Slawa_Cat | ||
Сексуального здоровья всем! Пару лет назад я читал весьма полезную книгу о любви: "Пять языков любви" Гари Чепмена. Он выделил пять основных языков любви, на которых "разговаривают" люди: 1. Слова одобрения 2. Качественное время 3. Подарки 4. Акты служения 5. Физический контакт На каком языке говорите ВЫ??? Это сообщение отредактировал Slawa555 - 17-06-2006 - 01:14 |
||
VIRTushka | ||
Slawa555, оригинально. А название напоминает мне мою тему "Шесть цветов любви" ![]() Про такую терминологию слышу впервые. Ответить однозначно сложно. Конечно, присутствуют все пять языков в нашей с мужем любви. Но выделяются 2.) Качественное время и 5.) Физический контакт. Если я правильно поняла смысл, конечно. Не совсем раскрыта суть "языков". На мой взгляд, "качественное время" на самом деле включает в себя в какой-то степени и остальные четыре пункта)))) |
||
Aliha | ||
а как можно разговаривать и выделять что-то одно?! лично я все совмещаю |
||
74-75 | ||
Моя неразделенная любовь состояла в основном из : 3. Подарки 4. Акты служения |
||
SILVESTR | ||
Скорее 2) и 5). | ||
Мартин Север | ||
Я думаю любовь имеет намного больше языков и проявлений. Западные авторы подобных исследований любят систематизировать и упрощать. И если буржуи, попытались выяснить, сколько же весит душа человека, то и такой систематизации я не удивляюсь. Но если мне предлагают выбрать и 5 пунктов, то я выберу пожалуй все 5. Однако, я бы расставил приоритеты по степени важности для себя таким образом- 1. Акты служения 2. Слова одобрения 3. Физический контакт 4. Качественное время 5. Подарки. |
||
Slawa_Cat | ||
Сексуального здоровья всем! Я с тобой согласен, что языков намного больше! Но их можно отнести уже к диалектам основных пяти языков. |
||
Carrie Bradshaw | ||
Очень хорошая книга, но как правильно подмечено, выбрать один очень сложно. Для меня наиболее актуальны 2. Качественное время 5. Физический контакт 1. Слова одобрения Но ведь суть не в том, чтобы я поняла, что мне нужно, и всем об этом рассказывала. Важно уметь определять язык любви партнёра и давать ему то, что он хочет; любить не так, как я умею, а так, как ему нужно. А это тоже в лоб не спросишь. Остаётся только как следует изучать человека. Мне для этого нужно качественное время ![]() |
||
Makidon | ||
Для того чтобы ответить было бы не плохо книжечку прочесть... | ||
Маленькая да Удаленькая | ||
Ты вот книжечку прочитал.а кто-то и нет ![]() ![]() ![]() |
||
ЧуднАя | ||
Хм, кто-то книжки читает, кто-то просто общается на всех 5 пунктах языков любви. А вот я особенная. Все люди, как люди, а я королева!© Почти про меня, но не совсем. Мой язык любви (на котором я общаюсь) - это глухонемой. Так что, хочешь, не хочешь, а толком ничего дельного не услышишь! В семье не без урода.© Вот это точно про меня ![]() |
||
sestra Teresa | ||
ой, только вот без "Актов служения", пожалуйста! всё остальное - даже подарки - куда ни шло. а вот со служением - это аут. терпеть не могу таких вот "служащих", примеров знаю - массу. уроды. | ||
valoss | ||
Вот я говорю на русском. И меня все понимают. А все эти заморочки... | ||
Slow_and_sweet | ||
А уменя девушка тоже переводчик, правда с французского, поэтому у нас билингвальное общение: я на английском, она на французском))) А если серьезно - то 2,3,4,5. Акты служения - это уже не язык любви, а обожествление. А обожествление человека чаще всего ни к чему хорошему не приводит. Да, если просит помочь в чем-то я всегда помогаю, но не люблю раболепствовать. |
||
Gradiva | ||
на самом деле языков любви намного больше, чем эти пять. Чепмен здорово сделал, что просто поставил этот вопрос и выделил самые распространённые пять. мне кажется любовь можно выражать намного бОльшим количеством способов, языков. может быть всё, что есть прекрасного в этом мире - это разные языки, диалекты любви. и каждый разговаривает на языке любви со своим уникальным акцентом. иногда человек может быть в этом столь оригинальным, что даже трудно сказать, что это любовь, хотя он сам считает это любовью и его никак не переубедишь в обратном. | ||
Pauk | ||
Ярковыраженные... |
||
Izolda16 | ||
1. потому что я люблю,чтоб мне говорили что я лучшая и ценили моё мнение 2.потому что не хочу что было просто так всё..надо чему то научиться,что то понять и что узнать... 3.потому что считаю,подарки это воспоминания и проявления большой любви..это так хорошо... это точно что я хочу от отношений! а всё остальное по мере отношений! |
||
Slawa_Cat | ||
Cексуального здоровья всем! Если кому надо, могу книжку "Пять языков любви" в личку закинуть. |
||
Capricornus | ||
А какая существенная разница между качественным временем, актом служения и физическим контактом. Я бы это обьеденил. | ||
ХАЧУНИМАГУ | ||
Физический Контакт, т.е. сексуальный язык любви ![]() |
||
Нитрос | ||
1. Качественное время 2. Подарки 3. Акты служения 4. Физический контакт Оффтоп: 4 любовных, 1 родной+1 иностранный... |
||
ferian | ||
ты б точнее написал.. мне что книгу искать?? |