OnLy | ||||
этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь. когда любовь превращается в зависимость? когда вы дышите только им, и вам кажется, что вы задохнетесь, если его не будет рядом. когда отношения с ним становятся смыслом вашей жизни, а все остальное - скучным и неинтересным. когда все ваши разговоры с подругами - только о нем и его проблемах. когда вам ничего для него не жалко, и вы готовы отдать все, чтобы лишний раз увидеть его. когда отношения становятся все хуже, а вы не можете отказаться от них. когда вы объясняете его равнодушие, жестокость и эгоизм его несчастным прошлым и уверены, что стоит вам немного потерпеть, и он обязательно изменится к лучшему. когда продолжение этих отношений начинает угрожать вашему эмоциональному или физическому благополучию (благополучию ваших близких), а вы продолжаете цепляться за них. это все знакомо? давайте попробуем подумать о причинах и способах избавления от таких болезненных отношений. |
||||
Loreenа | ||||
мне кажется, что нужно просто посмотреть вокруг и найти что-то, что хоть ненадолго вытеснит его из головы. Что угодно. Даже горе. (правда оно само приходит). Тогда, по прошествии некоторого времени начнешь не просто тонуть в человеке, а реально получать удовольствие от общения с ним. И отношения сохранятся, и себя не потеряешь.. | ||||
САМЕЦ | ||||
А здесь все просто. Любовь - это элементарный эгоизм, т.е. наше желание быть конкретно рядом с этим человеком, и ЧТОБЫ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК БЫЛ С НАМИ.... отсюда и зависимость... |
||||
nikks8 | ||||
Любовь это - свобода Привязанность - это рабство. Тут и думать не чего. Уходить надо и всё. Это уже игра в одну сторону и ненужная боль, а при любви её быть не должно. Просто потихоньку забывать его, переключится на другое. |
||||
NaX | ||||
На словах легко сказать - уходить. В жизни всё намного труднее...)) | ||||
nikks8 | ||||
NaX А никто и не говорит, что это просто. Но зато верно. Я сама намучилась с одним. Чуть не умерла. Хорошо вовремя очнулась. Год понадобился, чтоб уйти. |
||||
NaX | ||||
И что тебе помогало уйти? |
||||
nikks8 | ||||
Наверно, учёба, творчество, друзья, всё, что не напоминало о нём. Пришлось менять многое и отношение к нему и к жизни. Переоценка произошла. Я вовремя поняла суть настоящей любви и поддельной. Но только ты сам можешь это решить. Но отдача в любви с двух сторон, а когда с одной, то явно не любовь. |
||||
Джоллькин | ||||
Чтобы не зависит от партнера, надо просто чтобы каждый развивался по отдельности. Зависимо от своих интересов и так далее.Нельзя зацикливаться на чужой жизне, на интересах других. Просто нельзя забывать о себе. Имхо! | ||||
Makidon | ||||
Мне кажется зависимость - это немного не то слово... Привычка - я бы это так назвал... Как утверждают ученые - любовь длится от 2 месяцов до 1,5 года... И за это время мы привыкаем... |
||||
Pauk | ||||
Это точно.. Упустишь время когда надо растаться и все, потом, как с корнем выдераешь из сердца или из головы...хз |
||||
OnLy | ||||
тема именно о зависимости. для многих из нас такая любовь повторяющаяся тема в жизни. для некоторых, она бывает единственно возможной, и они убеждены, что именно такими и должны быть интимные отношения. но если кому-то все время не везет в близких отношениях, и одна несчастная любовь сменяет другую, то дело в его склонности к такому типу отношений. наверно истоки такой одержимости лежат не столько в любви, сколько в страхе. страхе остаться одной, оказаться недостойной и нелюбимой, быть отвергнутой и оставленной. мы делимся любовью в отчаянной надежде, что наш избранник позаботится о нас и избавит нас от страхов. но чаще всего это не происходит, и наши страхи и одержимость разрастаются настолько, что начинают определять всю нашу жизнь... |
||||
кошмарный | ||||
любовь не может разрушать, она созидательна по своей природе и неможет быть зависимости от нее просто не может и все все страдания, переживания, разговоры - в уме и видимо что б избавится надо отключить ум (он всегда все разрушает) и посмотреть сердцем послушать его и станет все ясно |
||||
Makidon | ||||
И в этом случае я считаю, что зависимость тут ни причем... Откуда ей появитсья, если бояться? Бояться так и не быть любимым - это одно, а вот зависимость - это совсем другое... Нельзя зависить от того, чего не знаешь... |
||||
B13 | ||||
К примеру я не могу без своей любимой провести и дня и даже незнаю почему, даже одна мысль что она рядом меня успокаивает. Больше будто ничего не надо. ИМХО помоему это уже как зависимость становится ![]() |
||||
Loreenа | ||||
Мне кажется, это просто любовь! ![]() |
||||
svit13 | ||||
...мазохизм имхо... но присущий каждому... сама выбралась из таких отношений с трудом... больше нет желания попасть в те же сети! | ||||
Тая | ||||
Если в любви есть такая вот зависимость, то это уже не любовь а зацикленность и ни к чему хорошему это не приведёт. Нельзя растворяться в человеке ![]() Есть любовь в которой много страсти, теплоты и нежности - вот это истинное чувство, когда оно не мешает жить, а наоборот скрашивает жизнь, даёт силу и энергию. А зациклинность только нервы мотает ![]() |
||||
Wlih | ||||
Просто надо думать не только о себе. | ||||
Мартин Север | ||||
Зависимость-естественное продолжение любви. Ты зависишь от её настроения, взгляда, слов. Возникает зависимость даже от телефона-сто раз проверяешь -вдруг не работает и она не может дозвониться. Хорошо если чувство обоюдное, а если любовь односторонняя, тогда ты врёшь сам себе, что всё хорошо, что она действительно занята, ведь она же позвонила, сказала что не сможет прийти, значит помнит, а значит любит. И мечтаешь как завтра вдвоём будет хорошо. Убеждаешь себя, придумываешь сказочки и веришь в них. Ты уже зависим. Ты уже сидишь на игле своих фантазий. Любое её слово ты трактуешь в свою пользу. Но трезво взглянуть на вещи нет сил и желания. Зачем? Ведь так хорошо плыть на облаке воспоминаний о будущем. Ведь она же дала тебе крылья и ты вот уже 28 дней и 2 часа счастлив. Любовь, пристрастие, одержимость, эйфория, её жасминовый аромат-ты хочешь быть зависимым от всего этого. Ты хочешь быть уязвимым. Боль, страдания, душевные шрамы потом. Всё потом. А сейчас любовь перекрывающая все разумные пределы. И как следствие зависимость. И рецептов избавления-нет. Только трезвый человек, может реальныо оценить ситуацию. А влюблённый живёт в другом измерении, и если он реально смотрит на всё-значит он не влюблён, а если влюблён-значит зависим. Две крайности и середины не существует. Это сообщение отредактировал woperuz - 01-06-2006 - 08:48 |
||||
OnLy | ||||
зайкин, но это ведт не возможно, когда посностью поглащен др. человеком. |
||||
VaniLь | ||||
Наконец-то у меня появились нормальные стабильные отношения. Я люблю и любима. И вроде бы должно появиться счастье, но меня гложет вопрос: наши отношения - это настоящая, искренняя любовь или просто зависимость одного неполноценного человека от другого? Делема. |
||||
Dark_Angelina | ||||
Действительно, дела наверное в одиночестве. Когда долго находишься один, а потом появляется тот единственный человек, хочется отдать ему все то, что накопилось за это время. Единственное лечение - отвлечься, найти какое-либо захватывающее занятие, не замыкаться на этих отношениях. Интереснее любить личность. А жить надо для двоих, а не для одного ![]() |
||||
Звездочки | ||||
Любовь это и есть зависимость. И вот тут какая фигня: любовь проходит... а зависимость остается.... И только другая любовь способна это исправить, вытащить тебя ... подарить какую то свободу... Но это будет свобода от старой любви и зависимость от новой... И когда пройдет новая любовь, зависимость от не опять останется при тебе... Мы ходим по кругу...Наверное и земля то круглой стала поэтому... все углы стоптаны башмаками влюбленных) | ||||
sestra Teresa | ||||
позволю себе поспорить с мастером... эгоизм - это эгоизм. это - МНЕ, МОЁ, БРАТЬ. а любовь - это ОТДАВАТЬ, ДАРИТЬ, ТЕБЕ. и ни в коем случае не НАВЯЗЫВАТЬ. ато, о чём пишет автор темя - это не любовь. слепая страсть. зацикленность. накручивание самого себя, причём сознательное - никогда не верю, когда говорят: НЕ МОГУ ОТ НЕГО (НЕЁ) ОТКАЗАТЬСЯ. враньё. не НЕ МОГУ. читай - НЕ ХОЧУ. так легче - чем любить и отдавать - требовать и обвинять. что - МНЕ НУЖЕН ТОЛЬКО ТЫ! ТЫ МНЕ НАОБЕЩАЛ, А ТЕПЕРЬ! это не любовь. как мне сказал один индийски принц (Синх - они там через одного Синхи) - это не любовь, это КОРЫСТЬ. только для СЕБЯ. ты же правильно сказал - ЭГОИЗМ. при чём здесь любовь? |
||||
*Nepa* | ||||
У меня обычно любовь превращается в зависимость, когда мой любимый начинает отдаляться... тогда начинается паника и неадекватное поведение. | ||||
Царевна | ||||
Я живу только им уже 3 года, его работой, его здоровьем, его проблемами, конечно, не забываю про себя, но он моя жизнь и я мечтала о нем всю жизнь, и люблю я только его. У меня легко сотрудничают любовь и разум, и это счастье. |
||||
Disgorge | ||||
Скажу я такую вещь, которую я сам понял и понимаю по сей день: Никогда не надо ни к кому привязываться: Нужно учиться обходиться и жить одному, ибо любимые не надежны, как показывает опыт; родители, слава богу живы, но не вечны. Надо быть готовым остаться одному, наедине с собой и думать прежде всего о себе. Родители всегда нам(мне по крайней мере) говорят: "Думай о себе!". Это сообщение отредактировал Disgorge - 01-06-2006 - 20:13 |
||||
Werewolf | ||||
В жызне вобще очень много ситуаций воззникает когда мы от чего то зависим, и поверь зависимость от любви не самая худшая вещь. Если что то конкретное посоветовать займись йогой. Если правильно заниматся ты достаточно быстро научишся контролировать свои емоции и жыть станет легче. | ||||
OnLy | ||||
может, зависимость, это не так уж плохо, лучше страдать, чем жить в холоде одиночества. но эта зависимость, как мина с часовым механизмом, в один прекрасный момент, когда какие то винтики стираются или наступает назначенный час (например, женщина теряет свою физическую привлекательность и перестает удовлетворять потребность мужчины в сексуальных притязаниях, или мужчина заболевает и не приносит в дом требуемую сумму денег), вдруг срабатывает. и все это, на первый взгляд, прочное здание стабильности и устойчивости жизни начинает стремительно рушиться. и чему собственно, тут удивляться, если изначально мы сами ее завели с помощью своих неосознанных мотивов и ожиданий. грустно. | ||||
Sanobo | ||||
Вот по поводу одностороней любви полностью согласен, у мя така именно проблема, почти всё совпадает, мне даже девчонка знакомая говорит, забуть отвлекись, она тобой просто пользуется, она с тобой просто из за денег, ты же знаешь что у неё есть парень, и что толку, я слушаю под дакиваю, а всё равно делаю как написанно в этом посте, вот это уже стала действительно зависимость! |
||||
OnLy | ||||
разберемся....?? ![]() была у человека до этого фатального момента (когда любовь нечаянно нагрянула) жизнь, но вот бац, и привет, нет ее больше, с молотка пошла. страсть пожирает влюбленного, словно паразит. о чем бы, влюбленный человек ни думал, мысли, роящиеся в больной голове, подверженные неведомой силе любовного тяготения, неизбежно финишируют на возлюбленном. все прежние увлечения, занятия и интересы, включая друзей и врагов, пропадают, словно бы их и не было вовсе. все время посвящено ему, возлюбленному. и на работе мука, и с друзьями скука, и отдых не отдых. внимание не сосредоточить, ничего не получается, все из рук валится, а перед глазами (галлюциноз своего рода) стоит Он (Она). и каждый телефонный звонок звучит, словно глас Господа на горе Синайской, и сердце так от этого звонка бьется, что того и гляди выпрыгнет из груди. и сна нет, только думы, только мысли, мысли тяжкие, мысли нежные. только разговоры беспрестанные внутри головы (бред своего рода), непрекращающиеся разговоры с объектом любви, разговоры, беседы, споры, уверения, клятвы, признания, откровения, внутри головы. и деньги не деньги, и время не деньги, препятствие не препятствие, расстояние не расстояние. а силы то, силы столько, что горы можно своротить, звезду с неба достать, достать и не обжечься, потому что не чувствует он влюбленный, ничего, кроме жгучей своей страсти. и не ЗАВИСИМОСТЬ ли ЭТО?????? ![]() готова на спор с каждым, кто скажет обратное. Это сообщение отредактировал OnLy - 16-06-2006 - 17:00 |
||||
!Настеныш-Стервоныш! | ||||
зависимость - страшная вещь, но я знаю по себе что с ней можно побороться... если ты понимаешь, что нет места любви, а осталась голая зависимость - нужно взять свои чувства и просто спрятать поглубже! побыть ещё некоторое время с этим человеком для того, чтобы понять что всё-таки это зависимость...и разорвать все отношения, не оставаясь друзьями! больно будет недолго....особенно если влюбиться заново) |
||||
Чародейка | ||||
Спорить не буду.)))) Если во всем ентом есть потребность и радость и удовольствие, то почему бы и не позволить себе вот так. Главное- енто не задушить любовный объект вот таким избытком внимания и не склеить ему ласты подобной приторной патокой. |
||||
VaniLь | ||||
или кого? ![]() |