stradyvary | ||||||
Помните притчу про аиста, который вытащил лягушку из дерьма и съел. Не всяк тот друг, кто вытаскивает из дерьма. Меня подобрали и обогрели. Помогают во всем, поддерживают. Возможно даже любят. За год я окреп, выздоровел, нашел хорошую работу, стал снова человеком. Но... Секс происходит как еда, то есть когда очень хочется, и не этого человека, а вообще потрахаться. А любовь придает сексу совсем другие оттенки. Когда любишь, хочеться кричать об этом, нежные слова так и льются, да и член стоит как-то чаще и тверже, потому что есть смысл - любовь. Я очень боюсь влюбиться, ведь снесет крышу как ураганом. И однажды придя к человеку, который помогал столько времени, я должен буду сказать ему - я тебя не люблю, я должен уйти. Я нанесу очень глубокую рану тому, кто мне помог. Хотя говорят - благое дело наказуемо. Это как раз про помощь другим. Сейчас уйти некуда. Да и незачем - всех все устраивает, пока... Человек ищет где лучше. Вот и получается вроде бы самообман и обман другого, который строит на тебя планы. И чем дальше, тем глубже засасывает эта золотая клетка. А может быть это и есть счастье? А любовь это так - страсть, которая не приносит плодов? Когда проходит молодость, то по другому любиться... Это сообщение отредактировал Царевна - 29-08-2007 - 21:52 |
||||||
Правда | ||||||
Всё так,но,боюсь,мы не очень-то властны над своими чувствами,особенно что касается любви-придёт время -сделаешь выбор-у каждого своя дорога-это должен понимать человек,оказавший помощь и расчитывать должен на благодарность-ведь сердцу не прикажешь. | ||||||
Monella | ||||||
Если Вы нашли для себя оправдания, чтобы вас "подобрали и обогрели", значит, найдёте, когда вас обуяют чувства и вам придётся выбирать...Разве ж не так? | ||||||
J.Li | ||||||
Любовь к близким трансформируется в ответственность за них. Эта ответственность может лечь на плечи (или другие части тела) тяжелым бременем, которое трудно нести, но невозможно оставить. Только с признанием своей ответственности, с приходом переосмысления и понимания, что на самом деле это Любовь, груз превращается во внутреннюю Силу. | ||||||
девочка-припевочка | ||||||
так почему с нелюбимым человеком?по твоим словам ты же можешь влюбиться,да? |
||||||
Розовый зайчик | ||||||
не мучайте себя и ее, без любви счастья нет | ||||||
stradyvary | ||||||
Неужели все-таки то ураганное чувство, которое приносит столько положительныхъ эмоций, которое созидает и в результате которого рождаются дети - это временная блашь для юных человеков. А как только мы становимся старше - мы получаем слова "должны", "ответственность", "помощь". А где же страсть? Вот и мучаются миллионы семей, где заснули чувства, а осталась привычка. Раз Господь наградил нас этим великим чувством, то не зря, я думаю. Я предыдущую свою жену ждал пять лет, любил безумно, на волне этих чувств мы прожиди еще десять лет, родили замечательного долгожданного ребенка, а потом начались "Должен", "Обязан", "Где деньги, сволочь?" и прочее. Результат - семья распалась. А сейчас есть все - взаимопонимание, помощь, спокойствие, стабильность, доброта, а страсти то нет. Получается, что живи себе и радуйся, а если нужна страсть - заведи любовницу? Одну, вторую, третью? Неужели институт любовниц так важен для сохранения подобных вроде бы хороших семей? А как быть с совестью? Или она только у меня осталась? Или засунуть ее (совесть) подальше и просто радоваться сексу со всеми подряд? Как в том анекдоте: Старый бык говорит молодому: "Ну что ты так нервничаешь, выбираешь, сейчас спустимся с горы и трахнем все стадо!". Эй, есть здесь взрослые и с опытом? Ответте! |
||||||
J.Li | ||||||
А кто вам мешает вести себя с женой как с любовницей. Назначать ей свидания, делать вылазки на природу, говорить неприевшиеся комплименты? Почему некоторые супруги считают, что получив штамп в паспорте его "половина" никуда теперь не денется и начинает задавливать все бытом. Почему нельзя быть влюбленным в своего близкого человека так , как - будто он в любой момент может исчезнуть из вашей жизни и вы дарите все свое внимание ему? Потому что привычка сьедат все. Потому что мы перестаем видеть в близких сексуальный объект, потому что не ценим, то что рядом и считаем, что хорошо там , где нас нет. А может все дело в нас? В нашей лени? |
||||||
Горелыч | ||||||
Это блажь кричит: "Подайте ка мне страсти" А ответственность должна быть всегда. А какая необходимость, ктати, была начинать подобные отношения? Где тогда была совесть? Почему так поздно проснулась? О чем ты думал, когда все только начиналось? О себе любимом? А теперь вроде, как ситуация изменилась и опять можно о себе позаботиться. Кого ты жалеешь в данной ситуации? Себя. Как же я бедненький буду выглядеть в такой ситуации? Как же у меня член неправильно на нее стоит. А о чем ты год думал? Где была твоя совесть? |
||||||
Spiritt | ||||||
Я бы не смогла бы жыть с нелюбимым человеком. Это как игра в футбол в одни ворота. Давоть ему надежду что когданибудь полюбиш? А если не полюбиш? Обречь себя и его на страдания? Нет. Лучше расставить все точки над i пока не поздно. |
||||||
Горелыч | ||||||
Футбол тут не при чем. Просто один человек использует другого, пользуясь тем, что тот его любит. А второй любит и ради любви готов нга жертвы. |
||||||
Spiritt | ||||||
Я по футбол образно. Как можно "использовать" в любви? Я не понимаю. Человек это же не вещь! Как можно им пользоваться! А темболее его чувствами! Это эгоизм! |
||||||
stradyvary | ||||||
Вы не поняли, кажется. Я живу с женщиной без штампа в паспорте, без создания ячейки общества, а потому, что так сложилось.Мне помогли и помогают до сих пор, а другого варианта нет. И любви никогда не было, не по страсти мы сошлись, а по надобности, по необходимости. |
||||||
Spiritt | ||||||
Чего ты тогда хочешь? |
||||||
MaxPayne | ||||||
В семье всегда - сначала преобладает любовь половая,или с половой окраской. Постепенно она у всех без исключения трансформируется в любовь родственную так сказать. Это просто более зрелый вид семейных любовных отношений. А на страсти и мордасти пылкие - ставку можно особо не делать. Рано или лучше поздно, но их не будет. А ответственность и уважение - это золото и посему всегда в цене. |
||||||
J.Li | ||||||
Чего он хочет? Его подобрали, обогрели. Крыша над головой есть, теперь эмоций захотелось. А влюбиться в свою спасительницу не хочешь? Или думаешь она не достойна любви? Или у тебя на это сил не хватит и фантазии? |
||||||
Spiritt | ||||||
Полностью с тобой согласна. Я же говорю просто эгоист! Думает только о себе! |
||||||
MaxPayne | ||||||
Очень красиво сказано. Кстати - я всегда был такого мнения что если перед человеком есть реальная ответственность - то в него и влюбиться можно .Реально. |
||||||
stradyvary | ||||||
Люди, батенька, сходятся не только по любви, но и по необходимости. Одному нужна была помощь, без нее он бы умер, а второй просто мог бескорыстно помочь. Вот и помог. А дальше начинается вроде бы как жизнь под одной крышей, хотя никто никому ничего не обещал. И чем дальше, тем больше засасывает. А она думала, что помогая мне обретет благодарного спутника. Но ведь помимо благодарности есть еще эмоции, страсти, любовь, например. Это кстати больше проблема нее моя, так как я пассивно принял помощь. Обычно проблемы у того, кто оказывает помощь. "Благое дело наказуемо". Проблема для того, кто строил какие-то планы на другого, не согласовав с ним. |
||||||
Горелыч | ||||||
Не верю!!! |
||||||
J.Li | ||||||
Вы ищете себе оправдания, чтобы сделать ее крайней. Дескать не надо было помогать, а то я не хотел, но ты первая начала - сама и виновата. Уходите сейчас. Но уходить-то некуда. Вы как-то определитесь, что для вас важно: когда близкий человек не бросит в беде или, когда страсть кипит и булькает и так же быстро проходит. Жалеете, что теперь у вас все впорядке? Подарите ей подарок, равнозначный вложенным в вас сил и денег, и идите своей дорогой. Только прямо сейчас, а не когда очередная удобная барышня подвернется. Трудно быть благодарным, да? Я бы на вас на как на спутника жизни не расчитывала. Вы того не стоите, если трудно сделать близкого человека счастливым. |
||||||
Горелыч | ||||||
![]() Благодарным тоже нужно уметь быть. |
||||||
чипа | ||||||
автор, Вам помогали, и помогают, но какая надобность была в схождении, какая такая необходимость.? Это род благодарности с Вашей стороны? Или как это иожно расценить? И какая необходимость женщине жить с Вами нсли она Вас не любит. То есть помогать. так помогать. Или все же она к Вам питает нежные чувства? |
||||||
Царевна | ||||||
Трудная ситуация, и по этому поводу есть много мнений. Я скажу так, надо жить с тем, кого любишь. Но есть еще и другое мнение: Дураки - любят, а умные - терпят. Так что выбери, что тебе ближе. |
||||||
REDISOCHKA | ||||||
Бойтесь страсти. Уйдете от сегодняшней стабильности в сумасшедшую любовь, а через месяц счастливого траха новая скажет - разлюбила, пшел вон! Вернетесь к этой, а место ваше занято другим. Наивно думать, что она никому не нужна. Жизнь иногда подкидывает сюрпризы. А если случись что, не д. Бог, с тобой? Она не бросит, будет судно выносить, а та с которой любофф и страсть бешеная, может из одной кружки с тобой пить побрезгует. От добра - добра не ищут. Видно, что не глупый ты человек и сам все понимаешь. Да, любовь приходит и уходит, а надежного спутника жизни найти ох как не легко. Почитай этот форум сколько жалуются мужички и года не прожили вместе, а уже и не стоит на жену да и любовь испарилась. Пойми - чем больше в человека вкладываешь душевных и физических сил, тем дороже этот человек тебе. Примеров в жизни масса - женившись не по любви влюбляются спустя годы в свою-же супругу. Представь, что завтра ей сделает предложеие её бывший однокласник. И они поженятся, а тебе придется паковать чемоданы. Лучше не дури и не тормози, а веди ее в загс! Увидишь как став женой она изменится, расцветёт и взгляд не будет преданно-собачьим. Сделав её счастливой - сам в неё влюбишься. ![]() |
||||||
REDISOCHKA | ||||||
Еще кое что: мой друг тоже как и ты, ждал свою любимую пять лет, прожили вместе чуть больше 10 лет, родили долгожданного ребенка. Потом - "Где деньги,сволочь?" Потом её измена и уход к богатенькому. А у меня год назад страсть бешеная к одному челу. Кипело за тыщу градусов, сбегались-разбегались... Измучилась такими отношениями, а страсть не отпускает. И тут мой друг, который после предательства жены, женщин вообще всерьез перестал принимать, берет меня за руку и ведет в загс. А мне к тому моменту уже было по-барабану или с моста спрыгнуть или в загс. Любви у нас не было, просто оба к тому времени пришли к выводу, что так жить нельзя. Он решил, что мы должны быть месте. Нет еще и года нашей семье, а я уже вылечилась от своей больной страсти и очень благодарна своему мужу за то, что он вытащил меня из этого ада. И он очень надежный человек. И не предаст т.к. сам наелся предательства. И похоже я в него влюбляюсь помаленьку. ![]() ![]() ![]() |
||||||
Spiritt | ||||||
Так держать! ![]() Молодец! ![]() |
||||||
Lucky-Serge | ||||||
Да почему же столь категорично? Кто Вам это сказал? По-вашему, лишь "одна, но пламенная страсть" греет людям души в течение десятилетий совместной жизни? Все уходит, остается уважение, признательность, глубокая дружба. Все это есть у автора темы, и даже с перебором, по-моему. Надо жить и радоваться в такой ситуации. Автору темы очень повезло, надо привыкать к жизни, раскрываться самому, и все будет отлично. Надо же - секс у него без страсти. Поскачете на воле козликом с месяц, а дальше? Имейте совесть, уважаемый. Не бегите от добра и любви к молочным рекам и кисельным берегам. Нету их на глобусе. НЕТУ! |
||||||
Join_me | ||||||
Даже если вы однажды разлюбите её как женщину...что вам мешает её любить как человека? Воспоминания, столько всего хорошего, тем более она так помогла...как можно не любить человека, который так близок? | ||||||
Любомир | ||||||
Пиииииииииииипец!Ситуация,как и у вас молодой человек,один в один.Еще + ко всему я ЕЕ сорвал с родного гнезда. Н Е Л Ю Б Л Ю! Уже все решил.И тебе советую.ПИИИИИИИИИИИИИИпец!Тяжко ТАК ЖИТЬ.Только мучаться.Сам через подобное прошел.Увы,теперь понимаю.Без ЛЮБВИ жить с человеком > Нельзя.Расходись!Я уже написал что все решил? | ||||||
Kirsten | ||||||
Любовь и благодарность никогда не живут вместе, никогда любовь не появляется из благодарности. А страх потерять человека тут же включает чувство любви. |