* ТАНИТА * | ||||||
...давно сидит совершенно дурацкий нерешенный вопрос у меня в голове - что же все-таки лучше - очень сильно любить человека, не любящего тебя так же сильно или же быть любимой человеком, которого ты не любишь? | ||||||
ya777 | ||||||
У каждого человека,есть своя пара,лучше найти ее ![]() |
||||||
_Felis_ | ||||||
Любовь бывает только взаимной, все остальное влюбленность...влюбленность (в отличие от любви) лечится... | ||||||
moishe | ||||||
Взаимность - основа любых отношений, - всё остальное дым, и вы хотите за дым уже купить себе счастье? ... ![]() |
||||||
anchidra | ||||||
Конечно, лучше бы когда есть взаимность. НО иногда кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. В данный момент я позволяю себя любить. Могу сказать, что не так-то это просто. Хочется любить того, кто рядом и любит меня. Но не могу же я себя заставить?! Вот и выходит, что счасья нет. Могу заметить, что любить того, кто просто будет мне позволять это делать тоже не хочется.
Хочется верить, что когда-нибудь получится. |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Тема переносится на форум о Любви. | ||||||
Pansies | ||||||
Хм...ну, конечно, если бы был выбор...я выбрала бы взаимную, сильную и навсегда, ![]() ну а если нет...то предпочту чтобы меня любили...хотя согласна, что это не просто.. ![]() |
||||||
Правда | ||||||
Желателен обоюдный вариант,а если придётся выбирать-буду любимой.Это,наверное,немного эгоистично,но другой вариант не подходит для моей натуры. | ||||||
*ве$ёл@я* | ||||||
Все отвечают одно и то же....взаимность... А ведь вопрос поставлен вполне конкретно: любить или быть любимым? Я отвечаю: я бы выбрала "любить"! Ибо любовь к кому-то потталкивает нас на добрые поступки, делает нас лучше... |
||||||
Горелыч | ||||||
Предпочитаю, чтобы меня любили, если выбирать одно из двух. | ||||||
танюха33 | ||||||
и то и другое плохо.Любишь ты или тебя всем сердцем всей душой-но понимаешь что взаимности то нет,а это просто чувства в никуда!не хочу ни того, ни другого.Любовь должна быть только взаимной и ни как иначе |
||||||
Elf | ||||||
счастье величина не постоянная, так же как и любовь. Любовь или проходит или меняет свою силу. А вот половину найти можно, это и к лучшему. |
||||||
Jody | ||||||
"Любить ли быть любимым" звучит как обреченность. Как писал Голсуорси "всегда один целует, а другой подставляет щеку". Как по мне... лучше быть любимым, так по крайней мере душа меньше страдает. | ||||||
namaru | ||||||
А вот я не считаю, что одно лучше другого. Даже что оба эти варианта хороши. Однако к высказыванию "не любящего тебя так же сильно" могу привести цитату: «Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой» |
||||||
korolevamargo | ||||||
лучше быть любимым,но до поры до времени.сейчас я понимаю,что всему свой срок.и это надоедает и хочется бежать не видя ничего,лишь бы смыться | ||||||
Кусильда | ||||||
А вот меня в этом вопросе постоянно штормит из крайности в крайность...и если нет варианта,что бы все разом,то я бы выбрала такой: самой любить человека,с которым быть никогда не смогу и при этом что бы меня любил человек,который рядом... ну хоть что-то компенсирую |
||||||
Evgesha8383 | ||||||
Лудше быть любимым... | ||||||
пингвин69 | ||||||
Где-то слышал, что по настоящему любить можно только на расстаянии.... может следут задуматься... почему ваша любовь обращена не к тому человеку который радом, а к тому который долеко... ведь вы были таким же объектом для того кто с вами в данный момент... вот..дальеше мысль сами развивайте. ![]() |
||||||
Catherina | ||||||
полностью согласна... пока читала еще колебалась, но прочитав этот пост поняла, что именно вот так... |
||||||
Jody | ||||||
Это так жестоко - брать у одного и отдавать другому. |
||||||
Kroha | ||||||
Наверно,не буду оригинальной в своём ответе,прекрасно это чувство при взаимности...но если выбирать из ваших двух,то выберу любить самой.... Это сообщение отредактировал Kroha - 26-08-2007 - 11:33 |
||||||
Эльфа | ||||||
Все-таки хочется и любить и быть любимой... Что-то одно выбирать для себя не хочу... | ||||||
Catherina | ||||||
а что поделаешь, если так сложилось... да и мир вообще жесток... |
||||||
Кусильда | ||||||
А не более или жестоко все отдавать и ничего не получать взамен?Закон компенсаторики-вещь хорошая,его пока никто не отменял |
||||||
Jody | ||||||
Цинично) Если бы все люди жестоко поступали, в мире не осталось бы добра. Кажется, лучше быть откровенным перед человеком - сказать ему "прости, я тебя не люблю, нам лучше не общаться, так будет лучше для тебя". И вообще все это относительно. Да, мир жесток. Но таким его сделали и делают люди. |
||||||
Jody | ||||||
GEKATAA , а как же было записано в Библии? Когда бьют по одной щеке, подставь другую. Чушь конечно,подставлять не надо, но зачем же бить других?мол мне плохо и тебе пусть будет тоже. | ||||||
Кусильда | ||||||
Извини,а почему делать плохо другим?Если я в такой ситуации буду рядом с хорошим человеком,который меня любит,это не значит,что я буду вести себя как последняя сволочь и пинать его...помимо любви есть еще и другие чувства,и не факт,что он вообще заметит мою нелюбовь...просто если уж так произошло,все нужно делать с умом и быть благодарным за те чувства,которые к тебе проявляют ЗЫ а если делать так,как написано в Библии-тебе всю морду излупцуют ![]() Это сообщение отредактировал GEKATAA - 26-08-2007 - 13:11 |
||||||
Variola Vera | ||||||
Если третьего не дано, то лучше второй вариант. Всегда есть возможность изменить что-то, маневрировать. А когда любишь, то, увы, рукм связаны. ![]() |
||||||
Jody | ||||||
аа... ![]() Просто у меня сейчас похожая ситуация... Мне очень нравится один человек, возможно в глубине души я даже люблю его, но... мы не можем быть вместе, на то есть много причин. Но есть и другой человек, к которому я безразлична, но он как говорит очень меня любит.И поступаю я как последняя сволочь... Не из-за того, что мне это доставляет удовольствие, а из-за того, что все время думаю о первом и мне все равно что происходит с тем, другим. Я, наверно, жестокая. ![]() |
||||||
Персиковые пяточки | ||||||
Не то и не другое, всё это убивает. Хотя второй вариант...может и лучше! Если только любовь не разрушающая. Любить позволять себя не каждому дано, а вот любить в принципе умеет каждый человек, только не все это показывают. | ||||||
Кёркси Тони-Лье Фолс | ||||||
а затем,чтобы и другие почувствовали то,что чувствуешь ты.всем поровну. |
||||||
Кусильда | ||||||
Ну если безразличны-то действительно мучить не стоит...хотя возможно,Вам стоит не переставая любить того,далекого,повнимательней присмотреться к этому МЧ?Возможно,Вы найдете в нем многие положительные качества,за которые если не полюбите,то уж дорожить им точно будете?попробуйте,попытка не пытка... |
||||||
Jody | ||||||
![]() ![]() |
||||||
Кёркси Тони-Лье Фолс | ||||||
почему ты мне этого никогда не говорила??? |
||||||
Sexy_lips | ||||||
Люблю любить. Но почему-то крайне редко получается.) |