SEX_DRUGS_ROCKnROLL | ||||
Говорят, что люди с одинаковым характером не могут быть вместе, что они как одноименные полюса (по законам физики) отталкиваються друг от друга)... И что же делать если характеры противоположные? Это дополнение друг друга, или скандалы и ссоры? Взгляды, мысли,комментарии... Это сообщение отредактировал SEX_DRUGS_ROCKnROLL - 09-03-2007 - 03:11 |
||||
Stanley | ||||
Многое зависит от желания быть вместе, а отсюда и способность идти на компромисы и принимать чужую точку зрения. Только все это должно быть фифти-фифти, чтобы не получилось, что один ломает себя, а другой наблюдает за этим процессом ![]() И это относится как к похожести, так и к разности характеров, на мой взгляд |
||||
Ser39 | ||||
В противоположности характеров есть свои плюсы. Допустим, оба человека вспыльчивые, представьте, во что что выльется обсуждение любого вопроса. Если же один из двоих человек спокойный и рассудительный, такие моменты могут сглаживаться. Но есть и минусы. Один человек - экстраверт, его всегда куда то тянет, он любит шумные компании, у него куча разных интересов, второй - интраверт, он предпочитает домашний уют, общение с одним человеком, в шумных компаниях ему неуютно. В этом случае могут возникать конфликты и непонимание. | ||||
DarkWish | ||||
Иногда люди с одинаковым характером могут быть вместе. Мы с мужем очень похожи, оба вспыльчивы. Но вместе уже 4 года. Да бывают у нас стычки... Но это лишь добавляет страсти. Мне нужен именно такой же человек как я. Иначе - просто скучно. Да и понимаем мы друг друга с полуслова. Другой бы просто мог не понять мою вспыльчивость и агрессивность. И не смог бы где-то остановить, помочь мне... |
||||
Кусильда | ||||
Вот-вот..с.ейчас именно в такой ситуации...все же должны быть похожи характеры хотя бы процентов на 50%,иначе будет вечное непонимание,даже при желании идти на компромиссы...все равно кому-то придется себя ломать больше,а таке положение дел до добра не доводит |
||||
KIS-KIS- | ||||
у нас разные полярности, но в этом и кайф, поругались - помирились...жизнь бурлит! |
||||
_Felis_ | ||||
А мы с мужем как раз очень похожи и внешне (за брата с сестрой принимают) и по характеру и по взглядам на жизнь.. При этом нас очень тянет друг к другу. |
||||
SEX_DRUGS_ROCKnROLL | ||||
а спокойствия не хочеться? |
||||
Рoкси | ||||
Ну это от человека зависит на самом деле... Кому-то нравится спокойствие и мир...вот такие ищут людей,похожих на себя...я ,кстати, где-то читала,что,если человек ищет похожего на себя характером человека, то это говорит о чрезмерной эгоистичности..то есть он в первую очередь любит себя..вот и не может полюбить других... А вот те,которым нравится жить на вулкане (таким как я)...мы ищем противположностей... ![]() тогда отношения не наскучают... ![]() Наверное,я мазохистка))) |
||||
korolevamargo | ||||
как говориться люди должны смотреть не друг на друга,а в одном направлении.отсюда выводы | ||||
Шышка | ||||
Мы сошлись потому что совершенно разные люди.хоть и ругаемся по этому поводу, но все равно друг без друга не можем.это как две половинки сердца не могут быть совешенно одинаковыми.поэтому соединяясь два разных по характеру человека становятся одним целым. | ||||
Джоллькин | ||||
Физика - это точная наука. А чувства и эмоции точными у меня язык не поворачивается назвать. Поэтому на этот закон не действует. Люди с разными характерами могут любить друг друга и жить в полной гармонии, дополняя друг дружку. Постоянно познавать о друг дружке новое и учится у друг дружки. Так и с похожими характерами могут жить прелестно за счет того, что они понимают друг дружку с полуслова, ежели не читают мысли. Чем не прелесть?! Поэтому здесь не о характере говорить надо, а о взаимопонимании и желании быть вместе, не смотря ни на что. |
||||
Шышка | ||||
согласна, немного не так выразилась,извиняюсь. |
||||
Boxxxter | ||||
Главное - насколько люди друг друга понимают. |