Какая Любовь сильнее??? |
||
Всего голосов: 0 |
Sерега | ||||||||||
Думаю вопрос понятен из темы топика. Сразу же подозреваю что в меня начнут кидать камни, на тему что нельзя сравнивать, что это разное и т.д. и т.п. Но всё таки во всех этих словосочетаниях основное слово ЛЮБОВЬ. Так что давайте попробуем сравнить, желательно с комментариями своей позиции ![]() |
||||||||||
ЗАЙКА. | ||||||||||
Ответила - Любовь к ребёнку любовь к родине по моему давно утратила свою актуальность) |
||||||||||
Keyjkbrfz | ||||||||||
Мой ребенок - самое важное для меня. Думаю материнская любовь самая сильная. | ||||||||||
Sерега | ||||||||||
Может вопрос немного и не в тему, но чем отцовская любовь отличается от материнской????? |
||||||||||
Симпотна я | ||||||||||
К самой себе, потому как ребенка у меня нет. | ||||||||||
Ирина№1 | ||||||||||
Любовь к ребенку! | ||||||||||
Airen | ||||||||||
Свой вариант. зависит от ситуации. например, как можно исключить любовь к родителям? да и себя любить тоже нужно ![]() |
||||||||||
Keyjkbrfz | ||||||||||
Так как я мама, так и писала о материнской любви. Если честно, считаю, что материнская любовь отличается от отцовской. Не раз по жизни видела безразличие отцов и самоотверженную любовь матери. Хотя все индивидуально и в некоторых семьях отцы любят детей гораздо больше чем матери, но это скорее исключение, чем правило. |
||||||||||
Александр83 | ||||||||||
Полностью солидарен с милой Зайкой! ![]() Только любовь к ребёнку, самая сильная!!! Родина, а где она моя Родина? Всё ценное продано правительством. Бывшая Родина похоронена. |
||||||||||
Ainara | ||||||||||
Любовь к ребёнку, а потом и к себе любимой... Этих двух людей невозможно разлюбить... А любовь между М и Ж временное явление... |
||||||||||
SeNSy | ||||||||||
какая нехорошая тема :((... не нравится. когда заставляют выбирать - кого любишь больше, кого меньше... к себе - в последнюю очередь. А все остальное поровну. Отдельно скажу про любовь к Родине. Её не может любить тот, кто не понимает...не правительство, не законы его непонятные, противоречивые...а березки на опушке, роса на полях...хлеб созревший...цветы полевые, ручьи, речки... Я люблю тебя, Русь!.. Любовь к Родине похоронена в том сердце, которое не видело всего этого... Вы думаете, что в войну, когда кричали : "За Родину!" - подразумевали Ленина? Сталина?... Вот эти березки, под сенью которых играли дети...дом родной 200-300 лет назад выстроенный..поля засеянные...одним словом -земля... Это сообщение отредактировал SeNSy - 06-03-2011 - 13:31 |
||||||||||
Егор Дикой | ||||||||||
А слайды будут? По теме... Любовь - одна. Сильнее или слабее, это частности. И Родину порой любят сильнее близких, и близких - сильнее себя любимого. Всё относительно. |
||||||||||
Александр83 | ||||||||||
За Родину, понятие относительное. Если как Чечня или Авган, пусть правительство посылает своих детей. Хватит убивать своих. Паны дерутся у холопов клочья летят (с) А за Родину без господ и панов, первым возьму оружие. |
||||||||||
Alihena | ||||||||||
![]() Это сообщение отредактировал Alihena - 06-03-2011 - 17:52 |
||||||||||
aleks_ak | ||||||||||
понятие Любовь у каждого своё.. а насчет силы.. так в Любви и сила!!! |
||||||||||
T@k@ | ||||||||||
До материнства еще не дошла, поэтому люблю себя! | ||||||||||
SeNSy | ||||||||||
Родина, - она или есть в сердце, или её нет. И надо различать, когда понятием "Родина" манипулируют, а когда его надо принимать априори. Я, например, думаю, что Родина сама страдает от тех горе-правителей и грабителей-олигархов...Смореть больно, что с нею творят ради денег... | ||||||||||
Владыка_ | ||||||||||
Трудно сравнивать какая любовь сильнее и по этому я задал себе вопрос: "За кого бы я отдал свою жизнь?" И ответ сразу пришел. На сегодняшний момент, за своих любимых ребятишек. Ещё раз подчеркиваю, на сегодняшний момент. За Родину сейчас мало кто пойдет проливать свою кровь. Может ситуацию в будущем и изменится. С супругой чуть не развелись в свое время. И именно забота о детях помогла сохранить семью. |
||||||||||
SeNSy | ||||||||||
а многих и дети в семье не удерживают...а разведясь, думают, как бы обмануть бывшую, не соображая, что обманывают и лишают средств к существованию - своих детей...вот и вся любовь... Это сообщение отредактировал SeNSy - 07-03-2011 - 12:38 |
||||||||||
Ответила-любовь к ребёнку. Если встанет такой дикий выбор,то для меня моя доченька самое важное в жизни. Нет сильнее материнской любви.. скрытый текст Это сообщение отредактировал Farika - 07-03-2011 - 20:32 |
||||||||||
Владыка_ | ||||||||||
И все же Мариша считаю любовь к детям самая сильная. Вот ты приводишь пример когда мужчина уходит из семьи. И любовь к своему чаду умирает? Наверно нет, если с маленьким с младенчества возился. Помнишь как он в первые пошёл. Его первую очаровательную улыбку. |
||||||||||
Forsake | ||||||||||
Так как детей еще нет, и любовь к своему ребенку знаю только по мечтам, то выбрала вариант "к себе любимой". Эгоистка я, прям не знаю что делать ![]() |
||||||||||
NEMINE | ||||||||||
Любовь к ребёнку самая сильная. Какая бы она ни была- эгоистическая и жертвенная, усиленная многократно материнским инстинктом, она неизбывна и вечна. Это почти всегда любовь вопреки. Любимому мужчине можно не простить многое, а ребёнку мать прощает всё. | ||||||||||
Sерега | ||||||||||
Тоже не особый поклонник таких выборов.... Но в конце концов я же не у ребёнка спрашиваю кого он больше любит маму или папу, и не прямо в лоб.
Наверное поддержу, в смысле я так же, но вот только это не есть хорошо.......
Красиво, но имхо когда кричали "За Родину!" подразумевали как раз остальные пункты опроса детей, жену ну и т.д.
А чисто технически это возможно? Всех одинаково? Что то мне это напоминает.....
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
PAŁAÐÍN | ||||||||||
Лучше, не скажешь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Марита | ||||||||||
Совсем не хочется разделять ЛЮБОВЬ на кусочки,взвешивать и оценивать ,какая больше,серьезнее.И все же скажу,что любовь к ребенку на каком то этапе жизни,а часто и на всю жизнь,самая крепкая и сильная. | ||||||||||
Sерега | ||||||||||
Ну а почему бы не разбить, это же форум особо никто некого не знает, "Синдром случайного попутчика", а вопрос имхо довольно интересный ![]() |
||||||||||
Good girl | ||||||||||
любовь к ребенку однозначно | ||||||||||
@Тётя@Мотя@ | ||||||||||
Любовь к ребенку.Не представляю жизни без этого маленького существа. ![]() |
||||||||||
Активчик! | ||||||||||
Любовь М и Жо - самая первичная, без неё и любви к ребёнку не будет. имею ввиду, что все дети должны рождаться по любви. P.S. а материнскую любовь я могу раскритиковать в пух и прах. Любовь матери к мальчику старше 7 лет - наносит в основном вред. Готов стоять за эти слова - насмерть! |
||||||||||
*Diosa Luna* | ||||||||||
№1 ![]() |
||||||||||
Fata Morgana | ||||||||||
Из недолюбленных детей вырастают эмоционально "холодные" взрослые Ребёнок. Поговорку все помните- "Жена найдёт другого мужа ,а мать сыночка никогда" ![]() Мужа можно разлюбить,ребёнка разлюбить невозможно.За ребёнка я жизнь отдам,за мужа....не знаю.... ![]() Это сообщение отредактировал Fata Morgana - 08-04-2011 - 22:53 |
||||||||||
IceCreampie | ||||||||||
У меня пока нет ребенка, но... если любовь именно такая, как описана Апостолом Павлом в 1 Коринфянам 13:4-8, то конечно, только к ребенку и родителям. Между мужчиной и женщиной любовь другая...но не могу сказать что она слабее. | ||||||||||
Wulkаn | ||||||||||
Полностью разделяю Ваше мнение. |
||||||||||
VAL8ERY | ||||||||||
очень справедливо, родина никуда не убежит-а дети это самое главное!!! |