Lyodik | ||||||
Вопрос присутствует в названии топика и его описания... Что первично? Курица или яйцо? Ревность или неверность?...Хотя интересуют не сами чувства (тем про них предостаточно)...интересует сам процесс и причины возникновения таких чувств и поступков... |
||||||
Chupaka5ra | ||||||
скажу по своему опыту.. я ваще не ревнивый.. без повода тем более.. ну ниче.. жене это не мешает иногда изменять..) так что тут видимо все же дело в неверности.. знаю, что и теща не отличалась верностью, хотя всю жизнь с одним мужем) мож семейное?) | ||||||
ЗАЙКА. | ||||||
Когда ревность беспочвенна, от такого мужика хочется сбежать на край света и изменить с первым встречным ![]() |
||||||
Егор Дикой | ||||||
Субъективное мнение: ревность порождает ненависть. Но это уже чуточку не по теме, так что самоустраняюсь... | ||||||
Lyodik | ||||||
На мой взгляд ненависть только одно из проявлений ревности (и не самое значительное)...Можно ведь ревновать и любить... |
||||||
Sun Shine | ||||||
по моему и так и так) Каждый случай отдельно надо рассматривать |
||||||
ЗАЙКА. | ||||||
По моему мнению, это уже не любовь. Когда любишь - доверяешь своей половинке, а не устраиваешь скандалы когда половина чуть позже домой пришла. Это просто чувство собственности. |
||||||
dagobert | ||||||
наверное Егор Дикой имел в виду, что ревность порождает ненависть у ревнуемого... я бы сказал, что чрезмерная ревность может испортить все отношения, убить все чувства у того, кого ревнуют. Если партнер и повода-то не дает, а его обвиняют во всех грехах. Все хорошо, когда в меру. Полное отсутствие ревности тоже может быть плохо. Легкая ревность может быть дополнительным проявлением любви, свидетельством того, что партнер дорог и т.п. Все зависит от людей: одного не ревнуют, а он изменяет, другого ревнуют и он просто несчастен. Измена вследствие ревности с моей точки зрения частный случай. |
||||||
Jelen@ | ||||||
Смотря как ревновать... если просто делать иногда замечания, которые будут приятны в душе половинке, тада ничё страшного не случится, а если доставать ревностью, сценами... тогда вполне вероятно, что измена произойдёт. Хотя, опять же... чего ревновать, если не даёт повода, а если поступают звоночки, то тут уже ревнуешь или нет, зависить только от способности человека изменить. Ревность может вызвать ссору, после которой вполне можно кинуться в обьятия к утешителю или утешительнице, от злости. |
||||||
Егор Дикой | ||||||
А вот тут Вы здорово ошибаетесь. Гипертрофированный инстинкт собственника никак не уживается с любовью. Любящий доверяет. кстати ещё один повод для ревности это собственное "рыло в пуху". Чаще всего так и происходит. Гомо Сапиенсом накрепко усвоена истина, что лучшая защита - нападение. |
||||||
Lyodik | ||||||
Я не ошибаюсь...исходя из Вашего изречения можно поставить знак равенства между ревностью и ненавистью...а это далеко не так...я сказал, что ненависть - одно из следствий ревности и даже не самое главное...внимательно читайте посты и не будьте столь категоричны... |
||||||
Егор Дикой | ||||||
Не совсем так. Мы не говорим о безразличии. Лёгкая оправданная ревность - это скорее внимание. Это явление обязано быть в отношениях. Что же касается ревнующего и ревнуемого, то я имел ввиду как раз первого. Чрезмерная ревность более похожа на жёстки садизм. Даже Де Сад в своих романах постоянно вставлял ремарки, что для каждого боль индивидуальна. Точно дозированная - приносит наслаждение, чрезмерная - смерть. Ревность - та же боль. Только в критическом случае умирают чувства. А ведь иногда и люди. |
||||||
Егор Дикой | ||||||
Критику учту. Само собой, что мнение оставлю неизменным. Далее участвовать в теме не считаю необходимым. С вашего позволения откланяюсь. Всем всего дорого! Это сообщение отредактировал Егор Дикой - 03-12-2010 - 21:04 |
||||||
Тропиканка | ||||||
У меня примерно так и было... С первым мужем.. Сбежать, правда, не хотелось..) Но, изменять начала.. Именно из-за того, что ревность была без всякого повода к каждому столбу..)) Нуу..) В один прекрасный момент, и возникло желание сделать догадки небеспочвенными..)) Чтоб уж не зря..))) ЗЫ. Топегстартер.. на Вы ли, в далекой прошлой жизни, пребывали здесь под ником, кажется, Алексолд? Или я ошибаюсь?) |
||||||
Lyodik | ||||||
Всё правильно...я уже в топике приёма в гильдию написал родословную... |
||||||
~Marina~ | ||||||
чтобы ревность порождала неверность... не, со мной такого не было. мужчины всегда были в меру ревнивые, а я не давала повод. поэтому не понимаю, как это от ревности можно начать изменять? ну а если есть хоть какой-то намек на неверность, то соответственно буду ревновать. хотя этим уже ничего не изменить... |
||||||
gump | ||||||
Мне кажется, что не ревность порождает неверность или наоборот. Просто у обоих этих чувств общее происхождение - человеческая неуверенность в себе. Из-за неё человек так плотно "пасёт" партнёра, а сам так болезненно переживает свои же фантазии, что через некоторое время совершенно изгаживает отношения; из-за неё человек бегает проверять себя на стороне для сбора положительной, опровергающей его страхи статистики. Как раз из-за общей причины, эти чувства часто прекрасно уживаются в одном человеке - многие ревнивцы достаточно активно кобелируют. Любовь здесь стоит совершенно отдельно и несколько меняет картину в зависимости от силы чувства. По-настоящему любящий ревнивец получает редкую возможность самостоятельно справиться с этим бессмысленным огнём и, как я уже где-то здесь говорил, перенести внимание со своей персоны на личность любимого. По-настоящему полюбивший кобель может совершенно естественным образом ПОТЕРЯТЬ ИНТЕРЕС к кому бы то ни было, кроме своей пассии. Что же касается реакций, то здесь, имхо, говорить не о чем. Неверность не может породить ревности. Если измена состоялась, то твой партнёр уже давно не твой. Измена тоже должна СОЗРЕТЬ. Да и любовь будет почти сразу уничтожена. Если же он не твой, не любим, то кого тут ревновать-то? Ревность тоже не может привести впрямую к измене. Напрасно ревнуемый чувствует постоянное к себе недоверие. Хоть оно и не справедливо, адекватный человек какое-то время будет стараться его вернуть или заслужить, а когда исчерпается в этом направлении - просто уйдёт. Вы же не пойдёте воровать, если кто-то не очень умный вас в этом заподозрил... |
||||||
Caroline | ||||||
Ну ревность - еще ладно, а неверность причем к неуверенности? Разве что, если для повышения самооценки гуляют. |
||||||
gump | ||||||
Именно это я и имел в виду. |
||||||
Caroline | ||||||
Че-то мну кажется, что это очень малая часть от общего количества. Обычно - просто разнообразия хотят. |
||||||
AKATAVA | ||||||
Я,совсем не ревнивая,нет у меня такого качества,но играть в ревность приходится(иначе муж обижается)... Муж во мне,уверен на 300%,и тоже не ревнует,вот меня это задевает,когда ссоримся, чего только не говорю,и что любовник есть,и то даже не один...Все равно не верит,так и подмывает в реальности изменить(вирт.он изменой не считает,типа:чем бы дитя не тешилось...) ![]() |
||||||
Одесситка | ||||||
В моей жизни однозначно неверность породила неверие и ревность. Первый муж был гуляка, я долгое время не только ничего не знала, но даже и подумать не могла, верила на все 100.... даже когда мне в глаза сказали, что он гуляет, я чуть не убила этого человека. А потом, когда узнала, верить разучилась, и ревность в душе поселилась. С тем красавцем давно развелась, но через все отношения несу тот же груз... | ||||||
KissLover | ||||||
Именно неверность порождает и ревность, и злость. и желание согрешить назло... К чему ревновать, если нет никакого повода ? | ||||||
Chertёnok | ||||||
Я согласна с тем, что ревность пораждает неверность. Когда бесконечно тебя ревнуют без повода, волей неволей возникнет желание изменить, чтобы не зря ревновали. Ревность без повода уничтожает отношения. ИМХО | ||||||
клопик | ||||||
Хмм..ревность не бывает беспочвенна, ![]() ![]() |
||||||
Секунда до.. | ||||||
Машуличка...как я с тобой согласна...по сравнению с моим мужем Отелло просто невинный младенец..сцена ревности может возникнуть на пустом месте просто за 3 секунды..постоянные звонки...проверки..где я ..с кем я.. достает это..вот уж действительно начнешь искать приключений на стороне..чтобы уж не просто так все эти крики выслушивать...даже форум для меня..своеобразный знак протеста.. |
||||||
Folly | ||||||
Доверие залог успеха. Будет доверие-не будет поводов для ревности. Как правило ревновать начинают те, кто сам засматривается на сторону. |
||||||
waif-cat | ||||||
Если эти две вещи и связаны, то просто по стечению обстоятельств. Обычно ревность - это такое сладкое истязание себя или того, кто намечен объектом ревности. Похоже на какую-то латентную форму мазохизма или садизма. ![]() Утрированно, конечно, но не так уж и далеко от этого. |
||||||
Caroline | ||||||
Да да. Это как мысли о том, чего все равно не можешь изменить. |
||||||
Александр83 | ||||||
Клопик писал
Согласен с его мнением. Ревность имеет почву, без этого ревности быть не может. ![]() |
||||||
Akeellla | ||||||
Тоже согласна. Нет повода - нет ревности. Другое дело, что поводы у каждого свои. Для кого-то и откровенная измена не повод для ревности, а кто-то взрывается от одного взгляда "налево". Если меня напрягала ревность, а расставаться с человеком не было желания, я просто тупо отчитывалась по 100 раз в день где я нахожусь и чем в данный момент занята. Как правило, мужчинам этого хватало, чтобы "успокоиться" Это сообщение отредактировал Akeellla - 14-03-2011 - 12:40 |
||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
Да здравствуют ревнивые мужья! ![]() Побольше протестующих женщин! ![]() |
||||||
Folly | ||||||
Вот это ж ни фига се ![]() |
||||||
PAŁAÐÍN | ||||||
А с кем? ![]() |
||||||
БолотныйДоктор | ||||||
...конечно же, у ревности есть причина... это комплекс неполноценности ревнующего :) ...неуверенный в себе человек постоянно подозревает, что найдётся кто то лучше него... и чем более не уверен в себе человек, тем больше "найдётся"... в паталогии практически каждый - лучше, богаче, умнее, сексуальнее :) Нужно постоянно повышать самооценку ревнующему и ревность пройдёт :) |