Папина Дочь | ||||
Подруга собралась выйти замуж за иностранца. Американца. Мужчина - стоматолог. 42 года. Вообщем то положительный симпотный мужик. У нее есть чувства, у него тоже. Ее пугает возможная разность менталитетов... Есть ли мнения у форумчан - способна ли любовь разрушить ТАКИЕ границы ??? Это сообщение отредактировал Папина Дочь - 15-11-2008 - 21:11 |
||||
Папина Дочь | ||||
вообщем то считается, что к нашей нации ближе итальянцы и американцы Это сообщение отредактировал Папина Дочь - 16-11-2008 - 00:01 |
||||
лемке | ||||
Извиняюсь вышла накладка. ![]() Скорее НЕТ чем ДА. Я видел и читал про такие браки, понимаю что инфа субъективная, но прослеживается общая тенденция. Американцы сквалыги жуткие. Это до брака они щедрые, а как только распишешься с ним каждый цент подсчитывать начнет. |
||||
чипа | ||||
Не. не столько сквалыги, сколько у нас и у них разный подход к денгам и тратам и кто кому и что должен или не должен. А где и как они познакомились и общались ли лично? Если это была случайная встреча и завязались отношения это одно, если это целенаправленный поиск через агенство или и-нет , то тогда хотелось бы знать мотивы и его и ее. |
||||
Папина Дочь | ||||
Познакомились они в ЦУМе. Случайно. Симпатия у него была сразу. У нее - я так понимаю сначало настороженность, потом увлечение кем то новым необычным... У них и язык обладает разными по смыслу словооборотами... |
||||
лемке | ||||
А он раньше то был женат,дети есть? Вашу то подругу понять можно,а вот он вызывает некоторые подозрения. |
||||
Папина Дочь | ||||
Живет он в Гальвестоне - этот достаточно крупный город в Техасе.. То есть размер городов будет совпадать... Это не деревня.. Однако неясно - как понять - когда начинаются разногласия...? С нашими мужчинами все более понятно... |
||||
Папина Дочь | ||||
но ведь деньги любят счет.. разве наши не считают денег? |
||||
лемке | ||||
Ну не до такой степени. Женщины рассказывали что они чуть ли не в рот заглядывают. |
||||
Папина Дочь | ||||
Женат был. Дочь. 13 лет. Какие например подозрения? |
||||
Папина Дочь | ||||
с целью? речь идет о СУПЕР экономии? |
||||
лемке | ||||
Да нет это у них уже в крови. Мы то деньги считаем когда их действительно мало.А они всегда. Между прочим Ракфелер был мохровый сквалыга. |
||||
Папина Дочь | ||||
вообщем то соглашусь с Вами с 1 часть описанного Вами - он достаточно щедр, ну по крайней мере не прижимист... то есть если момент экономии устроит обоих - значит других проблем не будет?? а как юмор? ну вообще повседневные вещи могут стать критичными в семейной жизни? питание итд итп? |
||||
лемке | ||||
Юмор у них тупой это все знают.Хотя они достаточно самокритичны. Лично мне американская кухня не нравится. А вот они как мне рассказывали русскую кухню любят. |
||||
Папина Дочь | ||||
Да уж видимо все таки есть различие между нашей кухней и их фастфудом.... А в связи с кризисом)))))))) это только усугубиться... я имею в виду отсутствие нормального питания.... Хотя мне кажется сколько людей столько и вариантов.... странное такое отношение к американцам сейчас.. будто и не люди они... Это сообщение отредактировал Папина Дочь - 16-11-2008 - 01:09 |
||||
лемке | ||||
Они люди,только запутались. |
||||
Lena * | ||||
У меня парень американец (уже наверное весь форум понаслышался про это) у нас была двы с половиной года любовь на расстонии и уже год как живем вместе, любим друг друга очень... Да есть различия в менталитете, но у нас проблем никаких нет....Ни ссоримся, ни с деньгами заморочек, по дому все на пополам делаем, он всегда и во всем помогает, жертвовал многим, чтобы быть со мной... Ничего страшного, не такие уж у нас и различия | ||||
Kirsten | ||||
Например, а он действительно стоматолог? Дело в том, что если он стоматоолог, то это подразумевает достаточно высокий уровень жизни и большой доход? А то наговорит, что он.... а там окажется, что все несколько по-другому. |
||||
Папина Дочь | ||||
приезжал в Россию на какую то конференцию она была у него там.. думаю стоматолог вопрос в понимании наверно то что он не аферист - можно сказать с вероятностью процентов 90... |
||||
Папина Дочь | ||||
а кто он по жизни если не секрет и какая у Вас разница в возрасте (если есть)?? |
||||
Lena * | ||||
Разница в возрасте у нас 6 лет, мне 20 ему 26...он только закончил учмться, когда мы познакомились делал практику в германии. Учился он на информатика пару лет и перевелся на германистику, ее же и закончил. После этой практики в германии, работал с Bloomberg в нью йорке, service support, так как у него некоторое образование как информатика и немецкий язык. Были все это время отношения на расстоянии, звонки и смс каждый день, он приезжал ко мне в Москву на 10 дней...потом я переехала в Германию учиться. Он приезжал ко мне каждые два месяца, копил деньги на переезд на совсем... Потом таки переехал, нашел работу сдесь как sales manager в фирме по обучению английскому.... При переезде из-за меня бросил все: родителей, друзей, хорошую многообещащую работу.... Сейчас я собираюсь поступать на мастера в штаты и мы переезжаем к нему. | ||||
лемке | ||||
Там он будет на своей территории.А это несколько изменит картину,это я вам точно говорю.
|
||||
Папина Дочь | ||||
может мне мало встречалось иностранцев ни с кем не встречалась но в общении есть одно маленькое НО всегда... блин ну не смешные у них шутки... пошутят а ты стоишь лыбу клеишь чтоб человек не обиделся а так чтоб от души поржать.... |
||||
лемке | ||||
Ну это естественно, один и тот же анекдот не может быть одинаково смешным везде. Так что если кто то выходит замуж за иностранца,то она должна понимать что прикольнуться с мужем скорее всего не придется. |
||||
Папина Дочь | ||||
слушайте)) еслиб мы общались вживую вы бы мне подмигнули???))) интересно а вообще русские с кем нибудь могут составить пару? так чтобы гармонично??? есть какие нибудь нации для нас подходящие???? |
||||
лемке | ||||
СССР развалился недавно,по этому думаю что с любым из бывшего советского пространства в полне.Еще французы на мой взгляд не плохо понимают русских. |
||||
Fusion-girl | ||||
Конкретно про американцев сказать не могу - мне доводилось близко общаться лишь с европейцами, а парень мой - бельгиец. Но различия между культурами есть, и любовь затмить эти различия может только на время. Другое дело, что конкретный человек может не особо соответствовать стереотипному представлению о своей нации... Но жить в другой стране, общаться с его друзьями и родственниками всё равно будет сперва непривычно, а затем - либо удастся влиться в их стиль жизни, либо придётся постоянно ругаться (до развода). Все знакомые мне смешанные браки сводились к одному из двух. | ||||
лемке | ||||
Ясный перец что третьего не дано. Выходя замуж за иностранца,вы по сути дела выходите замуж за границу,за другую культуру. |
||||
Папина Дочь | ||||
вот откуда это мнение????? они какие то поверхностные.. бонжур сава и все... |
||||
Папина Дочь | ||||
вот и я про то же.. какие культуры к нашим то близки??? мне кажется греки достаточно похожи ... нет? |
||||
Lena * | ||||
Интересно, а как он ее изменит? Я гостила у него месяц, мне нравятся штаты, я туда с удовольствием перееду... я и сама хотела еще до него, так как там есть шансы для моей карьеры... У меня помимо него много друзей американцев, и все они разные, и шутки у некоторых странные, а у некоторых и ничего.... американцы они ведь тоже разные... И во всяком случае у нас нет проблем так часто обсуждающихся на нашем русском форуме: он не пьет и не курит, он старается по работе и не пинает балду, он спокойно смотрит на то чтоб мы делили хозяйтво пополм (без всяких там "это не мужское"), с деньгами не жмотится, в сексе все ок, все без нажимов....а еще он оптимист и с ним всегда весело.... |
||||
лемке | ||||
На счет греков не чего сказать не могу. А про французов я почему говорю,потому что после революции туда уехало много эмигрантов. Те эмигранты которые тогда уехали в другие страны, они там растворились,а вот во франции остались самими сабой да еще немного принесли во французкую культуру. |
||||
лемке | ||||
Lena * Я не в том плане что будет обязательно плохо,но перемены будут.Не будет же у вас так всегда, как сейчас. Но одно дело когда проблемы на своей территории,другое дело на чужой. |
||||
Lena * | ||||
А почему это чужая территория...вот мы сейчаз в германии живем, тоже не то чтоб моя территория... Финансово мы вполне разделимы (так как меня предки решили окучивать до окончания мной вуза, хотя я и сама зарабатываю), даже просто не представляю почему каждодневное поведение должно изменится...ну наверное больше времени с друзьями, так они и тут у него есть...ходим вместе на их тусовки... просто никакие изменения в голову не приходят | ||||
лемке | ||||
Lena * Интересно сколько вы языков знаете? Это сообщение отредактировал лемке - 16-11-2008 - 20:45 |