ZаЙка | ||||||
Почему все подряд говорят о том,что любовь может быть только светлой,чистой,самозабвенной? ![]() ![]() По-моему любовь без ссор,без измен(хотя бы поцелуев,объятий),без расставаний-это просто утопия..... Ведь проблемы и препятствия наоборот укрепляют настоящие чувства.Хоть сравнивать немного абсурдно,но разве в двух историях любви,где в обеих парах произошла,к примеру,измена,но одна пара рассталась,а вторая снова вместе ни смотря ни на что,неужели вы скажете,что у той пары,что всё равно вместе НЕ любовь??!!!?? ![]() Почему обычно люди говорят,что раз он/она изменил,раз вы поссорились,раз он/она так поступили-это НЕ любовь?Разве кто-то дал чёткое определение любви???Люди уже тысячи лет пытаются понять,что такое любовь и пока мнения расходятся,так почему мы так чётко утверждаем,что "NEGATIV'ная" любовь(в некоторых её проявлениях) это НЕ любовь???!!? P.S. Надеюсь,что не вызову бурю негодований у влюблённых сердец,я сама люблю..... |
||||||
Roxy27 | ||||||
Любовь ваще штука странная... у каждого она своя... и только от нас самих зависит какая она у нас ![]() |
||||||
Красная тряпка | ||||||
Ну, не любовь скорее у той пары что рассталась... Мне кажется, что когда двое вступают в брак (или просто решают жить вместе) то они берут на себя ответственность друг за друга. Мужчина бережет женщину от того что может принести ей вред (в том числе и от себя самого). Женщина тоже самое. И если говорить о изменах, то когда один партнер изменяет и при этом ничего не говорит, возможно это не вранье, а его способ беречь тебя... Любовь вообще понятие странное. Сложно не спутать ее с влюбленностью или страстью ( я в 14 "любила" парня из фильма "Люди икс" ![]() Но кто сказал что утопия - это плохо. Почему бы не помечтать о стабильных отношениях?.. О них и можно-то только помечтать. Кому-то без ссор скучно, но когда их в избытке, хочется спокойствия. Человеку вообще сложно понять чего ему надо, на самом деле. Все познается в сравнении... ![]() Это сообщение отредактировал Красная тряпка - 03-05-2006 - 14:47 |
||||||
Innocence | ||||||
Любовь для каждого своя...Кому-то нравятся постоянные выяснения отношений,истерики,битье посуды и бесконечное число расставаний,кому-то наоборот нравится тишина и покой.Как можно судить кого-то,если ты не он?Ты другой человек и твой выбор скорей всего будет отличаться от чужого.. На счет измен...Измены бывают разные и степень измены тоже разная. И вообще что ты подразумеваешь под словом "измена"?Твой парень гулял с друзьями и познакомился с симпатичной девчонкой...измена?Твой парень при встрече со знакомой здоровается и обнимает ее...это измена??? Для каждого человека измена тоже своя,как и любовь...Ты не сможешь простить парню секс с другой,а кто-то не сможет простить один невинный поцелуй... Еще есть такая штука,как полигамность.Полигамные люди не могут встречаться только с одним человеком,им для счастья необходима свобода действий и огромное количество партнеров.При этом все довольны и все всех устраивает...Вот и думай сама измена это или нет??? Главное,что сможешь простить ТЫ и что не сможешь... |
||||||
ATB21 | ||||||
Потому что любовь по определению такое чувство которое ничего из перечисленного не приемлет!!! Бывает и такое, люди настолько влюблены что на ссоры измены просто не хватает сил в хорошем смысле этого слова, им не надо испытывать друг друга, сомневаться, ревновать, они чувствуют и понимают обоюдно как никто другой не поймёт никого из них. Редкость конечно,но такие союзы от Бога иногда имеют место быть! Это сообщение отредактировал ATB21 - 03-05-2006 - 17:01 |
||||||
Innocence | ||||||
Ну ты сам и написал,что это редкость и очень редко встречается.Это мечты,мечты...Мы живем в реальной жизни и,безусловно,хочется встретить своего принца на белом коне,который заберется на самый верх неприступной крепости и спасет меня,но иметь дело приходиться с вполне обычными парнями,которые могут и изменить,да и чтобы поссориться тоже много ума много не надо. Мало кто видит ту грань,которой необходимо придерживаться,чтобы находиться в равновесии не только самому,но еще и уметь балансировать вместе с партнером.Очень сильная любовь,страсть,пылкие отношения,частое общение...а потом?Когда люди узнают о друг друге практически все и каждый день встречаются,поэтому говорить уже просто не о чем,то хотят немножко побыть в разлуке,и вот тут-то начинается...Претензии,упреки,ты меня не любишь и т.д.Ссора.Если же наоборот,т.е. необщение,радкие встречи или вообще долгая разлука,то хочется общения,ищешь других людей и измена.Вот это по-моему и есть негативная сторона любви...Очень трудно сделать так,чтобы не потерять интерес к человеку после 2-3 лет постоянного общения и не перейти просто на секс.Тот,кто находит эту грань в результате женится,ну а тот,кто не может...Идет дальше и ищет. |
||||||
ZаЙка | ||||||
Милая,когда люди встречаются каждый день они не обязательно будут надоедать друг другу,так же как и люди,встречающиеся ооочень редко не факт,что разойдуться из-за незаинтересованности друг в друге. Ведь если люди хотят и проводят как можно больше времени вместе-это говорит только о крепости их чувств! ![]() |
||||||
Innocence | ||||||
Солнышко мое,кому ты это говоришь!Напомнить,как тебе и твоему парню хотелось временно перестать видеться???Напомнить как часто вы из-за этого ссорились?Хочешь сказать он предлагал тебе некоторое время не общаться,не потому что устал от вечного общения с одним и тем же человеком??? ![]() ![]() Вообще человек не может без общения,ему просто необходимо с кем-нибедь разговаривать!Почему мы все время знакомимся с новыми людьми?Потому что старые уже надоели,все их истории ты уже знаешь и ничего интересного о своей жизни они не могут рассказать... |
||||||
Marganochka | ||||||
У меня тож сложная ситуация: я очень сильно люблю одного человека, но мы почему-то стали в последнее время часто сориться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
ATB21 | ||||||
1.Каждый реальность себе создаёт сам!!!!!!причём такой, какую он хочет. Для одного человека данная ситуация катастрофа, застрелиться готов, жизнь закончилась, а другой воспримет её как пустяк, это к слову о реальности. Второе....тоже о реальности: когда ты чем-то расстроен,у тебя плохое настроение, то все вокруг раздражают, хочется наорать на кого-нибудь, в морду дать в конце концов, паришся по поводу любой мелочи всё из рук валится. Когда же всё зашибись, ты доволен собой а значит и жизнью, то никакая гадость не способна огорчить, всё получается и всё замечательно. 2. Проблема большинства пар, да что там, вобще всего человечества в том, что в любой ситуации "виноваты все кроме я". никто не задумывется так: а что бы я мог сделать чтобы этого не произошло или о том как можно сгладить ситуацию. Понять конечно же труднее чем выплеснуть весь негатив на виновного, прчём виновен он только с вашей колокольни, со своей же с точностью наоборот. Так что прожить в мире и согласии двум действительно любящим можно всю жизнь, всё зависит от вашего обоюдного желания такой жизни! Это сообщение отредактировал ATB21 - 03-05-2006 - 21:12 |
||||||
Mindhunter | ||||||
У любви нет негативной стороны ! Любовь - это чувство !!! Негативная сторона есть у отношений. Мы сами строим свое счастье и мы же его рушим... Но все это происходит от избытка чувств и эмоций не нашедших выхода в нужный момент. Человеку свойственно ошибаться, но порой эти ошибки носят чудовищьный характер... |
||||||
OnLy | ||||||
боль. как говорил товарищ Козлов "Если ты хочешь привязываться, научись для начала отвязываться" (с ). больно тем, кто отвязываться не умеет. а любовь это как весна. хотя нет, это влюблённость. любовь она как тёплый летний бриз. просто есть. любовь, по истине, это всё-таки болезнь, которая полностью меняет человека, он действует так, как не делал раньше. он поступается своими принципами. любовь, это хорошо. но если человек слишком "преломился" в "период болезни", то стоит любви лишь утихнуть, наружу всплывают все негативные стороны. и свободолюбивому человеку вновь "не хватает воздуха". вечной, страстной, всепоглощающей любви не бывает. Это сообщение отредактировал OnLy - 03-05-2006 - 23:13 |
||||||
ATB21 | ||||||
![]() |
||||||
Fresh&Coll | ||||||
Мой любимые Вещи тишина спокойствие и компютер но как бы я жил без МОЕГО КОТЁНОЧКА ![]() ![]() ![]() Корче негативная сторона любви это меньше времени с сомим собой это например когда половину дня ты с любимой а вторую половину ты с друзьями и совместить часто это невозможно как у меня. ![]() Это сообщение отредактировал Fresh&Coll - 04-05-2006 - 18:37 |
||||||
Osmin Mieoel | ||||||
Ссоримся мы потому, что всё-таки чуть-чуть разные, с разными взглядами на жизнь...=)) В конце концов, многие ссоряться со своими родителями, но это же не значит, что мы и наши родители не любим друг друга...=)))) Другое дело измена - ведь если повелось тело, значит было угодно душе... И значит нет любви.... Какая же любовь без верности? А любовь - она неуловима, её не понять. Но я точно могу сказать, что любящего человека видно сразу - его глаза излучают счастье. А что есть счастье? Именно то, к чему мы все и стремимся. А значит, истинно любящие люди, даже ссорясь, не скажут опрометчивых и обидных слов. Они столкнуться с проблемой, они поругаются, но уже через час снова поймут, что несмотря ни на что, счастье - это всё-таки главное. К чему пустые слова? Слова ничего не значат. К чему все эти мелочные проблемы? Это - суета, никак не истинная жизнь. И даже злясь на своего ЛЧ, я думаю: "Ну скажи, что меня любишь и давай прекратим этот бред!" Чтобы жить вместе, надо скушать соли, это неизбежно. Но зато! - получить верного и самого честного родного человека, который всегда поможет, выручит, спасёт, защитит, согреет и разбавит одиночество... станет твоей частью, твоей "половинкой".... Ведь это счастье - просто быть вместе, смотреть в его глаза и падать в бездну Красоты... |
||||||
А-Лама | ||||||
У каждого из нас есть границы допустимости, определенная мера лояльности и болевой порог. Для любимых они раздвинуты так, как вряд ли бы мы раздвинули для других. Нелюбовь для начинается там, где случилась передозировка. |
||||||
Lucent | ||||||
Да конечно иногда наступают такие моменты ...да что иногда, в жизни каждой из пар бывает такой период ,но лиш в редких случаях он приводит к измене ...просто в этот момент нужно остаться одному и навести порядок в голове .....а что касается всех этих ссор ...то спроси каждого кто любил и любит что может быть лучше момента примирения... просто шквал эмоций... надеюсь, многие меня поймут.... все это лиш укрепляет чувства..
...да к сожалению это факт ...в наше время настоящая нерушимая любовь встречается все реже ..но все же встречается...
...на данный вопрос мое мнение такое : ' Лучше поздно - чем навсегда' =) |