PamellaSM | ||||||
Я считаю, что это не любовь, а влюбленность. К тому же страшно представить последствия: заболевание есть - надо лечить. Психологическое лечат нейролептиками. Не верите? Детскую непоседливость лет н-цать назад обозвали "гиперактивностью" и тоже отнесли к заболеваниям. Теперь, если ребенок вообще подает признаки жизни его срочно напичкивают лекарствами, что бы он в состоянии полуамебы тихонечко неотсвечивал. А вы согласны лечится? ![]() |
||||||
*Ню* | ||||||
ну некоторые из вышеперечисленных пунктов стоит полечить))))) | ||||||
yellowfox | ||||||
В реестре заболеваний ВОЗ появилась новая болезнь под номером F63.9 – любовь. У меня нет слов, одно междометие,,,,, Это сообщение отредактировал yellowfox - 04-10-2011 - 08:47 |
||||||
Angelofdown | ||||||
F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное». Общие симптомы: — навязчивые мысли о другом; — резкие перепады настроения; — завышенное чувство собственного достоинства; — жалость к себе; — бессонница, прерывистый сон; — необдуманные, импульсивные поступки; — перепады артериального давления; — головные боли; — аллергические реакции; — синдром навязчивой идеи. По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, сообщает УНИАН. (с) |
||||||
*Elle* | ||||||
многие люди не понимают, что такое любовь... они слышали, что "кто не любил , тот не жил", "без любви не жизнь, а существование" и всем рассказывают, что тоже любят... бывает, что человеку с кем-то комфортно, удобно , и он считает, что это любовь... а может любовь и есть то, что описано выше ?... когда человек идеализирует другого и испытывает указанные симптомы ?.. |
||||||
*Ню* | ||||||
вот. сначала надо определиться, что есть любовь. По мне, так то, что выше описано, это и не любовь, а влюбленность. |
||||||
*Elle* | ||||||
да.. каждый понимает любовь по-своему.. кто-то принимает за любовь желание быть вместе с человеком, заботиться о нем... у кого-то секс обалденный, и он тоже считает, что это любовь... а если кто испытывает головные боли, бессонницу и навязчивые состояния, то при желании можно и подлечиться... |
||||||
yellowfox | ||||||
|
||||||
sxn2444116620 | ||||||
Читал уже сегодня.Интересно,а лекарства изобретать будут? | ||||||
Lovesexxxx | ||||||
10 баллов) Я знал, ведь знал же, что это бо ![]() |
||||||
mpg-mph | ||||||
Получается, кто не любил, это здоровые люди, интересно ![]() ![]() |
||||||
Бони | ||||||
мда, улыбнуло. Это было бы смешно, если б не было так грустно/Фрейд/ | ||||||
Майкл_Майерс | ||||||
Если у кого-то диагностируют это заболевание, как лечить будут??? В дурку положат??? интересно, и как врачи будут называтся выявляющие его наличие??? ЛАВлологи???)))) |
||||||
муркотик | ||||||
Тема, действительно, подобная той что уже была открыта. Темы будут соединены. |
||||||
aleks_ak | ||||||
Дежавю да и только ![]() |
||||||
Танкистка | ||||||
Иногда возникает мысль о том, что скоро и сексуальное влечение болезнью обзовут. Примерно так "H81.4 - новое название болезни, более известной как ЛИБИДО. Основные симптомы: - повышение давления - учащённое сердцебиение - острое желание совокупляться и т.д." И приедут дяденьки и тётеньки в белых халатах лечить весь форум. Чтоб неповадно было... |
||||||
Folly | ||||||
Любовь-это допинг ![]() |
||||||
celene | ||||||
к чему? |
||||||
Folly | ||||||
Да ко всему! Допинг стимулирует нас на свершения! Толкает на подвиги! Когда человек просто влюблен он горы свернуть готов! Не говоря уже о Любви. Когда я влюблена, у меня ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Я просто окрыленная и готова пойти на многое! |
||||||
spermak | ||||||
Таки болезнь, симптомы на первой стадии именно такие :)) | ||||||
VAL8ERY | ||||||
любовь-это не понятие и не подпонятие, а просто любовь, очень простое и красивое слово, в нем все заключается и на нем все держится в этом мире, даже когда нет человека, остается вечная в сердце любовь к нему.... | ||||||
НеАнгел | ||||||
Хм, ну иногда любовь бывает "больной", и тогда человека действительно бы пролечить не помешало. Но такое же не всегда бывает, чтоб прям официально называть любовь болезнью... Хотя, несколько лет назад я хотела иметь лекарство от своей любви... |
||||||
VAL8ERY | ||||||
лекарств от любви еще не придумали, но уж если очень плохо, то заберут в дурку.)) |
||||||
Влекущая взгляды | ||||||
Острое состояние влюбленности - это точно болезнь...А если еще и затянувшееся с рецидивами, то надо больничный лист выдавать и постельный режим прописывать ![]() |
||||||
семен- семеныч | ||||||
Прочитал стартовый пост. Симптоматика на 90 процентов сошлась... Вызвал скорую, сижу жду. Скажите, это смертельно? |
||||||
goodby | ||||||
Если это и болезнь, то самая прекрасная на свете болезнь! ![]() Людям, которые считают любовь болезнью, пора лечить собственную душу. |
||||||
VAL8ERY | ||||||
любовь...она и есть любовь, проверено мин нет. | ||||||
Бликсен-Финике | ||||||
что вы имели в виду,VAL8ERY? |
||||||
Александр83 | ||||||
Старичкам учёным делать не чего, вот и выдумывают. Любовь - это прекрасное чувство! Она заставляет работать весь организм. Любовь - духовное, она есть! Не даром всё и вся связано с любовью. Песни по радио и телевидению о чём? О любви! Поэты воспевали любовь! Так можно саму жизнь назвать болезнью с летальным исходом. Это сообщение отредактировал Александр83 - 21-10-2011 - 12:40 |
||||||
Вообще-то Вы правы :) "Жизнь - это болезнь всегда с летальным исходом" :) Я не знаю, что такое любовь, но все эти симптомы были в моей жизни - в тех или иных сочетаниях... И всё равно, я знаю (чувствую), что не было любви... такой, о которой вы говорите (пишете, думаете, чувствуете, мечтаете и т.п.) Поэтому, если это болезнь, то у меня в крови противоядие :D Но на самом деле - я чётко чувствую, что я урод, которому не дано... просто не дано... Если найдут лекарство от любви, таких уродов станет больше... может человечество от этого и выиграет, то человечность - проиграет ИМХО: однозначно |
||||||
VAL8ERY | ||||||
я имел в виду, когда есть любовь, между объектом А и В, то нет гадостей между ними(мин)))) |
||||||
sxn2526049956 | ||||||
А как отличить любовь от влюбленности??? |
||||||
Верный пёс | ||||||
Исходя из того, что любовь - психическое заболевание, влюбленность - легкое недомогание, а если вовсе хреново ![]() Р.S. я такой больной, такой больной ![]() |
||||||
sxn2526049956 | ||||||
Видимо я больна))) |
||||||
Верный пёс | ||||||
Жаль эта "болезнь" не заразна ![]() |