sxn2875276420 |
мне 25, и всегда я думала что мужчины должны добиваться девушку, ухаживать за ней... но тут как только что проснулась. молодые люди уже не хотят ни бегать, не ухаживать, считают что добиваться их должны мы... и много таких девушек, которые рады сами добиваться мужчин, а те только и рады, что за их сердце бьются красавицы...сами делают мужчинам предложения... мир перевернулся или я не таких встречаю? на сколько это правильно, может тоже нужно взять, схватить самого перспективного, охмурить, самой сделать предложение руки и сердца... так что ли? относится в основном к моих ровесникам, мужчины лет 35 и выше, наверное, ещё по-другому воспитывались... интересует мужское мнение... Это сообщение отредактировал муркотик - 02-11-2012 - 19:34 |
Влекущая взгляды |
(sxn2875276420 @ 14.10.2012 - время: 21:18)мне 25, и всегда я думала что мужчины должны добиваться девушку, ухаживать за ней... "Спокойствие....,только спокойствие..."(с) ![]() С мужчинами ВСЕ в полном порядке, добиваются,ухаживают,умеют....,просто Вы не встретили нужного мужчину. Смените круг общения ... |
sxn2875276420 |
да у меня есть такой круг общения, кот и добивается и ухаживает... но не все в нем устраивает...ему 35 |
Chuvak976 |
(sxn2875276420 @ 14.10.2012 - время: 21:18) молодые люди уже не хотят ни бегать, не ухаживать, считают что добиваться их должны мы ...Всё верно. Так и есть в нынешнем обществе. Это побочный эффект постоянных реформ. Китайцы именно по этому поводу придумали жуткое проклятие «чтоб тебе довелось жить в эпоху перемен». Классические историки подмечают ту же закономерность: «Реформы в обществе приводят к всплеску преступности, даже если это перемены к лучшему.» В таких условиях построить крепкую семью удаётся только ортодоксам, поэтому государство дало зелёный свет традиционным религиям. |
Lobzik |
*сейчас тоже задумалась... как мне кажется мальчишки в нашем возрасте редко кого добиваться начинают ибо сейчас жениться в возрасте 25ти мало кто желает... либо по большой любви, что очень редко... а в 35 немного другие потребности, в семье потребность например.. хотя...если мальчику нравится девочка, то он горы свернет добиваясь ее! ежели она не нравится, то с чего он должен ее добиваться???))) |
Катарина* |
Согласна, что нужно поменять круг общения. |
Мормак |
А чего бегать то за женщинами? Не знаю как у молодых , а мне когда за 35 перевалило начало фортить на женщин . Все добиваются , оказывают знаки внимания, практически сами в пастель прыгают! ( настала моя очередь выбирать кого осчастливит в пастели , ту у которой целлюлит или лицо в морщинах или дамочку с трудностями житейскими!) |
Lobzik |
(Мормак @ 15.10.2012 - время: 00:08)А чего бегать то за женщинами? Не знаю как у молодых , а мне когда за 35 перевалило начало фортить на женщин . Все добиваются , оказывают знаки внимания, практически сами в пастель прыгают! ( настала моя очередь выбирать кого осчастливит в пастели , ту у которой целлюлит или лицо в морщинах или дамочку с трудностями житейскими!) а сейчас тоже счастливите??? ммммммм просто по вашей темке, чуть ниже, вы то как раз думаете,.добиться вернуть девушку) |
Эйми |
(Lobzik @ 15.10.2012 - время: 00:24) (Мормак @ 15.10.2012 - время: 00:08) А чего бегать то за женщинами? Не знаю как у молодых , а мне когда за 35 перевалило начало фортить на женщин . Все добиваются , оказывают знаки внимания, практически сами в пастель прыгают! ( настала моя очередь выбирать кого осчастливит в пастели , ту у которой целлюлит или лицо в морщинах или дамочку с трудностями житейскими!) а сейчас тоже счастливите??? ммммммм ![]() По топику. Мальчики не рыцари, потому что девочки не леди. И потом это сказки что мужчины любят добиваться. Они шагу лишнего не сделают, если женщина изначально не даст им понять что её можно добиться. |
LordStanis |
Мое мнение таково: Добивается в современном мире тот, кто заинтересован независимо от пола. Если заинтересованы оба, то люди идут навстречу друг-другу, если кто-то один, то он прикладывает усилия, чтобы расположить к себе другого. Просто Вы, видимо, еще никого не заинтересовали настолько, чтоб Вас добивались. Видимо, также, Вы не встретили мужчину однозначно заинтересовавшего Вас. Так что ждите. Мысль материальна. Если будете верить в счастье, то оно обязательно придет. P.S. Время, когда женщина проявлявшая инициативу, считалась девушкой легкого поведения прошло. Так что стоит исключить данный пункт из своего сознания и восприятия. |
aleks_ak |
инициатива должна исходить от мужчин.. красивое ухаживание, романтические встречи. |
LordStanis |
(Эйми @ 15.10.2012 - время: 03:37)По топику. Мальчики не рыцари, потому что девочки не леди. И потом это сказки что мужчины любят добиваться. Они шагу лишнего не сделают, если женщина изначально не даст им понять что её можно добиться. Ну любят - не любят, а добиваются. А если для того, чтоб начать активные действия нужно одобрение девушки, то это означает лишь, что данная девушка нужна постольку-поскольку. Выгорит - хорошо, не выгорит, другую найдем. Если же любовь или бешенная страсть, то девушку обычно не спрашивают, а добиваются. А вот мысль, что рыцарей и леди заметно меньше верная. И спорить кто виноват в этом это примерно то же, что и рассуждения на тему "что было раньше - курица или яйцо". Верно лишь то, что, если ты не рыцарь, то не ропщи, что леди на тебя не смотрят и наоборот, если ты не леди, то своего рыцаря едва ли дождешься. |
LordStanis |
(aleks_ak @ 15.10.2012 - время: 14:00)инициатива должна исходить от мужчин.. красивое ухаживание, романтические встречи. При классическом развитии событий да. Но вот в ситуации, когда внимание мужчины что-то отвлекает, то слишком кроткая женщина рискует тем, что пройдут мимо, хотя счастье было и возможно. Так что обратить внимание мужчины на себя (не добиваться, а именно обратить внимание) не так и зазорно. |
Фема |
(sxn2875276420 @ 14.10.2012 - время: 21:18)мне 25, и всегда я думала что мужчины должны добиваться девушку, ухаживать за ней... никто никому ничо не должен в этом плане |
Фема |
Что значит - добиваться? Это достигать цель через препятствия. Я так понимаю "добиваться", это когда девушке парень не понравился, она его отвергает, а он настойчиво продолжает ухаживать, чтоб склонить её к обратным выводам о нём. Знаете, у парней тоже гордость есть - если девушке не понравился, то просто подождёт ту, которой полюбится, ту которая не будет жеманничать, ожидая настырности от парня Я опять вспомнила роман "Гордость и предубеждение", там кузену одна из сестёр отказала, когда он предложил стать ей его женой, так этот придурок отчего-то решил, что девушка просто кокетничает и его долг продолжить ухаживания с особой настойчивостью. Это сообщение отредактировал Фема - 15-10-2012 - 11:16 |
LordStanis |
(Фема @ 15.10.2012 - время: 14:14)Что значит - добиваться? Это достигать цель через препятствия. Я так понимаю "добиваться", это когда девушке парень не понравился, она его отвергает, а он настойчиво продолжает ухаживать, чтоб склонить её к обратным выводам о нём. Знаете, у парней тоже гордость есть - если девушке не понравился, то просто подождёт ту, которой полюбится, ту которая не будет жеманничать, ожидая настырности от парня А если девушка составила ошибочное мнение о МЧ. А он прикладывает определенные усилия, чтоб это исправить? Мне кажется, что до определенного предела это не наносит ущерба гордости. |
mrх |
Вот вчера только с женой выясняли, что мы жили не друг с другом, а с кем-то другим. Просто я думал, что всё понятно и без слов. А я не знал, что обо всём думает она, и она не знала, что думаю я. Хотя основные философские концепции обсуждались в кругу общих друзей, которые нас познакомили. По теме. Жене хотелось бы, чтоб её завоевали. Я её не завоёвывал. Это как бы общая концепция, да. Однако она впервые узнала о моём взгляде на это. Я НЕ ХОЧУ жить с трофеем (предметом, вещью), я ХОЧУ жить с ЧЕЛОВЕКОМ, осознавшим потребность быть конкретно со мной как с конкретной личностью. Иначе получается, любой инициативный чудак запросто возьмет и завоюет женщину, которой он сам по себе на фиг не нужен, не является для неё уникальным и незаменимым. Однако ж и было в моей истории завоевывание девушки. Два года до первого романа с тогда ещё будущей женой, и полгода ещё после романа, прежде, чем я её добился. Надо сказать, пренеприятное ощущение от безуспешности ухаживаний. Ну, успех потом, конечно, приятный был, но недолгий. Через 2,5 года она ушла к другому. Через полгода начался второй роман с женой, перешедший в брак. мне 25, и всегда я думала что мужчины должны добиваться девушку, ухаживать за ней... но тут как только что проснулась. молодые люди уже не хотят ни бегать, не ухаживать, считают что добиваться их должны мы... и много таких девушек, которые рады сами добиваться мужчин, а те только и рады, что за их сердце бьются красавицы...сами делают мужчинам предложения... мир перевернулся или я не таких встречаю? на сколько это правильно, может тоже нужно взять, схватить самого перспективного, охмурить, самой сделать предложение руки и сердца... так что ли? Господи, ну что за "мясо"? "добиваться", "бьются", "схватить"? Если два человека хорошо, приятно и ровно общаются, то у них всё получится само собой. Будет у них взаимопонимание, и со стороны они будут создавать впечатление идеальной пары. А так, чтоб "схватить", ограничить поле выбора доброй воли - это, на мой взгляд, ерунда какая-то получится. Будут заводиться любовники, любовницы, аномально близкие друзья (ближе мужа/жены). Неприемлемо. Конечно, в моих рассуждениях слаба доказательная связь между причинами и последствиями, и многие вправе отнестись к этой точке зрения с пренебрежением. Может, и правильно. А может, это поможет кому-то что-то понять. |
Фема |
(LordStanis @ 15.10.2012 - время: 11:23) (Фема @ 15.10.2012 - время: 14:14) Что значит - добиваться? Это достигать цель через препятствия. Я так понимаю "добиваться", это когда девушке парень не понравился, она его отвергает, а он настойчиво продолжает ухаживать, чтоб склонить её к обратным выводам о нём. Знаете, у парней тоже гордость есть - если девушке не понравился, то просто подождёт ту, которой полюбится, ту которая не будет жеманничать, ожидая настырности от парня Я опять вспомнила роман "Гордость и предубеждение", там кузену одна из сестёр отказала, когда он предложил стать ей его женой, так этот придурок отчего-то решил, что девушка просто кокетничает и его долг продолжить ухаживания с особой настойчивостью. А если девушка составила ошибочное мнение о МЧ. А он прикладывает определенные усилия, чтоб это исправить? Мне кажется, что до определенного предела это не наносит ущерба гордости. А вот как раз в том романе "Гордость и предубеждение" девушка-старшая сестра (там три сестры в книге) была настроена против мужчины.. а он ооочень ненавязчиво, НЕ считая своим долгом, был поблизости, относился с уважением, помогал, когда было не обойтись без его помощи. Конец 18 века, когда уже стало исчезать помаленьку такое, что родители решали за кого выдать дочь.. дочери были ещё наверное в растерянности, что у них появился выбор и не знали кому отказать, а с кем согласиться связать свою судьбу. "Агафья Тихоновна не может решить, которого из женихов ей выбрать: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича", и хочет кинуть жребий" аннотация пьесы "Женитьба" Гоголя. Вот тогда и добивались наверное мужчины.. некоторые, я так думаю. Ибо писать роман любовный есть смысл, когда там есть препятствия. А в жизни не всегда добивались люди целей. Что тогда, что сейчас. зы: И не всегда уместно и нужно добиваться девушки. Тем более если она изначально показала, что не хочет этого мужчину Это сообщение отредактировал Фема - 15-10-2012 - 12:05 |
mrх |
(Фема @ 15.10.2012 - время: 14:14) Что значит - добиваться? Это достигать цель через препятствия. Я так понимаю "добиваться", это когда девушке парень не понравился, она его отвергает, а он настойчиво продолжает ухаживать, чтоб склонить её к обратным выводам о нём. Знаете, у парней тоже гордость есть - если девушке не понравился, то просто подождёт ту, которой полюбится, ту которая не будет жеманничать, ожидая настырности от парня Я опять вспомнила роман "Гордость и предубеждение", там кузену одна из сестёр отказала, когда он предложил стать ей его женой, так этот придурок отчего-то решил, что девушка просто кокетничает и его долг продолжить ухаживания с особой настойчивостью. Да! Вот, присоединяюсь к такой позиции. И ещё, коль скоро явление есть, придётся его назвать латентным мазохизмом. Нафиг, не уважаю ни тех, кто хочет быть выше, ни тех, кто хочет быть ниже. Уважаю равных, или стремящихся к равенству. Это сообщение отредактировал mepiz - 15-10-2012 - 12:00 |
Фема |
(mepiz @ 15.10.2012 - время: 11:56)И ещё, коль скоро явление есть, придётся его назвать латентным мазохизмом. Нафиг, не уважаю ни тех, кто хочет быть выше, ни тех, кто хочет быть ниже. Уважаю равных, или стремящихся к равенству. Ухаживать за девушкой есть смысл, когда она симпатизирует парню, и это видно явно.. или сказано ею. Но некоторые девушки хотят жеманничать, кокетничать.. ни "да", ни "нет" не говорить, а тока намёки, недомолвки.. сплошные туманности андромеды. Может романов про рыцарей начитались? Вобщем, я за искренность в отношениях. Нет, так - нет. А нравится, так можно дать понять. К чему ненужная борьба, лишь бы дать пожеманничать. в наш суровый век, когда и так проблем хватает) Жеманство было в ходу в эпоху целомудренности. И где теперь целомудренность та? |
Фема |
(mepiz @ 15.10.2012 - время: 11:48)Однако ж и было в моей истории завоевывание девушки. Два года до первого романа с тогда ещё будущей женой, и полгода ещё после романа, прежде, чем я её добился. Надо сказать, пренеприятное ощущение от безуспешности ухаживаний. Ну, успех потом, конечно, приятный был, но недолгий. Через 2,5 года она ушла к другому. Через полгода начался второй роман с женой, перешедший в брак. Бывает такое, что тратится время, силы, энергия в погоне за недостижимым казалось бы. И от того, что недостижимое - хочется ухватить, ибо кажется драгоценным. А как достигнешь, так понимается, что это не твоё, ненужное совсем, и вовсе не драгоценное. ![]() Господи, ну что за "мясо"? "добиваться", "бьются", "схватить"? Если два человека хорошо, приятно и ровно общаются, то у них всё получится само собой. Будет у них взаимопонимание, и со стороны они будут создавать впечатление идеальной пары. А так, чтоб "схватить", ограничить поле выбора доброй воли - это, на мой взгляд, ерунда какая-то получится. Будут заводиться любовники, любовницы, аномально близкие друзья (ближе мужа/жены). Неприемлемо. Конечно, в моих рассуждениях слаба доказательная связь между причинами и последствиями, и многие вправе отнестись к этой точке зрения с пренебрежением. Может, и правильно. А может, это поможет кому-то что-то понять. ![]() Вот именно. Ведь добиваясь в борьбе, можно пропустить главное - не рассмотреть подробней предмет за который борется человек.. ибо устремления направлены в другое русло - казаться хорошим.. тут больше обращается внимание на себя, а предмет уже возведён в идеал. И вот впоследствии идеал может оказаться ненужным.. разглядев поблизости и внимательней можно увидеть что то, что принималось за драгоценность, было стекляшкой блестящей на солнце. |
mrх |
(Фема @ 15.10.2012 - время: 15:18)где теперь целомудренность та? Вот именно. Мой опыт - 100% измена рано или поздно. Причём, если анализировать ход истории, когда уже всё становится известно, то даже со мной девушки кому-то изменяли. То есть влюблены были в других (ну и телами дружили), а я просто был рядом, был более доступен. романов про рыцарей начитались? Я от этого очень пострадал. Дело в том, что о любви я знал только в шекспировской концепции, какая она должна быть. Любовь первая, единственная, и на всю жизнь. Я полностью растворялся в человеке, и любил всегда одинаково сильно, сколько бы лет ни прошло. И честно верил, что раз мы с девушкой вместе, то и доживем до глубокой старости даже не допустив мысли об измене или расставании. Жена сказала, что это чушь, и так нельзя. Вот, хожу такой один реликт, блин. И обвиняю Шекспира и последователей. В топку всех, чему попало учат, а потом суициды повсюду. я за искренность в отношениях. Нет, так - нет. А нравится, так можно дать понять. К чему ненужная борьба, лишь бы дать пожеманничать. Согласен с каждым словом. |
Фема |
(Фема @ 15.10.2012 - время: 11:55)зы: И не всегда уместно и нужно добиваться девушки. Поясню мысль.. уместно будет тогда, когда инфантильная девушка не может решиться на выбор как в Женитьбе у Гоголя, и мужчине вдруг понравилась такая инфантильность.. ээ, да чего тока не бывает на свете) |
БолотныйДоктор |
(sxn2875276420 @ 14.10.2012 - время: 21:18)молодые люди уже не хотят ни бегать, не ухаживать, считают что добиваться их должны мы... Мацугума Кеан однажды рассказал такую историю: «В практике медицины известно разделение лекарств на инь и ян, в соответствии с мужским и женским началами. Женщины отличаются от мужчин также пульсом. Но в последние пятьдесят лет пульс мужчин стал таким же, как пульс женщин. Заметив это, я применил одно женское глазное лекарство при лечении мужчин и обнаружил, что оно помогает. Когда же я попробовал применить мужское лекарство для женщин, я не заметил улучшения. Тогда я понял, что дух мужчин ослабевает. Они стали подобны женщинам, и приблизился конец мира. Поскольку для меня в этом не может быть никаких сомнений, я хранил это в тайне». |
Horrr |
(sxn2875276420 @ 14.10.2012 - время: 21:18)мне 25, и всегда я думала что мужчины должны добиваться девушку, ухаживать за ней... Да замахались просто ухаживать. Сейчас время классового перераспределения: после СССР когда все были типа равны и примерно одинаково богаты, сейчас люди делятся на богатых и бедных. Так вот женщины нынче стали с запросами, причем большинство, и причем с зачастую неадекватными запросами. Например жить поживать и добра наживать сейчас не модно. Всем нужно все и сразу: квартира, машина, ортопедический матрас и орбитрек. Если Вы хотите чтобы Вас добивались: Вам наверняка захочется чтобы Ваш МЧ повел в ресторан, а лучше повез на машине, покупал подарки, желательно драгоценности. Ну конечно либо Турция либо Эмираты - как же без них. Вот так парням в 25 лет (большинству) наверное накладно. Если парень нормально общается с противоположным полом - оно ему нафиг не нужно кого-то там добиваться. Если полно свободных девченок-студенток, молодых, с длинными волосами с упругими сиськами, с которыми - раз, и все получилось. Кроме того, женщина, которая думает что ее нужно добиваться, скорее всего будет плохой женой. |
EL Andre |
Это вообще, искусственно надуманная тема и соответственно искусственный вопрос, который к объективной реальности не имеет отношения. |
Молодой Вулкан |
Чтобы добиваться девушку "несмотря ни на что", мужчине нужно любить ее. А любви очень мало в нашем мире... ![]() |
LordStanis |
(EL Andre @ 15.10.2012 - время: 20:51)Это вообще, искусственно надуманная тема и соответственно искусственный вопрос, Позволю себе с этим не согласиться. Девушки вполне реально сидят и ждут принцев на белых БМВ, отшивая реальных достойных парней, находящихся рядом. У таких парней все еще впереди, но девушки не хотят ждать пока они встанут на ноги. В категорию "принцев" же чаще всего попадают мажорики, которые привыкли пользоваться папиными деньгами и не привыкли мозгом. Такие (не все, но большинство) относятся к женщинам как к мясу и предпочитают безукоризненную красоту, а такой похвастаться могут далеко не все девушки. Таким образом девушки сами семя помещают в разрыв между своими грезами и реальностью. Они не нужны тем, кого нафантазировали и отвергают тех кому интересны. И при этом винят "обмельчавших" мужчин. |
EL Andre |
(LordStanis @ 16.10.2012 - время: 07:15) (EL Andre @ 15.10.2012 - время: 20:51) Это вообще, искусственно надуманная тема и соответственно искусственный вопрос, Позволю себе с этим не согласиться. Девушки вполне реально сидят и ждут принцев на белых БМВ, отшивая реальных достойных парней, находящихся рядом. У таких парней все еще впереди, но девушки не хотят ждать пока они встанут на ноги. В категорию "принцев" же чаще всего попадают мажорики, которые привыкли пользоваться папиными деньгами и не привыкли мозгом. Такие (не все, но большинство) относятся к женщинам как к мясу и предпочитают безукоризненную красоту, а такой похвастаться могут далеко не все девушки. Таким образом девушки сами семя помещают в разрыв между своими грезами и реальностью. Они не нужны тем, кого нафантазировали и отвергают тех кому интересны. И при этом винят "обмельчавших" мужчин. Если "достойного"парня "отшили"- это вина только парня.Видно такой он "достойный"... Нужно чувствовать реальность и знакомится с девушками не там,где подают брют "Louis Roederer",а в более демократичных местах... Вообще,у мужчины,должна быть харизма...Если её нет...то увы... |
Фема |
(Horrr @ 15.10.2012 - время: 17:27)
поясните это для аудитории |
Фема |
(EL Andre @ 16.10.2012 - время: 17:55)Если "достойного"парня "отшили"- это вина только парня.Видно такой он "достойный"... Тем более, если парня отшили, на фиг ему добиваться девушки) Это было бы глупо "Увы, нет харизмы у парня", считает девушка, ну и на кой ляд тогда ухаживать за той девушкой. И почему парня обвиноватить нужно в этом случае? Ну не понравился он.. а что надо из кожи лезть, притворяясь таким, каким хочет видеть девушка? |
KaZana |
(Uno Bono Rogazzo @ 16.10.2012 - время: 01:44)Чтобы добиваться девушку "несмотря ни на что", мужчине нужно любить ее. А любви очень мало в нашем мире... Какая может быть любовь на стадии "добивания"? Ты с ней даже не знаком только, так, эротические фантазии. Жене хотелось бы, чтоб её завоевали. Я её не завоёвывал. Это как бы общая концепция, да. Однако она впервые узнала о моём взгляде на это. Я НЕ ХОЧУ жить с трофеем (предметом, вещью), я ХОЧУ жить с ЧЕЛОВЕКОМ, осознавшим потребность быть конкретно со мной как с конкретной личностью. Согласна. Равно как мне, как девушке, не привлекательна роль курицы, на которую охотятся. Незавидна роль трофея. |
EL Andre |
(Фема @ 16.10.2012 - время: 20:26) (EL Andre @ 16.10.2012 - время: 17:55) Если "достойного"парня "отшили"- это вина только парня.Видно такой он "достойный"... Тем более, если парня отшили, на фиг ему добиваться девушки) Это было бы глупо Не надо из "кожи лезть".Вопрос был не о девушке,как о девушках вообще...Надо быть личностью.А в этом случае и притворяться не нужно... |
Реланиум |
Это все плоды эмансипации. За что боролись, на то и напоролись. С тех пор как в женщине признано такое же точно существо, желающее и имеющее право свободно реализовывать свои сексуальные желания, с нее автоматически спала пелена тайны и недоступности. Общение полов резко упростилось за последние 100 лет. |
LordStanis |
Тут есть еще одна тонкость. Девушки получили права наравне с мужчинами и многие этим уверенно пользуются. При этом обижаются когда это их право игнорируют (Что-то типа "я сама выбираю"). Другая часть девушек и временами девушки из первой группы ждут когда их завоюют. Вот и непонятно какой бзик у стоящей перед тобой девушки в данный момент. А самое главное они сами не всегда это знают. ИМХО |