Тетя Бегемотя | ||||
Навеяло тут эту тему одной знакомой - было много разочарований в любовных отношений, теперь больше не хочет вообще ничего ни с кем строить. Разговариваю с ней и получается, что и хочется и колется. Вот как таким людям бороться самим с собой, как забыть прошлые обиды и строить жизнь дальше с чистого листа без тяжких воспоминаний? | ||||
ЗАЙКА. | ||||
У меня тоже были разочарования, а как без них? Когда настигает разочарование в любви, на какое-то время перестаешь верить во многое - в себя, в любовь, в людей (не зависимо от того парень ты или девушка), это всегда больно. Надо потерпеть. Чувства переполняют твой разум, просто сейчас это негативные чувства, болезненные и не обязательно зацикливаться на этом. В любом случае это был бесценный опыт, который сделал тебя сильнее. Надо вынести из него все самое лучшее. |
||||
egor76 | ||||
именно так и жить дальше: "забыть прошлые обиды и строить жизнь дальше с чистого листа " все люди разные, а опыт прошлых бед поможет найти человека, с которым вероятность таких злоключений будет сведена к минимуму. хотя для новых разочарований всегда остается процент. просто надо быть открытым для жизни. не запираться в себе, не быть букой. а радоваться каждому дню и судьба найдет возможность порадовать тебя. |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
а вообще я считаю, что чем меньше думаешь о плохом - тем меньше шансов, что оно сбудется, ведь как известно мысли материализуются | ||||
Odyssej | ||||
Нельзя зацикливаться на своих неудачах. Всякий раз думать только о том, что счастье впереди. | ||||
Тетя Бегемотя | ||||
А вот интересно как перенастроить себя, если ручки уже опущены? |
||||
Ангел с рожками | ||||
есть очень хорошая цитата: Время не лечит...Лечит алкоголь и случайные знакомства...Лечат длинные улочки,огромные очки, за которыми не видно уставших глаз и ТВОИ фотографии...Лечат мечты о лете, о новой жизни,и...перед сном-О ТЕБЕ...О нас...А время...Время не лечит... делайте выводы ![]() |
||||
*КЛЕН* | ||||
А на деле ни кому,ни когда свою голову...чувства не отдашь,даже на временное пользование.Чаще всего,я думаю многие согласятся,забывается многое из плохого,и человек начинает искать то чего ему не хватает.Время залечивает любые раны,придет и новое чувство,будет и другой человек. |
||||
*КЛЕН* | ||||
Видимо у вас не было повода,что бы рассуждать об алкоголе как о лекарстве)))).Не согласен,что время не лечит.Именно оно,а все что вы пишете-о лете и прочем,так это повод,а не способ.Способов забыть нет,есть время которое размывает границы бывших отношений удаляя прошлые обиды. |
||||
Odyssej | ||||
Нужно быть сильным в любой ситуации. Никогда нельзя опускать руки. Станешь слабым - поглотит жизнь, пережует и выплюнет...но уже не тебя, а жалкое подобие. Страшно? Борись за себя всеми способами. Ведь ты - личность, достойная уважения, а не только сочувствия. Лечит тот же аутотренинг. Перед зеркалом, повторяя каждое утро (а в тяжелых случаях и через час) фразу, что ты сильная, и справишься с любой ситуацией, даже с такой - через время и сама в это поверишь. |
||||
ptary | ||||
ну.. как... я например вышла из этой ситуации совершенно одинаковым подходом к людям.. то есть при знакомстве человек априорно награждается определенной долей доверия. если он эту "планку" повышает - переходит в категорию более близких людей чем просто знакомые если планка неизменно на месте - в кругу знакомых так и есть планка опускается - человек как правило выбывает из круга общения.. да - у моего метода проколы есть... но пока их меньше чем полезных результатов. |
||||
Ангел с рожками | ||||
повод как раз был. повторяться не хочу, много уже писала об этом. мои обиды например даже за 8 лет не удалились. так что все эти разговоры, что время лечит - чушь. может притупляет чувства. но не лечит. |
||||
ptary | ||||
у меня был... и не один... и время нифига не лечит |
||||
KissLover | ||||
Можно конечно посоветовать начать все с чистого листа. Но только будет ли этот лист таким уж чистым ? Как бы нам этого не хотелось, все равно прошлое накладывает свой отпечаток. На каждое новое знакомство мы будем смотреть с опытом предыдущих, с позиций пережитого, с более высокого уровня. на каждого нового человека в своей личной жизни мы будем смотреть оценивающе, сравнивая его с предыдущими...С каждой новой встречей, с каждым новым знакомством мы становимся все опытнее и опытнее. Так, глядишь, к старости сможем с первого взгляда раскусить человека, расколоть его как орех. Только вот вопрос - а успеем ли мы насладиться своими успехами ? Успеем ли воспользоваться своим опытом ? | ||||
Stevie D | ||||
подожди! ты забыла про наркотики! они лечат! еще можно спрыгнуть с 12 этажа! или столкнуть бышую любовь оттуда! во полечит, дык получит! прикольная ты.... |
||||
Caroline | ||||
Лечит время, еще и как. Алкоголь возможно тоже, так как превращает в бесполое существо. Только много и долго бухать надо. | ||||
*КЛЕН* | ||||
Значит вы любили,и чувство осталось...Никто правда не задумывался в принципе,а как мы жили без этого чувства до этой несчастной любви...Может это нам плата за прошлые обиды другим людям?Все в мире в равновесии.Может надо бороться за чувства,а не убивать их в других. |
||||
*КЛЕН* | ||||
Значит вам времени еще не хватило что бы смириться с утратой. |
||||
Vassalina | ||||
ни как не быть ...тут только поможет мужчина,который растопит и излечит душу .. а всё остальное просто бесполезно ((( |
||||
Ангел с рожками | ||||
наркотики не принимаю, сорри, с 12 не прыгала, прыгала только с 4, а последний вариант мне нра... надо будет попробовать ![]() |
||||
Ангел с рожками | ||||
а в ком я что убиваю? я всегда боролась! только устала уже бороться! надоело... ![]() |
||||
Airen | ||||
Не знаю, меня не "вылечило". То есть, эмоции уходят, а зарубки все равно остаются. А так может помочь какое-нить новое, ну совершенно новое увлечение. не в смысле, мужчина, а именно по жизни. | ||||
Тетя Бегемотя | ||||
ага и старые шрамы то не затягиваются... |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
это согласна, только бывает, что в надежде на этого мужчину образуется новый шрам... |
||||
Воспламеняющая взглядом | ||||
Форсировать не надо.... должно пройти время. Когда то прочитала очень мудрую фразу. " Пока в вазе стоят засохшие цветы, никто не захочет туда ставить новый букет" Так и с чувствами - если сильны прошлые чувства или обида на весь мужской род в целом, то любые новые отношения с даже очень хорошим мужчиной обречены на провал |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
да кстати по окружающим подтверждаются - начинают ударятся в новые связи, чтоб забыть старые - а получают очередную шишку |
||||
waif-cat | ||||
Здравствуйте, сударыня. Опущенные руки - это, однозначно плохо. Но не смертельно. Во-первых, если Вы не хотите доверить процесс течению времени, попытайтесь поднять в подруге самооценку. Увлеките ее работой над собой, не важно, в духовном или физическом плане. Даже маленькие победы на этом поле боя волей-неволей поднимут самооценку. Второй немало полезный ход. Обычно мы знакомимся с людьми своего же окружения. Нужно поменять окружение. Постараюсь пояснить. То есть расставаясь с одним человеком окружения, знакомимся с другим оттуда же. Надеюсь, не нужно пояснять, что в этом случае имеется в виду под "окружением". Не факт, конечно, что все люди в этом окружении плохие, но велик вариант, что они просто не подходят Вашей подруге. К примеру, пусть начнет кататься на велосипеде, займется танцами или йогой, да чем угодно для души. Там появится новый круг знакомств с другими людьми. Эти люди будут иметь немного иные интересы и мировоззрение. Скорее всего, эта новизна собьет пессимизм в отношении себя. Возможно, ей там повезет больше. :) Эта методика проверена мной на двух знакомых. |
||||
Nikta Ya | ||||
Боль тем и полезна, Что заставляет Двигаться дальше...(с) умираю,но снова и снова хочу это чувствовать.и так каждый,думаю... |
||||
SeNSy | ||||
Клен, привет!..Рада видеть тебя на доске))) А теперь отвечу))) Думаю, что стоит искать друга, близкого человека, кому можно довериться и обсудить отношения, зашедшие в тупик. Мне этот способ очень здорово помог в свое время, а с этим человеком мы дружим до сих пор...Благодарна ему очень... Вот это один из способов пережить трудный период. А время - понятие относительное...когда пришла депрессия однажды, время просто остановилось для меня, а для других нет...и когда я из неё выбралась с помощью друга - оказалось, что прошло чуть ли не четыре месяца... |
||||
Аленка_ЛМ | ||||
Мне всегда было интересно, почему люди так уверены в этом? Что вот, мол, непременно судьба вознаградит. А как быть, когда ты все время на веселе, но в жизни у тебя идет всё ужасно плохо уже довольно долгий промежуток времени? P.S. Кто страдает, тот помнит. Цицерон Это сообщение отредактировал Аленка_ЛМ - 04-11-2010 - 18:18 |
||||
Lux in tenebris | ||||
Принять боль. Принять ситуацию. Подняться, отряхнуться. Сделать выводы. Начать с начала и делать пока не получится. Вместо того, чтобы верить, надеяться, ждать – действовать!!! |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
нуу замечено, что кто гоняется сам - тот и получает фигню, а если плавно течет по жизни, то обычно все нормально |
||||
Caroline | ||||
Смотря что считать нормальным. Мну такое "нормально" не устраивает. |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
А что у вас такое ненормально? Да и от страстно гонящихся обычно мужчины наутек бегут |
||||
Воспламеняющая взглядом | ||||
Ну может и не очередную шишку, но то, что началась новая жизнь -будет не более, чем иллюзией. Психологи говорят, что женщине нужен ГОД.... чтоб она отпустила болезненную для неё ситуацию разрыва. Мне в одном случае разрыва после очень сильной любви понадобилось 3 года. |