Dinama | ||||
Если человек любит - то обязательно должен ревновать? Как вы считаете всегда ли является показателем любви ревность? Как вы относитесь к ревнивым людям и ревнуете ли сами? | ||||
ТТТТТ | ||||
Ревность не является показателем любви. Ревновать можно из-за неуверенности в себе, из-за чувства собсвенничества или просто от чувства симпатии... почему сразу любовь? И обычно-то мы ревнуем половинок, которые дают нам повод этим заниматься... К ревности отношусь негативно, хотя и сама до жути ревнивая, но стараюсь это держать в себе |
||||
FERRARI (She) | ||||
или я не ревнивая или я просто не любила ТАК...))) во всяком случае ревности еще не испытывала... Отношусь..негативно. Ревность это не доверие... |
||||
Dinama | ||||
Я кстати сама не сказала о том, что сама абсолютно не ревную... Даже ради приличия иногда хочется приревновать... Но при всем этом я люблю... А также знаю множество примеров, когда показушная ревность и при всем этом никаких чувств нет... |
||||
sxn20473175 | ||||
Вот вот ![]() Отрицательно отношусь к ревности. Сама не ревнивая и слава богу. Ревнивым людям очень тяжело жить. Они постоянно что-то себе накручивают, не из-за чего переживают, трепят нервы и себе и своей половинке. И еще они полностью закрывают личную "территорию" любимого, а она все же должна оставаться у каждого человека. Да здравствует доверие ![]() |
||||
CaesaR | ||||
Ревность ето хорошо только в меру.))) Если любит,то не обезательно ревновать.)) Ревность не всегда может быть показателем любви.))) Сам ревную.))) |
||||
Эльфа | ||||
Ревность - это показатель не любви, а чувства собственности и неуверенности в себе... Хотя немножко ревновать можно (ну совсем немножко)...И если ревность не причиняет боль другому... Тут очень сложно найти грань, когда ревность становится слишком сильной и "не в меру"... Это сообщение отредактировал Fergie31 - 03-05-2007 - 16:45 |
||||
Innocence | ||||
Я,если честно,очень-очень-очень ревнивая! ![]() ![]() |
||||
zillo81 | ||||
Ревность - это показатель не любви, а эгоизма и недоверия к любимому человеку. Если честно - у меня это чувство иногда появляется, но стараюсь его сразу же подавить. | ||||
Djanga | ||||
Ревнива, чего уж греха скрывать... Но частенько в этом виновато не сердце, которое "любит - не любит", а разум, который пытается все подчинить себе. Борюсь. С переменным успехом. ![]() ![]() |
||||
ptary | ||||
для меня ревность - страх потерять.. ревновать стоит хоть чуточку.. но если ревности нет - это не означает что любовь не такая. все в порядке! |
||||
IMAH | ||||
Бред... Я не ревнивый человек... Конечно, если вокруг любимой весь вечер будут виться несколько ухмырей с дурацкими улыбками, то на сердце что-то заскребет, а чтобы просто любить и от этого ревновать - делать что ли мне нечего больше... |
||||
Магазин ХХХ | ||||
я очень ревнивая и мой молодой человек тоже. вот так друг друга и ревнуем, прикалываемся, волнуемся. и это правильно, я считаю. но ревность не всегда спутница любви, иногда это от собственничества идет, и в этом хорошего мало! |
||||
leo_za | ||||
иногда даже страшно становится.... прям неизлечимая болезнь какая то.... да, не уверенность, не доверие, но уж точно не любовь... любовь и ревность вообще не должны стоять рядом, это совершенно разные понятия... |
||||
Just-D | ||||
я не только не ревную, мне даже нравится, когда кто-то флиртует с моей девушкой, а, тем более, когда взаимно. почему не ревную? потому что знаю, что любит. Если любит, то все хорошо. Если не любит, то ревнуй - не ревнуй, только себе доп. проблем наживешь жалко, она относится к этому противоположно :) и постоянно ревнует меня |
||||
Скот учёный | ||||
По-моему наоборот настоящая любовь несовместима с ревностью в её классической форме - со злобой и агрессией к объекту любви. Но скотина Шекспир очень красиво описал некоего афроиспанца, так что этот кровожадный дикарь на века стал прямо-таки образцом любящего мужчины... |
||||
_Felis_ | ||||
Не ревную не значит не люблю, не ревную значит доверяю. У меня так. | ||||
Lija | ||||
У меня тоже так. Пока я доверяю- не ревную. |
||||
SAFI | ||||
ЕСТЬ ДАННЫЕ 5 неопровержимых фактов о ревности 1 Ревность полезна. Биологически это вполне здоровый инстинкт, который мобилизует все лучшее в человеке, заставляет его "распушить хвост", оттеснить более слабых особей и получить здоровое потомство. Небольшой скандальчик на тему "кто это тебе звонит?" может освежить отношения и заставить партнера посмотреть на вас более внимательно. И наконец ревность приносит пользу сексуальным отношениям, освежая их и не давая затухнуть. 2 Ревнивцы живут на 10 - 15 лет меньше. Чувство ревности провоцирует такие серьезные заболевания, как гипертония, проблемы с сердечно-сосудистой системой. 3 Чем цивилизованнее страна, тем больше там ревнивцев. Психологи объясняют это тем, что народы, находящиеся на низких стадиях развития, особого значения сексуальной верности не придают. 4 Женщины ревнуют чаще мужчин. 5 Но мужчины ревнуют тяжелее и мрачнее. Мне понравились рассуждения о ревности в одном английском романе, предлагаю этот отрывок: "Ревность - самый чудовищно непредумышленный из наших грехов. К тому же один из самых мерзких и самых простительных. ... Один француз сказал, что ревность родится вместе с любовью, но не всегда умирает с ней. ... Там, где ревность, там и любовь, и если мы ее испытываем, когда любовь как будто прошла, значит, не прошла и любовь. На некоторых стадиях... - ревность служит мерилом любви. ... Ревность - это любовь, это любящее сознание, любящее зрение, затуманенное болью, а в самых страшных формах - искаженное ненавистью." Рассуждения о ревности стары как мир, с одной стороны раздражает излишняя, с другой хочется чтобы слегка приревновали.... Болезненная ревность, приводящая к неадекватным поступкам - это плохо и может привести и к трагическим последствиям... Излишняя ревность тоже плохо, потому что отношения постепенно превращаются в бесконечные разборки. Нормальная "здоровая" ревность, думаю - это хорошо, главное - чувствовать эту грань нормальности и стараться не переступать ее, дабы не опостылеть своей половинке . |
||||
Ласкающий воду | ||||
Все те, кто увидит мой пост.. Запомните, пожалуйста, раз и навсегда... Ревность-это либо удел неуверенных в себе партнёров, либо где-то вы прокололись, коли Вас ревнуют... Я столько об этом знаю, столько мнений, столько людей, что могу диссертацию писать... И сам придерживаюсь той же позиции...Я не ревную, пока не даёшь повод. А если поводом был поступок, который хочешь скрыть-всё равно рано или поздно сама всё расскажешь..И уж тогда не ревность-расставание.. Это сообщение отредактировал Ласкающий воду - 04-05-2007 - 03:31 |
||||
djulietta | ||||
Раньше совершенно не было такого чувства.....хоть даже если любимый целуется на глазах у меня....сейчас такие черты собственничества, что прям вообще....иногда самой страшно становится......и попробует хоть кто-то пальцем тронуть....и ревную дико.....даже если это будет фонарный столб... Ревность - не есть нелюбовь и равнодушие, недоверие..... |
||||
Подкроватье | ||||
не люблю ревность. солидарна с предыдущими авторами: ревность это проявление неуверенности к себе или недоверия к любимому. а так же проявление чувства собственности. сама не ревную почти. только если где-то в глубине души и тихонько. если любимый весь вечер будет крутиться в толпе других девчонок то скорее я обижусь чем устрою сцену ревности... приступы ревности у своей второй половинки терпеть не могу. когда каждый твой шаг контролируют и после каждого телефонного звонка от незнакомого человека следует вопрос "кто это" ![]() если любишь то надо доверять, если тебя человек так же любит то он будет с тобой по-любому, а если не любит то все равно ж уйдет - ревнуй не ревнуй. кстати в с последним моим МЧ я рассталась именно из-за ревности. просто надоели постоянные скандалы из-за сего дурного чувства что не выдержала ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Подкроватье - 05-05-2007 - 00:27 |
||||
Variola Vera | ||||
Ревность - это чувство собственника, у которого могут отнять свое ![]() ![]() |
||||
БагирA | ||||
Ревность..- .проявление чувств... несдержанность, я вот всегда внутри себя ругаю, только вот справится никак не могу с этим... А вот черезмерная ревность может всё погубить... |
||||
7цифр | ||||
а по-моему, если человек любит, то ревности и не должно быть. а, вообще, я запросто кину тухлым помидором в того, кто будет утверждать: "ревнует - значит любит!", по-моему, такое утверждение гон полный! ревновать можно, но очень-очень мало, а в остальном это чувство собственичества, маразма и паранойи... я вообще не терплю, когда меня ревнуют. меня от ощущения ревности в свою сторону начинает "тошнить". так и хочется врезать, чтобы эти люди в себя пришли... ревность - гнилое чувство для людей, которые хотят жить в свободе, и для тех, которые хотят жить в любви... Это сообщение отредактировал 7цифр - 05-05-2007 - 11:50 |
||||
Пионерка | ||||
Мне кажется, что наличие или отсутствие ревности может быть показателем только, который строит в принципе ревнивый человек. Поясню. Если человек по сути своей ревнив, а в строя какие-то новые отношения, не испытывает ревности, то тут уже стоит задуматься, любит ли он партнёра. А в остальном можно сколько угодно спорить, что такое ревность и каковы её причины, всё равно это явление либо есть, либо его нет. Про себя скажу, что я ужасно ревнива, но никогда этого не показываю. Ну не умею я рвеновать "напоказ", в душе будут скрести кошки, а внешне буду абсолютно спокойна. Это сообщение отредактировал Дружка - 05-05-2007 - 12:46 |
||||
Ноэль | ||||
Я по себе знаю-пока я ревную-я люблю.если во мне нет чувства ревности к этому человеку-все,можно прощаться с ним навсегда. | ||||
ptary | ||||
поддерживаю... а вобще ревность (маленькая) двигатель прогресса.. девушка, которая ревнует не забросит ухаживать за собой.. не появится с небритыми ногами (а, не заметит - как нить завтра! и вобще он должен любить меня такой), будет выглядеть так чтобы ему и подумать не пришлось посмотреть на другую.. в целом будет ухаживать за собой.. |
||||
laforge | ||||
Если не ревнует (или этого не видно) то или хорошо скрывает или очень доверяет. | ||||
resident2 | ||||
На мой взляд, тот, кто открыто ревнует (эмоционально) - похож на одну разновидность шизофреников. | ||||
Флеш | ||||
Все мы ревнуем человека, который нам небезразличен. Только одни это скрывают, другие не скрывают. Ревность вобще противоречивое чувство, чувство собственника. Но ведь кому то очень нравится когда его ревнуют. У других реакция совершенно противоположная. Одно мы не можем отрицать - ревность существует и будет существовать. А уж какие она формы принимает - это уже совсем другое дело. |
||||
Яна | ||||
ревность не обязательное условие любви... у всех разный темперамент... разный уровень доверия и уверенности в партнере... |
||||
Джоллькин | ||||
Ревность далеко не показатель. От того, что мы ревнуем, чувства партнера не появятся, если они начинают потухать. Хотя и ревность необходима, хотя бы капельку. Ревность - это специя к блюду любовь. Скажем так. Главное не перестараться) |
||||
Dinama | ||||
Ну а если люблю, но не ревную при этом? Это говорит о высоком доверии в отношениях или всё же о том, что нет любви? А по поводу того, что ревность это "двигатель прогресса", не всегда я думаю, это зависит от человека... |
||||
liska111 | ||||
ревнива до безобразия. А мой муж абсолютно неревнив, но я точно знаю, что он любит меня сильно-сильно |