Kotenka | ||||
5 лет назад такая тема уже была создана на данной доске, создал ее никто иной как мой муж, правда тогда у него такой проблемы не было, т.к. мы еще и знакомы не были! Но вот прошло полгода и из зрителя (если можно так выразится) он становится одним из главных участников! И началось покорение ни только моего сердца, но и моей дочки! Хочу сразу сказать, что никогда не верила, что мужчина может принять и любить чужого ребенка как своего, но мой муж доказал мне обратное. Он не спеша подбирал ключики к моей малышке (ей тогда было 3 годика), а характер у нее далеко не подарок. И у него получилось, через пару месяцев дочка стала называть его папой и до сих пор отношения у них замечательные! А как вы думаете может ребенок являться помехой для любви??? Это сообщение отредактировал муркотик - 19-04-2012 - 19:22 |
||||
DELTAKZ | ||||
На это счёт мнения однозначного быть не может. По мне так что если ты любишь женщину у которой есть ребёнок (не от тебя), ты просто обязан найти общий язык с ним. Т.к. во первых тебе хоть как придётся с ребёнком общаться (выезд на природу, просто прогулка по городу и т.д.). Во вторых если начать плохо относится к ребёнку то он со 100% вероятностью начнёт тебя ревновать к своей матери. Ну а в третьих это радость для любимой женщины видеть что к её ребёнку относятся как к своему. | ||||
Шкодливый шиз | ||||
Всё зависит от того, как человек относится к детям. Поэтому - да, может и быть помехой для любви. | ||||
Ainara | ||||
Точнее не к своим детям... |
||||
dogfred | ||||
Был у меня приятель, еще в лейтенантские годы. Хороший парень, немногословный, лапшу на уши не вешал. Встречался с одной девушкой, но не получилось у них, отвергла. Переживал мой Валерка, помучился. Но поехал на следующий год в отпуск на родину, на Урал. Познакомился с женщиной, сын у нее лет десяти. Через год поженились. Мальчика сыном зовет, тот его - папой. Дочка родилась. И се у них было хорошо. Он полковником в отставку вышел, дети выросли. Так что сын приемный моему приятелю не помехой стал, а а близким человеком, как и его мама. | ||||
Kotenka | ||||
Только почему-то не многие это понимают. Было у меня пару романов, все вроде хорошо! Люблю не могу без тебя, но вот твой ребенок давай будет жить с твоей мамой, как это я чужого ребенка буду воспитывать, я так не могу! Ну и как это можно назвать??? |
||||
Ребенок может быть помехой. Я вот по телевизору смотрел - много таких случаев показывают! | ||||
Шкодливый шиз | ||||
Ребёнок может стать помехой ещё до возникновения любви. Почему все так уверены, что полюбить чужого ребёнка - легко и просто и все просто должны суметь так сделать? Насильно мил не будешь. | ||||
Кусильда | ||||
Я вот считаю,что ребенок помехой для любви быть не может в ситуации,когда у любимого дети от прдыдущего брака...помехой может стать только эгоизм отчима/мачехи и нежелание подстраиваться под ситуацию,ведь от мужчин редко скрывают наличие ребенка и тут только 2 варианта - либо ты изначально воспринимаешь маму и ребенка как одно целое и любишь их обоих, или понимаешь,что не можешь-и даже не стоит начинать такой союз,но уж точно никаких "пусть ребенок живет с отцом/бабушкой/няней/в частной школе". Проблема не в ребенке,проблема во взрослом | ||||
Kotenka | ||||
Так вас и не просят любить с первой секунды! Объясните какого ХХХХХ??? Говоришь мужчине, что у тебя ребенок ( я кстати никогда не скрывала наличие дочки), а тебе в ответ либо лабуда по поводу пусть живет с бабушкой, либо просто пытаются иметь тебя ( из серии, а чё теряться)!!! Такое ощущение, что любая молодая мама воспринимается как объект для потрах....! Не хочешь ты воспринимать ее малыша, так честно скажи и уйди в сторону, все равно любая мать в выборе мужик или ребенок выберет второе! Зачем человеку делать больно??? ИМХО замечание, последнее... далее будут предупры. Читаем правила - мат, в том числе криптованный ЗАПРЕЩЕН на цивильных досках Это сообщение отредактировал celene - 27-02-2011 - 23:37 |
||||
sash_777 | ||||
Даже не знаю что и сказать,у мня такая ситуация была!!! Любил я её,приходилось и ребенка любить!!! | ||||
Шкодливый шиз | ||||
Приходилось - это не любил, а терпел. Любить женщину - это одно. Любить ребёнка её - совсем другое. Ведь не каждую женщину полюбишь. Так и ребёнка, не каждого полюбить можно. И не только с первой, но и потом вообще, тоже можно и не полюбить. Kotenka А женщину не только с ребёнком рассматривают как партнёра для секса. И не всегда получается воспринимать малыша. Они же все разные, как и их мамы. |
||||
got-art | ||||
Весьма распространенное явление когда чужой ребенок являлся помехой в любви. Это связанно в первую очередь с непризнанием его ( её ) им или она ( он ) не могут, или не хотят принять ребенка. | ||||
Alihena | ||||
Не может стать ребенок помехой- никогда, сама знаю лично знакома, но увы - есть разные люди и принимают все по разному ... да и многие женщины именно этого и бояться - вот и не выходят второй раз замуж ... а это глупо - поверьте!!! | ||||
celene | ||||
Если он ее любит, то однозначно не может, если в основе именно любовь, а не страсть, увлечение или прочее.
А почему они боятся? да потом, что не уверены в том, что их любят, а не используют. |
||||
Kotenka | ||||
Я слышала такой вариант от мужчин! Я не готов воспитывать твоего ребенка потому, что она всегда будет напоминать о твоем бывшем муже! А я хочу, чтобы ты думала только обо мне! И такие индивидумы встречаются! |
||||
Alihena | ||||
Милая celene совершенно верно, если есть настоящая взаимная любовь - о влюбленности или просто увлечение речь не идет конечно ... ведь именно когда люди любят друг-друга все у них получается и все у них удается намного лучше и легче ... Есть и такое - мы боимся, мы не доверяем до конца ... мы боимся не так за себя как за наше чадо ... ах ... сколько всего происходит в этом мире - но это просто как пример, конечно не все такие ... и ни у всех прям так ... это все индивидуально ... |
||||
DELTAKZ | ||||
Таких индивидумов сразу надо гнать. И чем дальше тем лучше. Если человек действительно любит то ему абсолютно безразлично что у тебя было до него. |
||||
SРAWN | ||||
Было у меня такое. Пацан взрослый уже довольно-таки. 10 лет. Если честно, то сначала не знал как подступиться. В душу влезать, подарки дарить ну и прочее - глупость какая та. Тем более, что он явно давал понять, что любит и уважает своего родного отца. Жил и учился с нами, а на каникулы уезжал на отцовскую побывку. Какие чувства он во мне вызывал? - Когда был волчонком и рычал из-за угла - негатив, раздражение. Когда удавалось худо бедно поддержать разговор - ну ничего вроде. Нормальный чувак. Закончилась "конфронтация" тогда, когда пришлось показать, что я теперь "вожак стаи в этом месте". Мне кажется, что в этот возрастной период, когда набор морально-этических правил не сформирован еще - бесперспективняк взывать к разуму, а сводить все к игре - уже поздно. ... А потом стали мы с ним лучшими друзьями. Свои тайны, терки и размышления под звездами о сущей и будущей жизни. PS. Да, забыл сказать, а любовь то тут при чем? Она рядом. Ничто никому не мешает. Это сообщение отредактировал SРAWN - 28-02-2011 - 09:03 |
||||
Игнатий | ||||
Да, кстати. Были у меня две женщины, с которыми завязывались отношения. Но как только они начинали отчетливо понимать, что у меня есть два сына, которые занимают большое место в моей жизни, что я буду ездить, встречаться с ними, что они будут приезжать и жить у меня, благо ехать недалеко... девушки как-то быстро сдувались и исчезали за горизонтом. Только одна это приняла и даже подружилась с ними. С ней и живу..:)) Думаю, женщинам тяжелее принять чужих детей, чем мужчинам. |
||||
celene | ||||
Тут ситуация во многом зависит от того, какие отношения остались между бывшими супругами, особенно если причиной развода, хоть и косвенно является или являлась будущая жена. В этом случае однозначно бывшая будет настраивать ребенка против как и папы, так и его жены. А если отношения вполне нормальные, бывшая женщина адекватная, то не думаю, что возникнут какие либо особые проблемы. На женском была такая тема кстати, только в контексте. что ребенок остается с папой, скажу за себя, я без колебаний приняла бы ребенка своего любимого, это же его часть, и не делила бы на своего и чужого, если он живет с нами, значит он мои сын. |
||||
Игнатий | ||||
Да нет, тут дело было нет в бывшей, а именно в женщинах. Не каждая согласится с тем, что помимо её и меня в квартире будут появляться еще двое пацанов-подростков, а так же то, что в любом случае я непосредственно участвовать в их жизни, а это время и силы. У БЖ те же проблемы были, один ГМ восемь месяцев выдержал, второй через год ушел и все по одной причине - начинались конфликты с сыновьями. Сейчас вроде все хорошо, ттт, скоро год - полёт нормальный. :) Хотя, подозреваю, это связано еще и с тем, что они подрастают, и им уже фиолетово, что за дядя по дому ходит, лишь бы с мамой хорошо обращался и с нравоучениями не лез..:)) |
||||
- Suzanna - | ||||
Думаю, это зависит не только от любви, но и от возраста партнера, от его готовности стать мачехой/отчимом, или в принципе от желания иметь детей. Дети тоже разные бывают. Вообще считаю, что ребенок может быть помехой только для начала отношений. Если человек понимает, на что идет, то он примет ребенка. |
||||
gump | ||||
Не вижу проблемы. Если, конечно, мужчина узнал о ребёнке не за 5 минут до бракосочетания (или другого кардинального момента), а немного раньше. Перед вами ребёнок. Он один, с мамой, которую вы любите. Папа, плохой или хороший, удалён. Неизвестно, сможете ли качественно вы выполнять функции его отца (да и потребуется ли). Просто поймите, что он - часть человека, которого вы любите, его неотъемлемая (до поры, до времени) часть. Он знаком с вашей любовью гораздо дольше вас. Он, возможно, знаком с вашими предшественниками. Если вам трудно всё это УЧЕСТЬ, то проблема именно в вас. А не в ребёнке. |
||||
А почему, собственно, речь идёт только о приёмных детях? В заголовке темы сказано просто "ребёнок", совсем не обязательно, что он чужой... Я вот допустим считаю, что дети - это конец всему! Для любви это может и не помеха, поскольку это чувство, а на человеческие чувства и эмоции в принципе повлиять не так уж просто. А вот во всём остальном... Я бы сказал, что дети - помеха не для любви, а для жизни вообще. С появлением детей, своих или чужих, это не так уж важно, нормальная человеческая жизнь просто заканчивается. И наступает серая и унылая повседневность. Рутина. Молодым родителям, приходится постоянно терпеть и подстраиваться. Чтобы просто побыть ВДВОЁМ, нужно проявить чудеса изобретательности. Но самое страшное в том, что это уже никогда не закончится. Поскольку, когда закончатся дети, начнутся внуки. А жить-то когда?... Вывод: Мечтаю встретить женщину не способную даже зачать, а уж родить и подавно. И чтобы нас было только ДВОЕ, до самого конца. Сколько слышал о бесплодных женщинах и о том, как они страдают из-за этого, считая себя какими-то неполноценными, но ни одной так ни разу и не встретил. Обидно... |
||||
Шкодливый шиз | ||||
Ни фига! Т.е рутина то есть, а вот нормальная человеческая жизни не заканчивается. Всё дело в людях. Есть те, которые детей любят просто потому, что они дети. Для таких ребёнок не будет помехой. Есть те, кто не любит детей. Для тк\аких ребёнок однозначно будет помехой. А есть те, кто посередине. Для них не ве дети одинаковы и отношения к ним так же разное. Вот тут можно гадать, будет ребёнок помехой или нет. |
||||
Аттия | ||||
Я бы чужого ребенка полюбить не смогла. Не, он был бы у меня обут-одет-накормлен, свои обязанности я бы выполняла четко... Но полюбить как своего (тем более что свой есть) - я пас. Причем сразу. | ||||
Аттия | ||||
А дети все чувствуют... к счастью или нет, не знаю... но чувствуют | ||||
Lyodik | ||||
Ребёнок - результат любви и изначально не может быть помехой...иначе бы человечества не было бы... | ||||
Шкодливый шиз | ||||
Результат чьей любви? Если вы полюбили женщину, а потом у вас появился ребёнок, то да. Но если речь идёт о ребёнке от предыдущего брака? | ||||
Lyodik | ||||
В предыдущем браке не было любви? Зачем тогда ребёнок и сам брак?...Так получилось? Мы отвечаем за тех кого приручили... |
||||
afiyan79 | ||||
Полюбить чужого ребенка можно через время, но всегда свой будет любимей. Теперь если женщина с первого дня таскает ребенка за собой на свидания, если среди секса уходит к ребенку со словами "щас я гляну как он там" , короче если будет навязывать его то никогда мужчина его не полюбит. А если вы,дамы, будете умными и хотя бы пару месяцев сделаете всё возможное чтоб он как можно меньше замечал ребенка и любовь придет тогда сама. Короче насильно мил не будеш. Короче, ЛЮДИИИИ!!!! прежде чем чтото окомто думать поставте себя на его место и всё будет ясно. | ||||
Шкодливый шиз | ||||
Вот именно, насильно мил не будешь. Все люди разные м дети разные. Чужого можно никогда не полюбить. | ||||
Sерега | ||||
Абсолютно верно. ![]() С удивлением прочитал первый пост, не думал что в Ольгиных глазах всё так красиво и радужно ![]() |
||||
PAŁAÐÍN | ||||
Нет. |