Сибарит | ||||
Случай, происходящий буквально на глазах... Он - успешен, женат, дети, все на "пять". Просто идеальная семья. Она - незамужем, красива, чувственна, умна (нонсенс :) ) Они безумно любят друг друга. Не буду рассказывать факты. Просто поверьте. Это видно даже мне ![]() История любви длится уже некоторое время. Они далеко друг от друга. Они встречаются тайно. Они страдают. Потому что не могут быть вместе. (см. описание ранее) И они решают расстаться. Она - потому что не видит будущего с ним. Он - потому что любит ее и понимает, что он не будет с ней. Это больно. Я вижу это по нему. Да, и по ней тоже. И вот, меня мучает вопрос... а вы готовы предать вашу любовь ради расчетливости? Подавить чувства ради логики? Убить себя цельного ради части, но в общепринятом смысле этого слова?... Вот я, например, задумался... Еще не знаю ответ на этот вопрос для себя. |
||||
ценитель пустяков | ||||
вряд ли это расчетливость. это похоже на житейскую мудрость: зачем делать больно любимому человеку.... хотя история какая-то отрванная от реалий (такое впечатление) | ||||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||||
Я бы не смогла предать свою любовь. Потому что верю, что любовь может быть одной единственной. Эти люди взрослые, они сами для себя понимают почему они вместе и для чего им расставаться. Они должны решить для себя сами - как им быть. | ||||
Сибарит | ||||
Ну да, для себя сами... а для его детей? |
||||
Sерега | ||||
Имхо не корректная постановка вопроса, там где царствует любовь, не место расчётливости. Да и логика с любовью плохо сочетаются. |
||||
панда | ||||
А вот этого я не понимаю,зачем расставаться? Можно довольствоваться и тем,что возможно...Жизнь сама все расставит на свои места..А просто расходится во время пика чувств только из-за невозможности совместного проживания,я считаю,просто неразумно.. |
||||
Zombi. | ||||
Сибарит
Самая обычная ситуация с любовниками, где есть ещё и долг к своей семье.
Для начала, он предал любовь к своей жене или думаешь, что женился не любя? Но все мы люди и слабы и нет гарантии, что уйдя от своей жены он не влюбится ещё в кого в очередной раз, любовь- то к жене он уже предал. |
||||
SexyBoyz | ||||
Если любишь, не обязательно расставатся | ||||
Сибарит | ||||
Мы с ним много говорили на эту тему - он настаивает на истинности чувств. То, что их с женой колбасило в отношениях, было видно даже невооруженным глазом. Но - до этого просто гулял, а сейчас влюбился... говорит, что это истинное чувство. Но - она боится, что он уйдет из семьи и сбегает, а он ее не удерживает и даже отталкивает. Мне кажется, это глупо... хотя, кто знает - игра чувствами ИМХО - самое неблагодарное занятие. |
||||
Сибарит | ||||
А его это чувство разрушает... он ходит сам не свой, мучается сам и мучает девушку... Мне кажется, что, если они не расстанутся, а продолжат эту связь, они просто возненавидят друг друга. |
||||
sestra Teresa | ||||
я думаю, что не уйдя от жены он всё равно не расстанется со своей любовью. а вот потом, когда оставит семью и попробует пожить с новой женщиной, которая будет не так готовить, не туда клясть зубную пасту в ванной - вот тогда он расстанется и с ней. но вообще - не люблю таких. нерешительных. | ||||
Join_me | ||||
Какие чувства бы у них ни были, всё равно, раз он женат и она замужем - они называются любовниками. Видимо, ни тот ни другой не хотел носить это звание, потому что наверняка чувства к своим мужу/жене тоже есть. А если бы не было чувств...давно бы уже были вместе и никакой бы разум тут не помог. | ||||
Сибарит | ||||
А в чем решительность? Бросить семью и жить с ней? Не думаю, что это показатель решительного человека. Если честно, я уважаю друга за его решение, поскольку ответственность за детей у него пересилило желание быть с любимой... хотя это очень нелегкое решение... а вы говорите - нерешительный. |
||||
Сибарит | ||||
А вот в этом не уверен. См. пост выше - чувство ответственности у него сильнее, чем любовь... в этом жестокая диалектика бытия... P.S. А девочка не замужем, между прочим... |