Майя-Зеркало |
Меня вот любовь выбивает из равновесия. Счастье может быть, но забивает все остальные сферы жизни. И все вокруг становится неважным. Не окрыляет в других областях, а наоборот, нет желания их продвигать. Ставить цели. Вдохновляет только на развитие внутреннего мира, а на внешний становится наплевать. То есть любовь приправа для меня, не основа жизни. Интересно у кого как? |
Ace Frehley |
Вот как спросишь что нибудь, сиди и думай потом. Для меня это скорее основа счастливой жизни. |
Майя-Зеркало |
(Freyli @ 23-03-2018 - 18:17)Вот как спросишь что нибудь, сиди и думай потом. То есть, естественное стабильное, располагающие к творчеству и разным свершениям состояние? |
Света_Я |
Любовь - главная движущая сила жизни. А значит, конечно, основа. |
Майя-Зеркало |
(Света_Я @ 23-03-2018 - 18:52) Любовь - главная движущая сила жизни. А значит, конечно, основа. Нестабильная какая то основа получается. А? Это сообщение отредактировал Майя-Зеркало - 23-03-2018 - 18:54 |
Wiya |
(Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 17:53)Интересно у кого как? любовь в принципе или к мужчине? |
Майя-Зеркало |
(Wiya @ 23-03-2018 - 18:55) (Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 17:53) Интересно у кого как? любовь в принципе или к мужчине? К человеку, который не родной по крови типа родителя или ребенка. |
Света_Я |
(Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 18:54) (Света_Я @ 23-03-2018 - 18:52) Любовь - главная движущая сила жизни. А значит, конечно, основа. Нестабильная какая то основа получается. А? Вийя правильно уточняет - в каком смысле ты имеешь в виду "любовь"? Если "в принципе" - то это самая стабильная основа, какую можно придумать, да и нет другой. А если к мужчине - то тут да, у каждого будет своя версия) |
Wiya |
(Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 18:58) (Wiya @ 23-03-2018 - 18:55) (Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 17:53) Интересно у кого как? любовь в принципе или к мужчине? К человеку, который не родной по крови типа родителя или ребенка. очень люблю детей и животных без этой любви не помню себя (животных же исключаем?) не в этой жизни вероятно было это состояние) в этой- я постоянно испытываю любовь к детям , если мы о людях) |
906 |
Любовь, именно между женщиной и мужчиной. Какие классные стихи и исполненная им песня, его голосом. Всё неповторимо, никем. И это здорово. Приправа, основа---всё не то. ЛЮБОВЬ и всё, не объяснишь словами. Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! В. Высоцкий |
Ace Frehley |
(Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 18:19) (Freyli @ 23-03-2018 - 18:17) Вот как спросишь что нибудь, сиди и думай потом. То есть, естественное стабильное, располагающие к творчеству и разным свершениям состояние? Именно так. |
Майя-Зеркало |
(Freyli @ 23-03-2018 - 19:17) (Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 18:19) (Freyli @ 23-03-2018 - 18:17) Вот как спросишь что нибудь, сиди и думай потом. Для меня это скорее основа счастливой жизни. То есть, естественное стабильное, располагающие к творчеству и разным свершениям состояние? Именно так. Завидую, я не достигаю этой нирваны. Слишком погружаюсь вероятно. С головой. В ощущения. И реальный мир блекнет. Это сообщение отредактировал Майя-Зеркало - 23-03-2018 - 19:18 |
Wiya |
очень хорошая песня) мне один пользователь этого форума сказал что я похожа на эту белобрысую тетю, из фильма, где поется эта песня, в Айвенго, если я ничего не напутала с названиями)) песня торкает, но желание любить именно мужчину- не вызывает)))) делаем вывод: значит любовь к детям -величина достаточная в жизни) вот страсть- это совершенно другое состояние) Это сообщение отредактировал Wiya - 23-03-2018 - 19:19 |
Siren-by-the-Sea |
(Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 17:53)Меня вот любовь выбивает из равновесия. Счастье может быть, но забивает все остальные сферы жизни. И все вокруг становится неважным. Для меня любовь неотделима от восхищения другим человеком и даже разделения его мировоззрения. Двигаясь ему навстречу я неизбежно развиваюсь в тех областях, что ему близки. Так что для меня любовь - вполне движущая внешняя сила. |
Майя-Зеркало |
(Siren-by-the-Sea @ 23-03-2018 - 21:19) (Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 17:53) Меня вот любовь выбивает из равновесия. Счастье может быть, но забивает все остальные сферы жизни. И все вокруг становится неважным. Для меня любовь неотделима от восхищения другим человеком и даже разделения его мировоззрения. Двигаясь ему навстречу я неизбежно развиваюсь в тех областях, что ему близки. Так что для меня любовь - вполне движущая внешняя сила. Это слитие интересов. Не боитесь потерять индивидуальность? |
Майя-Зеркало |
(Wiya @ 23-03-2018 - 19:18)очень хорошая песня) Ну если к своим - это нечестно. Не сравнить. |
Siren-by-the-Sea |
(Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 21:31) (Siren-by-the-Sea @ 23-03-2018 - 21:19) (Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 17:53) Меня вот любовь выбивает из равновесия. Счастье может быть, но забивает все остальные сферы жизни. И все вокруг становится неважным. Не окрыляет в других областях, а наоборот, нет желания их продвигать. Ставить цели. Вдохновляет только на развитие внутреннего мира, а на внешний становится наплевать. То есть любовь приправа для меня, не основа жизни. Интересно у кого как? Для меня любовь неотделима от восхищения другим человеком и даже разделения его мировоззрения. Двигаясь ему навстречу я неизбежно развиваюсь в тех областях, что ему близки. Так что для меня любовь - вполне движущая внешняя сила. Это слитие интересов. Не боитесь потерять индивидуальность? Если индивидуальность есть - ее не потеряешь никакими слитиями. А если нет - и терять нечего ) Ещё такой момент: меня мужчина интересует только как чужеродный объект. Произойдёт слитие - любовь просто закончится. Это сообщение отредактировал Siren-by-the-Sea - 23-03-2018 - 21:43 |
Lena _3 |
(Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 17:48)Чисто философский вопрос: Вот это вопрос из вопросов! А ведь может быть и так и эдак. И что за любовь? Старая? Новая? Может не любовь, а увлечение? Или вообще безответная любовь? Тут ответов может быть миллион! |
Майя-Зеркало |
Лен, а какое состояние комфортнее? |
Майя-Зеркало |
Сирена, а как определяете, что начинается слитие? |
Siren-by-the-Sea |
(Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 21:58)Сирена, а как определяете, что начинается слитие? У меня его никогда не было) этот пугательный термин - из области какой-то умозрительной теории. После скольки-то лет брака было ощущение превращения в клушу, и муж этому состоянию способствовал, но это не слитие. |
Mимо шёл |
Мне просто было супер-пупер офигенно. Сил становилось больше, как будто новую батарейку поставили. Волшебное состояние, волшебность которого почему-то оценивалось всегда после того, как оно проходило. А в процессе ощущалось от сабзеро до бесконечности. Еще хочу, и побольше |
A'nomaly |
(Mимо шёл @ 23-03-2018 - 21:51)Волшебное состояние, волшебность которого почему-то оценивалось всегда после того, как оно проходило. А в процессе ощущалось от сабзеро до бесконечности. Не поняла, после было хорошо или плохо? И ты понимал, что это любофь, только после расставания? |
Майя-Зеркало |
(Mимо шёл @ 23-03-2018 - 22:51)Мне просто было супер-пупер офигенно. Сил становилось больше, как будто новую батарейку поставили. Волшебное состояние, волшебность которого почему-то оценивалось всегда после того, как оно проходило. А в процессе ощущалось от сабзеро до бесконечности. Здорово! У меня тоже так, но больше ничего другого не хочется. Летаешь себе в воображаемом мире. И хорошо. |
Mимо шёл |
(A'nomaly @ 23-03-2018 - 23:02) (Mимо шёл @ 23-03-2018 - 21:51) Волшебное состояние, волшебность которого почему-то оценивалось всегда после того, как оно проходило. А в процессе ощущалось от сабзеро до бесконечности. Не поняла, после было хорошо или плохо? И ты понимал, что это любофь, только после расставания? Нет! Я понимал, что это любовь, но вот в процессе кидало от эйфории до депрессии. А уже потом, когда отпускало, приходило понимание, что это были лучшие (ну, или пусть самые яркие) мгновения жизни. И сейчас, спустя многие годы, так же кажется. |
Майя-Зеркало |
(Mимо шёл @ 23-03-2018 - 23:18) (A'nomaly @ 23-03-2018 - 23:02) (Mимо шёл @ 23-03-2018 - 21:51) Волшебное состояние, волшебность которого почему-то оценивалось всегда после того, как оно проходило. А в процессе ощущалось от сабзеро до бесконечности. Не поняла, после было хорошо или плохо? И ты понимал, что это любофь, только после расставания? Нет! Я понимал, что это любовь, но вот в процессе кидало от эйфории до депрессии. А уже потом, когда отпускало, приходило понимание, что это были лучшие (ну, или пусть самые яркие) мгновения жизни. И сейчас, спустя многие годы, так же кажется. Вот вот. Значит все же приправа, а не основа. |
Буддлея |
Я задумалась.)) Майя, об этом думаю давно, и пытаюсь сформулировать для себя, и понять. И на данном этапе моего развития у меня получается вот что: Я люблю - весь Мир и Жизнь. И эта моя любовь фокусируется на одном мужчине. И, да.. Вот сейчас получается так. Что она, как солнечный зайчик, скользит с одного, на другого. Это не любовь, которая вся - к одному! Это фокус любви к Миру... И так я могу жить. А когда я не люблю, весь Мир, жить мне плохо и непродуктивно... Как-то, сейчас, примено так.)) Это сообщение отредактировал Буддлея - 23-03-2018 - 23:35 |
Майя-Зеркало |
Как красиво, Таня. |
free sex |
(Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 17:53)То есть любовь приправа для меня, не основа жизни. То есть Вам плохо когда Вас любят?) |
Майя-Зеркало |
(free sex @ 23-03-2018 - 23:33) (Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 17:53) То есть любовь приправа для меня, не основа жизни. То есть Вам плохо когда Вас любят?) Когда я сама люблю, то меня все остальное в жизни перестает интересовать. Типа поддерживаю остальные сферы. Но нет никакого желания их развивать. Ставить там цели по работе, например, карьеру строить. А про когда меня любят я вообще ничего не говорила. |
Буддлея |
(Майя-Зеркало @ 24-03-2018 - 00:31)Как красиво, Таня. И, знаешь? Я больше не хочу. Что бы вся моя любовь к Миру, съёжилась опять до любви к одному мужчине... В этом случае, я не могу обойтись без ожога... Может, другие умеют, а я нет. Даже если любовь взаимна... |
Майя-Зеркало |
(Буддлея @ 23-03-2018 - 23:52) (Майя-Зеркало @ 24-03-2018 - 00:31) Как красиво, Таня. И, знаешь? Вот и я не могу. Сносит голову. Но аллергия была красивая. Со вселенной вместившейся в одного человека. Мне понравилась |
Тропиканка |
(Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 17:48)Любовь это приправа к счастливой жизни? Представления про "счастливую жизнь", они у всех разные.) Кому-то, эта жизнь ("счастливая") - грезится браком по расчету с отнюдь не очень любимым (а, в большинстве случаев, совсем нелюбимым) "папиком".) Но для большинства вообще и для меня в частности, любовь - это основа счастливой жизни. *Имхо от женщины, состоящей уже в третьем по счету браке..) Счастливым, наконец-то..) ТТТ..)) |
Mимо шёл |
(Майя-Зеркало @ 23-03-2018 - 23:03) (Mимо шёл @ 23-03-2018 - 22:51) Мне просто было супер-пупер офигенно. Сил становилось больше, как будто новую батарейку поставили. Волшебное состояние, волшебность которого почему-то оценивалось всегда после того, как оно проходило. А в процессе ощущалось от сабзеро до бесконечности. Здорово! Было такое, да, мир сужался до одного человека. Но при этом же, пусть и на автомате, живешь, и все почему-то само получается великолепно, все само-собой устаканивается |
Майя-Зеркало |
Ну просто видимо не зацикливаешься на плохом. На автомате выполняешь работу. А вот достижений особых не было. По накатанной да. Идет все остальное. Это сообщение отредактировал Майя-Зеркало - 24-03-2018 - 01:51 |