Любили ли друг друга Адам и Ева? Вот в чём вопрос и суть происходящего. Если любили в человеке первично духовное. Если нет то телесное. Что думает общественность по этому поводу. |
||
Gleb85 | ||
:) По любому любили. Дети то в начале легко начинают кого-то любить. Но потом их мозги засоряются разными точками зрения, разным социальным мусором. Они начинают думать всякую чушь типа...а это не любовь, а влюбленность, а любовь один раз в жизни бывает...ну и прочий бред, который делает это состояние максимально сложно достижимым. |
||
в эдеме не было ненависти. Но если нет ненависти значит нет и любви. Так гласит дуалистическая теория. | ||
Тропиканка | ||
Общественность думает - первично телесное.. ![]() Антоновку сожрали? Сожрали! Чревоугодие.. Телесный фактор.. Потом еще и трахались.. Ващше, пипец всему духовному! ![]() Змий, опять же.. Козлина и провокатор! ![]() |
||
DESOR | ||
Если Адам и Ева не любили друг друга, то получается они вообще не кого не любили, т.е. не испытывали это чувство, значит любовь зародилась позже. Что-то я в этом сомневаюсь, склоняюсь к тому, что всё-таки любовь была ![]() |
||
waif-cat | ||
Там была всеобщая любовь всех ко всем. ![]() Возлюби ближнего, пока он тебя не возлюбил сильнее. |
||
Krolik Alkogolik | ||
не, любофь придумали маркетологи для мотивации выбора, а им выбирать было неизкого)))) | ||
а у меня ощущенье что там пофигизм процветал. Смерти нет, болезней нет, несчастных случаев нет. | ||
Александр83 | ||
Да какая любовь тогда была! Вы что! Просто выбора у Адама не было, а очень хотелось. Не будет же он с гадом ползучим сексом заниматься ))))) А за секс они и пострадали. Жалко. | ||
sashagrunge | ||
Тогда любовь была одна - любовь к Богу. Потом, дети мои, появилась любовь к Науке. Потом, любовь к Труду. Потом, любовь к Свободе. Потом, любовь к Путину)) и все пропало ... А настоящая любовь появилась (поблагодарим за это нашего лучшего друга Зеленого Змия) немного попозже Бога и пораньше науки, и до сих пор иногда бывает быть.. |
||
Егор Дикой | ||
Нет. Не любили. До известного греха они не могли познать ни любви ни ненависти. Плод, если помните, был с Древа познания Добра и Зла. Кстати, видимо они плод таки не доели. Потому, что потомки по сей день секс с любовью путают. И свято верят в собственную правоту. | ||
Ангел с рожками | ||
у меня один вопрос. может я глупая конечно, но что такое теософское? Это сообщение отредактировал Ангел с рожками - 01-12-2010 - 15:54 |
||
blomberg | ||
Ну, вот зачем вкусила Ева Запретный плод на древе слева? А может справа, то не суть Ведь не одна жила в лесу! Сказал Господь: «Нельзя! Не трогай… Твоих желаний слишком много: Одно позволь, другое дай… Запретный плод ведь не еда!» А той хоть в лоб, хоть по макушке… Висит съедобная игрушка И змий, засранец, молвит ей: «Срывай, красавица, скорей…» Итог: Господь прогнал из рая Она вкусила – мы страдаем: То снег, то дождь, то ураган… Вот сорвала, а нафига? ))))) Не помню чье , искать лень. А по поводу любви... Ева была создана из ребра Адама, и Адам её полюбил... Кстати хотел найти этот момент, но первое что попалось - А.Ахматова: Долгим взглядом твоим истомленная, И сама научилась томить. Из ребра твоего сотворенная, Как могу я тебя не любить? Если бы у них любви ДУХОВНОЙ не было, то смысл вообще появляться женщине из ребра, да еще и в писании о боге??? Наверное не для того чтоб тупо потрахаться ![]() |
||
blomberg | ||
Теософия (от греч. theós — бог и sophía — мудрость, знание), 1) в широком смысле слова — мистическое богопознание (с) Словари - Яндекс. Пожалуйста. Это сообщение отредактировал blomberg - 01-12-2010 - 16:47 |
||
СРП | ||
Любовь разная бывает.Какая именно имеется ввиду? |
||
Jazz me | ||
наверное, Любви не было между ними, иначе, если бы она была, никто из них не стал бы подвергать опасности свое счастье.. получается оба рисковали.. захотели греха вкусить и понесли наказание..вот тогда пришла любовь к ним..кому-то в виде страданий и боли, кому в виде подарка судьбы. |