделать...и если что-то глобально не устраивает....всё рухнет!!! Но какие-то мелочи....Надо говорить....ибо откровенность путь к хорошоим долгим отношениям...А желательно-мягко эдак напралвять друг друга....куды надо,а куда нет....только НЕ В ФОРМЕ наезда))) | ||||
Monella | ||||
Оптимальный вариант - шуточкой, шуточкой.. ![]() |
||||
PSIX | ||||
Ну если что то не устравивает не надо молчать.Рано или поздно недовольство начнет по тихоньку выливаться на человека.А он будет в недоумении, что не так!!! Не стоит просто делать это в Ультиматийной форме. Лучше что то типа................. А вот мне бы хотелось..........Смотри как хорошо когда так....................... Думаю все поймут..................... |
||||
Unknown_Identifier | ||||
Я так считаю, что самосовершенствование - это самое главное в жизни человека, но порой так трудно найти и оценить недостатки... Так что указать кому-либо на недостатки - доброе дело, тогда и вопрос "делать ли любимому добро" - отпадает сам-собой :-) Я бы наверняка обиделся, если бы кто-то скрывал от меня мои недостатки... |
||||
geroin | ||||
Эх это моя проблема... Я не люблю учить людей с которыми хорошо знаком и читать им нотации. Я один раз прощу и ничего не скажу, другой раз прощу но поморщуюсь, а третий раз непрощу - развернусь и хлопну дверью... Так что ругайтесь и читайте нотации - это лучше чем этого вообще не делать... ![]() И на счет меняться - я вообще готов меняться каждую секунду своей жизни - лишь бы в лучшую сторону! |
||||
Тамарис | ||||
Нет, не стоит... Покажите мне того человека, которому нравиться когда его учат жизни? Навряд ли вы встретите такого человека... Кроме того, после 20 лет перевоспитать человека не представляется возможным... Все уже вложено и заложено... Пожалуй, стоит принимать близкого человека такого, какой он есть со всеми его достоинствами и недостатками... |
||||
Келли | ||||
Когда что-то не устраивает в человеке, не нужно читать ему нотаций, нужно попытаться сделать так, чтобы он понял, что поступил плохо и своим поступком причинил тебе боль. Конечно не стоит молчать, просто не надо читать нудных лекций на предмет "как следует вести себя в той или иной ситуации". ![]() |
||||
geroin | ||||
Не согласен и я не исключение ... У меня мозги до сих пор нормально репрограммируются |
||||
mara | ||||
Я считаю,что людям надо указывать на их ошибки иначе эти ошибки будут повторяться систематически ![]() ![]() |
||||
Стервочка | ||||
Ну нравоучения это одно,а в данной ситуации нечто другое.Вообще то сложно сказать,когда полностью не владеешь ситуацией... Однако,уходить вот так,только потому что не было настроения,это перебор ![]() |
||||
mara | ||||
Да нет же...он ведь потом сказал ей,что у него,видите ли просто небыло настроения.Убила бы ![]() ![]() |
||||
trishа | ||||
я обычно говорю, что после 40ка.... моему другу 29 и за полтора года он очень сильно изменился... все же взрослеют, и может что-то такое случиться, что человек просто станет другим. в 17 - я не буду ему первая звонить в 18 - ок, первый раз я ему позвоню 20 - какая разница, кто будет звонить и т.д. и т.п. и также с извиняться ......... и еще - просто сказать - ты меня обидел, я не поняла, что.... в след. раз предупреждай - по-моему, не нравоучения.... нравоучения ..это что-тотипа - 100 раз тебе говорила так не делать, а ты , как барран тупой, ребенок малый, все не врубишься... )))))) |
||||
Реланиум | ||||
Не надо читать нравоучения как ты говоришь, надо просто уважать себя и "заставить" его это делать. Помыкать собой тоже нельзя допускать... |
||||
Supergirl | ||||
Согласна. Если у меня плохое настроение и я могу сказать что-то *не то*,я об этом предупреждаю.Чтобы человек не обижался,чтобы не делать ему плохо.Именно потому,что это близкий человек. |
||||
Rimma | ||||
Мы всегда обсуждаем наши разногласия, со временем их практически не осталось, а если и возникают неприятные моменты, пикируем сразу. Так проще, получается, что и обижаться не на что. ![]() |
||||
ZаЙка | ||||
Я вот думаю,что ШУТОЧКОЙ как раз не совсем понятно. Ведь если тебя что-то действительно раздражает в твоём партнёре,а он не замечает этого,ни в себе ни в тебе,то ШУТОЧКОЙ он так ничего и не поймёт,по крайней мере не обратит ДОЛЖНОГО внимания... |
||||
ZаЙка | ||||
А ЧТО надо делать? ![]() |
||||
ZаЙка | ||||
Кстати полностью согласна!!! ![]() Поддериживаю!!! ![]() Мне кажется,что человек может менятся и менятся сколько душе угодно и это не зависит от возраста!!! Он может так думать(что не может изменится) только тогда,когда "жизнь для него остановилась"...Его всё устраивает,а так мне кажется,что и в 20,и в 30,и в 40,и в 50 и т.п. можно ПРЕКРАСНО изменятся!!! Главное желание-остальное приложится!!! ![]() |
||||
ZаЙка | ||||
Понимаешь...я тоже думала:может я его обидела,но мы же с ним потом обсуждали эту ситуацию,и он сказал,что сам виноват...просто было ОЧЕНЬ плохое,просто отвратительное настроение... ![]() |
||||
ZаЙка | ||||
Я знаю,что это не нравоучение... Не так выразилась:вот так надо----"нравоучение". ![]() |
||||
ZаЙка | ||||
![]() Вот этого то я какраз и хочу!!! Я знаю,что он меня любит,что я ему дорога,но я хочу чтобы он уважал меня и понимал,что я ЛИЧНОСТЬ.Но как это сделать??? ![]() |
||||
Реланиум | ||||
Надо с ним поговорить, четко и по пунктам. Причем дайте ему тоже высказацца. Представьте что у вас партнерские отношения (в принципе так оно и должно быть) и обсудите все вопросы связанные с вашими отношениями. В данной ситуации просто скажи ему, что отлично понимаешь, что у всех бывает плохое настроение и у тебя тоже, но предложи ему сдерживацца в этот момент (со своей стороны пообещай то же), потому что тебе очень неприятно это его поведение, ты чувствуешь себя дискомфортно! И попроси его впредь так не делать. И еще добавь что любишь его и хочешь быть с ним. Только не удивляйся если он тоже выскажет свои претензии, он имеет на это право. Главное удержать все это в рамках разговора и не позволить перетечь в спор. Удачи! |
||||
ZаЙка | ||||
Спасибо!!! Мы сним сегодня уже мирились и примерно о томже говорили. |
||||
Реланиум | ||||
Хочу еще немного сказать о вопросе который указан непосредственно в шапке опроса. Пытацца изменить кого-то специально как правило не приводит ни к чему хорошему. Этим грешат некоторые женщины, пытаясь "воспитать" себе мужа, они воспитывают себе .. ребенка.. о же самое с недостатками. Не стоит давить на своего партнера: ты сделал плохо тут и тут. Он почувствует дискомфорт, так как рядом с вами начнет чувствовать себя неудачником. Так что откровенные разговоры рулят до сих пор. В наш информационный век.. |
||||
ZаЙка | ||||
Вот мне иногда и кажется,что он чувствует себя неудачником,поэтому мне и кажется,что я слишком"давлю" чтоли на него... Я часто не знаю,что мне делать... Может я зануда??? |
||||
Реланиум | ||||
Да нет, просто опыта в отношениях не так много как я понимаю? Я тоже в свое время многооо ошибок наделал. Ничего, на ошибках учацца. |
||||
Anton-11 | ||||
Нет, не стоит. Тамарис права: это крайне неприятно. | ||||
Бывалая | ||||
Мне кажется, начинать тут же выливать свои эмоции и обиды - ошибка. Он извинился - это дорогого стоит, если, конечно, такие ситуации не повторяются изо дня на день, а после этого сплошные извини-прости-больше не буду - это уже настоящая проблема. А менять возлюбленного надо по-типу "кап-кап". Больше толка будет. Иногда упоминать его "героические поступки и вселенские усилия" особенно приятные тебе. Он же хочет быть самым лучшим - вот и повышай его самооценку: "Вот помнишь... ты тогда был просто супер-пупер-мега-драйв-турба-бульба-шесть-в-одном-лучший! А вот тогда-то... А сейчас вообще звездец!!!". Хвали - ведь они стараются (хм, некоторые ![]() ![]() |