syfds | ||
Хотелось бы поговорить на эту тему. Не знаю от чего это может зависитЬ, но мне кажется, что я не смогу любить всегда одну девушку. Сама мысль, что если у меня будет девушка, и я не смогу проводить время с другими, меня убивает. Постоянных отношений у меня больше двух месяцев не было никогда:( Может быть не хватает опыта? Может звучит это глупо, но это так, мне нравятся многие :) Я при этом не изменять очень тяжело, может быть я еще никогда не любил по настоящему? Или слишком переборчивый, но для меня это становится проблемой... или может это не проблем вовсе? Спасибо за ответы! |
||
лемке | ||
Скорее всего вы еще не любили по настоящему. | ||
*Самаэль* | ||
Скорее всего нет ![]() ![]() ![]() А когда придет Любовь (в истином его понимании, а не увлечения как сейчас), ты не будешь такими вопросами задаваться. Ну по крайней мере некоторое время точно.... |
||
Кузечка | ||
Ты действительно не любил по настоящему. Вот когда полюбишь, тогда у тебя не будет возникать подобных мыслей. То что переборчивый,то что многие нравятся - в твоем возрасте это нормально, ты же ищешь СВОЕ! Уж лучше сейчас "перебери" досконально, чем будучи в браке. |
||
mwl | ||
А я вроде как двоих люблю. Только немного по разному. Кроме любви есть еще и уважение. Если его нет измен будет предостаточно. Короче что то внутри должно заставить сделать выбор. Главное никому не пудрить мозги, а то можно заиграться. | ||
вьюжная | ||
Нравятся и люблю, разные вещи. Придет время и ты сам разберешься. И не такая уж это и проблема, даже тот, кто говорил, что будут тебя любить, потом изменяет. Так что ты не одинок. | ||
Куннилюб | ||
Да это ж вечная проблема, друзья. Вот я в свои 49 лет, еду в метро, сижу себе спокойно, а подходит милая девушка, встает напротив меня: короткая кофточка, дижинсы приспущены, в голом пупке кольцо. Во мне, конечно, все кипит от желания, но я себе говорю, любовь вечна, я не должен изменять ей! Я буду любить до гроба: мою первую девчонку, с которой в детсаду воспитательница так и не дала переспать, а мы уже в кровати обнимались; мою школьную любовь, с которой ничего так и не было; потом мою университетскую любовь, но жизнь, увы, нас разнесла; потом мою любовь на работе; потом мою любовь, которая меня сама нашла во время моего краткого устного объявления о психотренинге; и ту которая есть, конечно же сейчас; и ту которая, верю, еще будет... Нет, я не вышел с этой юной предестницей на её станции, и не стал с ней знакомиться, а возможно, и она бы могла стать моей любовью. Однако если я смог сдержать себя силой воли, значит, это не она. Ну я ведь даже ее не запомнил. Да, эту не запомнил, зато помню в метро другую, было это лет 15 назад, юную незнакомку, помню как сейчас. Мы сидели друг напротив друг друга и откровенно друг друга любили, наслаждались, возбуждали знаками, ведомыми только нам одним. И она вышла отблагодарив меня взглядом. Боже, но ведь я ею люблю до сих пор, как и всех остальных, которых любил и люблю. Ведь если любовь не вечна, то что же это за любовь?! Такая вот метафизическая, понимаете ли, проблемка. Либо вы любите вечно, но тогда уж почти точно не одного, а многих, кому признавались искренне в любви, либо вы любите одного, но до поры до времени, а потом влюбляетесь в другого, а потом в третьего... и нет тогда вечной любви. Но как же без нее жить-то?! Я отдаюсь вечной, многоликой, разнокачественной любви. |
||
Тетя Бегемотя | ||
ну раз такое дело кмк ты действительно никого не полюбишь навсегда | ||
k-113 | ||
Может быть да, может быть нет. Определиться насчёт многолюбия можно тогда, когда одна любовь уже есть. А когда заранее планируешь "вот если бы - то тоска" - это ни о чём не говорит. | ||
Окула Клопиковна | ||
Если это становится для тебя проблемой значит все еще может наладиться!Хуже если бы тебя такая ситуация не волновала вообще! | ||
Jazz me | ||
любовь не может быть вечна к одному человеку (здесь я не имею ввиду материнскую/родительскую любовь)поскольку, это не совсем подходит под мое понимание любви как комплекса чувств)..но это "такая" вот Любовь.. и тут вы уже сами ответили на вопрос своими же предположениями ниже.. |
||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||
У меня была аналогичная зеркальная ситуация. Мне также казалось, что я не способна любить одного человека и не изменять ему. А соль & перец в том, что Вы распыляетесь на всех сразу, из-за чего не можете сосредоточиться на какой-то одной девушке, чтобы у вас завязались серьёзные отношения. В общем, это прозрение приходит с годами и с опытом. Ждите. А пока... пока Вы кобелино)))) ![]() |