Maxandim | ||||||
Ситуацию рассказал мой знакомый.Есть у них в компании одна девушка.Все кричала что в свои 28 лет так не разу не влюблялась и очень этому рада,ну типа проблем меньше по жизни.Но вот встретила какого то проходимца и ...теперь только про него,на другие темы даже разговаривать не умеет.А мужечек тот ноги об нее вытирает,деньги стреляет и т.д.Вообщем относится по скотски.Ей говорили,она только обижается.В итоге ее перестали преглашать на вечеринки,надоело слушать про этого дурочка.Короче проподает человечек.Такая вот история.Есть выход? | ||||||
Elein | ||||||
Мне кажется,что пока она не пройдёт сама через унижения,обиды и т.д.,то никто и ничто не поможет! если человек любит,а ,тем более,в первый раз в жизни,то он слеп! Сейчас ей кажется,что она может справиться с этим.Есть силы,энтузиазм,но всё это рано или поздно ей надоест! Как ни крути,но учимся мы всё же на своих ошибках,хотя и замечаем чужие ![]() |
||||||
Maxandim | ||||||
Это понятно.Просто хочется как то с трезвой головы помочь,пока совсем не вляпалась |
||||||
* Vitaliy * | ||||||
Оно Вам надо ? осознайте сами, что влазив в чужие чувства рано или поздно превратитесь в врага ! Наступит момент, когда Вам скажут: Вот, послушала тебя, теперь только хуже стало. И дело даже не в человеческом безразличии, а в элементарной человеческой психологии. Если вы всё же хотите помочь вашей подруге, то делайте это ненавязчиво, ни в коем случае не "нажимайте", не надо говорить ей : он такой плохой и тд.. Пусть лучше сама это увидет наглядно (как выше написали). Просто в тяжёлый для неё момент будьте рядом........., по моему, ни что не может быть лучше для человека, когда в трудный момент для него момент, рядом находится ДРУГ. |
||||||
Maxandim | ||||||
А может быть и по другому.Пелена с глаз сойдет,рядом только разбитое корыто и скажет,чтоже вы гады раньше то не вразумили? |
||||||
* Vitaliy * | ||||||
Из первого поста автора сделал вывод, что раговоры с ней уже были на эту тему. |
||||||
Maxandim | ||||||
Конечно были и не раз.Ничего не хочет слушать.Типа вы все дураки и ничего не понимаете. |
||||||
*Sika* | ||||||
Конечно вы дураки для нее, ибо она находит оправдания поступкам этого мужичка и пока сама не выпьет "горькую" чашу, вы ей не указ. |
||||||
Dionisius | ||||||
Выход есть - не принимать близко к сердцу чужое горе и внимательнее следить за собой и своей второй половинкой )) Я не говорю что не надо поддерживатьв трудный момент, давать советы общего характера. Это всё можно и нужно. В такой ситуации лучше всего, имхо, дать человеку самому пройти весь путь. Уберечь от всех земных бед эту девушку Вам, автор, всё равно не удастся. |
||||||
Maxandim | ||||||
А как же дружба?Помощь в беде? |
||||||
ниkтo | ||||||
Вижу 2 основных варианта происходящего: 1. Это для вас, её друзей с ней творится х...ня, а для неё как-раз то, что надо... 2. Как-то по ссылке на этом форуме перешел на статью "Наркоманическая любовь", там смысл в том, что попадают на ЭТО люди с заниженой самооценкой (с которыми к примеру жестоко обращались в детстве) и подсаживает их объект влечения тем, что в самый разгар отношений внезапно пропадает без видимой причины.. И это ПИЗ..Й! Описывается пример, как молодая, красивая, успешная женщина при делах дико вожделеет фрезеровщика Васю с трамвайнойго завода и с этой целью берет консультации на тему "как его вернуть", а ОН раз в месяц бывает появляется, е*т ЕЁ и исчезает в пространстве ... В таком случае поможет только профи и-то только при ЕЁ желании... |
||||||
Кусильда | ||||||
А дружба и помощь в беде будет тогда,когда девушка о ней попросит,т.е когда у них все развалится и надо будет собирать в кучу осколки от нее-вот тогда Вы все и будете кстати,раньше даже смысла нет пытаться-влюбленные слепы,и любые ваши негативные отзыввы наоборот только укрепляют ее в своей правоте....чем больше Вы ей доказываете,что он хад,тем больше она его защищает,и тем меньше у нее сил взглянуть на этого мужчину без розовых очков... Пусть обожжется,зато впредь умнее будет *говорю на личном опыте,плавали-знаем* |
||||||
Maxandim | ||||||
Нет,ну когда обожжется то это конечно.Но что же помогать надо только когда попросят? |
||||||
swatik911 | ||||||
Выход один. Самой вылезти из ямы в которую упала. Ей кинули веревку и попытались вытащить, но оказавшись сильно гордой не захотела. пусть сама вылазит. | ||||||
Maxandim | ||||||
Так она то считает,что проблем то и нет у нее.Это друзья переживают. |
||||||
*Самаэль* | ||||||
Пока она сама не снимет "розовых очков", вряд ли ты ей чем то поможешь. А вот врага в будущем можешь легко нажить в её лице. |
||||||
Maxandim | ||||||
Врага можно нажит в настоящим,а потом наоборот спасибо скажет |
||||||
*Самаэль* | ||||||
Ты так в этом уверен? ![]() Скорее все будет наоборот. Мог бы привести кучу примеров, афоризмов, пословиц по этому поводу. Но вывод будет (в данном ракурсе) один. Не лезь между двумя, пока тебя не позвали. |
||||||
Кончита Морталес | ||||||
Есть, пересадка головы. :) Совершенно согласна с теми кто сказал, что она сама должна все для себя решить. И это естественно, что она защищает своего... хм... Казанову :) Да и вообще, зачем лезть в чужие отношения, не понятно... Это ее жизнь и это ее личный выбор с кем ей ... спать. |
||||||
Maxandim | ||||||
Да если бы просто спала,то ничего бы страшного. |
||||||
Рыжая_с_косой | ||||||
Человеку можно помочь только тогда, когда он эту помощь готов принять. В противном случае Вы будете биться головой о глухую стену (что, собственно говоря, сейчас и происходит). | ||||||
Совершенно согласна. _____________________________________ Maxandim , я понимаю, что многие хотят как лучше, но давление в таком вопросе, чаще всего приводит к прямо-противоположному эффекту. И чаще всего пострадавшей выходит сторона третья, друзья, родственники и пр. именно те, кто желал добра. Более того, как говорится, любовь слепа и показывая негативные стороны любимого этой девушки ей, вы разрушаете ее восприятие этого человека, ее очарование им. Все-таки любовь это еще и иллюзия, именно поэтому мы влюбляясь, так нередко стесняемся и превозносим наших избранников чуть ли не до небес. И попытки разрушения из вне, этой любовной, так сказать- иллюзии, часто вызывают у человека сопротивление. Никто не желает разочаровываться и признавать ошибку, это нужно прочувствовать. И тогда наступает горечь разочарования, именно по-этому бывает, что бывшие любовники(цы) становятся неприятны. То есть, пока эта девушка видимо, сильно влюблена, она чувствует любовь, вот и все. Скажу так, от себя. Если я уважаю своего друга- то я уважаю и его выбор, какой-бы он не был. Я не буду лезть в чужие отношения. ИМХО. |
||||||
People's Avenger | ||||||
Когда она ему надоест, устанет ноги об нее вытирать, найдет другую, тогда само все пройдет и рассосется. Иногда люди этого заслуживают, чтобы оценить других. С любым человеком рядом всегда появляется человек, с которым можно связать свою жизнь, построить собственное счастье. Но человек часто воротит нос от этого, тогда по некоторым законам судьбы рядом появляется противоположность. Это сообщение отредактировал qwertun - 09-10-2008 - 05:44 |
||||||
Maxandim | ||||||
Да никто и не осуждал бы ее выбора.Даже будь он просто раздолбаем каким нибудь.Но ведь он ее хитро использует,качает из нее.Вот это то и плохо. |
||||||
*Sika* | ||||||
Плохо для нее с вашей токи зрения, а она, видимо, считает такое положение вещей вполне нормальным. А может соберитесь и "по-дружески" поговорите с альфонсом, если уж девушка невменяема. |
||||||
Maxandim | ||||||
Поговорить то с ним можно.Так ведь нажалуется потом ей. |
||||||
*Sika* | ||||||
У него абсолютно нет мужского достоинства ? Так это не мужчина, тряпка какая то. |
||||||
Maxandim | ||||||
Конечно.Помнишь тему про альфонсов.Вот примерно тоже самое,ну может чуть завуалированно |
||||||
*Sika* | ||||||
А может у вашей дамы занижена самооценка ? Да и друг ее, скорей всего, знает ее слабости и манипулирует ими. |
||||||
Ну... плохо конечно. Но ведь бывает и наоборот. Парень влюбляется, делает для девушки все, а она его бросает. Чем больше вкладывют в человека, не только чувства, но и материальные средства, тем разочарование тяжелей. К нему примешивается еще и обида. Мне немного даже жаль девушку, если она влюбилась в недостойного человека. Но опять таки, это ее выбор. ![]() |
||||||
Akеy | ||||||
Нет. Пока сама в нём не разочаруется выхода нет. А что должно произойти для этого - одному Богу известно. Полезете - будете виноватым. |
||||||
Maxandim | ||||||
Ну да.Это типа я его слепила из того что было..Оттюнинговала,а он ушел. |
||||||
Эльфа | ||||||
Человек, такое существо, пока лоб не расшибет, не дойдет до него... Особенно это качество у девушек проявляется... Сама такая... Лучше не лезть, действительно, будете еще и виноваты... Тяжело, конечно, смотреть как человек себя губит... Но, скорее всего, ничего не поделаешь, а только навредишь |
||||||
Агрессивная Blondy | ||||||
Выход есть, но его должны искать не знакомые и друзья, а сама девушка! Она сама должна прийти к выводу, что её любимый козёл. Если друзья станут помогать, сами останутся во всём виноватыми в её глазах. Не делаю добра - не получишь зла! |
||||||
tangu | ||||||
О, какая тема-то интересная! И, главное, как хорошо, что все тут такие здравомыслящие собрались... Одна подруга топикстартера только ненормальная. А я вот со своей колокольни сужу, бо у меня было! Да-да, то самое и долго - целую неделю! Кто-то скажет: неделя - фигня. Ничего подобного! Я, конечно, быстро глазки протёрла, поскольку человек опытный, но сколько нервных клеток за эту неделю потрачено было! И я подругу с её болезненной любовью весьма хорошо понимаю. И думаю так: что бы ей ни говорили, она всё равно будет как тетерев на токовище - глуха и на своей волне. И потом, когда всё пройдёт, скорее всего и не вспомнит, что такое разумное её друзья там говорили. Разве что общая идея в сознании сохранится, и то потому только, что полностью совпадёт с собственными девушкиными выводами. Какими? Вероятно, примерно в таком духе: "Я так его любила, а он оказался... Где же были мои глаза?" Плавали - знаем. Болезненная любовь всегда кончается одинаково. Выздоровлением. |