hacker4life | ||||
Скука... Она убивает в нас чувства, делает из людей "сухари" с мрачными лицами. Из-за неё мы часто раздражаемся. Из-за неё мы ссоримся "из-за ерунды", а потом находим примирение в постели. - Знаешь, дорогая, я сейчас не в настроении... - устало бросаешь ты. - Значит, когда у меня или у тебя плохое настроение я тебе не нужна? - резонно спрашивает она. Ну что тут ответишь?.. Я не затрагиваю этой проблемы в браке, я хочу поговорить о скуке после бурных деньков: после знакомства и зажигательного флирта, после радостей общения, ожидания встреч, радости и робости первой близости... Почему же мы друг другу так быстро надоедаем? И сам же отвечаю на свой вопрос. Статистика и психология - эти науки упрямо утверждают, что избежать усталости друг от друга можно лишь в одном случае. Реже встречаться. Но если это кого-то из партнёров не устраивает? Скажем, мне хочется видеть свою девушку как можно чаще, а ей достаточно трёх раз внеделю. Или наоборот. А может, нам просто не о чем поговорить? Ведь это чрезвычайно важно - общность взглядов, понимание с полуслова. Говорят, умному человеку не скучно и одному. Может есть методы, чтобы не было скучно вдвоём? |
||||
CHERTOVKA | ||||
а чем подобные отношения в браке отличаются от таких же вне его? и радость общения, и ожидание встречи и скука... все может быть в браке. и дело тут не в том, что люди каждое утро просыпаюстя вместе или видятся раз в неделю. Дело в общности интересов, увлечений. и тд. Вместе всегда будет сложно, если вы на 3 работах мотаетесь, а девушка безработная. и стирает-убирает мама. ей будет навдомек, как можно устать за день. тоже самое если у вас разные интересы (от банального "это не музыка, а волчий вой" до "твои друзья-идиоты, алкаголики и бабники. Мама-змеюка. Сестра-сволочь"и тд... После фразы " я сейчас не в настроении /устал /занят" (нжное подчеркнуть) не стОит устраивать сцен "ах значит я тебе не нужна?" нужно помочь любимому расслабится, помочь отвлечься или просто подождать.... |
||||
M-S | ||||
Давай подумаем, что такое скука. На мой взгляд, скука возникает в результате а) сенсорного голодания; б) высокого уровня информационного шума. Оба этих случая, как "голод", так и "передание", есть дисбаланс так называемого информационного метаболизма. ОК, со определением разобрались, движемся дальше. В психологии и физиологии существуют направления, изучающие структуру информационного метаболизма (далее ИМ) человека. Созданы целые классификаторы типов ИМ, а самое главное - разработаны методики, определяющие совместимость различных типов ИМ друг с другом. Все, что нам остается - определить свой тип ИМ, найти в интернете таблицы совместимости и мы уже готовы к поиску нашей половинки. Даже удивительно, почему до сих пор не наступило глобальное поголовное счастье? ![]() |
||||
Heather | ||||
Никогда не открывайся полностью, оставляй за собой право быть непредсказуемым ![]() |
||||
jake | ||||
Если это твоя половинка, если ты готов на все ради нее (него)... какая скука? Действительно, когда нет Любви, партнер быстро надоедает. Вывод: Шерше лямур ![]() |
||||
Lover_lady | ||||
нужно переодически отдыхать друг от друга..=)) для так сказать..достижения..эффекта..соскучивания..=)) ![]() |
||||
shyzik | ||||
![]() ![]() ![]() Как я это делал с моей нынешней проблемой: Никогда не давал свой домашний номер, ни номер мобильника. Под любыми предлогами. Знала она только один мой номер - где могла меня застать только в определенные дни недели - ВСЁ! Я никогда ей не звонил, не перезванивал (ну если только ооочень редко). Звонила всегда сама. Зато когда всё-таки снисходила такая благодать, и я звонил - прикинь какая это была радость для нее? Никогда не напрашивался к ней на пару чашек чая - сама позовет. (И кстати - звала. А я приходил. Редко правда - чтоб не забылась) А я еще вдобавок и ломался. :) Практически никогда не говорил всяких там приятных слов. Никогда не был назойливым. И что? Имеем ссупер девочку, послушную, всегда в хорошем настроении, никогда ничего не требующую, никогда не высказывающую недовольство, стервозность, не показывающую свое плохое настроение, просто идеальную во всех планах. Делай что хочешь - и когда хочешь. Хоть в кроватке, хоть где... Однако одно неудобство - я больше очень сильно не хочу ничего с ней иметь... Не знаю, что это... но не хочу... Так вот -- теперь еще и фик отмажешься.. что делать дальше - и сам не знаю до сих пор.. надо ченить придумать на этот счет.... Зато знаешь, что я понял? Что ОНИ ДЕЛАЮТ ИЗ НАС!!! В данном случае стервой был Я! |
||||
Lover_lady | ||||
бедня девочка..мне её жалко... вот читаю..всё это и лишний раз убеждаюсь..какие же сволочи..мужики эти... даже..слёзки пробиваются... ![]() |
||||
jake | ||||
2 shyzik: Вот что я вам скажу ребята: херово не любить. Был период в моей жизни, когда я никого не любил. Дак вот считаю что этот период можно смело вычеркнуть из жизни, и ничего не потеряешь. Были всякие гульки, девочки на одну ночь - неделю, симпатии какие-то. Все это не то и must die. |
||||
Vantala | ||||
shyzik МАЛАДЦА! респект. аффтор Heather тебе дала один единственно правильный совет. она по талантливому коротка, так что я немного расшифрую
скажу сразу, если доходит до этого, то случай превращается в клинический. помочь можно, вот только стои ли оно того?
но ведь было! правильно?! что делать? ответ прост - держать себя и партнершу в стадии привыкания (см. последнюю цитату). себя сложнее, но все же это не так сложно умеючи-то. если хочешь узнать детали - вкури пост shyzik'а, а лучше расспроси его лично, - мне кажется парень может тебе все расписать как надо. если захочет, конечно. |
||||
shyzik | ||||
хмм, тебе её жалко? А теперь давай проведем такой маленький экспериментик - поменяй местами МАЛЬЧИКА с ДЕВОЧКОЙ. Что получилось? Ой что-то я очень сильно сомневаюсь, что ты пожалеешь того молодого человека. А рано, или поздно такой период в отношениях между людьми наступает. И не надо петь песни про вечную любовь, и всё такое. Есть только противоборство двух разных сознаний двух людей, прикрытое внешне некой ширмой, представляющей из себя сухой набор эмоций, раздражителей, и рефлексов. Причем в этой войне победитель будет только один... Или одна.. Кстати, если получается второе - то к ЕМУ прикрепляют очень красноречивое определение -- "подкаблучник". Поверь, мне тошно смотреть на того человека, который звонит к своей подруге через каждые пять минут, пишет ей всякие сэмэсэ, емылы, и прочие слюни - за что получает полный игнор, типа "я занята", "мне надо там чё-то сделать", "у меня нет возможности", "я завтра еду к своей престарелой бабушке" и прочую лажу, только лишь потому что ей нравитмся показывать свою значимость таким образом, и возвышать себя над ним. Кстати - первый кандидат в эти самые (ну я уже скказал выше)... Знаешь, мне в такие моменты хочется сказать чтоб этот чел зажал содержимое своих штанов в кулак, сидел молча и не дергался.. И, по возможноси, стараюсь вправлять таким мозги. Зато я всегда знаю, как сделать человеку приятное, что это не будет напрасно, и скажу даже более (может, несколько самоуверенно - но можете попинать меня за это) - могу сделать свою любимую (когда такая у меня появится ![]() А что может сделать вышеописанный чел? НИ-ЧЕ-ГО. удачи.. |
||||
Lover_lady | ||||
![]() я ничего про вечную любовь не говорила..=)) да я согласна..с тобой..что если на месте этой девушке оказался парень...то ео можно было назвать подкаблучником..=))и возможно я его и пожалела..=))0 но неужели...оно бывает только вот так???либо...он над ней измывается или она...=))а то тебя послушать...можно подумать что существует..только вот таких...два шаблона взаимоотношений..=)) еххх..а вообще..я свято верю в вечную любовь... ![]() ![]() |
||||
Das is't Nero | ||||
А зачем спрашивается мучать себя и других. Если ситуация такова , что скучно, скорее всего нет смысла продолжать отношения. Ведь это скорее привязанность, физическое влечение и не более. Потому что когда действительно влюбляешься и в тоже время понимаешь что этот человек тебя тоже любит, скуки не будет это точно! Порой часы пролетают как секунда когда рядом с любимым человеком. Но, правда бывают моменты, что очень очень устал на работе, тогда и слышишь фразу прости я сегодня не в настроении. А по поводу разнообразия можно попробовать разнообразить себя другим человеком, главное аккуратно, чтобы не навредить чувствам относительно "любимого" человека. |
||||
AGAva | ||||
А если вспомнить И. Лагутенко "Любовь для разлуки - брак навсегда"? | ||||
Профессор | ||||
Хакер, проблема не в скуке, а в недопонимании... Любить человека надо в любом его состоянии... без осознания, что такое скука человек не способен заценить радость общения :) Когда устал, просто обними свою девушку, нежно приласкай, поговори о какой нибудь глупости - разве это не самый классный отдых??? |
||||
Биби | ||||
Я, звиняюсь, я тут совсем-совсем Новенькая, я в первый раз на этом форуме, впрочем-вообще мне только сегодня показали, что такое форум, да и всемирной сетью я стала пользоваться совсем недавно, так чтоя многого не знаю как тут что куда тыкать, [SIZE=7]но![SIZE=1]почему-то именно эта тема меня заинтересовала больше всех. Может потому что у меня именно такой период сейчас наступил.И мне тяжело.Я очень сильно люблю!но я чувствую скуку! [SIZE=7]и я ненавижу себя за это![SIZE=1]Я вижу как он мучается и не понимает что происходит. А я ну не могу же ему сказать, что видите ли просто немного устала. Это пройдет? |
||||
Профессор | ||||
Как это не можешь? Ты не можешь сказать любимому человеку что ты устала? Может ты просто боишься, что он тебя бросит? К чему- такая неуверенность? Короче скажи всё прямо, если любит поймёт, если не любит.... Может ты слишком много уделяешь ему внимания? зачем мучать себя? займись собствеными интересами, сходи погуляй с подружками - уделяй больше внимания себе и как ни пародоксально это звучит, он скорей всего больше начнёт уделять тебе внимания, начнёт гордиться тобой :) Самопожертвование ради любимого человека, в конце концов, превращается в неависть к тому, кому принёс себя в жертву.- так сказал какой-то мудрый человек, правда, кто, не помню... |
||||
Woman | ||||
[QUOTE=Профессор,дата: 24.10.2004 - время: 00:09][[/QUOTE] Может ты слишком много уделяешь ему внимания? зачем мучать себя? займись собствеными интересами, сходи погуляй с подружками - уделяй больше внимания себе и как ни пародоксально это звучит, он скорей всего больше начнёт уделять тебе внимания, начнёт гордиться тобой :) Самопожертвование ради любимого человека, в конце концов, превращается в неависть к тому, кому принёс себя в жертву.- так сказал какой-то мудрый человек, правда, кто, не помню...[/QUOTE] Как ты прав, чтобы не было скучно вдвоем, нужно каждому в чем-то совершеннствоваться, узнавать новое, чтобы было интересно общаться друг с другом. Я 3 года замужем, конечно мы уже довольно хорошо знаем друг друга, но вот я сменила работу и это новое увлчение, новые знакомства, новые переживания опять нас сплотили. И появилось больше активности, энтузиазма в постеле ![]() |
||||
Профессор | ||||
Би... Похоже, он у тебя ещё молод, поэтому пока несколько легкомысленно воспринимает жизнь. Если бы я оказался на его месте, и мне предложила моя девушка, которая старше меня на 4 года, создать семью, я бы испытал довольно сильный стресс... почему? - Я ещё не встал на ноги, - не получил образования, - совершенно не зарабатываю… - да и вообще, меня бы дольно сильно задевало обстоятельство, что я «вешу» на ком-то Как я понял, положение твоего парня, его устраивает – «у меня девушка, которая старше меня на 4 года, я могу набраться не доступного для многих мужчин опыта и т.п» - это ставит его в довольно высокое положение перед его друзьями и знакомыми - это ему конечно нравиться… :) Я сомневаюсь в силе его чувств к тебе, скорее он пользуется (скорее всего, даже не осознанно) твоей излишней добротой и несколько заниженной самооценкой, которая скорей связана с тем, что ты не определила для себя критерии своего счастья, не определилась в своих потребностях, в своих желаниях, в том, что тебе действительно надо от этой жизни. Конечно, возможно, тебе нравиться тащить на себе «груз», нравиться, что вы практически поменялись социальными ролями, что обусловлено разницей в возрасте, но могу сказать, что я бы на твоём месте 1оо раз подумал, прежде чем создавать с ним семью – сейчас он точно не готов (точнее может он и готов, правда, это только «на словах», но в реале он ещё не осознаёт серьёзности положения дел), но жизнь не предсказуема - люди меняются… интересы, кстати, тоже. Может он скоро повзрослеет, может и нет… Лучше, подумай пока о себе – открой свои глубинные желания и потребности, от реализации которых ты будешь чувствовать себя кайфово… ![]() Наметь некие планы на ближайшие лет 5, которые помогут тебе реализовать твои потребности. Как только ты на 100% осознаешь, что тебе надо от этой жизни, ты почти автоматически будешь определять подходит или не подходит тот или иной мужчина к тебе – сразу будешь понимать: что он может дать тебе, и что ты можешь дать ему - если это взаимовыгодно, т.е. вы найдёте компромисс- долгие отношения обеспечены. Правда остаётся один вопрос, нужны ли эти долгие отношения? Может стоит попробовать на вкус разное- в любом случае очень важен и сам процесс жизни, а не только достижение определённых целей. Короче, для каждого человека всё индивидуально, кому-то нужны длительные отношении, кому-то нравятся не стабильные. Вообще, жизнь не предсказуема, кругом свои плюсы и минусы… выбирая что-то одно, мы автоматически отказываемся от чего другого. Что-то я уже сам запутался…. :) да и вообще, кого вы слушаете- «Профессора», которому всего 18 лет ??? ))))) P.S. У каждого человека своя голова на плечах ![]() |
||||
Профессор | ||||
Хочу сделать поправку... ....не
, а неуверенностью, связанной с тем, что человек пока уверенно не осознаёт то, что он хочет... ![]() |
||||
Биби | ||||
Знаешь, проф, а вот я не сомневаюсь в силе его чувств, я скорее сомневаюсь в своих чувствах. .и в этом вижу прокол. Без ложной скромности ![]() ![]() |
||||
Профессор | ||||
актуальная проблема, которая тянется из покон веков.... женщина часто не может полюбить мужчину слабее себя, им нужен такой партнёр, которому они могли бы подчиниться. Поэтому, очень часто современным "бизнес-леди" трудно найти себе мужа. - так заложено природой и рано или поздно природа возьмёт своё.(из книги Ю. Щербатыха) А для сильных мужчин, любовь построена на эгоизме. Для них любовь означает безуслдовное исполнение его желаний, не отягощённых маралью, стыдом или совестью.- это часто не нравиться женщинам. Но в принцыпе, можно найти "хорошего" человека, но искать его надо скорей среди тех, кто испытывали в детстве и возможно испытывает сейчас чувсто непонимания, одиночества, чувство не любви к себе....такой человек уже устал от нескренности, лжи и т.п. и поэтому он искреене выплеснет то желание любить, быть любимым, которе так долго забивал себе в подсознание... Короче, повезёт тому, кто искренне полюбит такого человека... правда любое событие имеет обратную сторону.... |
||||
Falko | ||||
Вот интересно-кому нибудь надоедает быть с собой наедине? Наверное да-тогда и с моста можно... . Но скорее всего обычно нет. Так и в любви, мне кажется -правы во многом те, которые говорят, что любят в других себя, но со стороны. Может лучшие свои стороны, которые и сам то в себе не разглядишь. Я это как то внезапно осознал недавно-многое встало на место. Мне со своей любимой хорошо-притворяться другим не надо, понимаю ее желания, порывы, оченки событий. Это Я, только со стороны. Да и в сексе-нда.... . Тема неисчерпаема, мне кажется ![]() ![]() |
||||
Lover_lady | ||||
если человеку скучно быть наедине с собой...значит...это очень такая...неполноценная личность... и как уж..тут удивляться...отсутствию..интереса..к твоей личности... ![]() |
||||
Ashes | ||||
Мне кажеться - просто для тебя пришла пора перемен - это нормально - я встречался с девушками довольно долгие сроки и столкнулся с тем, что в отношениях между людьми должны происходить перемены как бы запрограммированные - ход событий- вы встретились- познакомились - нашли друг в друге нечто общее и интересное - первые цветочки - первый раз - свидания - - попробовали жить вместе -первые ссоры - первые совместные покупки - первая поездка к морю и т.д.(последовательность может быть иной - главное - суть) Это естественные этапы вашей жизни и каждый из них нес в себе нечто новое для тебя и он обуславливал острату переживаний. Сейчас ты в стазисе - тебе нужен следующий этап, а твой парень еще молод и не осознанно не спешит вперед (сам вел себя точно так же) и постепенно этот стазис, если ни чего не изменить может убить ваши отношения - объясни это парню - пока не знаю как(слишком мало инфы), но это можно и НУЖНО сделать. Твой Мир ДОЛЖЕН меняться и это нормально. |
||||
neon_mud | ||||
Ответ: надоедайте слишком медленно...плавно, без рывков. Закончились патроны? 1. "Не глуши моторы, брось патроны" (Линда). Скука, тоска, надоедливость...знакомо! Гы... 2. Потацуй голым перед своей надоевшей женщиной! 3. Выучите вместе украинский язык: "І тоді твоя кохана відчує справжнє почуття чогось нового та цікавого!" 4. Скажи, что бы она закопала тебя живым в землю, а потом раскопала. Тока трубочку пусть даст, не писять, а дышать. Поиграйте в некрофилофф... ![]() 5. Другое. 6. Удачи. 7. Седьмое. 8. Восьмое. |
||||
Wooder | ||||
А как определить свой тип ИМ? И где найти эти таблицы? |