AlexAxe | ||
Мы всегда находимся в поиске, нам всегда кажеться, что всего мало, что мы что то пропустили. И насколько часто мы ошибаемся в желании лучшего. Сколько ошибок можно назвать глупостью. Назвать позже, когда понимаешь насколько молод был. Детство, юность, это дар который позволяет найти себя и списывает ошибки на молодость. Только тогда мы не понимаем это и стремимся вырасти. Теперь я вижу что зря. Порою очень не хватает возможности, нет, права на ошибки. Как опять стать молодым, как избавиться от груза проблем если любишь не ту с кем живешь. |
||
Supergirl | ||
Как вариант,разойтись.Для вас же будет лучше...наверно ![]() |
||
Уасти | ||
Здесь, наверное, все зависит от конкретной ситуации, смотря, что держит этих людей вместе: долг, дети, работа, привычка и др. Кому-то расстаться проще, кому-то сложнее, а кто-то так и не может решиться на это и все жизнь живет с нелюбимым человеком. Но думаю, что, если человек сам несчастен, то врят ли он сможет сделать другого счастливым. | ||
Supergirl | ||
В таком случае предлагаю подробнее обрисовать ситуацию! ![]() |
||
Admirer | ||
Разводитесь, не мучайте друг друга..... Простите за непоколебимость суждений... Просто так.... о наболевшем.... Хватит лгать.... |
||
Kornelius | ||
Может как никто другой я в курсе подобной ситуации... Да, я препод в колледже параллельно с другими работами.... Да, после того, как провели анонимное анкетирование среди студентов - я помолодел, а всё потому, что в каждой десятой анкете - признание в любви мне.... Да, я молодею от этого, потому, что знаю - меня любят (пускай детской и наивной, но любовью) а от этого молодеют)))) Новая любовь - он и правда омолаживает))) |
||
ЛАКИ | ||
Я согласна, что любовь вдохновляет и даже кидает нас на любые безумства.. Но можно ли построить свое счастье на несчастье другого ? Вряд ли... ..Можно любить и быть любимой, даже нужно..Человек так создан, ему надо быть кому-то нужным, ему нужны эти чувства..Но даже при всем безумстве любви и страсти нельзя забывать о близких тебе людях..Это вечная жизненная проблема и каждый ее решает по своему. |
||
Unicorn | ||
ЛАКИ, а если это не безумство? Если ты вдруг понимаешь, что по отношению к человеку, с которым ты живёшь, чувств ты уже никаких не испытываешь, а в твоём сердце зарождается новая любовь (именно любовь - не страсть, это всё-таки разные вещи)... И с одной стороны, тебя тяготит обман нелюбимого, но обладающего чувствами и привязанностью к тебе человека, с которым в прошлом ты провёл не самые худшие моменты своей жизни. А с другой - ощущение того, что настоящая любовь найдена, и потерять её - значит поставить крест на собственной жизни, отказаться от личного счастья.... Конфликт чувства и долга - была ведь уже такая тема. Это же самое актуально и здесь..... | ||
Уасти | ||
ЛАКИ, но если вовремя не уйти, то несчастными будут оба, ведь человек не будет счастлив, чувствуя, что второй страдает из-за него, что остается он с ней только из жалости. | ||
Ларри | ||
Мне кажется,что ты хочешь,что бы мы приняли решение,ктоторого ты бишься,за тебя... а это,имхо-неправильно. как бы не старались, мы имеем лишь обрывочную информацию,основанную на каких-то обрывках. всю обстановку понимаешь только ты и решение всегда остается за тобой! |
||
AlexAxe | ||
Разойтись, все так говорят. Меня ни чего не держит, казалось бы, собрался и ушел, но это не так просто, это как удар в спину, такое решение должно быть обоюдным. Нас тяготят теперешние отношения, но я точно знаю что она не хочет развода. Не хочет по тому , что считает что я это лучшее что у неё было в жизне. Поэтому я не могу так просто уйти. |
||
AlexAxe | ||
разесню немного ситуацию, я решил уйти, действительно решил. не потому что встретил другую, а потому что я вдруг обноружил что такое когда тебя любят не за что то, а просто так. Я понял что пора быть эгоистом, пора не только давать, но и брать. я всю жизнь пытался быть правельным, все хватит, где теперь моя жизнь. недавно я увидил картину Сальвадора Дали "Предчевствие гражданской войны". раньше я не понимал о чем она, и тут понял, и года я понял что написал автор, мне стало страшно, страшно не потому что все так жутко, а страшно потому что я понял. понял что такое безисходность и ожидание беды. я реши уйти пока есть возможность это сделать. но предчувствие беды все равно не оставляют. я не хочу оставаться но и боюсь оставлять её | ||
Supergirl | ||
Как вариант-Не уходить из ее жизни,а просто не быть ВМЕСТЕ.Ты учавствуешь в ее делах,помогаешь...Приобретаешь можно сказать статус лучщего друга виесто статуса лучшего мужчины...Хотя кто сказал,что это всегда разные статусы? ![]() |
||
AlexAxe | ||
не отпустит, она не согласиться делить меня. причемона понимает что перспективы наших отношения нет, но отдать кому то. я это точно знаю |
||
Supergirl | ||
Ну это уже бред...Перспектив,удовольствия,любви нет,а не отпустит...![]() |
||
ascon | ||
Каждый должен наступить на свои грабли, а действия зависят от силы удара. Советов можно надавать кучу, но действовать очень тяжело. Там, впереди ещё столько граблей разбросано... | ||
Tormentor | ||
Выбор непростой, но ты его должен сделать. А ты говорил со своей половинкой (с которой ты сейчас) откровенно о ваших взаимоотношениях. Тут палка о двух концах. Если она тебя не отпускает, то у неё что то осталось в душе. То есть уйдя, ты не будешь мучиться беспреспективностью отношений, зато будет мучиться она. Ну а если тебя это тоже волнует, значит не всё так плохо. Можно ещё всё исправить. Просто сядьте и откровенно обо всём поговорите. Очень многое проясниться. А вот с Лаки не совсем здесь согласен.
Здесь это фраза не уместна.Если перефрозировать, то получиться. А нужноли быть счастливым, если кто то может стать несчастным. Я думаю что нужно. Тем более на чувстве жалости далеко не уедешь. Потом начнётся чувство безисходности и срывание злобы на своей половинке. А это, поверьте мне, один из хужших вариантов. |
||
Злюший | ||
Автор темы так и не написал, чем же закончился его брак... Но дело и не в этом, точнее не совсем в этом. Действительно ли, став молодым, он не совершит уже совершенных ошибок? Молодость - это тот недостаток, который проходит с возрастом, и что кривить душой, каждый из нас хоть раз да хотел вернуться в детство... Но стоит ли оно того? Ведь мы можем не сесть в ТОТ автобус, не оказаться на ТОЙ лестнице, не прийти в ТУ компанию... где встретили ЕЕ! Нет страховок, нет гарантий, так стоит ли искушать судьбу? |