Falko | ||
Каждый понимает под "большой и чистой" что то свое. И объяснить другому то, как ты это понимаешь наверное невозможно. Отсюда и неизбежность обмана-ты пытаешься объяснить-не хватает слов, не те слова и т. д. ..... . В результате тот другой понимает чаще всего не то, что ты чувствуешь, а то, как он понял твои смутные объяснения. Любимый вопрос девушек-"Расскажи, как ты меня любишь?" Паталогический интерес к прояснеию этой темы наверное наблюдали все. Следовательно обман, может невольный-неизбежен. Чем это грозит? В ближайшей перспективе наверное ничем. А вот дальше.... . Она не понимает, как тебе может быть плохо от того, что она с тобой может быть не всегда, урывками с неизбежностью расставания. Ведь ей то хорошо-и с тобой-даже так, и с другим (другими) тоже неплохо. Вернеее делает вид, что не понимает. Вот он-пример обмана самого себя. Все она понимает! Но ей так удобнее. Любовь она понимает именно так-ведь по ее мысли она (это большое и чистое) должна приносить радость! Так она ее и приносит-не только тебе. Главное-ей хорошо. Не забывает спросить: -А тебе хорошо? -Хорошо....(задумчиво) Для нее это-любовь. Хотя на самом то деле.... . Обман номер раз. Она и тебя пытается (небезуспешно) в этом убедить. И тебе уже на все наплевать-ты любишь ее, а дальше.... . Дальше. Тебе с ней хорошо. Для тебя это тоже любовь. Но ты каждый раз теряешь ее. Пытка маятником "счастлив-несчастлив" длиться и длиться. Твои попытки объяснит ей , что вот в твоем понимании это вроде как неправильно натыкаются на ее НЕЖЕЛАНИЕ понять этого вследствии того самого обмана самой себя, описанного выше. Что ты делаешь в этой ситуации-правильно-начинаешь убеждать себя в том, что то, что происходит совершенно нормально для любви- вот этой самой "большой и чистой". Действительно-зачем же эгоистами быть:) Обман номер два. Это длиться и длиться. Может и очень долго. Я вот например понимаю, что край все же наступить должен. Обман друг друга и самих себя не может длиться долго по определению. При всем имеющемся ЛЮБОВЬ есть! Вопрос-как она(любовь)все это издевательство выносит? Хорошо ли ей в таких условиях? Ведь приведенный мной выше пример только иллюстрация. Обман в том или ином виде присутствует в любых отношениях, где можно применить термин "любовь". Многие могут поведать истории совершенно другие, но вот с обманом там будет все примерно так же. А возможно ли обойтись без него? Не врать себе, не врать другим..... . Не знаю, не знаю... |
||
Veselij | ||
Любовь не только радости , но и постоянние компромиссы, так что ето нармально, без взаимопнимания любви быть не может, скорее только влюбленность, вобщем то как и с дружбой | ||
Falko | ||
Так что-принимать это как есть? Записать в нормальное явление и не ломать голову? Компромиссы, говоришь..... | ||
Veselij | ||
Любящие люди, хотят бить вместе, но тем не менее мы все очень разные, постоянно узнаешь своего человека еще более глубже, узнаешь что-то и во имя любви чего-то лишаешь себя, что-то приобретаешь... короче любовь одним словом ![]() Потом и вопросы " как так получилось, ведь была же любовь... " короче все ето имхо, так что не бери в голову ![]() |
||
Ночной8дозор | ||
Главное не обмануть себя...Если дейтсвительно любишь, к чему ложь? |
||
Falko | ||
Потребность в обмане себя и других-сохранение любви? Дабы совместить вдолбленные тебе представления об этом чудном явлении и реальные чувства? Поэтому вроде и компромиссы требуются.... . В общем не бурный поток, а Нева одетая в гранит. Главное-течет. Даже вроде куда надо. Так что же в результате имеем? Социально ориентированного гражданина. испытывающего чувство люви, высочайше разрешенным образом. Бред. |
||
Veselij | ||
Какой обман??????!!!!!!!!! Ето чувство!!!!! и при любви, я не думаю, что ты ради своей любимой не лешишь себя чего-нибудь, дабы сделать ей приятно, уважить ее!! називай ето как хочешь!!! так же и она поступит!!!! какой сдесь обман?????! Ето уважения к любимому, ежели для требя ето бред, то ... то я и в самом деле не понимаю твоей позиции!! хоть убей не понимаю, ты хочешь 1 раз влюбиться и все?? потом наслаждаться етим чувством??.... если да, то твое наслождение продлится не долго, как раз таки по тем причинам которие ти описал, нет ни чего вечного, все нужно беречь, как жизнь!!! ![]() |
||
Falko | ||
Значиться так-главный вопрос:ЛЮБОВЬ есть явление социальное или асоциальное? Если социальное-на первом месте сохранение семьи, нормы приличия и морали и т. д.... . Если асоциальное-то пошло все это к чертовой бабушке!!!! То есть проще-нахрена попу гармонь. Или так-чем ты готов пожертвовать ради любви-любимым человеком(воспоминания приятные останутся) или своими представлениями об этом чувстве, вбитыми тебе всеми, кому ни лень. |
||
Veselij | ||
Подобный вопрос относится к браку, а любовь ето ЛИЧНОЕ чувство, Какой в попу социум???!!! ![]() ![]() |
||
Falko | ||
Оно личное, когда ты один в комнате и отключен телефон. Ты испытываешь чувство любви. А вот вас двое. В той же комнате и опять отключен телефон. Вы испытываете чувство любви. И даже проявляете его как можете:) А вот вас много-и вы одни из многоих. Все связаны социальными связями. Вы испытываете чувство любви. Но не можете его проявить там и где вы этого хотите. Примиритесь с ситуацией или не будете этого делать? Примиритесь, примите как есть-будет ли это любовь-т. е. будете вы при этом счастливы? Чаще всего так и бывает. к сожалению. Обман-вы будто бы счастливы. Многие верят.... Не примиритесь-сможете быть счастливы по настоящему. Правда вот общество вас может не понять. Если кому то из вас это важно-вариант не сработает-дискомфорт приведет к разрыву. Шире вопрос, чем ты понял вначале-готов ли ты принять реальный мир или предпочтешь жить в плену комфортных иллюзий. |
||
Veselij | ||
С фомрмулировками соглсен, а смисла в них не вижу!! скорее просто мне не понять, только вы хотите записать любовь в девиацию??? ![]() ![]() |
||
Дама | ||
Falko, у вас всё топчется на месте? Вы ищите то, чего нет! и хотите понять то, чего нет! |
||
Falko | ||
Уважаемая Дама! Я наоборот иду дальше-анализ ситуации приводит меня к некоторым обобщениям, которые я и тестирую на этом уважаемом форуме. К сожалению вопросы и ответы на них. к коих и Вы учасия принимали весьма живое, заданные мной "в лоб" в более ранних моих темах не смогли помочь мне понять причины присходящего. Приходиться вопросы делить на более конкретные темы. Очень уж мне хочеться понять причины. Ох как хочеться ![]() |
||
Veselij | ||
Ну вот... опять, вы уж простите за докапывания, вы для себя попитайтесь сформулировать "любовь" а затем разбейте на составляющие, а если получится, то смело пишите книгу!!! ![]() Причины...Причины... прислушайтесь к "Даме" |
||
Falko | ||
To Veselij: Ответ ув. Дамы касался тем, поднятых значительно раньше мной. Ищите в Архиве. Часть 1 и Часть 2. Многое поймете. |
||
Тамарис | ||
Любовь есть... Просто она однобокая, из пары любит только один... ![]() |
||
White Wolf | ||
Да любовь - постоянный обман и компромисс. Ты ищешь для себя подходящего человека, чтобы он удовлетворял тебя по ТВОИМ условиям, а как иначе? |
||
Koran | ||
Тамарис а любовь ли это????... если она однобокая... разве это не мучения!!!!.... момоему любовь, это лож, о том что твои чувства лучше и сильнее чем есть на самом деле! |
||
andryy | ||
ну обманом можно назвать все что угодно, все что нас окружает. но зачем? Тем более главное не обманывать себя и не убеждать в том что это любовь. а то плохо на деле получится |
||
Koran | ||
andryy если собрать в одну кучу все определения влюбви и сказать что все вместе это любовь, то любви нет ни у кого!!! все себя, просто обманывают!!! и ведь им это нравится их это устраивает! |
||
andryy | ||
koran конечно, не даром же существовали философы которые говорили, что вся жизнь обман, ее так воспринимает человеческий мозг, а на самом деле мир иной. Это все очень относительно. Хотя лучше наверно не думать об этом, а наслаждаться тем что у тебя есть сейчас, любовью, друзьями и всем остальным |
||
Лапка | ||
Falko В этом и прелесть любви - в постоянно меняющихся отношениях. В постоянно раскачивающемся маятнике счастлив-несчастлив. В том, что мы иногда не понимаем, где правда, а где самообман - но в этом и прелесть. В том, что мы раз за разом копаемся в себе, и в любимом человеке - но зато рано или поздно приходим к истине. Любовь, или самообман, правда или ложь - все равно это чувство стоит того, чтобы его испытать. |
||
Koran | ||
Emotional прелесть??? изменчивость отношений... точит их и рушит!!! а когда все строится на обмане, о котом позже еще и узнают!!!.... |
||
"Милая моя." | ||
Emotional, очень точно и красиво сказала. В жизни нужен такой самообман, он вносит в нашу жизнь романтизм, мечты, в нас просыпаются человеческие чувства, а все мещанское уходит в сторону. Душа в это время очищается и мы сами становимся чище. ![]() |
||
Veselij | ||
Дак какой же это обман?...Как можно обмануть свои чувства?! ![]() ![]() |
||
ankhen | ||
Я люблю просить"Покажи, как ты меня любишь", он тогда меня так обнимает, что я сразу верю в то, что он меня действительно любит. . .![]() |
||
ПЛОХИШЬ | ||
Falko , тема сильная ,согласен, просто ты промахивался наверно не однократно, крик души твой , стучит в небеса , ты хочишь найти ответ , но опять мимо , задаешь себе вопрос но ПОЧЕМУ Я и , что так не везет, мне в личной жизни, и это тебя с,едает из нутри, ты не найдешь в данный момент ответа, ты прав по свойму, как и другие здесь присутствуещие, тебе надо разобраться прежде всего в самом себе , что и почему, ты сейчас в немеренной деприсухи. Ответы будут позже, время поможет, а лудше сходить в церковь и пообщаться а Батюшкой , он откроит глаза и духовно тебя успокоит. Держись братишка, прощавай ,если не так понял. |
||
Шпанский МУХ | ||
У меня складывается впечатление, что чел пытается как та японесская обезьянка - поймать отражение луны в воде. Не подвести любови под рациональзЬмы - они могу быть настолько противоречивыми, что никакое рациональное построение не подкатит. Очень много выдающихся творений человечества, ярких натур и прочая екзерсисы засветились-зажглись от несчастных любовей. И не менее глобальное число тихо сошло в могилку от любовей счастливых. Не врозумляйтесь шибко аналитически - кайфуйте от чуйства, плюс на шоколаде экономия (говорят, что ощущения от поедания шоколада такие же, как от чувства любви). |
||
Koran | ||
ankhen хм, меня о таком не просили!!! и думаю по первости меня бы это поставило в тупик... а еще, скорее взбесилоб... но сдержавшись, я б высказал -если то время которое мы встречаемся ты не чувствуешь что я тебя люблю.. значит любви нет! |
||
Z-protest | ||
Я не могу обойтись без любви! Потребность дарить тепло и ласку заложена в самой нашей природе, подобно потребности есть и пить. Если солнце заходит, а я не испытал счастья,значит, что-то неправильно! И тогда начинаю искать спутницу. Если мне трудно найти её, то я спрашиваю у себя: "Неужели я боюсь приблизиться к кому-то? Неужели я получил тепло и ласку, но не заметил этого?". Многие относятся к любви отрицательно, лишь потому что забывают, что мы пришли в этот мир чтобы давать а не брать! (это не относится к сексу!) Если вы думаете что вы любите кого-то, то вы ошибаетесь! Любовь живёт в вас, а не в вашем обьекте любви! А этот человек вам нужен для поддержания и усиливания любви в вас! |
||
prima | ||
ну нет, почему же сразу обман!!! Любовь-это прежде всего удовольствие!!! Наслаждайтесь любовью, друзья мои!!! ![]() |
||
ПЛОХИШЬ | ||
Мы все так думаем в начале пути. |
||
SweetGirl | ||
* Любовь - это особый путь познания тайны самого себя и другого человека. Человек проникает в другое существо, и его жажду познания утоляет соединение с любимым. В этом единении человек познает себя, другого, тайну всего живого. Он "познает", но не "узнает". К познанию он приходит не путем размышлений, а соединяясь с тем, кого любит. Эрих Фромм. * Любовь - не сентиментальное чувство, испытать которое может всякий человек независимо от уровня достигнутой им зрелости. Все попытки любви обречены на неудачу, если человек не стремится более активно развивать свою личность в целом, чтобы достичь продуктивной ориентации; удовлетворение в любви не может быть достигнуто, без способности любить своего ближнего, без истинной человечности, отваги, веры и дисциплины. Э. Фромм. * Любовь представляет собой активное действие, а не пассивное принятие. Это "стояние в...", а не "падение куда-то". В самом общем виде активный характер любви можно описать утверждением, что любовь означает прежде всего давать, а не принимать. Эрих Фромм. * Любовь — это внутреннее состояние, позволяющее видеть жизнь в более привлекательном свете. В состоянии любви мы приобретаем уникальную способность видеть новые возможности там, где раньше их не замечали; у нас возникает ощущение благости и эйфории, мы становимся намного добрее к самим себе. Любовь позволяет нам понять нечто глубинное и жизнеутверждающее. Лора Дэй. * Когда мы уходим внутрь себя, мы знаем, что наша суть, сама наша сущность, это — любовь. Все, что мы можем сделать, — это поделиться своей любовью с собою и окружающими, преобразовав ее изъявления в процесс, и жить, насколько возможно, в соответствии с этим процессом любви. Наша любовь — это непрекращающаяся работа. Мы постоянно очищаем ее, лелеем, оттачиваем и приумножаем. Так мы, по крайней мере, думаем. Мы в то же время знаем, что в действительности сама любовь постоянно очищает, лелеет, оттачивает и приумножает нас. Мы стараемся быть прилежными учениками любви. В этом месте мы сходим с кафедры и садимся рядом с вами в классе. Питер Маквильямс. * Любовь начинается с личности. Когда мы ждем чьей-то любви, чтобы затем стать одним целым, это говорит о том, что мы недостаточно любим самих себя. Питер Маквильямс. * Когда мы даем себе достаточно любви (если мы действительно это делаем, это занимает так мало времени!), то время, которое мы проводим с другими, становится заполненным радостью, весельем, нежностью, изяществом, и каждый его момент — совершенен. Любовь — величайший Учитель. Питер Маквильямс. |
||
ПЛОХИШЬ | ||
ЦЫТАТА: без коментариев. ЛЮБИТЬ ДО КОНЦА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ЧИТАЙТЕ: Песнь 8:6-7. ПАМЯТНЫЙ СТИХ: «Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презрением» (Песнь 8:7). ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ: Любовь Божия во всей полноте проявилась через Христа. Она очищает, возвышает и укрепляет нашу любовь в семье и среди друзей. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. Песнь Соломона содержит самые возвышенные мысли о любви. Настоящая любовь бесценна: большие воды не могут потушить ее пламени; ее нельзя купить за все богатства мира. Это может показаться преувеличением с ее стороны, ведь она волнуется, ожидая преданности от человека, которого во дворце окружают много красавиц. Но дело не только в этом. Любовь, о которой она говорит, способна поддерживать союз мужа и жены всю жизнь. Эта любовь объемлет бесконечные миры. Она есть отражение безграничной и вечной любви Божией. В жизни и смерти Христа мы увидели наиболее ясное откровение Божьей любви. Любя Христа, что с Божьей милостью для нас так же естественно, как цветку поворачиваться вслед за солнцем, мы становимся бескорыстнее и искреннее в наших отношениях с другими. ОТКРОВЕНИЕ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ Назовите свойства любви, описанные в Песне 8:6, 7. «Настоящая любовь — это любовь, которую ничто не может разрушить. Ее нельзя приобрести за деньги. Самое большое богатство было бы отвергнуто с презрением. Эти слова Песни Песней говорят о силе и преданности истинной любви и не имеют себе равных в литературе по яркости выражения» (Библейский комментарий АСД, т.3, с.1123). Как человеческая любовь открывает нам глубину Божьей любви? Рассмотрите в качестве примера любовь Соломона и Суламиты. Песнь 2:16; 4:7; 8:2 (ср. Пс. 31; 2Цар. 18:33). Каковы границы человеческой любви? Почему мы нуждаемся в особом откровении, чтобы понять всю полноту любви Божией? УЗЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛЮБВИ — ЯВЛЯЮТ БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ. «Бог соединил с Собой наши сердца бесчисленными знамениями любви на небе и на земле. Он желает открыться нам в природе и самых глубоких и нежных узах, какие существуют на земле» («Путь ко Христу» с.10). «В конечном счете, нельзя абсолютно разделить любовь Божию и любовь человеческую. Поэтому супружеский союз стал как в Ветхом, так и Новом Завете символом Божьей любви» (Библейский комментарий АСД, т.5, с.102). НЕОБХОДИМОСТЬ ОСОБОГО ОТКРОВЕНИЯ. Хотя человеческая и божественная любовь неразрывны, однако по причине греха Божья любовь находит в жизни людей и их отношениях «лишь слабое отражение». Необходимо особое откровение. «Сын Божий пришел с неба, чтобы явить Своего Отца». «Лишь Тот, Кому ведомы высота и глубина Божьей любви, мог проявить эту любовь» («Путь ко Христу» с.10, 11, 14). Христос открывает нам возвышенный путь, на который мы можем подняться, благодаря вере в Него. Согласны ли вы со следующим заявлением? Если да, то как можно разрешить связанную с этим проблему? «Образ Божий в человеке часто формируется по подобию образа его родителей, особенно отца. Если его родители были счастливыми, любящими, милостивыми и прощающими людьми, то ему будет легко иметь правильные отношения с Богом … Если же родителям было трудно угодить, то ребенок будет иметь представление о том, что Бог всегда им недоволен» (Ричард Штраус «Как воспитать счастливых детей?» с.23, 24). |
||
КНЯЖНА | ||
Любовь - это торжество воображения над интеллектом (афоризм). |