avtor | ||||
Милые дамы, хотелось бы услышать мнение касаемо нижеследующей истории. Семья, он 42, назовем Петя, она 40 - Катя, 15 лет в браке, двое детей, мальчик и девочка, жили...скажем, в Питере. При этом жена родом из глухой деревни,в свое время Петя влюбился на практике, привез, прописал, женился...Лубофф ![]() ![]() В Германии Петя почти сразу получает хорошооплачиваемую работу, он действительно спец. Семья въезжает в роскошную квартиру, покупают авто, все дела...И тут Катя забирает детей и уходит от Пети. Она приходит в специальный орган опеки и говорит, что не хочет жить с мужем далее. Этого по германским меркам достаточно. Получает новую квартиру, удвоенное пособие,как мать-одиночка, и всем знакомым говорит: Я была дура, я там за него столько лет держалась, я поняла, что такое нормальная жизнь!Зачем он мне нужен, если мне государство все дает?Я найду себе немца, они женщин на руках носят, уважают...И вообще, незачем жить вместе! о как. ![]() У Пети вычитают уже несколько лет три четверти зарплаты в пользу бывшей, он с огромными потерями избавился от кредита на машину,переехал в маленькую квартирку, страдает от редких встреч с детьми, и говорит: На хрен я вообще их сюда привез?? Собственно вопросы к милым дамам. Первое-Вы тоже считаете, что если нашим русским женщинам дать 350 евро в месяц социального пособия, плюс столько же на каждого ребенка, плюс оплаченная квартира, то мужчина больше не нужен, а если и нужен, то лишь в гостевом варианте? (я прошу не отвечать необдуманно, повинуясь первым порывам русской души) ![]() И второе. Есть мнение,что если в нашей стране начнут действовать такие же демократические институты защиты личности. как на Западе, то в ближайший год распадутся до десяти миллионов семей. А Вы как считаете? |
||||
Риша | ||||
Не понимаю я эту даму, зачем было 15 лет жить с нелюбимым мужем? Я бы ради 1000 евро от мужа не ушла. Да и в Германии жизнь не дешевле, чем в Москве, на 1000 в месяц с двумя детьми особо шиковать не будешь. Да и тем более надежды на то, что мат. положение улучшится, не приходится, болото затянет. Языка не знает, друзей нет, общения нет. А детям, судя по возрасту, скоро будет 18, пособие давать перестанут. ИМХО, не разумно все это, не только в моральном, но и в материальном плане. | ||||
Heather | ||||
А откуда сведения, что она ушла из-за денег? ![]() Как говорил Ходжа Насреддин: "Видите этот башмак? Он красив и удобен на вид. И только я знаю, в каком месте он мне жмет." ![]() |
||||
avtor | ||||
Девушки, Катя ушла не строго из-за денег, а из-за того, что вдруг увидела, что можно прекрасно жить одной. Об этом я и спрашивал. Не лучше ли жить одной... |
||||
Nifertity | ||||
не знаю... может она его не любила? я хочу иметь полноценную семью. Чтобы у детей был отец и жили вместе... А то, что Вы описали, оно в Италии развито. Женщина 3 раза в брак войдёт, 3 раза разведётся. Так недалеко и миллионершей стать. Жить на алементы и только развлекаться... |
||||
whant | ||||
А собственно ты сам на этот вопрос и ответил.... привез девушку из деревни и тд... в большенстве случаев все примерно так и получается... Что либо находят в итоге более выгодного мужика , либо....Я не говорю про всех , но большенство...У меня несколько знакомых таких... из серии ехала , пока было удобно... | ||||
Heather | ||||
Жить одной? Да как-то слишком уж просто... Никто не нудит под ухом, не мешает, не надоедает... Поругаться и то не с кем... Скучно! ![]() Шутки, конечно. Смотря какие у нее ценности. Если хочет карьеру - лучше одной, удобнее работать. А есть женщины, которым в кайф готовить, стирать мужу рубашки, встречать его после работы хлебом и солью ![]() Может, она из первых... Долго терпела... А при первой возможности... Трудно ее винить, живем один раз. Надо прожить жизнь так, чтобы перед смертью саму себя не жалеть. |
||||
LANA.. | ||||
Мне кажется, что всё зависит от чувств, эмоций, отношений. Если у Вашей женщины к Вам чувств нет (допустим) и только нейтральные эмоции, зачем обманывать и мучать себя и Вас ?. |
||||
SNOW! | ||||
Лана, согласна с тобой! Но многие ведь не понимают...и мучаются...терпят друг друга боятся начать все заново.и быть одним не хотят.не могут в одиночестве. а человек должен уметь быть в гармонии с самим собой, если так надо. а не искать по принипу...он со мной...чтобы не скучно было богатство и деньги-это не значит, что она всегда будет его. здесь что-то другое нужно...для каждого свое... а он пусть не удивляется, что так все случилось. найдется та, с которой ему хорошо будет. а она...может и была любовь....только, к сожалению, очень редко она постоянная бывает...так, чтоб на всю жизнь....с годами меняется все. И все остальное не удержит |
||||
M-S | ||||
Прочитав историю, которую нам поведал автор темы, предлагаю вычеркнуть из толкового словаря русского языка слова "лояльность" и "преданность", как архаичные и редкоиспользуемые. |
||||
Kirsten | ||||
Ребята, я вообще могла бы разборать эту историю по косточкам. Тут очень много нестыковок, они только на первый взгляд незаметны. С роскошной квартирой, например. Кто ж эмигранту позволит сразу роскошную квартиру взять, авто вообще не положено. Положен билет на транспорт. При разводе действительно пособия становятся больше. Но и сам развод не положен. Так как муж немец, а жена русская. Она при разводе обязана покинуть Германию. Так же непонятно, она пособия получает, или муж ей платит. Вы считаете, что в управлении по делам иностранцев там полные идиоты сидят. И это только навскидку. Если шире на эту проблему смотреть, то во многих странах гораздо выгоднее жить и растить детей в гражданском браке. Например, в Финляндии. Там, если имеешь 2 детей в гражданском браке, то и мама и папа могут на все детские пособия совершенно безбедно жить. Так что история странная, я не верю, что искренне расказанная. А поиски материальной выгоды в условиях эмиграции - дело совершенно нормальное. |
||||
Аруба | ||||
Сказали не обдумано не отвечать. Подумала. Я просто думаю, что прожив вместе столько лет люди приелись друг другу, о любви здесь речь не идет. Я не верю в любовь так долго. Есть уважение, понимание, привычка, но только не любовь. Может просто женщине надоела рутина отношений. Она увидела другой мир, другой менталитет, ведь социум очень влияет на поведение людей. ![]() ![]() |
||||
avtor | ||||
Для уважаемой Кирстен. Во-первых, не вижу малейшего смысла что-либо сочинять. Я пишу на форумы только о том. что происходило на моих глазах. Второе. Нестыковки только на первый взгляд, просто я не стал размазывать историю для несведующих.. Петя после 6-ти месячных языковых курсов СРАЗУ получил работу. поскольку спец-программист высочайшего класса. Это редко , но вполне реально. В рез-те сразу взял авто в кредит за примерно 15 тыс, и кв-ру взяли 4 комнатную. с террасой, метров 140 примерно...за 850 евро в месяц...И никто не разводился пока. это дорого слишком, но есть понятие "отдельно живущие супруги". это все равно. что в разводе...у Пети от его 2600 чистыми остается в результате меньше трети... И вообще, лично я только 4 подобные ситуации видел... |
||||
Багги_Ra | ||||
Если после 15 лет брака мать двоих детей уходит от мужа, то явно не из-за денег. Их отсутствие когда-то переживали вместе, и не расходились. Скорее всего, у этой дамы появилась причина стать самостоятельной. Какая - кто же сможет прочитать в чужой душе? Относительно социальных пособий в нашей стране... К тому времени, когда что-то будет реально сделано для молодых семей, дети вырастут, супруги срастутся в одно целое или же разбегутся - и опять не из-за денег! Если в семье есть взаимопонимание и уважение, материальные проблемы решать гораздо легче :) |
||||
babymiracle | ||||
Какой-то бред. Кк так можно поступать с человеком? ЗАвисть, корсть, тщеславие, мелочность, эгоизм...перечислять можно долго...извините что немного не в тему..прорвалось... ![]() |
||||
Kirsten | ||||
avtor
avtor, ты прости меня за оффтопик и за то, что как банный лист прицепилась, но без подвохов - в каком же они городе живут, где такие цены? И такие зарплаты? Нормальная трехкомнатная квартира (малогабаритная) стоит порядка 1000 евро в месяц. Кредит? Эмигранту???? Он уникум, этот мужик!!!!! И зарплата 2600? Чистыми????? Сколько же грязными при их налогах?? Где так платят? Он гений программирования??? Поделись информацией. И потом. Они настолько богаты, что сразу отказались от всей социалки для эмигрантов??? Потому как если такая зарплата, как он говорит, то в социальных пособиях им отказут сразу. Они ж там не кретины, чтоб не за что социалку платить. Так что он, этот мужик или дурак или врет.
Понятие "отдельно живущие супруги" в Германии приравнено к разводу. Даже для живущих в браке надо доказать, что супруги проживают совместно, ведут совместное хозяйство. Если это не будет доказано, то брак может быть признан недействительным. А тут уж если официально муж и жена признали в Аусландсамте, что живут отдельно, так ее же через пару месяцев в Россию вышлют. "Немец" из них двоих только муж, как я поняла. Они, эти жены этнических немцев - вообще как заложницы живут. Пикнуть не смеют. Если муж недоволен, все - развод и высылка в Россию. Прости, что прицепилась не по теме... ![]() |
||||
SNOW! | ||||
Кирстен! Вот поэтому никогда не выйду замуж за иностранца!!! Нельзя так с женщинами обращаться!!! |
||||
Chara | ||||
Если оставить за гранью все, о чем говорит Kirsten, то можно предположить следующий вариант. Женщина давно хотела уйти, но не решалась, потому что понимала что в наших реалиях с двумя детьми прожить будет очень тяжко. А в описанной ситуации она увидела для себя тот самый вариант, при котором ситуация может быть разрешена с меньшими пробелмами для нее. |
||||
Luchik | ||||
Думаю,что все же что-то изменилось в отношениях. Стала бы женщина просто так отказываться от удобств? Все таки квартира и обустроенность важна для женщины,для ее семьи. А что,она сейчас "жирует" там с детьми? |
||||
avtor | ||||
Для милой Кирстен...Уфф! ![]() ![]() И не приставай ко мне больше! ![]() А Синий Ангел вообще молодец... ![]() Ладно, я Вам лучше новую тему позабавнее открою... ![]() |
||||
lesly | ||||
Скажи пожалуйста: а зачем ты создал эту тему? У тебя у самого есть версия происходящего, помимо обвинений во вспыхнувшем вдруг у женщины феминизме. Просто человек использовал свой шанс на независимость, которого не имел в этой стране. Думаю, о любви там речь не шла... (с любимыми не расставайтесь...) | ||||
Келли | ||||
Наверное женщина просто не любила своего мужа, вот и ушла от него. Лично я хочу полноценную семью, чтобы был и муж, и дети. Конечно материальное благополучие играет не последнюю роль, но иметь деньги, квартиру, быть обеспеченной и жить одной? Нет мужа я ни на что не променяю! ![]() |
||||
Curios Mint | ||||
Я вам скажу, что все среднестатистическик русские женщины продажные шлюхи. Есть исключения! Но они лишь подтверждают правило! Они продадут своего мужчину ради роскоши. |
||||
Luchik | ||||
Вот вы глупость то сморозили. | ||||
Curios Mint | ||||
вовсе не глупость, и мой отец и мой дядя это подтвердят, моя мать тоже такого мнения, и мои друзья так не раз говорили. | ||||
Luchik | ||||
Ну,если ВСЕ среднестатистические данные вы почерпнули у них,то дааа. А слышали такое? Подобное притягивает подобное. Вы находите таких,которых достойны... |
||||
Luchik | ||||
Я вообще считаю, что ваш пост не в тему. И не забывайте, что Ж воспитывает детей этого М. |
||||
Curios Mint | ||||
да я не о детях. Дело в том, что она его бросила из за чего? из за денег. | ||||
Luchik | ||||
А вот этого мы точно не знаем. Может там другие проблемы были? От хорошего М Ж не уйдет.И потом,куда она ушла...?Жить на пособие? Вы почитайте от чего она ушла.. В рез-те сразу взял авто в кредит за примерно 15 тыс, и кв-ру взяли 4 комнатную. с террасой, метров 140 примерно...за 850 евро в месяц... Разве плохо было с мужем то? |
||||
Curios Mint | ||||
да сколько историй то! Это уже целый прототип, да я вам столько тоже насочиняю. Но женщины-эмигрантки, вцепляются в любых мужчин всем чем только можно, лишь бы жить роскошью или что то в этом роде. |