Что менее болезненнее и предпочтительнее? |
||
Всего голосов: 0 |
Lastochka | ||
Не берем во внимание причину расставания. Она может быть любая. Например, когда ты чувствуешь, что конец отношений близок, но хочется сохранить теплые отношения, хоть какие-то чувства... и проч. или же твоя половинка тебе изменила... ждать что бросят тебе или бросать самому? и что менее болезненнее и эффективнее? Что быстрее забывается и отпускает: свое решение о расставании или нет? Если что не понятно, я объясню... просто сама для себя еще не могу сформулировать правильно вопрос... Это сообщение отредактировал Lastochka - 27-09-2006 - 09:00 |
||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||
Мне кажется, что бросать самому, а лучше расстаться обоюдно. | ||
Lastochka | ||
Если не трудно, объясните чем лучше? |
||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||
Lastochka Опять же, возможно я не права. Просто высказываю мнение. Думаю, что это менее безболезненно, чем когда тебя бросают. |
||
veselaya | ||
А как по мне, так лучше не бросать и тем более не быть брошенным, лучше быть вместе. | ||
LiLu LOVE | ||
Мне кажется, что лучше поговорить, может обоим отношения стали в тягость, тогда по обоюдному согласию расстаться, а то если бросать, то брошенному человеку обидно становися, да и человек, который бросил неприятно себя чувствует. | ||
Rassel G | ||
А что делать когда отношения как бы продолжаются,но слова о расставании все сказаны? Сам не хочу бросать, меня хотят, но все еще со мной(?). | ||
LiLu LOVE | ||
Ну раз такое дело, то скорее всего вы будете дальше продолжать встречаться. Мне раньше мой молодой человек тоже предлагал расстаться, мол ничего из наших отношений не выйдет, в итоге сейчас мы женаты и счастливы в браке. Так что, наверное, у вас тоже все будет хорошо, идеи о расставании пройдут. |
||
Minie | ||
Лучше всего самой никого не бросал и тебя не бросали, а любить и быть любимым! | ||
Sерега | ||
Честно пробовал и то и то, результат в любом случае не фонтан. Кстати подобная тема обсуждалась на мужском форуме, если интересно можете посмотреть вот здесь. |
||
Кусильда | ||
Ну это,конечно,идеальный вариант,но...когда-то встает выбор,и решение нужно принимать...Для меня этот выбор зависит от того,насколько дорог мне человек,в отношении которого я выбираю...Если чувств особых нет,то бросить самой...А вот если была Любовь,если,несмотря на все трудности возникшие человек тебе все еще дорг-то быть брошеной...Просто очень сложно в такой ситуации принимать решение и за себя.и за него...Я после такого долго себя простить не могу,что боль причинила... |
||
Lastochka | ||
Но кто-то же должен начинать этот разговор... Взять инициативу в свои руки или затаиться и ждать? ![]() |
||
LeXuSpop | ||
Если нет уже чувств, то всё равно как-то, кто прекратил отношения... А если есть, то и так и так плохо... | ||
Lastochka | ||
Но согласитесь, что когда инициатива исходит от тебя, то при желании можно вернуться) т.е. сказать, что берешь свои слова обратно, что передумал... и проч. | ||
Gamma-7 | ||
Это идиотство, конечно, но мне кажется, что лучше быть брошенной, потому что тот, кто бросает, будет испытывать чувство вины (по крайней мере какое-то время). А может, еще одумается и захочет вернуться, вот тут можно будет или отомстить или принять.... | ||
gven55 | ||
Я согласна лучше быть брошенной... Просто бывают иногда такие ситуации, когда ты хочешь бросить человека, но сам первый шаг так и не можешь сделать, этому есть разные обстоятельства. А если и второй человек не хочет тебя бросать тоже не может, так будут двоё мучатся пока кому-нибудь не надоест..... Тогда будет ещё тяжелее и тогда, уже не важно бросили тебя или ты... |
||
REINCARNATION | ||
Здесь всё зависит от ситуации и от причины, если тебе чел. больше не нужен и ты это понимаешь, то вообще чихать на его состояние души(хотя это в корне не правильно), влюбиля в другого, опять всё по боку...а вот когда надо оставить осознавая что нет будущего по тем или иным причинам это больно, даже очень. это что касаеться кого-то бросить... К ответу когда бросают тебя, прокоментировать ничего не могу т.к быть брошеным уже не приятно, а близким человеком тем более. Больно...нет слов.... Это сообщение отредактировал REINCARNATION - 28-09-2006 - 19:02 |
||
Alexis | ||
Когда отнашения зашли в тупик, или тебе ташнит на все проивления с его стороны надо бросать самому. | ||
Alexis | ||
Так тебя держат про запас, типо если ненайдет лучше - то останется с тобой или как говорят чемодан без ручки(тяжело нести, бросать жалко). |
||
Lastochka | ||
А привычка? |
||
Axios | ||
Я думаю, что легче быть брошенным.. Да, страдания при этом невыносимы, но это лично твои страдания. Ты можешь с ними смириться или избавиться от них при помощи другого человека.. А если бросаешь ты, то страдает другой человек.. При одной мысли о том, что по моей вине будет кто-то страдать, вызывает отвращение к самому себе. По правде говоря, я никогда не бросал.. да и не брошу, наверное. Если отношения зайдут в тупик, то я подожду, пока девушка это сама поймет. Тогда все будет более или менее безболезненно для нее. | ||
Джоллькин | ||
Я считаю, что лучше объяснить причины и решить двое. Или хотя бы не просто кидать, а постараться так, чтобы не оставило травмы у экс-пассии. Мой любимый молчит уже месяц - видимо так решил меня кинуть...меня неизвестнасть такая просто убивает(((Лучше бы сказал прямо |
||
punci | ||
Уж лучше самой первой. По крайней мере не будешь сидеть и ждать с моря погоды. | ||
diablo-hell | ||
Самый лучший вариант - заставить, чтобы тебя бросили..... только тут нужен расчет... ![]() |
||
SLY_RAT | ||
Как по-мне, то самый оптимальный вариант в таких ситуациях - это постепенное, в течении некоторого времени, подведение отношений к логическому концу. То есть тот, кто хочет все завершить не должен тупо бросать (это просто подло), а должен постараться объяснить, что смысла продолжать что-либо просто нет и стоит по-дружески расстаться... Ненадо никому делать больно, потому что всё возвращается "бумерангом", как ни крути... |
||
Lastochka | ||
Неизвестность, конечно, причиняет боль. Но может же быть так, что все еще наладится, а этот период скоро пройдет? |
||
Lastochka | ||
То есть план? ![]() А, например? ![]() |
||
godspeed | ||
Лучше всего конечно решить для себя сразу к чему приведут ваши отношения и ясно это видеть... Если вы видите что вам с этим человеком жить не суждено, несмотря на то что есть чувства, то нужно быть готовым к расстованию. И конечно же не нужно никого бросать или быть брошеным... Нужно просто сесть поговорить и либо остаться друзьями, либо если уж совсем вынести не можете то расстаться навсегда. | ||
Lastochka | ||
Заблуждения принимаются во внимание? А если разговор что-то изменит в душе, в настрое?... |
||
Проголосовал за первый вариант - "Бросать самому". Это для меня касается и любви, и дружбы. В дружбе бывали и случаи, когда я не чувствовал необходимости расставания, и мне виделось возможным всё уяснить и остаться друзьями, но я в итоге оказывался брошенным. Вот в любви у меня всё по-другому, так же как и в очень крепкой дружбе. Тут я уже сам наблюдаю за другом, за подругой, за девушкой - и вижу, естественно, какие-то недостатки. Но до поры-до времени закрываю на них глаза, зная, что могу выдержать. А потом чаша переполняется, происходит то, что я вытерпеть уже не могу - и сам бросаю, не жалея об этом. И обрубая все инициативы с противоположной стороны о возрождении отношений. Потому что понимаю, что если не бросить, то начнётся маятник какой-то, то туда, то сюда отношения понесёт, лучше уж стабильно поврозь быть. |
||
Lexink | ||
Я думаю во первых все зависит от каждого человека. Я например предпочитаю быть брошенным, во-первых это нетак сильно бьет по самооценке девушки, моя самооценка в таких случаях вообще не страдает, во-вторых проще придумать причину чтобы бросили тебя, чем почему бросаешь ты!!! | ||
Join_me | ||
Лично я бы выбрала быть брошенной, чем бросить самой. | ||
TrezvenьkaЯ | ||
Я предпочитаю быть брошенной... это оччень сильно бьёт по моей гордости и потом я уже не буду идти на сближение, а если я бросаю, то возможны варианты воссоединения... Но вообще-то каждый думает, то что хочет... И в любом случае - бросают тебя или бросаешь ты, будет тяжело обоим, может пять минут,а может год... Всё зависит от человека.... | ||
Герр Бармальерр | ||
Привет однозначно бросать самому. |
||
JustinCase | ||
И то и то будет болезненно если себя жалеть и обманывать и долго мысленно все ситуации в голове перематывать - садо-мазо в принцыпе. |