Full_logic | ||||||
Народ! Хотелось бы узнать и услышать ваше мнения на столь банальный вопрос. Что же можно простить, а что нельзя. Думаю у каждого есть свои грани этого. Кто-то например может простить регулярную измену, а кто-то после первого же раза заканчивает отношения навсегда! Это сообщение отредактировал Monella - 09-11-2005 - 10:39 |
||||||
boohoo | ||||||
...простить можно все, кроме откровенного предательства.... | ||||||
Паля | ||||||
Такой топик уже существует... | ||||||
Full_logic | ||||||
Эх.. Значит я на него пока не нарвался! Увы! |
||||||
Келли | ||||||
Простить можно все что угодно, а вот смириться, забыть и продолжать отношения дальше сможет не каждый. | ||||||
74-75 | ||||||
А я вот думаю,что прощать можно только то и настолько,насколько бы тебя простил любимый человек.Не больше... | ||||||
Рoкси | ||||||
Я могу простить всё,кроме лжи,предательства и измены...и не измены тела.а души... | ||||||
Full_logic | ||||||
И как же мы поймем на сколько можно нас простить. Например зайдет разговор с девушкой: Что ты мне простишь ради любви. Она говорит физическую измену. Проходит время ты изменяешь, а она уже совсем иначе на это смотрит! Так как же быть? |
||||||
milа | ||||||
мне кажется, что завание любимого человека не предполагает чувства вины. Вы его любите - а он то тут причем? Он может Вас тоже любит - но это не значит, что Вы приобрели его в собственность или выглядите в связи с этим как некое подобие божества, в обязанности которого входит прощать или не прощать. Вы полюбили человека со всеми его прелестями и со всеми его изъянами и в Вашей воле принимать или не принимать его целиком. Так что вопрос прощения стоит исключительно у Вас в голове и чувство вины очень хорошее средство для манипулирования человеком с целью добиться от него желаемого. Манипуляция не равно любовь. Так что... А насчет обмана - это процесс двусторонний: он обманывает - вы обманываетесь, следовательно и прощение также должно быть двусторонним процессом. |
||||||
Sherlock | ||||||
Простить любимому человеку можно всё. Другой вопрос, что иногда можно ТАК ОБИДЕТЬ (или постоянно обижать), то человек перестаёт быть любимым.... и тогда вопрос уже стоит иначе. | ||||||
XXX_Loop_XXX | ||||||
Всё, кроме измены. | ||||||
pchelka | ||||||
простить можно все, кроме откровенного предательства.... Это точно!! |
||||||
Full_logic | ||||||
Измена? Какая главнее физическая или душевная? Какой тип измены чаще влият на расставание двух любящих людей! Часто люди прощают и физическую измену. Намного труднее простить и осознать душевную измену! |
||||||
Тамарис | ||||||
Лично я могу простить почти все, вот только с маленькой оговорочкой, - я часто буду напоминать мужчине, что я его простила... ![]() |
||||||
Shtolzz | ||||||
интересно.... на сколько хватит терпения у твоего МЧ, прежде чем его заберут в психушку с нервным срывом ![]() простить могу все, кроме лжи. |
||||||
XXX_Loop_XXX | ||||||
никакую не прощу! |
||||||
Полуниця | ||||||
простить можно ВСЕ... настоящее чувство боишься потерять, поэтому прощаешь... но если это откровенные обиды и измены стоит задуматься... |
||||||
Котенок LINA | ||||||
Если человек действительно любимый, простить можно все!!! Самое главное, что бы человек осознал свою ошибку и действительно хотел "загладить" вину. | ||||||
Renata | ||||||
Без разницы...Ведь одна другой не слаще.Лично я не прощу любую...Обе рассматриваю как предательство.Да и забыть такое не легко.Нагадить в душу можно быстро и просто,а вот отмыться от этого на много сложнее........ |
||||||
ВерунЧик | ||||||
У каждого человека свои взгляды, что можно, а что нельзя. И думаю наши половинки знают наверняка все наши закидоны...если человеку изначально наплевать на твои чувства, то стоит ли прощать? Но сначала надо выяснить, почему так получилось...Ведь если я знаю, что мой любимый считает тот или иной поступок предательством...поступлю ли я так? Я бы не простила сейчас нечего, но раньше многое прощала...Чем больше прощаешь, тем больше готовься прощать... | ||||||
XXX_Loop_XXX | ||||||
.... иногда и невозможно........ |
||||||
Олененок | ||||||
Измену, наверное, не смогла бы простить.. ![]() |
||||||
Реланиум | ||||||
Я всегда считал себя очень гордым и думал, что измену не прощу никогда! Что я выше всего этого... Но оказалось, что это не саффсем так.. Сейчас я думаю, что если моя половинка раскается и будет вести себя хорошо, я готов буду простить даже измену. В конце концов наши отношения важнее мимолетной слабости. Но вот не смогу простить лени, эгоизма.. Это все будет накапливаться-накапливаться, а потом найдет для себя выход. И еще я считаю, что надо уметь прощать и не отказывать в этом. Каждый имеет право на ошибку, и у каждого есть недостатки. Воть :-) |
||||||
Тамарис | ||||||
Вот только неделю назад как праздновали наше десятилетие совместной жизни... ![]() ![]() А насчет психики - хм, его состояние нельзя даже назвать пограничным (термин в психологии) - настолько его психика устойчива ко всему... ![]() |
||||||
Ustos | ||||||
Согласен |
||||||
а топик такой действительно был, но все равно повторюсь. "Простить-на значит забыть"-фразу приписывают Людовику XIV-полностью согласен ![]() |
||||||
Юшка | ||||||
А я вот простить все могу, тока вот не после всего дальше общаться буду. И вообще я прощательная вся. А зря... | ||||||
Мириэль | ||||||
Да все что угодно, если ему _НАДО_ что бы его простили! Если он с ума сойдет без этого, если все сделает ради прощения! :) Ну и конечно, простить - значит понять. |
||||||
Sonik | ||||||
Простить можно всё, если в этом есть смысл.. только какой ценой.. |
||||||
qweewq | ||||||
"...простить можно все, кроме откровенного предательства...." да и это можно простить... |
||||||
Bikey | ||||||
Хочу сказать одно, если твой характер к этому рассположен, то ты сможешь прощать что угодно, а если нет, то ... Ведь бывают же люди (тряпки), а другим палец в рот не клади! Вообщем многое зависит от человека и его зависимости от другого. С уважение Bikey! ![]() |
||||||
Bikey | ||||||
Так ребята почему вы все заладели - можно да можно простить! Нужно ли это делать? Если чел откровенно тебя предает и этим унижает, то какой смысл в его прощении. Он же потом снова тебя предаст... , зачем?! Зачем унижать себя? Жизнь - это такая сложная штука, что понять ее не дано ни кому! |
||||||
кхм.. | ||||||
когда мне прощают абсолютно гадкие вещи - для меня нонсенс перестаю уважать человека тут же |
||||||
Bikey | ||||||
Я что-то такое имел ввиду. ![]() |
||||||
Wirta | ||||||
ВСЁ. Если, действительно, любимый |