*Шаманка Ххака* | ||||||||||
На х... вашу чертову любовь! ![]() Как бы лично мне жилось проще, если бы я начисто была лишена возможности испытывать ее... Ненавижу одно только воспоминание о чувстве поросячьей умиленности и щенячьего восторга от объекта любви, это отвратительную эмоциональную зависимость и полную эйфорию, частичную потерю интеллекта и способность здраво мыслить и просчитывать наперед... ![]() Ненавижу себя за то, что вышла замуж по любви, будь она неладна! Ненавижу свое непонятное желание услужить любимому на тот момент мужчине, быть "мудрой" и прогнуться под него, наступая подчас на свое "я". Зачем??!! Кому это было надо??!! Разве что ему... Попривыкал, мля, что я промолчу и сделаю как ему надо, только лишь бы не скандалить, не расстраивать, не дай Бог, мужа и повелителя... Как же вы, мальчики, любите, чтоб жена была хороша собой, ухаживала за домом и детьми, за собой следила да при этом еще общалась с мужем, потупив глаза в пол, заглядывала бы ему в рот и ничего не хотела бы сверх того, что запланировано мужем... Смотрю на спокойное течение жизни подруг, которые выходили замуж по расчету, испытывая не более, чем просто симпатию или вроде того к своему будущему мужу, и завидую им. Тогда я думала, что ОНИ долго не протянут, станет им противно и разведутся. Ан нет! Живут себе спокойно, нормально общаются с супругом, ведут совместную жизнь двух РАВНОЦЕННЫХ партнеров. А все почему? Да потому, что изначально был сделан правильный разумный расчет, а не кинулись, как я , в пучину чувств и эмоций! ![]() Как бы я хотела поменять это в своей жизни!... Сто раз бы взвесила все, продумала и просчитала бы, прежде чем надевать кольцо на палец и ярмо на шею... Если бы с самого начала я показала свои клыки, отстояла бы свои интересы и не стала бы под него подстраиваться, то всего этого не было бы сейчас... А если бы его это не устроило тогда, то и пошел бы он лесом... как, видимо, скоро и правда пойдет... только тогда это было бы гораздо легче, чем сейчас... слишком многим приросли к друг другу за 5 лет... Это все моя лирика, взрыв того, что накипело. А вот по поводу всего вышенаписанного вопрос - сожалели вы хоть раз о том, что кого-то полюбили? Были ли у вас какие-то проблемы, вытекшие из любви к кому-либо? Если есть у кого-то опыт, поделитесь, пожалуйста, каково это - выходить замуж, не любя, а просто симпатизируя и трезво оценивая будущего мужа? |
||||||||||
SnowyFox | ||||||||||
Это хорошо, когда приходит злость, а не отчаянье в то время, когда рушится любовь... Злость легче пережить, и она дает силы двигаться дальше. | ||||||||||
Fusion-girl | ||||||||||
влюблялась часто, вроде бы никогда не сожалела, но часто искренне радовалас, когда любовь (влюбленность) уходила и возвращала мне свободу. А сейчас просто тихо и спокойно люблю. Никаких эмоциональных взрывов и мыслей "лишь о нем", никакого влюбленного сумасбродства и учащенного сердцебиения. Зато впервые появилось желание родить ребенка от этого человека и просто хочется быть рядом. Но со стороны это может казаться просто симпатией и трезвой оценкой ![]() |
||||||||||
Eil | ||||||||||
продолжу от себя: на х... эту чертову жизнь! Не надо было рождаться, затем учиться, забивая голову ненужной информацией, работать, выходить замуж, - все это никому не нужная суета! И так далее, по логике вещей ![]() |
||||||||||
Dimonith | ||||||||||
Правильно! Нефиг кушать вкусную пищу, носить красивые одежды, слушать хорошую музыку... В склеп, на прелый сухой хлеб и студённую воду - никаких разочарований! А по делу. Ну что, полегчало? Мужа успела уже облюбить, в очередной раз? ![]() |
||||||||||
xcvz | ||||||||||
Не нашу, а вашу. Мы со своей как-нибудь сами разберёмся.
Все мужики - козлы, правда?
Нет, никогда.
Да, были. Сколько в вас злости, желчи... Наверно, долго копили, терпели. А сейчас - выплеснули, надеюсь, затопив при этом не всё и не вся вокруг себя. А давно муж перестал быть любим вами? |
||||||||||
Спасибо за моральную поддержку! ![]() Любовь, как выяснилось, давно уже разрушилась, осталась просто привычка и секс. |
||||||||||
![]() Насмешила!.. Не надо путать Божий дар с яичницей! Логика вещей какая-то странная получается... Любовь и жизнь со всеми ее проявлениями - это совершенно разные вещи, и я просто больше не желаю, чтобы лично у меня они пересекались. Желание жить и пользоваться жизнью по максимуму, в отличие от желания любить, у меня отнюдь не пропало! ![]() |
||||||||||
Нет уж, спасибо, сам иди в склеп! ![]() ![]() Чего вы все в крайности кидаетесь, а, господа и дамы?! ![]() Слегонца полегчало, но мужа не облюбила и не собираюсь. |
||||||||||
Нет, отнюдь не все мужики козлы! Если в моих словах Вы рассмотрели такой скрытый смысл (а я между строк ничего не прятала! ![]() ![]() Желчи и злости во мне не больше, чем во всех остальных, просто, как правильно было подмечено, достаточно долго терпела, а теперь надоело играть в одни ворота. Почему только с окружающими, в нужные моменты, я не сдерживаю свою истинную сущность стервозной суки? Не собираюсь больше разделять на свой-чужой, что кто заслужит, то от меня и получит в двойном размере. Глубоко пофигу, затопила или нет. Не собираюсь больше думать об окружающих. У меня есть своя жизнь. После определенных размышлений пришла к выводу, что не люблю уже около 2 лет, после рождения дочки. |
||||||||||
Super-Alenka | ||||||||||
Сожалела. В возрасте 15-ти лет. После чего, прежде чем кидаться в омут страстей, сначала включала рассудок.
И такое было. Жили 2 года вместе. Я наши отношения называла "спокойная любовь". Хотя на самом деле он-то меня любил, а я ему всего лишь это позволяла. Да, это удобно. Но одновременно ужасно скучно. Жизнь теряет краски и становится пресной. Ко всему прочему меня периодически мучила совесть, что я не способна дарить ему тепло, нежность, внимание в той мере, в какой всегда дарил мне он. И нашим отношениям пришел конец, когда я влюбилась в другого. Новые эмоции, свежий глоток воздуха и все... Спокойная любовь тут же улетучилась, оставив после себя мерзкое ощущение пустоты и самообмана.
Это не истинная сущность, а всего лишь защитная оболочка. Потому что окружающие - чужие тебе люди, и по сути, тебе плевать, обидишь ты своим поведением кого-то или нет. С Любимым такое не прокатит. А вдруг он не поймет, обидится и уйдет? А кроме как в случае чего "включить суку", по-другому отстаивать свои интересы не умеем. А вот те люди, которые, кроме как уважения к себе, испытывают уважение и к окружающим и в случае столкновения интересов умеют так себя повести, чтобы самому в грязь лицом не упасть и другого не унизить, вот как раз таким и удается по жизни все - быть как счастливым в семье, так и успешным везде.
|
||||||||||
alenasvet | ||||||||||
Лина ,да есть любовь и есть равноправные ,равноценные отношения ,не всякий расчет приносит счастье ,вот у меня многие подруги повыходили по расчету ,ну да терпят живут и будут жить, но по ночям они ревут в подушку ,деньги которые они получают от своих "котиков,зайчиков"не приносят счастье ,ода лишь "маска счастья".А своему выскажи все что на душе ,не измениться пошли к чертям ,ты знаешь чего ты хочешь и думаю все сделаешь для того чтоб это было . ![]() |
||||||||||
Котенок. | ||||||||||
Все бывает, тут не угодаеш...... Это жизнь..... | ||||||||||
Dimonith | ||||||||||
Угадай с кого пример берём ![]() |
||||||||||
Кома | ||||||||||
Когда влюбляешься в ругого человека... не надо забывать про любовь к себе... и помнить о том, что не нас обижают, а мы позволяим им обижать нас. | ||||||||||
Dimonith | ||||||||||
Я б даже сказал что вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ нас обижать вас ![]() ![]() |
||||||||||
Алена, зая, ТЫ знаешь меня лучше, чем я сама себя?! ![]() ![]() Любимый с большой буквы!.. ![]() ![]() А все эти мудрые мысли про то, как люди и в грязь лицом не падают, и других не унижают, - это книжная теория или типа практика из собственной жизни? ![]() ![]() Рыбка моя, знаешь, как клево, легко и просто в 23 года быть такой умной и правильной! На словах особенно... ![]() Если ты уверена, что стервозные суки - это те, кто постоянно валяется мордашкой в грязи, унижают кого ни попадя и никаких других методов воздействия и использования людей в арсенале не имеют, то ты заблуждаешься. Это пародия на умную стерву, не более того. Да и кстати, невозможно быть одинаково и стопроцентно успешным во всем. Какая-либо часть жизни все равно будет страдать - или карьера, или семейная/личная. |
||||||||||
Alenasvet и Кома, спасибо вам за нужные и правильные слова. Именно так я и собираюсь сделать - поставлю своего драгоценного раком перед фактом! ![]() |
||||||||||
xcvz | ||||||||||
О дочке тоже не собираетесь думать?
А муж-то ваш знает, что вы его уже давно не любите? Или тоже собираетесь на него ведро холодной воды вылить (изображали любовь, а сейчас поставите "раком перед фактом", по вашему же выражению)? Зачем было столько терпеть, копить в себе негатив?.. Вряд ли вы даже себе можете ответить на этот вопрос. Кстати, одна из самых распространённых ошибок женщин - вот так вот терпеть... Последствия такого долготерпения порой просто страшны.
Ну если вам нужна рядом особь - это ваш выбор. Почему же, если вам не повезло с этим конкретным человеком, то у вас вообще пропало желание любить? Единственно что - дочку вашу жалко. Ох, и нелегко ей сейчас, наверное... такое в родительских отношениях, в маме (т.е. в вас) даром для ребёнка не проходит. |
||||||||||
КНЯГИНЯ | ||||||||||
Надо просто предохранятся и все!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Super-Alenka | ||||||||||
Жизненный парадокс, но со стороны часто видно лучше, нежели чем изнутри. ![]()
Верю. Однако если бы ты все знала, ты бы не задавала здесь вопросов, на один из которых собсно я и ответила.
Здесь чувствуется как раз-таки ТВОЯ обида. И если бы все было так просто, не было бы как желчных выпадов с твоей стороны, так и этой темы в принципе.
Из той самой настоящей жизни. ![]()
Вот здесь согласна. На 100% быть успешным везде не удается никому. Но вот повысить этот процент не в ущерб другой области возможно каждому. По сабжу, мне кажется, что вовсе не любовь у тебя закончилась, а кто-то или что-то тебя очень сильно обидел. Собсно, твой выпад - есть защитная реакция. Рубить с плеча проще простого - разойтись с мужем ты всегда успеешь. Помни, что у тебя еще есть дочь, которой нужная полноценная семья. Лучше действительно мужу высказать все, что тебя не устраивает, но постараться это сделать как можно в менее претензионной форме, чтобы в негативных эмоциях не потерялась суть разговора, и попробовать с ним договориться. |
||||||||||
Lucky-Serge | ||||||||||
Замечательный ответ. Автор, а к чему такая глобализация жизни до степени ядерного взрыва? Муж надоел? Ну дык ... это ... неплохой адвокат разведет Вас в течение двух месяцев, официально, со всеми формальностями. И проблема решена. Чего надо-то? Вас как-то странновато заносит - то Вы слишком приросли и прикипели друг к другу с мужем, то готовы его послать и предоставить место ддругой особи. Вы уже сами для себя определитесь, чего Вы в итоге хотите? Уйти от мужа - элементарно. Остаться с ним - тогда извольте принимать его как личность. Стать с мужем стервой? А вот это не пройдет. Судя по всему Вашему гневному высказыванию, муж для Вас еще и добытчик неплохой, и хозяин в доме, и еще много чего. Допускаю, что всего этого он добился исключительно благодаря Вашей поддержке и помощи. Но факт остается фактом - Вы зависимы от мужа. И если попробуете его "строить" - он уйдет от Вас мгновенно. А Вы, похоже, это понимаете, потому и злобствуете. Разве нет? |
||||||||||
Bigmen | ||||||||||
Что-то я недопонял... Разве жена не должна быть такой? Разве она перестала быть хранительницей очага или объявили матриархат? Мы должны оставаться главами семей!!! И мы должны принимать решения, но тут оговоряюсь, что посовещавшись с вами. |
||||||||||
Кубок | ||||||||||
Я думаю автору надо просто поговорить с мужем - обсудить то что накипело. Про прошедшую любовь лучше не упоминать - можете со временем пожалеть. Когда муж вдруг (или не вдруг ) захочет уйти. Обычная история - любовь конечна по времени ... |
||||||||||
Эх, ребят, если бы основная проблема была только в том, что я не хочу/не могу/боюсь/стесняюсь поговорить на эту тему с мужем! Уже не раз заводила подобные разговоры, совершенно четко доносила до него , ЧТО меня не устраивает, просила, уговаривала, шла на компромисс... НА-ДО-Е-ЛО!!! ![]() ![]() |
||||||||||
Нет, неправ! ![]() Теперь это в прошлом. Абсолютно не держусь за мужа. Уйдет - пожелаю удачи, останется - буду настаивать, чтобы и он учился мне уступать. Да, он добытчик, но и я зарабатываю отнюдь не 10 т.р. Хватит и на детей, и на новые трусики тоже с запасом останется! ![]() |
||||||||||
Нет, не должна. Если кого-то это устраивает - роль служанки при Господине -, то пожалуйста, но точно не меня. Сейчас, когда я зарабатываю деньги и повторюсь, что неплохие для нашего региона, я - равноценный партнер в семье, но никак не служанка! ![]() Я отнюдь не феминистка, не зову никого на баррикады против мужчин и не претендую на вашу мужскую роль главы семьи! Просто выступаю за равноправие в том случае, когда это нужно хотя бы одной из сторон. |
||||||||||
Кстати, подтверждаю слова Кубка про конечность любви. Была любовь - было желание подстраиваться под любимого. Ушла любовь - осталось только инстинктивное желание отстаивать свои интересы и территорию. |
||||||||||
Lucky-Serge | ||||||||||
Бедняга муж... Оказалось, что стоит жене начать нормально зарабатывать - и сразу его разлюбили. И сразу он начал доставать жену своими вопросами, ответами, храпом, незакрытым тюбиком зубной пасты... Самим фактом своего существования, короче. Во, блин, старый чемодан - нести тяжело и выбросить жалко. Автор, я все же постараюсь Вас правильно понять, можно? Итак, Вы сетуете, что безоглядно полюбили, связали свою жизнь с определенным человеком. А сейчас его не любите, но оставить не можете. Так? Вопрос: почему??? Что Вас держит? Ребенок? Ерунда. Он останется отцом. Деньги? Так Вы обеспечены, и даже "на трусики остается". Что Вас держит рядом с нелюбимым омерзительным постылым мужем? Простите за хамство - по какой причине Вы ему отдаетесь? |
||||||||||
Ну, блин, намесил все в кучу! ![]() Мое зарабатывание денег никак не связано с моей любовью/нелюбовью к мужу. Просто она была, а потом постепенно с течением времени, кончилась, вот и всего лишь. Такие бытовые мелочи, как Вы описали, меня мало раздражают, я их почти не замечаю. Сам факт существования моего мужа рядом меня тоже не раздражает, достает только его нежелание меня понимать и идти на компромиссы. О чем собственно и речь веду - когда любила, то готова была уступать, прогибаться, молчать и терпеть. Сейчас же не намерена продолжать в том же духе. Просто надоела игра в одни ворота, обратки или никакой, или совершенно отличная от ожидаемой. По поводу нелюбимого омерзительного постылого мужа. Про нелюбимого - правда. А все остальные эпитеты Вы откуда взяли? ![]() Нелюбимый и омерзительный - это совершенно разные вещи, необязательно они связаны между собой, уж точно не в моем случае! Да, я его больше не люблю, но омерзения от занятий сексом не испытываю ни капли. Он великолепен как любовник, так почему я должна отказывать себе в качественном сексе с собственным же мужем?! ![]() Что держит и почему не ухожу? Отсутствие любви - не повод лично для меня разводиться. Несмотря ни на что, он хороший муж и заботливый отец. К тому же, не хочу травмировать детей, сама росла без отца. Это не значит, что я зубами держусь за семью, хотя бы для вида. Просто пока есть положительные моменты в нашей жизни, да ия не теряю надежды, что он наконец поймет, что пришла его пора проявить мудрость и в чем-то мне уступить. Если не поймет, то больше терпеть непонимание я не буду, и наша семья на этом кончится. Жизнь такая короткая, совершенно не хочется проводить ее в скандалах и нервотрепке. |
||||||||||
Кубок | ||||||||||
ИМХО если этап разговоров пройден и не принес результата , и ваше решение изменить свою жизнь ( с мужем или без него ) серьезно - надо переходить к следующему этапу - создать у мужа ощущение что он теряет Вас , и посмотреть на его реакцию , и не слишком быстро но и не затягивая попробовать затем вновь вернуться на этап разговоров о том чего Вам не хватает в семейной жизни . Правда надо учесть что любовь возможно прошла не только у Вас но и у него . | ||||||||||
Кубок | ||||||||||
Да , еще один нюанс забыл - если любовь к мужу прошла , то высока вероятность что любовь придет вновь - но уже по отношению к кому нибудь другому . Вот тут то Вы и испытаете действительно все прелести любви - живя с нелюбимым и любя другого . И что с этим делать я ,к примеру ,пока однозначного ответа не нашел. | ||||||||||
Мысль хорошая! Спасибо за подсказку, теперь попробую это. А влюбляться не желаю больше никогда и ни за что! Оно, конечно, зарекаться - дело неблагодарное, но считаю, что немаловажную роль играет внутренний настрой. А он у меня таков, что в отношениях с мужчинами, окромя страсти и секса, мне ничего не интересно. Не желаю больше кидаться в пучину эмоций и попадать в зависимость от другого человека. |
||||||||||
Lucky-Serge | ||||||||||
Я бы на месте мужа не понял. Даже если бы понял, то не понял. Еще не хватало, чтобы меня в моей же семье шантажировали. |
||||||||||
Не поймет - тогда без вариантов в топку! ![]() |