Capriel | ||
Отталкиваясь от себя, пересмотрев свое мировозрение, я дала ему полную свободу... а оказалось, что она ему не совсем нужна... Я переучила, переборола себя... я не ставила перед ним никахих рамок, ни в чем не ограничивала... (иногда я все-таки срывалась :) дала полную свободу действий, главное чтоб не во вред нашим отношениям... и сама жила по этим же принципам... Почему так выходит? Пасешь, проверяешь, ревнуешь, не доверяешь, пытаешься изменить, переучить - не нравиться... Даешь свободу выбора и действий - тоже не нравится... (вы сами ставите теже рамки)... Странные вы мужчины существа, никак вас понять не могу... ![]() |
||
smm | ||
Это кому как, если говорить кратко. Вы же отталкивались ОТ СЕБЯ... Среди мужиков тоже очень разные бывают: от фанатов свободы (к коим отношу и себя) до ТАКИХ собственников, которые будут контролировать каждый Ваш шаг (да еще и "жучков" навесят), каждый звонок, мобильник, аську, почту (забытое - дописать). Встречался с такими на других форумах, пытался дискутировать - пустое дело! Так что - на кого попадете.... ![]() |
||
Capriel | ||
Ты берешь совсем крайние точки... Я не могу сказать что он собственник, просто он не пользуется той свободой, что я ему пытаюсь дать... и ждет, что я себя поставлю в какие-то рамки... а я пока не могу... тогда я буду от него зависеть... я себя знаю... | ||
smm | ||
Стало быть, он - "умеренный". И свобода ему нужна "в меру". Что можно, опять-таки, либо принять, либо нет... А иллюстрировать все удобнее как раз на "крайних" примерах ![]() |
||
Capriel | ||
Хм... принять... здесь своя фишка... для этого мне надо себя изменить... или ему поменяться... но тогда это уже будем не мы (запутанно вышло:)... ![]() |
||
smm | ||
Альтернатива (если меняться не хочется) - "послать". Но это тоже не всегда приятно... | ||
Capriel | ||
У тебя все так просто... я не могу его послать и не хочу... я его люблю... ![]() |
||
ALX82 | ||
Взаимно ![]() |
||
smm | ||
2 Capriel У меня давно все просто - я старый циник, который никого не любит. Только - ценит. Тогда держись и терпи. И приспосабливайся к его особенностям. Дай Бог, чтобы он делал то же самое.... | ||
Инга | ||
В любви не какой свободы. | ||
smm | ||
Да бросьте... Можно оставаться свободным и в любви (не обязательно быть лютым собственником). Было бы еще и понимание... Если есть - запросто! | ||
Varog | ||
Не хочу наживать врагов на форуме, но ты не честна сама с собой. Ты его не любишь! Так что-то связывает, что-то не дает быть вместе, но это не любовь. Когда любят, не гонят! |
||
Capriel | ||
Я не собираюсь никому ничего доказывать... просто я не смогла в себе разобраться и решила обратиться к вам... Я его люблю... главное, что я это знаю... я живу ради него, в нем до капли растворяясь... И в чем же ты гонево увидел... просвети... не знаю... это лично твое мнение... но как ты можешь обосновать, что я его не люблю... |
||
Unicorn | ||
Мудрые говорят, что, когда любишь, - принимаешь человека таким, какой он есть. Если ты пытаешься его изменить - вряд ли это любовь. Мне кажется, когда человек любит, и возникают какие-то проблемы во взаимоотношениях с любимым, прежде всего думают о том, как изменить СЕБЯ, а не любимого человека. Хотя - вполне возможно, что что-то не так и с ним... но что? Не надоела ли ты ему? Так ведь тоже бывает... |
||
Capriel | ||
Надоела...хм...я над этим не задумывалась.... Но где ты прочитала, что я пытаюсь его изменить... Я не пытаюсь изменить... я пытаюсь его понять, для того, чтобы принять... | ||
Светланка | ||
Запретный плод сладок. Свобода для большинства желанна только потому, что недостижима. Как только эту свободу тебе дают - оказывается что и не надо это вовсе. Думаю почти все прошли этап, когда только-только стали жить без родителей. Ааа, свобода. День свобода, неделю, месяц, а потом хочется, чтобы кто-то в конце-концов взял за шкирку, да нашлепал хорошенько. (Я не любительница СМ, но иногда надо). |
||
Unicorn | ||
Вот тут ты пишешь про "изменить, переучить...." А насчёт принять..... если любишь, то принимаешь его таким, какой он есть... |
||
Mammalia | ||
на самом деле я согласна. создаешь рамки-мужчине не нравится, так как ты его ограничиваешь. даешь свободу-он думает, что тебе не нужен.... следовательно, нужно придерживаться просто средней линии, не перегибая ни один из этих полюсов... |
||
Джекман | ||
Ой, а можно я, можно я? ![]() |
||
Lakrua | ||
Жил-был Он. Однажды в Его дверь постучало счастье, а неприятности выпрыгнули в окно и разбились. В Его дворе умерли все черные кошки и ушли навсегда бомжи. Потом в один прекрасный день Его никто не предал, никто из друзей не умер, разучившись дышать, и никому не стало плохо оттого, что Ему хорошо. В троллейбусе Он наелся до отвала счастливыми билетиками, но живот Его не заболел. Он разучился ненавидеть и научился улыбаться. Вернувшись с работы Он не застал свой дом в руинах, а наоборот увидел, как ангел, спустившийся с небес, наводит порядок в Его квартире. Тогда Он понял, что очень любит жизнь и что никогда не наступит тот день, когда Он прострелит себе сердце, и закрывшись в спальне, тихо и спокойно сошел с ума. |
||
Сладкий сон | ||
В любви должна, просто обязана присутствовать свобода - никто из любящих не должен одевать на другого строгий ошейник... а уж в каких рамках вы выбираете эту свободу для себя и для другого - решать вам. Главное, чтобы ваши понятия о ней совпадали и тогда все будет прекрасно и долговечно :) | ||
Unicorn | ||
В том-то и дело, что некоторые считают саму любовь кабалой, поэтому и предпочитают не влюбляться вовсе, демонстрируя перед самим собой некое подобие "Свободы от..."..... |
||
Lakrua | ||
А помоему влюбляться все таки можно(опасно правда, но можно). Просто у памяти есть такое свойство забывать все плохое и сохранять хорошее. Потом есть что вспомнить - раз. Опыт опятьже - 2. Жаль конечно, что всего не расчитаеш и не прпишеш как программу, хотя в этом что то есть! Согласитесь? Назло кондуктору - пойду пешком! ![]()
Полностью с тобой согласен! Ведь оба любящих человека не должны бороться друг с другом.Они должны бороться ЗА.. За общее счастье, за счастье для двоих.Понимая, что "моё" счастье это "счастье" любимого мною человека.От этой мысли всегда должно становиться приятней на душе. А когда кто в лес, кто по дрова... Это не дело ![]() |
||
Злюший | ||
Capriel! Не может статься так, что попался не Мужчина, а мужчинка? Ведь столько слов "дала свободу", "изменить" и проч. Да будь он мужиком, он сам бы взял, поменял, да и мало ли еще каких глупостей наворотил... Да, наворотил, но по-мужски... Там бы уж на месте и разобрались, мудро и неторопясь, нужна ему свобода или нет. |
||
Nifertity | ||
Обратив себя в рабство, я почувствовала свободу... Присоединённый файл ![]() |
||
merz | ||
В любви и проявляется свобода. (на сколько она вообще возможна в нашей жизни) |
||
Tormentor | ||
В смысле дала свободу? Ну а если ему эта свобода на дух не нужна. Если ему хорошо с вами и никто другой не нужен. Вот одна фраза уважаемая Capriel меня очень заинтересовала.
Может вы дали ему свободу, чтоб оправдать свои какие то действия? И в продолжении темы merz'a. Да, именно в любви и проявляеться свобода. Когда вы со своей половинкой дышите одним воздухом. И свободны в своих мыслях и поступках в отношении партнёра, знаете что найдёте поддержку и понимание. |
||
Capriel | ||
Возможно... я это прекрасно понимала... но верить в это не хотела... Эта манечка уже прошла... спасибо огромное за советы :))) я просто разобралась в себе, вместо того, чтоб искать причину в нем... Надо просто любить и жить этим чувством, не обращая внимание на какие-то условности и не тратя драгоценное время на выяснение мелких обид и непоняток... Любите и будьте любимы ![]() |