prokaznik | ||
Вроде, такой темы еще не было. Вопрос в следующем. Любовь, конечно, штука вечная. Но вот как по-разному мы любим в зависимости от возраста. В детстве - это любовь капризная, в подростковом возрасте пугливая, в юношестве - ранимая и страстная... А как было у вас? Помните ли вы как вы любили в разные периоды своей жизни? |
||
Непредсказуема | ||
Взавивимости к кому любовь:к родителям,к МЧ,к животным.... Если рассмотреть к парням,то конечно,разная.Первый раз я замуж собралась в 5 лет!!Как теперь это смешно!!не согласна,что в подрастковом возрасте любовь-ранима!Мне кажется что я всегда была счастлива,когда была влюбена!А вот полюбила уже в 17 лет!!Главное,чтобы любовь взаимной была! |
||
peps1 | ||
любовь всегда одинаковая ,а вот отношение к объекту любви с возрастом да и под давлением одстоятельств разное | ||
Kastaneda | ||
ИМХО: Это только в сказках и песенках любовь вечная бывает... А в жизни всё не так. Смотря что понимать под этим словом. В течении времени страсть проходит и остаётся взаимная привязанность уважение. Короче наступают более ровные и стабильные отношения |
||
prokaznik | ||
Сколько людей - столько мнений. А почему мы считаем настоящей только любовь уже в юношеском возрасте и далее? Что такого недоделованного в подростковой и детской любви? | ||
Incendiary | ||
Отличается конечно... С возрастом все становится на свои полки, почти все... . Я помню себя, когда в 7 классе влюбилась. Это называется "Туши свет - бросай гранату".... Я ничего не помню, не помню даже поступки свои за эти два года любви... Помню только ревение ночами в подушку.... Любовь должна быть более сознательна... | ||
*Nepa* | ||
Я недавно передачку смотрела и там говорилось так: любовь длится от 3 до 8 лет, а потом она перерастает в более глубокую привязанность (когда два человека не представляют жизни друг без друга). ![]() Я тоже с этим согласна, ведь не может страсть и любовь длиться всю жизнь... они переходят в другие состояния. ![]() Тем более человек с годами становится мудрее и, как правило, рассудительней, поэтому не делает ошибок в любви, которые мог бы сделать раньше. ![]() |
||
katalahlah2 | ||
Я не согласен с тем, что многие связывают страсть и любовь, ето разные понятия...Страсть - ето взрыв, который рано или поздно зпканчивается, а любовь ето любовь...А вот на счет вопроса, так ето зависит от индивидуальности человека, просто в каждого по-разному... | ||
prokaznik | ||
Я вот так считаю, что страсть - это всего лишь одна из стадий любви, которая кстати может и отсутствовать. | ||
angel-kitty | ||
Я помню все: начиная с детста. Первые 3 года школы. Это была влюбленность в мальчика, который нравился ВСЕМ! И какая была для меня радость, когда на танцы, которые нас заставляли танцевать, он все время приглашал меня! Мы с ним были хорошие друзья!!! Потом, когда закончилась начальная школа, были тоже влюбленности, но тогда уже не было взаимности - вот первые разочарования в любви! А к концу 11 класса у меня уже была сформированная настоящая любовь, которая и продолжается по сей день!!! |
||
sxn20473175 | ||
Кто-то однажды сказал : "Сначала мы любим определенного ЧЕЛОВЕКА, а со временем это перетекает в то, что мы любим только свою ЛЮБОВЬ" | ||
Sister of Night | ||
Первая любовь была слепа, Первая любовь была, как зверь, Ломала свои хрупкие кости, Когда ломилась сдуру в открытую дверь... С годами начинаешь меньше западать на внешность, любовь становится более духовной, что ли... Более спокойной, более чистой... ![]() |
||
R@SPEZD@L | ||
Абсолютно согласен. Время лечит и учит! ![]() |
||
Mystical Flame | ||
Согласна Мои чувства с возрастом явно меняются в лучшую сторону... |
||
M_I_L_A_III_K_A | ||
Сейчас прибываю в совсем юном возрасте, но за негу успела и влюбляться и любить. Вот в возрасте 15-16 лет первая любовь была головокружительной, сводящей с ума, с терзаниями, слезами. Нынешняя (которая надеюсь навсегда) спокойная, крепкая, уверенная, без перепадов настроения, просто любовь ![]() |
||
sbforever | ||
С возрастом конечно все меняется.. но я верен себе в одном и только: Пусть мне будет 60 и буду в браке я давно, но словно в школе буду писать любовные записки моей красавице ![]() |
||
prokaznik | ||
Это было бы здорово! Желаю успеха! |
||
Natavan | ||
Могу сказать только о себе. Со временем, волей-неволей,происходит переоценка всех ценностей,в том числе и взаимоотношений и то что в юности казалось необходимым,теперь выглядит наивным и наигранным,проходит детский эгоизм и приходит желание не только взять,но и отдавать,чувства становятся спокойнее,но намного увереннее. Хотя кто его знает,ворвётся в мою жизнь новая любовь и куда денутся все разумные доводы.... ![]() |
||
Klubnika | ||
В принципе на свой вопрос ты ответил сам. И достаточно точно))) С годами и мы и любовь наша становимся мудрее. Юношеский максимализм уходит проходит, а с ним и наши типичные ошибки.. Но с возрастом приходит мудрость ...и это дает нам другие ошибки..))) Скажем так, я не только помню как любила, но и делаю из этого выводы. ![]() ![]() ![]() |
||
DaVinci | ||
Судя по своим родителям могу сказать, что все это слова. Любовь угасает, чувства притираются и люди просто живут. Может сейчас Вы и кричите со всех балконов, так просто посмотрите на своих родителей. | ||
Raspezdal | ||
любовь взрослеет, впитывая в себя другие чувства. появляются новые грани, особенности любви. вот сохранить любовь, далеко не каждому под силу. ![]() |
||
GentleSex | ||
я всегда люблю одинакого, как ни странно. ![]() |
||
prokaznik | ||
это было бы здорово сохранить свежесть чувств, пронести ее через года. Может, кто знает какие-нибудь способы для этого? |
||
Пушистая_кошка | ||
С возрастом? незнаю... Знаю что со временем угасает | ||
Спящий вулкан | ||
Любовь с возрастом конечно же меняется- ведь меняется наш жизненный опыт и меняется наша оценка окружающего. Помню трепет в юношеские годы от прикосновения только к любимой девушке, помню вкус первого поцелуя и как от него кружилась потом голова, и сейчас совсем другое отношение- к тому же первому поцелую с новой девушкой- уже на базе своего опыта - оценивешь как она это делает- но..... иногда все же возвращаешься в юность и снова трепет от прикосновения к ней.... | ||
prokaznik | ||
а может быть, мы с возрастом просто начинаем в любви довольствоваться меньшим? Ведь как безудержны мы в юности, как непререкаемо требуем от любимых все и вся... и как лояльны и нестрастны мы в зрелом возрасте. И нельзя все списать на остывшие чувства. Ведь наши новые увлечения тоже таковы. Или мне это только кажется, а дело лишь в том, что найти свою половинку сложнее, чем мы думаем? и часто нам только кажется, что мы ее нашли? | ||
Смуглая | ||
если говорить о длительных отношениях,то любовь со временем все равно проходит, перерастая у кого-то в привязанность,у кого-то-в привычку,у кого-то - в сожаление о потраченном времени на данного человека. полюбить в более зрелом возрасте все сложнее, но зато эта любовь более осознана и страстна,нежели в 20 лет. а если говорить о внешности-это от человека зависит. для меня внешность всегда была важна. если мужчина не привлекает меня внешне,хоть как он будет хорош по человеческим качествам и уму,не захочу его! | ||
Ustos | ||
Точно также как и написал! ![]() |
||
sbforever | ||
Способов много, а вот вывод один - главное этого хотеть.. Слышал по телеку.. рассказывала жена какого-то нашего режиссера.. что даже после его смерти она по всему дому в разных местах находила маленькие записочки со стишками, посвященными ей.. Вот уже 10 лет.. этож сколько написать нужно было.. Было бы желание.. ![]() |
||
prokaznik | ||
Это романтично, хотя жить прошлой любовью, наверно, тоже неправильно. Это кстати, интересный вопрос: настоящая любовь в жизни бывает только одна или их может быть много? | ||
Demon Magic | ||
Я бы сказал так, что любовь из романтичной превращается в реальную. Что и покажет: есть она или нет. |
||
LeMuR | ||
В детстве - маму и папу В юности - соседку по парте В зрелом возрасте - жену и детей Ну а встарости - овсянку и внуков ![]() |
||
prokaznik | ||
Гы, но вопрос скорее не КОГО, а КАК))) | ||
Алабама | ||
Здесь вопрос про любовь твоей жизни. Меняется ли она со временем. У меня - нет. |
||
prokaznik | ||
Счастливая ты, Алабама. Вот мне бы так тоже хотелось... |