Ton1k | ||||||
Всем доброго дня! Попал совсем в сложную ситуацию! Женился. Не прошло и года как жена забрала ребенка и уехала к теще! При этом даже не предупредила! (ни слова ни пол слова) тещей отношения более чем напряжные! (ей все не то и не этак, а вот если делает что-то она то все идеально и правильно) За несколько дней до того как жена уехала я попросил ее сделать выбор между нашей семьей и ее мамой. (т. к. постоянное прибывание у ее мамы и ношение маленького ребенка мне не нравилось) Жена забрала все совместно нажитое и общие деньги и уехала. Внятно объяснить свой поступок она не может. Видимо пока не посоветуется со своей мамой! Я считаю что у нее полная зависимость от мамы!!! Помогите советом как себя вести!!!! |
||||||
Haruhi | ||||||
А вашему ребенку сколько? Может он еще маленький слишком, и ей сложно справляться? А мама, как никак, опытна в этом деле. Психонуть и уйти могла на почве гормонального сбоя после родов. Да и выбор вы такой категоричный поставили. Это было лишнее. Мама- это святое. Надо было пропробовать попросить ее больше находитсья дома, в своей семье. Это, конечно, только мои предположения. Вам бы посоветовала как-нибудь поговорить с её мамой один на один(что бы жена не знала!) и попробовать найти общий язык. Это очень важно. |
||||||
Sun Shine | ||||||
да ужжж. Женати только год а уже такая ненависть к теще. Н И К О Г Д А нельзя супруга ставить в выборе между мамой и тобой. Не важно жена это или муж. и НИКОГДА не стоит вообще что то плохое говорить о родителях супруга/ги. Вот она и сделала выбор. Довольны? А когда просили о выборе о чем думали?Мама всегда будет мамой и самым родным человеком. Мам выростила ее, а с Вами она только год. Очень не умно так было поступать |
||||||
munn | ||||||
мама мамой, а жить то надо с мужем! кстати вполне могу вам, вернее вашей супруге. сказать, что её ждет в будущем. конечно, она может, допустим, если с вами порвёт окончательно, в будущем найти кого нибудь, но это однозначно ГЕМОР! со временем и этого кого то тёща съест. но не это самое инересное. вот когда ребёнок вырастит, и она останется один на один с мамой, та ей спасибо не скажет, потому как для "мамочки" нахождение её чада подле неё станет само сабой разумеещимся! наблюдение подчерпнуто из жизненного опыа моей мамы, и её отношений с бабушкой. | ||||||
Ton1k | ||||||
Дочке 7 месяцев. Пробовал я и с ее мамой поговорить и с ней! с тещей вообще бесполезно разговаривать!!! Она сама себе на уме! Я даже не могу понять чего вообще хочет! Хитрая она очень! Жену очень долго просил больше бывать дома! Но только я на работу она сразу к маме с дочькой чай пить на целый день. (это происходило ежедневно и жена даже пыталась обманывать!) |
||||||
Ton1k | ||||||
Я никогда не говорил жене плохо о ее родственниках!!!!!!! Вы конечно извините, но когда теща говорит что содержит мою жену и моего ребенка то это полный абсурд! Я зарабатываю достаточно чтобы кормить семью! Я не говорил ей категорично выбирать! Я просто хочу чтобы у меня была нормальная семья(такая как у всех), а делить свои отношения с тещей я ненамерен! |
||||||
Ton1k | ||||||
Я вот больше боюсь за ребенка! Какой они ее воспитаю??? |
||||||
Крошка_Зу | ||||||
Жаль, что теща вмешивается в отношения дочери и мужа - значит, не мудрая женщина. Хоть и взрослее их. Что делать-что делать - разговаривать пытаться. Подождите несколько дней, не пытайтесь общаться - может, жена сама одумается и захочет поговорить с вами. Если нет - то тут вопрос, как к вам относится жена. Если ей хорошо с мамой - зачем ей вы? Зачем замуж выходила. Так что поговорить вам нужно обязательно, все обсудить | ||||||
Lena * | ||||||
Вы ушли на работу... а она одна дома должна сидеть, Вас дожидаться? Я бы тоже к маме ходила... | ||||||
Ton1k | ||||||
я все понимаю! Но делать это нужно без фанатизма!!! |
||||||
Ton1k | ||||||
В этом вся соль! Она толком ничего не может объяснить! И ничего не может решить! Она говорит не знаю на все вопросы! Хотя через несколько дней она находит ответ(сама или с помощью мамы я не знаю) Потом я задаю ей новые вопросы и ответ незнаю опять у нее на губах! Самое смешное что этот ответ звучит даже на самые простые вопросы! |
||||||
Lena * | ||||||
А что для Вас фанатизм? С моей точки зрения ее опведение вполне нормальное... а вот Ваше я понять не могу... |
||||||
Кусильда | ||||||
А к кому ей обращаться с ребенком маленьким,ка кне к маме,которая уже опытна,которая поможет и подскажет что и как, как лучше ухаживать,чем кормить...этому в школах не учат,простите. Она что,кроме как сидения у мамы ничего не делала,кушать Вам не готовила,рубашки не стирала,сексом не занималась,делами не интересовалась вообще?Не думаю... |
||||||
korolevamargo | ||||||
наверное стоит больше времени было уделять жене и помогать. возможно ей было трудно все делать самостоятельно. думаю стоит поговорить по душам и выяснить суть проблемы и решить ее. желаю счастья! |
||||||
ytr | ||||||
да пусть ходит, не стоит нервничать из-за этого. все со временем образуется. не надо быть собственником и тираном. |
||||||
Возничий | ||||||
Ничего не преднимай, просто живи, это не твоя половинка, похоже твоей жене с её мамой нужен был просто ребёнок, ты подвернулся, жди теперь её действий, не будет, ну и не надо, меньше нервов себе трепать будешь, найдёшь адекватную и любящию тебя. | ||||||
чипа | ||||||
Странно, такое впечатление, что с женой познакомился вчера... и что она совсем не понравилась... |
||||||
ниkтo | ||||||
Знаю подобную историю, только там в браке люди состояли лет 7. Точно так-же с определённого момента мамаша стала что-то напевать дочке против мужа, и таки добилась результата... Они развелись и огребли немеренно проблем с квартирой, которую по сей день никак не могут поделить. Он женился поновой, а она так и "слушает маму" дальше... Зато мама счастлива, что у них с дочуркой есть кого совместно ненавидеть, особенно учитывая, что у парня в личной жизни всё налаживается, а у неё в 35 лет при отсутствии "блестящей" внешности и наличии такой замечательной мамы - шансов просто ноль... Автор темы, забей на неё - случай безнадёжный... Ребёнка конечно жаль, но ты всё-равно ничего не в состоянии сделать, тебе отвели роль в его жизни лишь "поучаствовать материально", прими это, как нечто неотвратимое и создавай новую семью - поможет от ненужных метаний... Это сообщение отредактировал NIKTO-000999 - 20-04-2009 - 13:23 |
||||||
Haruhi | ||||||
Кстати, да, а как у вас с домашними делами? Может все не так страшно? Некоторые врут, что бы с любовником встречаться, а тут всего лишь ее мама, которая для нее очень много значит! Может стоит смириться и радоваться6 что хоть не изменяет? |
||||||
Ton1k | ||||||
Зачем ежедневное хождение! Проблема в том что теща не хочет приходить к нам домой! Вот жена и бегает ежедневно к ней! |
||||||
Ton1k | ||||||
Она что,кроме как сидения у мамы ничего не делала,кушать Вам не готовила,рубашки не стирала,сексом не занималась,делами не интересовалась вообще! А если иделала что-то из этого то только "по праздникам". |
||||||
Ton1k | ||||||
Спасибо всем за поддержку! |
||||||
Ton1k | ||||||
Думаю так и поступлю! Благодарю за совет! |
||||||
Забытая | ||||||
Автор, сколько вы женаты и сколько вам лет? | ||||||
Адонадос | ||||||
Прежде чем жениться, надо было хоть чуток узнать женщину, которая стала женой. Ужель до этого не видно было, что она слушает и внимает каждому слову матери? Еще до брака и рождения ребенка надо было расставить акценты - с мамой общаться - это одно, но решения принимать в семье совместно. А теперь за что боролись на то и напоролись) Ну и конечно же нельзя забывать, что женщине иногда трудно в послеродовой период и она ищет помощи. В данном случае - это мать, а бы бы супруг более внимателен и можно было рассчитывать на его помощь - я думаю такой ситуации не возникло бы. Так просто ничего не бывает | ||||||
Ton1k | ||||||
Встречались 2.5 года. 0.5 года жили просто вместе. Потом расписались. Профиль не мой а брата. Мне 25 |
||||||
Ton1k | ||||||
До рождения дочери все было не ТАК! Да и теща почти не лезла. А если и лезла то приходили к общему решению! У жены было все!!! И ласка и забота и внимание! Sorry, считаю ваш комент верным но не в моей ситуации. |
||||||
lozdok | ||||||
если Вас интересует юридическая сторона вопроса, то Вам не сюда нужно обращаться. если ожидаете житейского совета то "вопрос" этот очень сложный. меня, допустим, сразу заинтересовал Ваш возраст потому, что я не понимаю, как взрослый человек может выложить на обсуждение такой вопрос. все люди индивидумы. каждый воспринимает какое то действие от разных людей по своему. по сути Вы не получите правильного ответа-совета потому, что его просто нет. решать нужно самому такие вопросы. только, скажу я Вам, одну не поправимую ошибку Вы уже сделали - это ребенок. теперь только от этого и нужно плясать. я небыл на Вашем месте, но случись такое я бы с начала принял холодный душ и прислушался к самому себе, что я хочу в данный момент, может мне захотелось бы шашлычку, я пошел бы и съел шашлык. а жизнь сама все расставит по своим местам. я не шучу. |
||||||
Ton1k | ||||||
Лично я здесь для того чтобы сразу не наделать глупостей, пообщаться с людьми и почитать их мнение, потом взвесить все и выбрать свое решение! Для меня это так же как и для Вас холодный душ. Спасибо и Вам за ваше мнение. |
||||||
Opium99 | ||||||
Общайтесь с ребенком, участвуйте в его воспитании. Ваша жена увидит в вас отца. Часто это становится поворотным пунктом для разрыва зависимости от родителей. | ||||||
Ton1k | ||||||
Всем спасибо! Тема закрыта. | ||||||
Angelofdown | ||||||
Ничего не делать. Вы же сами просили её сделать выбор, а теперь он вас не устраивает! |
||||||
Осколок Мечты | ||||||
Ситуация неоднозначная. Я твоей жены не знаю... Тут либо ей действительно помощь была нужна и ты перебарщиваешь с проблемой, либо она и шагу сама ступить не приучена без маминого слова. Если первое - ты погорячился, если второе - это должно было проявляться еще при свиданиях... куда ты смотрел, я не знаю. У нас с мужем была близкая ситуация. Его мама очень к нему привязана, даже чересчур. Случился конфликт между нами, муж выбрал меня и мы уехали. Хотя никаких компромиссов я не ставила, просто собрала вещи, он сам решил как быть. Поговори с женой и мамой по отдельности и вместе. Решите это вопрос и поставте все точки над i. А вообще, если такая ситуация, лучше жить в другом городе и подальше, проблем тогда не возникнет... ![]() |
||||||
Loverass | ||||||
Жить своими мозгами и советоваться, принимать советы это одно, А жить чужими мозгами ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ! Я намереваюсь создать свою семью, и лезть в неё никому не дам! Сам воспитан практически одной матерью и знаю как это плохо для ребенка. Извините дорогие дамы но у вас воспитание ребенка получается не лучше чем у одного отца. А когда еще теща примешивается для которой это сродни игре, то это вобще ЖУТЬ! И моё мнение ( просто нет детей, только по профессии педагог): ребёнка беречь надо, а теща тиран, не может видите ли прийти сама! И еще если она такая дЭвочка нужно самому (или было самому) брать её в руки и держать очень крепко, до ремня!!!!!!!!!!!!! Не приемлю насилие ни в какой форме!!! И вам катигорически рекомендую! Гдето нужно уступать через гордость , а гдето нужно проявить настойчивость! И самое главное - какой же это тонкий вопросец! |