Сэр | ||
Народ! Просьба помочь советом! Как бороться с ревностью?! Когда подруга уходит в гости или к кому-то с работы на день рождения, то не могу найти себе место! Мечусь, всяко-разно лезет в голову! В общем-то я за нее спокоен, на 99% уверен, но тем не менее............. Устал! ![]() |
||
Шалтай Болтай | ||
Чтобы не ревновать -- составь ей компанию в том что она делает. Если не удается составить компанию наяву, составь ее в мечтах. ![]() Лучшее лекарство от ревности -- искреннее любопытство и интерес к жизни другого человека, на тебя не похожего. ![]() |
||
188 | ||
Да нет от ревности лекарства... ![]() ![]() |
||
Евгешкин | ||
Да я такой же, я просто запретил ей без меня ходить на все такие мероприятия одной. Думал что лучший способ победить ревность - не подавать для нее повода. Потом как то решил что не надо так ограничивать девченку, сказал мол можеш ходить, и даже в нете знакомится! А она подумала что я ее разлюбил, и все... ушла... ![]() |
||
Злюka | ||
Ходи вместе с ней!!! | ||
Кукушечка | ||
Мне кажется, что не ограничивать в чем-то надо, не условия ставить, а доверять и интересоваться ее жизнью. И девушка, почувствовав доверие, будет откровенно и без утайки рассказывать вам все. А если вы в курсе всех ее дел и мыслей, то к чему ревность? ![]() |
||
Шкодливый шиз | ||
Попробуй понять, откуда ревность идёт. Что именно заставляет ревновать. Я тоже ревную. Но стараюсь с этим бороться. Ограничивать сильно не стоит, хотя, если идёт куда-то без тебя, это странно. Почему не вместе? | ||
levender | ||
Нетути от этого лекарства, даже если и будет ходить с ней на разные там встречи, все равно найдет повод приревновать. Кто то слишком пристально посмотрел, подруга многозначительно улыбается. В общем еси ревность есть то тебе пипец. |
||
Андариэль | ||
Попробуй перестать ревновать. Если перестанешь ревновать - не будет ревности. |
||
boohoo | ||
...надо просто перестать ревновать...а пути достижения этой цели у каждого свои... ![]() |
||
Veselij | ||
Очень емкий и глубокий ответ... ![]() Всяческие запреты и ограничения, и сдесь же совместные походы - все это попытка устранить следствие...такой способ - не эффективен. так что без определения причины ревности, избавиться от нее - не возможно...а диапозон причин настолько велик, а иногда слишком далек от реальных событий, так что без помощи психолога - не обойтись...если действительно хочешь от этого чувства избавиться, то дуй к психологу...но явно не нафорумы... ![]() |
||
АКЕЛЛА | ||
легко давать советы типа прекрати ревновать.Ревность она сжигает человека,это в крови,знаю о чём говорю...Я боюсь ревность погубит твою любовь к своей девушке,а что делать не могу сказать ,единственный вариант действительно сходить к психологу... | ||
Monella | ||
Тут действительно либо лечиться, либо престать общаьбся с тем, кто играет на твоих чувствах или которому на них наплевать.. | ||
Mermaid | ||
Нет, запрет однозначно не выход. Как правило, чем больше тебя держат, тем больше желание выскользнуть По-моему, ревность - это или от неуверенности в партнере, или от неуверенности в себе. |
||
Убивец | ||
C одной стороны: Все мы совершенно разные люди. У всех есть свои мысли, желания, мечты и т.п. Ни кто не в праве нам ограничивать наши свободы, т.к. каждый из нас это отдельная личность. НО. С другой стороны: Как избавиться от резкого выброса адреналина в кровь, когда во рту появляется привкус железа, сердце колотится в бешенном ритме, мышечный тонус становится таким, что можно проломить стену одним ударом руки и это не говоря о роящихся в голове мыслей... Тяжело, очень тяжело. Но только принятия её такой какая она есть, со всеми её плюсами и минусами. Принятие её как отдельной личности. Только это сможет освободить от когтистых лап ревности... |
||
Driana | ||
Пострайся ей доверять! ведь она не давала тебе повода для ревности! так ведь? | ||
Iriska | ||
"Мечусь, всяко-разно лезет в голову!" - она что у вас, на оргии ходит? Какое всяко-разно может быть? ![]() ![]() Похоже на глубоко подавленные запретные желания даже... Либо неуверенность в себе - вот, мол, найдет она там себе другого парня получше и уйдет от меня. Так ревностью ты ее скорее отвадишь. Как то сидели мы на митинге с одного женского форума, одна девушка в 18.00 уже ушла, говорит, соврала своему МЧ что пошла с мамой выбирать диван, иначе бы он на встречу (женскую!) не отпустил бы. А дальше что? Ревновать ее к работе? Пусть дома сидит, а то на нее мужики зырят! И платья с косметикой нехх покупать - мне и так нравицца, а перед другими нечего наряжаться! И сидят многие забитые ревностью девушки в 4 стенах. А муж ее потом бросает, потому что надоела "домашняя клуша", и остается девушка как использованная и испорченная вещь. ![]() Разберись в себе. Только честно. Не сумеешь сам - лучше обратится к специалисту. С такой ревностью жить нельзя. И себе нервы и жизнь портишь и хорошей девушке! |
||
ФапВан | ||
валерьянка - самое сильное средство ![]() выдуваешь полпизирька, и псе - спокоен, аки слон. никакой те ревнисти вааще.. даже желудочные колики успокаиваются... есть еще варьянт с трусами верности, но мне кажется, что твоя подруга будет против... |
||
Половозрелый Тушкан | ||
У меня, например, со временем сама прошла. Может стоит немного осовременнить свои взгляды на межличностные отношения? | ||
Таис | ||
Постарайся справиться с собой. Иначе испортишь отношения с девушкой. Начнешь предъявлять претензии, появятся запреты и т.д. Или ты так неуверен в себе? |
||
Сэр | ||
Люди! Теперь я вам подкину еще кое-какие подробности. Дело в том, что мы женаты уже 16 лет! Лет 5 назад мы были на грани развода (по моей вине-бухал) , так вот до тех пор не было ни одной мысли о ревности! А вот после...........! Но ревность не постоянна. А одна ходит на дни рождения к коллегам по работе. ![]() |
||
Iriska | ||
А как же мы можем разобраться в вашей ситуации и давать советы, если ты нам так дозированно и ограниченно "информацию подбрасываешь"?.. Тем более, боишься ее потерять, раз были на грани развода по твоей вине... Мы вот, после состояния "на грани развода" только больше сплотились, а о ревности вообще речи быть не может. Вот уж чего бы я любимому никогда не простила - так это ревности... Ну бесит просто. |
||
Мимоза | ||
попалась тут на глаза книжка умная.. С Мамонтов "Ревность. Практика преодоления"(2002 г.) Описаны стратегии преодоления ревности: 1) улучшение взаимоотношений с тем, кого ревнуете (увеличить их привлектельность для партнера, уменьшить нагруки на него); 2)помешать отношениям его с партнером (оградить от контактов, загрузить домашними делами и т.п.); 3) напомнить любимому человеку о чувстве долга (на некоторых действует, например, упоминание о детях); 4)мысленно обесценить любимого человека или соперника (знаижение значимости взаимотношений с ним); 5)развивать альтернативные отношения(поддержка на стороне, уйти в работу, заняться детьми); 6) отказаться от анализа проблемы (переместить фокус своего внимания, выказать равнодушие и т.п.); 7)скорректировать самооценку (развивать новый взгляд на самого себя и ситуацию, разивать в себе новые спобности); 8)оценить ситуацию как некоторую данность (хорош бы обратиться к психологу, чтобы помог и т.д. )..... |
||
Сэр | ||
Да меня и самого бесит от себя в таких случаях! Только вот периодически в мозгу всплывает то, что она в тот момент начала встречаться с другим! Так мысль еще и такя а вдруг еще кто-то, но в тоже время вижу и понимаю, что никто ей не нужен. Хотя может это только чудится! | ||
Iriska | ||
Что-то я не поняла. Хочешь сказать, что когда вы были "на грани развода", она начала встречаться с кем-то другим?.. Это многое бы объяснило. Если ты боишься, что она может уйти, постарайся, чтобы вас как можно больше связывало - дети, романтические воспоминания, совместные дела, совместное решение проблем, интересные поездки... Чтобы если вдруг она встанет все же перед выбором (тьфу-тьфу чтоб не сглазить), твоя чаша весов перевесила. Работай над собой, становись лучше... И не показывай явно свою сильную ревность... Именно то, что нас слишком многое связывает, и остановило нас с мужем в свое время от развода... А любовь вспыхнула с новой силой, когда мы осознали, что чуть не потеряли друг друга! ![]() |
||
Сэр | ||
большое человеческое спасибо за сочуствие и за советы! ![]() |