cubric | ||
Я не могу принимать себя таким какой я есть. Часто себя критикую, не люблю, стараюсь не видеть свои недостатки стыжусь их. Ходил к психотерапевту 2 года, и 2 года на психотерапевтическую группы, немного помогло, но совсем не настолько, насколько хотелось бы. Так как это не дает нормально общаться с людьми, реализовать себя в жизни, создать семью. Может есть какая-то хорошая книга например, хотя я наверное уже все прочитал.. |
||
чипа | ||
Попробуйте меньше копать себя , больше общаться и стараться не ждать оценки себя, а отдавать в отношениях и общении что-то авансом... | ||
Moloh__ | ||
Бендлер Р. Руководство по изменению личности |
||
Окула Клопиковна | ||
Учитывая твой возраст книжки уже вряд ли могут помоч.Нужна помощ специалистов,возможно и гипноз. | ||
Julia_Tai | ||
Мне нравится такой подход: не считать, что во мне есть какие-то недостатки, не пытаться себя как-то переделать, просто стараться лучше услышать свои чувства, делать то, что действительно хочется (к чему тянет). Ну и не делать то, что вызывает отвращение и четкое отторжение. :) | ||
Эндорфин | ||
Видимо, ты настолько стараешься не видеть свои недостатки, что до боли "растягиваешь шею", отворачиваясь от них. поэтому только на них и зацикливаешься. пойми, что у людей гораздо больше общего, чем кажется. у каждого свои комплексы. нужно уметь о них забывать. делай вид, что у тебя их нет, реакция людей на такое поведение укрепит твою уверенность в себе. и вообще, почаще ставь перед собой вопросы: "Что меня не устраивает и как я это могу исправить?". тогда поймешь, что невозможного гораздо меньше, чем кажется. |
||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||
Это очень просто и очень трудно одновременно. Просто проснуться в один прекрасный день, который будет началом твоей новой жизни, и сказать самому себе внутренним голосом, что отныне, ты - другой человек, не потерявший себя, не изменивший себе, но желающий жить по другому, иметь иные качества и строить новую жизнь не с нуля, а с середины. Посмотри на себя в зеркало, измени свой имидж, измени привычный стиль одежды, измени образ мыслей... Не кардинально, но в новое русло. Наверняка на тренингах тебе говорили о том, что самое простое - это взять лист бумаги, разделить его на две части, и выписать свои положительные и отрицательные качества. Поразмысли над этим. Что тебе в себе, например, не нравится? Лень? ![]() Скромность? ![]() Не умеешь знакомиться с женщинами? ![]() ![]() Итог: будь самим собой, люби себя и цени, и тогда - полюбят и тебя, такого замечательного и желанного)) ![]() |
||
egor76 | ||
пойми одно: другие люди ничем не лучше тебя ! |
||
SРAWN | ||
Тем самым он вообще потеряет себя!!! скрытый текст |
||
seaquest | ||
Автору топика. Да у тебя есть действительно все те недостатки, если ты считаешь, что они у тебя есть. Никто не убедит тебя что это не так. Раз они есть, то жалеть и огорчаться уже нет смысла - уже всё произошло. Но главное, что у тебя есть выбор - оставлять недостатки и хуже чем сейчас не станет, всё будет как всегда и нормально, ведь жил же всё это время. Или же исправлять их и будет становится только лучше. Конечно может наводить тоска, что вон у многих всё намного лучше. И это скорее всего действительно так. Но в том и прелесть всей ситуации, что ты можешь стать таким же или лучше. ![]() |