КАК МЫ ПРОЩАЕМ ЛЮБИМЫХ? |
||
Всего голосов: 0 |
SEXINYA | ||||
Не секрет, что чем ближе и любимей человек, тем больнее он может тебя обидеть. ![]() ![]() Бывает что не обидеться —невозможно. Кто-то скажет что любя можно простить всё. А может не всё. Насколько это трудно? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал SEXINYA - 23-03-2006 - 18:30 |
||||
Улана | ||||
ответила:
потому что обычно так и бывает. я всё могу простить, но ничего не забываю |
||||
Pulser | ||||
Я считаю, что если действительно любишь, то можно простить пару-тройку раз,вдруг одумается, а потом это уже пустая трата времени и нервов... Зы по всяким пустякам тоже обижаться не надо!!! |
||||
Затворник | ||||
Всё забывается само-собой, без усилий над собой, просто куда-то уходит... У меня так... было... |
||||
The fallen Angel | ||||
Если б вы знали,что я прощала ему,думала,что уже никогда не смогу простить,потом понимала,что вопреки всему не могу без него,вот и прощала,люблю ведь ![]() |
||||
Ustos | ||||
Это точно! Иногда дальнейшыи встречи одно мучение причем для обоих! ![]() |
||||
SEXINYA | ||||
А переждать после очень сильного разочарования? Объяснить что какое-то время не хочешь его видеть, отвлечься пока тебе не станет легче--это выход? Пусть реагирует как хочет. Я считаю лучше не быть рядом какое-то время чтобы не вспоминалось опять плохое, чем быть с ним рядом и бороться с собой и занудствовать ему снова и снова | ||||
Innocence | ||||
Даже самые нелепые и с виду невинные обиды я не сдерживаю.Сразу начинаю выяснять,точнее завожу разговор на эту тему,чтобы вместе понять,кто неправ и как этого избежать в дальнейшем. ![]() Пару раз у меня было такое,что я просто прощала,даже не говорила ничего,чтобы не обижать его,но потом все это копилось,копилось и после особо крупной обиды меня просто прорвало и мы расстались...Так что теперь я придерживаюсь мнения,что лучше решить все сразу,чем копить это в себе и в результате все равно убить отношения. ![]() |
||||
Алёнка_хорошая | ||||
Надо общаться!!! В общении находятся компромисные решения проблем. Бывает и обидно и даже больно. У нас в семье повелось что-то типа:Обоснуй,доведи а потом предьявляй.Я всегда говорю что меня обидело,что,по моему мнению не так!Вместе садимся и устраиваем разбор полетов(по-мирному) Тоже самое и с его стороны.Я думаю,это позволяет в будущем не допускать подобных ошибок.Ведь все люди разные,а жить вместе не просто,когда у каждого уже сложившийся характер,стиль поведения(свои заморочки одним словом) |
||||
Понтий Пилат | ||||
Прощать нельзя, нужно помнить и мстить! | ||||
Царевна | ||||
У моей половинки очень тяжелый характер, так что я просто не обращаю внимание, поэтому мы почти никогда не ссоримся! ![]() |
||||
Чеширский кот | ||||
Любимому человеку можно все простить. | ||||
nata_sky | ||||
любишь-рано или поздно, все равно простишь... | ||||
ANATASNELLI | ||||
Любимому человеку простить можно и НУЖНО все,но каждая обида оставляет свой неизгладимый след в нашей памяти,забыть невозможно...и если таких всепрощений набирается слишком много,то и приходит понимание бессмысленности прощения... | ||||
Пушистая_кошка | ||||
Смотря что прощать...я не смогу сказать что любимому прощу все, это далеко не так ![]() |
||||
ccm | ||||
Жесток не по годам!!!!! Но жизнь тебя поправит, когда треханёт. И прощать научешся, даже будеш докозывать, что ты простил и зла не держеш. |
||||
Затворник | ||||
А я вот всё забываю ![]() С памятью что-то стало.... Бережёт она меня ![]() И никаких шрамов не остаётся ![]() |
||||
ANATASNELLI | ||||
Затворник,редкое качество в человеке...а может все зависит от нанесенной обиды и к сожалению,их количества? ![]() |
||||
Odinokiy1 | ||||
а я быстро отхожу, нет смысла долго помнить | ||||
Затворник | ||||
Всё зависит, как мне кажется, от отношения к конкретному человеку, от чувств к нему. Любовь, которая постоянно осуждает, мстит и злопамятствует странная какая-то по своей сути ![]() |
||||
Джоллькин | ||||
Простить от души сразу, как только он скажет "извини" или "я не прав" Я редко обижаюсь...очень редко. |
||||
LANA.. | ||||
Всегда обращать внимание партнера, но не надо надоедать своими претензиями, просто "пожурить" и никогда не вспоминать Главное дать понять..не дурак догадается, хотя бывают и дураки немалые) |
||||
ANATASNELLI | ||||
Любовь есть одно из наших чувств и только мы,люди,окрашиваем ее в какие то цвета...она не может быть мстительна и злопамятна, но человек может обладать такими негативными качествами.Да и не о мести я говорила,о всепрощении и терпении человеческом...каждый для себя сам определяет сколько раз он способен наступить на одни и те же грабли. |
||||
eddist | ||||
Я стараюсь сесть и разобраться сразу не затягивая на долго, потаму, что само сабой проблемы не решаются. Но и давить, я думаю, на провинившуюся сторону не нужно, просто после разговора сам для себя решаешь сможешь ли ты с этим жить, у каждого ведь свой предел "прочности". Все такие моменты имеют свойства накапливаться, и как не прискорбно говорить, при первой же возможности , сразу всплывают из памяти, как бы их глубоко не запрятать............... Сказать, что простил , легко , а вот действительно простить.............., хотя все зависит от сотворенного, если например твоей бритвой в очередной раз побрили ноги, то это можно свести в шутку, а вот насчет измены уже совсем другой разговор. |
||||
eddist | ||||
По себе могу сказать , что с этим тяжело жить , и потерять человека не хочешь и забыть не можешь................. может лучше вообще не знать???????? |
||||
ankhen | ||||
В каждой ситуации по-разному. Мне свойственный в какой-то степени все пункты, перечисленные в опросе: Не подавать вида что что-то обидело или задело - как правило мелкие обидки, недопонимания и недоразумения. Опять же когда в большой компании, что-то казанное по неосторожности. Всегда обращать внимание пертнера, но не надо надоедать своими претензиями, просто "пожурить" и никогда не вспоминать - ну не всегда, но бывает иногда, в зависимости от настроения. Как правило в очень хорошем расположении духа. Подробно объяснить если он не понял сути и выглядеть обиженной, периодически напоминая и прорабатывая его - ну, это возможно чаще, если, например забыл про что-то важное или сказал что-то что меня глубоко задело, но он не знал, что это так. Простить от души сразу, как только он скажет "извини" или "я не прав" - тоже исключительно в хорошем настроении. Бороться с собой, особо не подавая вида, заставляя себя его понять(даже перевернув с ног на голову все свои ценности и понятия)—после слова "извини" - это мне свойственно, если я люблю человека, то стараюсь во всем оправдывать, занимаясь при этом ломкой собственных принципов. Даже измену прощаю.... Уйти и никогда не возвращаться и не сожалеть об этом, раз он перешагнул через ваши интересы. Чтобы не позволить "сесть вам на голову" - даже не знаю,ч то меня может на такое сподвигнуть. Возможно мне не хватает гордости? Хотя и моему терпению приходит конец, но это нужно меня обижать долго и изощренно.... |
||||
PSIX | ||||
Меня сложно обидеть.................... Обид не прощаю....................... |
||||
SEXINYA | ||||
Меня например угнетает что даже если он извинился и вроде бы осознал ---он то все равно продолжает думать так как и думал. И в следующий раз поступит точно так же. А мы будем удивляться--как он мог?... То что одному очевидно и однозначно понятно--другой считает это странностью или обидчивостью или болезненной восприимчивостью--и обидит вас снова и снова. Я думаю это происходит тогда когда 2 человека просто НЕ подходят друг другу, как бы они не хотели и не пытались притворяться. Если пара-как две половинки--один всегда чувствует другого, то и не требуется бесконечных объяснений и анализа поступков, все понятно без слов. |
||||
Ангел с рожками | ||||
Это не любовь - это тяжелая болезнь... у самой такая была.. но от нее надо лечиться... | ||||
Klasnaя | ||||
Бывает соримся ![]() ![]() ![]() |
||||
Klepa | ||||
Я легко могу простить, но основная проблема в том, чтобы ЗАБЫТЬ... Хотя со временем я забываю... Просто времени мне требуется чуть больше , чем большенству...:) Но все это отступает на энный план, когда он подходит, обнимает, даже если ничего не говорит. ![]() |
||||
Kisa_Kis | ||||
Уйти и никогда не возвращаться и не сожалеть об этом, раз он перешагнул через ваши интересы. Чтобы не позволить "сесть вам на голову" | ||||
Амадео | ||||
Простил бы многое.....но унижаться бы не стал НИКОГДА | ||||
Juliette | ||||
Может это и плохо, но я частень ко ему обиды припоминаю... Наверное это в ответ на то, что он меня порой повторно обижает... а ведь говорят: на ошибках учатся ![]() |
||||
Интересующиеся | ||||
Любимому человеку можно простить все,если он действительно раскаивается и сам переживает.Это я говорю об очень сильных и жестоких обидах.Но только,если он делает из этого выводы и больше такого не повторяется. А ежедневные обидки надо обсуждать, приходить к общему мнению и забывать. |