GLoW | ||||
В Жизни Любовь и Привязанность легко путаются. К одному человеку у нас может быть одновременно и то, и другое. Кроме того, мы зависимы от того, к кому привязаны, и поэтому боясь его потерять, вынужденны о нем заботиться. И тогда привязанность оказывается очень похожей на Любовь, только в добровольно-принудительном варианте. Поэтому их часто путают: говорят о Любви, подразумевая лишь Привязанность, и воспевают Привязанность, мечтая о любви!!! Так давайте немного по рассуждаем на эту тему: Как любовь перетекает в привязанность, и как различить эти 2 чувства???? |
||||
Zest | ||||
Ты знаешь различить эти 2 чувства, я думаю всё-таки можно. Это как химические вещества, которые различаются лакмусовой бумажкой. Но здесь, в реальной жизни, это бумажкой может служить лишь твои собственные желания. Согласись, глупо, когда ты ищешь в себе силы, или пытаешься заставить себя сделать той или иной шаг, навстречу своей половинки. (это возможно лишь по пути привязанности). А вот когда силы на отношения берутся само-собой,и хочется всего и сразу, и не можешь без этого - это и есть любовь, свежая или посвежевшая, как угодно!!! | ||||
Хвостатый мальчик | ||||
Любовь и привязанность - это, своего рода, противоположности. Например, любовь никогда не связана с болью и страданиями, привязанность же - в обязательном порядке. Любовь это то, что ощущает другой человек, привязанность - это то, что ощущаешь ты... Любовь в нашем мире действительно очень редка, а привязанность... Да тут весь сайт ею переполнен :-) |
||||
Амур_ | ||||
Любовь - это привязанность. Только в большей степени. Привязанность не только к человеку, но и к его голосу, к его присутствию, к его запаху.... | ||||
Goodmen | ||||
Была уже такая тема. Отвечу ещё раз. Любовь - надличностная ценность. Привязанность - личностная. ПРИМЕР: две пары (М+Ж), в обеих исчезает (умирает, уходит) кто-либо; тот, кто испытывал привязанность, погорюет-погорюет и найдёт себе кого-нибудь другого. тот, кто любил, будет страдать, чахнуть. Привязанность - она для жизни, а с любовью наоборот - жизнь для любви. |
||||
J_Master_J | ||||
Ты ошибаешься... по теме-> сначала бывает любовь, потом наступает привязанность.. а как бы хотелось, чтобы любовь всегда оставалась любовью, но такого ,наверное, просто не бывает... |
||||
Хвостатый мальчик | ||||
В чем я ошибаюсь? |
||||
Хвостатый мальчик | ||||
Как твоя любовь сама по себе может стать привязанностью?! Любовь это не животное, не маг с волшебным цилиндром, чтобы сама собой как-то изменяться! Это ее хозяин - т.е. ты - изменил ее (точнее, заменил) и сделал привязанностью... |
||||
Хвостатый мальчик | ||||
Почему ты так считаешь? Тот, кто любил, будет любить других... Потом что только исчез один из объектов, на который он направлял свою любовь... Тот кто был привязан, - вот ему будет хреново! Потому что другой конец привязанной к нему веревки тянет под землю... Если этот товарищ еще не омертвел окончательно, он поболеет-погорюет, да выздоровеет и привяжется к другому по привычке. Если же веревка держит намертво, если товарищ живой труп - то здесь и страдание, и зачахание, и скорее всего смерть. Это сообщение отредактировал Хвостатый мальчик - 01-05-2006 - 09:41 |
||||
Zest | ||||
Ну, к сожалени не всегда эти идеализированныые представления работают в реале.. ![]() ![]() |
||||
ICE GIRL | ||||
А эту тему вроде уже обсуждали! | ||||
ICE GIRL | ||||
http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=95134 | ||||
GLoW | ||||
В этой теме я хотела расскрыть не только любовь и привязанность между мужчиной и женщиной, ну и отношения к семье, к детям. Вот например, если вы в браке уже 10 или 20 лет, а ваш муж пьет и пьет........и вы не в состоянии этого больше терпеть, но и выгнать вы его тоже не можете....Вам жалко детей и себя, да и он вам вроде дорог ,так как хотите ему помочь (вопрос зачем?) !!!! Так что же в этой ситуации испытывает женщина к мужчине, любовь или привязанность ![]() |
||||
GLoW | ||||
Привязанность отличается от любви как мне кажется, болью, наприжением и страхом!!! Так ли это? | ||||
Blue wave | ||||
Ты во многом права.Но и любовь может стать болью,если она безответна ![]() И больно,когда вдруг понимаешь,что любовь ушла...Тут то на сцену и выходит привязанность.Когда сроднишься с человеком,срастёшься с ним корнями,начинаешь чувствовать за двоих.Я два года не могла решиться предложить мужу развестись-знала,что сделаю ему больно,казнила себя за то,что не люблю его больше,хотя в этом всегда виноваты двое...Чувство вины,сострадания и нежелание лишать детей отца два года привязывали меня к человеку,который давно перестал быть любимым,желанным-и от этого страдали мы оба.Говорят же-собрался отрубить кошке хвост-сделай это одним ударом ![]() Но существует и другой вид привязанности.Есть у меня знакомые-пожилая пара,прожили вместе около 50 лет-и понимают друг друга с полуслова,и нежно привязаны друг к другу.Это уже тесное сплетение любви и привязанности ![]() |
||||
OnLy | ||||
одно из проявлений Любови, это состояние отсутсвия "Я". а привязанность, говоришь сам себе "Я без этого не могу..." зы.. кто из легендарных личностей сказал.. "Любовь измеряется мерой прощения, а привязанность, болью расставания."(с) Это сообщение отредактировал OnLy - 03-05-2006 - 21:04 |
||||
sterva-v-posteli | ||||
Милая GLoW ! Я уже давно открыла темку с точно таким же названием, можешь почитать, там много инетерсных мнений уже накопилось... ВОТ ТУТ |
||||
Красная тряпка | ||||
Знаешь почитай книгу Дяченко "Долина совести" - там про привязанность очень интересно написано! Это не психология, а просто очень интересная книга. Мне кажется, что привязаннось с любовью спутать сложно. Ведь они очень часто взаимосвязны (например мы любим родителей, но мы к ним и привязаны, материально). И что такое любовь без привязанности?! Ты должен нуждаться в человеке, что бы его любить по настоящему. Если он тебе не нужен, то это что угодно но не любовь ![]() |