sv-moon | ||||
Если выбирать из зол наименьшее, что выбрать: не испытывать любовь никогда, испытать неразделенную любовь, быть счастливыми в любви, а потом испытать боль расставания... Почему? | ||||
Яли | ||||
Для меня неразделенную. Стимул для творчества. | ||||
sinok16 | ||||
Я, видать, стар стал. ![]() Милая sv-moon, объясните, пожалуйста, как Вы можете выбрать, например, "быть счастливыми в любви" или "испытать неразделенную любовь"? Я действительно не понимаю этого. Ответьте, очень прошу. |
||||
74-75 | ||||
Из этого всего можно испытать все. Разделенная любовь - это хорошо. Но и неразделенная - не беда. Всегда за неразделенную можно очень приятно отомстить. |
||||
Irene | ||||
Если выбирать.... А хотелось бы счастливую и на всю жизнь |
||||
sv-moon | ||||
На самом деле выбирать не приходится. Все описанные ситуации - достаточно отчаянные. И вот, бывало, в отачаянии сидишь, и думаешь...."Лучше бы я никогда его не повстречала" Вопрос в том, действительно ли это лучше... Неразделенную любовь часто записывают в музы. С другой стороны, это так мучительно....а нужны ли плоды творчества такой ценой? Или же лучше все же хоть временно быть вместе с любымым (с расставанием), чем никогда не быть вместе... Что скажете? |
||||
*Malkavian* | ||||
Третий вариант. Пусть лучше ухватить немного счастья, хоть и испытать потом боль. | ||||
Lonely_Wolf | ||||
любовь без взаимности и любовь разрушенная расставанием - это почти одинаково больно. если никого не любить - так проще, но это рождает в сердце пустоту и глухую тоску...впрочем,нет: кто не любил никогда - тот и тосковать не станет, просто не о чем будет. а вот если любил раньше... но всё это приносит боль. увы |