BeaRenok | ||||
Тема банальна. Когда любил, было ощущение, что жизнь прекрасна, была цель - сделать "её" счастливой. И самое главное было ощущение спокойства и полноценнсти. Любви не стало. Ощуение пустоты. Действительно как бы жизнь "в половину". Как вы считаете, жизнь без любви - половина жизни ? ps Выражение живи для себя, знаю. Но не согласен с ним. ps2 Я никому не плачусь и т.д. просто сейчас нет любви, и эта тема - полет мысли... Это сообщение отредактировал Царевна - 31-03-2007 - 14:00 |
||||
Monella | ||||
Думаю, каждый чувствует по-своему... Но ощущение пустоты, наверное, будет у всех..Так всегда бывает, когда мы что-то теряем.. |
||||
Кома | ||||
У меня сейчас тоже любовь ускакала от меня.... Но уж лучше жить для себя, чем наполовину... какое-то время можно и для себя, любимого пожить на полную катушку... до тех пор, пока не появится новая любовь... я по крайней мере стараюсь так делать.... |
||||
Реланиум | ||||
Если вопрос о том, что любовь ушла - то нет. Это новый горизонт. Вообще всю жизнь я бы без любви прожить не хотел, не испытав этого чувства, имеется в виду, даже невзаимного.. |
||||
BARSetka | ||||
Для меня жизнь-это поиск любви. Я всю себя отдаю любимому человеку. Когда любовь(влюблённость) заканчивается,кажется,что жизнь стала неполноценной, пустой... Но это только до той поры, пока не найдёшь следующую любовь. Любовь одна-только меняютя имена. Как правило,когда разочаровываешься в любви, в мужчинах(женщинах) приходит любовь и освещает твою жизнь. Всё у вас будет хорошо. |
||||
anna_The_Best | ||||
Такого не бывает, чтоб совсем без половинки! Найди свою любовь в другом...в любви к искусству например) | ||||
Эльфа | ||||
Я долгое время жила без любви... Парни были, отношения, но любви не было... Скверное было время... будто я не жила вовсе...Это была не я, а кто-то другой. Была пустота в сердце, которую ничем нельзя было заполнить... А сейчас я встретила человека, в которого была сильно влюблена... влюбленность прошла, но осталось глубокое такое, нежное чувство, которому хочется отдаться полностью, без остатка, и это чувство заполнило сердце, жизнь стала совершенно другой... Словно она стала целой, будто склеили разбитую чашку.... |
||||
Shy_Girl | ||||
Я считаю, что нет. Всего должно быть в меру и любовь должна быть и все остальное, но все же я не согласна, что любовь - прям уж половина жизни, в жизни очень много различных аспектов... |
||||
ЯнотовидныйБоброид | ||||
Выражение "живи для себя". Конечно, не могу с ним полностью согласиться, но частично вполне. Половинка итд это все лирика. А ЖИЗНЬ, это война. Либо мы, либо нас. | ||||
Flessan | ||||
Жизнь без любви, это не жизнь а существование... конечно, какие то мелочи позволят сделать его более комфортным... но ЖИТЬ можно только с любовью.... | ||||
Яли | ||||
У меня бывает такое состояние, когда я люблю. Не отдельного человека, а весь мир, себя, свое место в нем и всех людей. Такое волшебное ощущение счастья и полета. Это считается за любовь? | ||||
lunar-light | ||||
Жизнь без любви – не жизнь, а существование. Без любви жить не-возможно, для того и дана душа человеку, чтобы любить… М. Горький Действительно, любовь - это самое светлое и возвышенное чувство, которое может испытать человек.... не зря же всё-таки придумали выражение "на крыльях любви"... |
||||
Рэбекка де Оливейра | ||||
Всё таки стараюсь после расставания переключиться на себя любимую, зачем делать себе больно чувствуя свою неполноценность после потери любимого. | ||||
ru.бин | ||||
Ощущение пустоты скорее, бо любовь наполняет тебя теми ощущениями, которые исчезнув, оставять только пустоту, которая ощущается как никогда. | ||||
DarkWish | ||||
Я жила интересней, когда была свободна. Но за все это время не была по-настоящему счастлива, пока не встретила свою половинку. Мне даже жить не хотелось. Была пустота и ощущение, что что-то нужно найти... | ||||
IronMarcus | ||||
я чувствовал тоже самое за исключением того, что влюбленности не было, это чувство само образовалось из совместного общения, так что говорить ничего не пришлось |
||||
IMAH | ||||
Мне предстоит расстаться со своей половинкой на 3 месяца - будем в разных концах Земли... Не знаю, как смогу пережить... А зависим от нее, хотя раньше всегда говорил, что нельзя настолько привязываться к человеку... | ||||
IronMarcus | ||||
разве можно отношения с по-настоящему любимым человеком считать зависимостью? а что вирт не подходит, как эрзац близости? |
||||
IMAH | ||||
Ты не совсем понял меня. Когда ее нет рядом, меня преследует нарастающее с каждым часом и днем чувство угнетения. Я считаю, что это неправильно: ведь где бы она и я не были, мы любим друг друга и должны этому радоваться, но переделать себя не получается. Нет ее рядом - надо мною сгущаются черные тучи... |
||||
IronMarcus | ||||
всё правильно, так и должно быть, настоящая любовь всегда стремиться всё делать вместе, ты - счастливчик! хочешь противостоять чувству угнетения? вместо того чтобы избавиться от настоящей любви, занимайся йогой, Дом Мира -> Индуизм -> Йога |
||||
IMAH | ||||
Йога - мое хобби, между прочим :) |
||||
IronMarcus | ||||
тогда прочти раздел чакры, глядишь поможет я вот например сейчас борюсь с чувством страха или беспокойства, из-за йоги его нет и точно также борюсь с чувством потери любимой(физической) Это сообщение отредактировал IronMarcus - 04-04-2007 - 15:29 |
||||
Drowning Pool | ||||
Полностью согласен с автором.Без любви всего лишь половина жизни | ||||
IMAH | ||||
Не согласен, что без любви мы не живем. Чтобы по-настоящему полюбить, эту любовь нужно дождаться. | ||||
IronMarcus | ||||
Осталось сказать, что еще и потерять свою любимую(в физическом смысле). Если человек понимает, что есть настоящая любовь, не нужно его пытать её отсутствием. А ведь так получается чертовски часто! |
||||
IMAH | ||||
К сожалению, да... |
||||
Ангел с рожками | ||||
Потеряла свою половинку полгода назад... недавно нашла другого, но он понял, что я все еще люблю... проснулась сегодня утром и поняла - да, ПЫТАЮСь забыть, но.. не получается... люблю, скучаю, его уже не вернуть. у него своя жизнь и мне нет места в ней.. грустно. больно и обидно, но жизнь такова.. расталась и с последним.. наверно судьба мне быть одинокой. и каждый день просыпаться и засыпать с мыслью из одного слова: "Тимур"............................. | ||||
IMAH | ||||
Ерунда... Время лечит все, но очень медленно. Полгода - не показатель, у меня это растянулось почти на 6 лет и ничего - забыл намертво. |
||||
Ангел с рожками | ||||
просто это не тот человек, которого можно зыбыть... 5 месяцев спустя после расставания, я была у него на днюхе, опять был секс.. я лежала, просто ОБНЯВ его и чувствовала, что из глаз ручьем лью слезы.. слезы СЧАСТЬЯ- он рядом... и ничего не надо... даже то, что он снял все на видео, потом показал все друзьям... все показал, потом, неделю спустя сказал мне, что я ему не нужна и он встречается с девчонкой с той же днюхи, которой я плакалась в жилетку и говорила, что люблю его и не могу без него жить..... чуть не дала пощечину... увернулся... а я и правда не могу.. я не живу, я СУЩЕСТВУЮ! я не могу его забыть... как-то, когда мы жили вместе, он нажрался и приперся домой очень поздно, начал орать на меня... а я написала ему письмо, что, не смотря ни на что есть 2 человека, которые любят и будут его любить ВСЕГДА. я и его мама... я сдержала свое слово... где бы я ни была, с кем бы я ни была - сердце мое рядом с ним. я хочу чтобы он был счастлив, потому что я по-прежнему люблю... и буду любить всегда...... |
||||
IMAH | ||||
Девушка, Вам приятно, когда Вас используют? Пробудите в себе свою гордость, она слишком долго спит! И запомните, что забыть можно все! Вы можете категорически не поверить мне сейчас, но лет через 5-6 отпишите мне в ПМ, как изменилось Ваше восприятие мира. |
||||
Kisyla | ||||
|
||||
Strannik_ | ||||
Жизнь без половинки - это не половинка жизни! Это Полная жизнь! Просто когда есть половинка это прикрасно! Когда ее нет, это просто как бы режим ожидания=) Она будет надо только подождать! | ||||
+++IL+++ | ||||
Да без любви жизни почти нет, это просто существование , а не жизнь, нет цели и нет радости. |
||||
Ангел с рожками | ||||
А я хочу просто поделиться.... и встретила свою половинку... и люблю и любима. и это ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!! это счастье.... ![]() |
||||
Шторм | ||||
Ну раз любовь(в смысле-человек любимый)ушла,то пожалуй будет точнее "ВЫЖИВИ ДЛЯ СЕБЯ".Ведь очень многие находятся на грани суицида. ![]() А насчет половинки-да,это лирика.Я считаю,что каждый человек НЕ ПОЛОВИНКА,А ЕДИНОЕ И НЕДЕЛИМОЕ ЦЕЛОЕ.А при встрече двух людей и возникших чувствах,они все равно каждый сам по себе остается единым и неделимым,только дополняют друг друга. Это сообщение отредактировал Шторм-77 - 29-04-2007 - 22:11 |