Инфинити | ||||
У меня такая проблема, никак не могу забыть и разлюбить своего бывшего, и соответственно ни с кем не могу построить отношения, всех с ним сравниваю и никто не выдерживает сравнения, к тому же со временем начинаю грузить поклонников разговорами о нем, и о том, что мое сердце занятно и нет никаких шансов, вообщем клиника полная. Так что поговорка *клин клином вышибают* явно не про меня. Как с этим справиться и побороть свои чувства. | ||||
Джоллькин | ||||
Аналогичная ситуация. Год была без него, строить отношения не могла. Ни сердце ни душа не лежала к другим. Как ни пыталась. Потом обьявился...был просто секс ( с его слов только сек) в течении 6 месяцев. Сперва думала, что смогу смириться, что это лишь так..Но увы, даже время не убило во мне чувство. Теперь решила все это закончить. И мучаюсь ибо внутри меня до сих пор любовь живет...Хочу ее возненавидеть и не могу... |
||||
Котенок. | ||||
Ну что тут сказать....... Время лечит........ | ||||
God&Evil | ||||
Ну что сказать - клиника... Время лечит (так многие считают), на самом деле это правда... да по-началу невмоготу, потом как ни странно ещё хуже, думаешь и когда же оно лечить то будет... нечто подобное и у мя было, опробовал "войти два раза в одну реку"... счастья прибавило, но не на долго... чем дольше эта мыслишка в голове задерживается - тем хуже. Жить, радоваться жизни... друзья помогут лучше всего! а там уже новые знакомства и... :) а сравнивать всех с "бывшим" глупо... на то он и бывший - не идеал значит, не твоё. Удачи! |
||||
Neko | ||||
нифига время не лечит у меня та же проблема и уже не один год.. и даже новы отношения не помогают забыть ЕГО. таки клиника.. |
||||
laforge | ||||
Некоторых так никогда и не перестаёшь любить. Просто со временем эта любовь уходит в какой-то уголок души и там остаётся, а ты идёшь дальше и влюбляешся вновь. Та, старая любовь остаётся и переодически может тебя мучать, но новая тоже есть и помогает справляться. | ||||
xcvz | ||||
Свои чувства надо уважать, а не "побарывать" их! Если будете их игнорировать и загонять куда подальше, получите только вред своему здоровью - физическому и душевному. Вы любите своего "бывшего"? Если да, то что Вам мешает начать строить новые отношения с ним? Это сообщение отредактировал xcvz - 03-03-2008 - 17:56 |
||||
Инфинити | ||||
мы пытались и не один раз начать все заново, но ни к чему хорошему это не приводило, ругались и расставались несколько раз, даже и сосчитать не могу сколько. Как жаль, но "счастье не приходит дважды" (( Слишком много было сказано и сделано с обеих сторон, негативного и обидного, забыть это сложно. Это сообщение отредактировал Инфинити - 03-03-2008 - 18:11 |
||||
Tigrena | ||||
одно лекарство (повторюсь) - время... Как ни странно свои последние отношения очень серьезные я забыла очень быстро... но почему то не очень серьезные запоминаются надолго... |
||||
RomanVlad | ||||
Девушки! Если любя вы вкладываете в это смысл "Я хочу о нем заботиться" - то кто ж Вам мешает - любите, общайтесь, не исчезайте из его жизни... Если же Вы вкладываете в это понятие "Хочу чтоб исключительно обо мне всегда заботились и всегда были рядом" - то это эгоизм. Чрезмерная доброта - это тоже болезнь, химия любви, ненормальное состояние. Но чрезмерный эгоизм - это патология однозначно.... Так что Вам не забывается - как Вы заботились или как за Вами бегали и перестали в силу разных причин? Вот ответте на этот вопрос сами себе. |
||||
Airen | ||||
Было такое. скажу банальность, но время и еще раз время... Я после своей последней несчастливой любви года два постоянно мысленно к ней возвращалась. А недавно вдруг поняла, что мне уже совершенно не больно о ней вспоминать. Как-то незаметно сильные эмоции прошли... |
||||
kors81 | ||||
Любовь к бывшим это конечно старая песня, и единственный выход - учиться держать себя и свои эмоции в руках!!! В себе!!! Это не означает, что нужно замкнуться и искать минусы и плюсы, или искать нового "любимого/ую"! Совладать над чувствами могут не все, поэтому для большинства действует стандартное "время - лечит"!!! | ||||
scats | ||||
Старайтесь поменьше думать о нем, найдите себе занятие которое займет все свободное время, занятое размышлениями... | ||||
sxn20473175 | ||||
У меня так было. справлялась, справлясь, потом не выдержала и через 7 месяцев вернулась к нему. Сейчас отношения гораздно крепче, чем были ![]() Это сообщение отредактировал Aoederra - 04-03-2008 - 16:40 |
||||
Алла | ||||
Перестань сравнивать!! Все люди разные.. так ты никогда себе человека не найдешь, всегда будут все "не те". Зачем тебе это? Было и было.. было хорошо и не очень, радостно и грустно.. но это не повториться. Перестань мучать себя. Вспоминай почаще плохие моменты и то как вы расстались (вы ведь оба этого хотели)! А другие чем не нравятся? Комплименты не такие? Не так внимание уделяют? Говорят по-другому? Чужие какие-то? Ничего не произошло, просто найти опять близкого человека не просто (это тебе не на рынке овощи покупать). Все наладится, а если он все еще один как и ты - дерзай!!! Только помни: надо уметь ПРОЩАТЬ, так чтобы потом не вспоминать при каждой ссоре все грешки. Покажи своим примером что эта разлука сделала тебя мудрее и ты готова к отношениям с ним на ближайшую жизнь ![]() |
||||
Join_me | ||||
Ого, сколько тут разбитых сердец. Мне кажется, что если действительно любишь - тогда надо собрать вам силы и поробовать снова быть вместе. | ||||
mefffisto | ||||
у меня тоже амое было, но осложнялось это еще и тем, что он очень хотел быть со мной и любил меня и всеми силами добивался меня не давая себя забыть... вообще до сих пор удивляюсь как я все таки закончила эти отношения... расстались мы 4 года назад, а чувства прошли окончательно лишь недавно.... этот человек был просто одержим мной, совершал неадекватные а порой и просто ужасные поступки, бил моим ухажерам лица, пытался меня увезти насильно заграницу, короче длинная история. что могу посоветовать: сосредоточиться на своей жизни без него, сперва нужно вообще научиться думать что жизнь без него возможна.... еще круговорот новых отношений, не серьезных, а что то вроде флирта и главное это должны быть люди не похожие на НЕГО. во всяком случае мне это помогло. все от итуации зависит, у меня тот любимый вел себя так что разлюбить мге его хотелось со страшной силой... |
||||
xcvz | ||||
Очень рад за вас, такое удаётся единицам. Но ваш редкий пример только ещё раз подтверждает, что такое сложно, но возможно, если есть любовь. Удачи вам, берегите ваши чувства и отношения, будьте счастливы! Время не лечит. Поймите наконец! Кто-то на форуме на сей счёт уже всё сказал: время не лечит, оно лишь притупляет боль. |
||||
*КошечкА* | ||||
Конечно время лечит, но иногда это кажеться полным бредом. Когда проходят года, а чувство живет в тебе не давая наладить свою личную жизнь... Получаеться пока это время вывлечит может пол жизни пройти? |
||||
Вертихвостка | ||||
Оказвается я совсем не одинока в своей проблеме!!! У меня тоже все сложно довольно таки, встречались недолго (кому то даже может показать этот срок смешным - 4 месяца), расстались, было много взаимных претензий, обид, пол года не виделись, но регулярно ругались по смс и по телефону, слово за слово... и поехало... "не пиши, не звони мне больше никогда, оставь меня в покое и т.д.", но проходило самое большое 2 недели и снова раздавался звонок от него и разговор как ни в чем ни бывало, ласковые слова, признания что нужны друг другу, потом опять подколы со стороны друг друга, обиды, ссоры, потом опять телефонный звонок - разговоры ни о чем, ложь друг другу что в личной жизни все хорошо, он говорит что у него есть девушка, я говорю что у меня есть молодой человек... непринужденное общение... дальше выясняется что ни у меня ни у него никого нет... Ну вот сейчас общаемся, встретились, был секс, вроде бы и вместе а вроде бы и нет, старые обиды стараемся не вспоминать, тянет друг к другу со страшной силой, скучаем друг по другу... узнаем друг друга по новой, не со стороны секса, а даже просто со стороны человеческих отношений, характер и т.д. что будет дальше не знаю... в одном уверенна - люблю его до сих пор, как расстались - не могла ни с кем никаких отношений закрутить, после него ни с кем сексом даже не занималась... 8 месяцев... у него конечно были женщины - мужчина все таки... без секса с ума сойдет! Мне кажется что не стоит бояться снова наладить отношения, если есть любовь - не надо ее прятать, потом всю жизнь жалеть будешь что упустила ее!!! Всем удачи!!! Любите друг друга!!! ![]() ![]() |
||||
hitman-X | ||||
Здесь поможет мне кажется только время, работа, спорт. Нужно занять себя чем либо со временем все проходит главное мне кажется мешает чувство недосказанности , когда ощущение что не все сделал не все сказал. У меня знакомая два года была одна с ощущением что никому не нужна а оказалась еще как нужна!!! |
||||
Пантерочка | ||||
да...как нас много....вот и я не исключение...у меня это длится довольно долго...и время действительно не лечит....не лечит наверное когда ты сам этого не хочешь....сначала ушла я...потом ушел он...страдали оба...а теперь остался страх что все это повторится....были и девушки у него и парни у меня....но даже спустя два года мы ругаемся так же .....и миримся....и присутсявует секс и страсть....я хочу быть с ним....понимаю что очень люблю его и поэтому никак немогу постоить ни с кем отношения....и он так же...пролетало много всяких слов....и обидных и неопнятных....и поняла что и он все таки любит меня еще...только боится.....что самое обидное....а как его научить мне верить и верить в наши отношения...что он еще могут быть...ведь чувства не прошли...я к сожаленью незнаю... | ||||
sestra Teresa | ||||
к психологу... | ||||
Lady Vamp | ||||
Для меня единственным спасением была работа, причем такая, что не было особо времени думать о нем. По ночам в сети торчала.. Нужно максимально заполнить свою занятиями, дающими максимум впечатлений, а еще, уставать к вечеру, чтобы не было сил думать о чем-то, кроме отдыха... |
||||
WILD WIND | ||||
вот и умничка с этого надо было начать,научиться быть без него!!И никогда не пытаться употребить"клин-клином"!Просто радуйся за него,за успехи,что он добился без тебя!!Меньше думай о нём!Всё бывает,может вы еще и будите вместе,но если нет,то вспоминай только хорошее!!И никогда никогда не сравнивай нового партнёра,новое увлечение с ним!!Каждый хорош по своему!!Удачи в жизни |
||||
Джоллькин | ||||
Девченки и мальчишки, поздравьте меня.Я "вылечилась " от любви к бывшему.Это длилось долго, но все-таки это позади. Сколько ж нервов ушло, сколько слез, а сколько руганий самой себя. А сколько обид на себя. Много времени я уделяла для раздумий, анализа. И потом как-то резко отпустила. Отпустила и почувствовала, что у меня выросли крылья и я снова могу летать. Прошлое осталось позади и передо мной настоящее. Нет слез, нет ожиданий, нет вечеров в ожидании смс-ок.Закончилось. А то, что я боюсь новых отношений - это уже совсем другое дело. |
||||
Lakrua | ||||
Эх.. Как все имеет свойство повторяться. Года два-три назад я растался с девушкой каторую любил. Прошло время, я встретил другую. Возникло чувство. Мы переехали в отдельную квартиру и т.д. Какой то быт налаживаться стал совмесный. Случилось так, что через 1.5 года нашего сомесного проживания освободился "приятель" мой из тюрьмы, человек каторого я 15 лет считал своим другом... не буду вдаваться в подробности что да как, но в итоге она теперь с ним. И знаете, что самое интересное как бы я не любил ее, я не жалею. Таким образом я избавился от псевдо друга и от человека каторый ... каторый скорее всего еще не определился что и как он по жизни хочет. Полюбить легко - сохранить на много тяжелее. Думаю иногда переживания такого типа необходимы, впрочем зацикливаться на них тоже не стоит. С каждым разом переносить это становиться легче. Главное наверное не стать окончательно циником. Жизнь продолжаеться |
||||
Суперласковая | ||||
Все просто. Просто пока еще не нашелся молодой человек тот, который затмит собой Вашего бывшего молодого человека. Пока этого не произойдет, Вы всех будете сравнивать со своим бывшим и все сравнения будут не в их пользу. Будет казаться, что лучше его никого на свете нет и что ни с кем ничего не получится. Когда же такой молодой человек найдется, Вы поймете, что снова счастливы и будете с улыбкой и теплотой вспоминать о том бывшем.Так что поговорка эта действует все-таки, главное, чтобы "клин" достойный и подходящий был.))) |
||||
May Crawford | ||||
В большинстве случаев лучше заняться усиленным умственным трудом, работой, можно даже тяжким физическим трудом. Это наверняка поможет выкинуть из головы все вредные мысли и переключиться целиком на предмет работы. А там, глядишь, и люди новые появятся, и отношения другие... | ||||
cypidon | ||||
в данном случае неоспоримый факт "время - лучший лекарь". пока ты себя убедишь,что отпустил человека, проходит то самое время,необходимое для реабилитации душевных ресурсов | ||||
sub--zero | ||||
Вот фиг его знает время лечит не лечит, мне моя любовь к бывшей не даёт строить отношение с девушками, а уже пять лет прашло. любовь у нас была очень сильная мы год прожили вместе в согласии и понимании а патом каг фигакс и в течении месяца мы перестали друг друга понимать может ещё чё случилось(да я вапще дурак был, ярчайший представитель гопоты), короче непонятно, ладно растались каг это было фсегда растались погрустим и забудим через время появятся новые люди, новот**** нифига, запил тогда сильно, появилась у меня гёрла, красавица неписаная мила йовович позавидует, мы с ней два года прожили, потом чёто растались, да и пофиг на неё было, ваще пофиг, я даже не думал о ней, пить тока больше стал, никтож неограничивает, девак было немеренно,одна девчёнка в меня влюбилась, жалко её она хорошая, шутим вместе, веселая, интересная,но я каг представлю в сваих эротических фантазиях, подходит ко мне девушка которую йа лублу и грит, йа хачу быть с табой, фсё рушится, фсё моё представление о будущей жизни с любым человеком, йа уже и пить бросил год каг не пью и не лезит, ко мне вернулась девушка красавица ща апять вместе живём, на работе положения добился со мной умнейшие люди считаются(я это к тому что эта девушка меня содержала), и фсё-то у меня харашо, мама ненарадуется, из пьаного гопника в замдиректоры, а думала по тюрьмам пайду. йа вот к какому выводу пришол, я хачу чтоб девушка к каторай у меня неземная любоффь должна это знать, йа её не видел пять лет и она меня, а расстались мы с феерверком, я думаю нада поставить на этом точку йа же не магу думать о ней и строить отношение с другими, вобщем словами йа сказать это не смогу я вообще теряюсь когда она рядом со мной поэтому получится думаю глупое мычание, я письмо ей хачу написать, а дальше нехай, пусь думает что хочет, хоть и после пятилетнего молчания, я должен с ней обьяснится. мне таг серце падсказывает. а всё началось так рамантично так красиво, вот столько лет прошло а я так и не могу представить себя без неё, мало того я только и представляю её рядом с собой. | ||||
Шкодливый шиз | ||||
У меня была похожая ситуация. Не дождалась меня девушка из армии. Хоть я и строил отношения с другими, даже 2 раза женат был, но всё равно её не мог забыть, что-то тянуло к ней. Хотя и понимал, что время идёт, мы меняемся и, возможно, совсем не те уже. Т.е жил воспоминаниями, не мог забыть. А потом через 13 лет созвонился с ней: 20 минут спокойного разговора и... всё. Всё как рукой сняло. Никакой тяги к ней, никаких чувств, как раньше. Больше не тянет к ней. И в разговоре то не было никаких разборок, сильных воспоминаний. Просто поговорили и всё. По своему опыту: у меня не получается дважды каких-то серьёзных отношений с бывшими. |
||||
Spank | ||||
а никак! теперь только надеется, что встретиш того кто привзойдет его по всем параметрам |