Бывает ли любовь на расстоянии? |
||
Всего голосов: 0 |
modest64 | ||||
У меня был один виртуальный роман, бурный. Потом, довольно скоро, мы встретились в реале. Нам повезло и мы не разочаровались друг в друге! В течение месяца мы встречались каждые две недели, хотя жили довольно далеко друг от друга и у каждого была семья... Но вдруг появилось чувство, что мы так рискуем потерять свою любовь! Что все сведется к привычному сексу и постепенно затухнет... А что думаете по этому поводу вы? |
||||
sestra Teresa | ||||
для сохранения любви - ни постоянная физическая близость, ни наличие телесных отношений - не обязательно. а вот для сохранения отношений без этого не обойтись. но и это, как мне кажется, не главное. нужно взаимное желание эти отношения ПОДДЕРЖИВАТЬ. | ||||
Фабия | ||||
расстояние любовь или раздигает или убивает-хорошая проверка. А вообще не верю в такие чувства | ||||
WhitePony | ||||
не знаю...по мне так такие отношения трудно сохранить.....в конце то концов одному из партнеров придется все бросить и ехать в своей/ему любимой/му...а иначе я не знаю что из етого всего может выйти..если двое живут в разных городах а то и странах... |
||||
modest64 | ||||
АГА! И это пишет человек с:
![]() А серьезно... Я не понял. Любовь убивает расстояние? Растояние убивает любовь? Кто кого раздигает и проверяет? ЗЫ. это не насмешка, я действительно не понял, поясни, плз! |
||||
Кома | ||||
Наверно не раздигает, а разЖигает. Я ответила намбер 4. Хотя и в этом я не уверена... мне просто так кажется |
||||
wazario | ||||
Смотря что подразумивать под любовью, если это эмоциональный контакт, т.е когда при общении есть чувство единства между людьми то да но не все люди это приемлю, им обязателен физический контакт. У меня были случаи виртуальной любви, скорее влюбленности, в то как человек отвечает, как относится ко мне, и мне это нравилось, но встречаться я как-то с ним не хотел, общались по аськи. Так что все сугубо индивидуально, но ненадолго.. | ||||
GhostMaster | ||||
Любовь на расстоянии есть!! Я люблю одну девушку и она меня любит, но мы не можем встретиться, она живет в Ангарске....Но мы очень сильно любим друг друга и не можеит дождаться встречи друг с другом.... | ||||
Люка | ||||
Расстояния не при чем, любовь убивают люди, и только люди, даже если между ними не моря-океаны, а тонкая простыня. У меня подруга познакомилась по асе, почти год общались только в вирте, сейчас живут вместе уже три года, собираются расписаться. ![]() Что-то я в вирт углубилась, наверное такая любовь не только в сети бывает. |
||||
modest64 | ||||
Замечательно! Но вопрос: не кажется ли вам, что чем больше проходит времени, тем больше риска разочарования! Поясню: человек меняется со временем, и значительно. Когда вы рядом, вы подстраиваетесь и влияете на эти изменения. Когда далеко, как правило их даже не замечаете - ведь вы знаете только "опубликованную часть" своего любимого, даже если он предельно откровенен! Результат: встретившись через пару-тройку лет, вы обнаруживаете, что ваша любовь и ее реальное воплощение не имеют ничего общего! Дай Вам Бог, избежать этого. Чудеса случаются и в них надо верить! |
||||
abeo | ||||
я проголосовал - "не определился"... Почему?.. Потому что как раз сейчас я влюблен в девушку, которая довольно далеко от меня. Нам очень хорошо вместе, но это лишь виртуальный контакт. Я безумно хочу ее физически, но как?? Пока у нас нет возможности быть вместе в реале. До этого я был уверен что любовь бывает только телесная, т.е с реальными свиданиями.. разговорами голосом .. прикосновениями... сексом в конце концов... И вот, надо же... теперь я в раздумье.... | ||||
Люка | ||||
Но ведь так и в реале бывает. А обнаружить, что любовь из вирта и реальный человек "по ту сторону монитора" разные люди, можно и не через много лет, а там же, в вирте. Но конечно, тут есть большая идеализация партнера, чем в реале, к этому всегда надо быть готовым, но не всегда получается! ![]() |
||||
*Nepa* | ||||
Да, но очень недолго... сужу по себе. | ||||
modest64 | ||||
Ну, такие очевидные проблемы вирта, мы вообще не рассматриваем! Так вот интересно, продержался ли кто-нибудь достаточно долго со своим чувством в вирте? |
||||
The fallen Angel | ||||
Вот,сейчас у меня такие отношения...живёт за 250 км от меня...видемся 1 раз в неделю...сложно,конечно,но я уже привыкла,каждый день созваниваемся,смсимся. | ||||
Бимка | ||||
Ответила - не знаю. А разве настоящая любовь может пройти? Любовь остается навсегда, и что ей расстояния ![]() |
||||
gravedigger | ||||
Ну, раз в неделю, это практически нормально! А недельная разлука только обостряет желание видеться! ![]() |
||||
modest64 | ||||
Да бог с Вами! Давайте тогда уточним определение "физического контакта"... Предлагаю считать ф. контактом не только секс. То есть, подержать за руку, или даже посмотреть в глаза на официальном мероприятии - это уже ф. контакт! Любовь в "платоническом" варианте может существовать, и долго. Но, когда вы при этом лишены ф. контакта и "любите образ", даже и подкрепляющийся зрительно фотографиями...Такая любовь не сможет наполнить ваше сердце, ну или долго удержаться в нем. |
||||
Tvarushka | ||||
бывает, но и телесныя контакты нельзя забывать) так я и живу - пару раз в месяц на выходных видимся...но хорошо это когда тебе 17-20 лет...сейчас уже хочется не расставаться и быть вместе гораздо чаще | ||||
Пушистая Ежа | ||||
Почти 1,5 года встречалась с МЧ.. жили в разных городах, виделись по 3 дня в месяц, ну иногда неделю... зато каждый день общались по тел. но вдруг понимаешь, что совсем не знаешь человека, оказывается, что увас разные принципы, разные взгляды.... он делает неожиданные вещи и дальше по спискую. вобщем всё кончилось ничем... думаю если бы жили в одном городе, то всё кончилось бы ещё в самом начале... А ведь казалось, что это Любовь на всю жизнь...сама себе напридумывала... так что для меня это миф.... Это сообщение отредактировал Ezha - 16-09-2006 - 01:38 |
||||
альтерледи | ||||
Ответила да, но не долго. Поясню. У меня эта ситуация. Мой любимый уехал и я сейчас не с ним уже 4 месяца(надеюсь скоро буду). Сначала депрессия, потом разжигания чувств с новой силой(при помощи виртуального общения), а сейчас... я чувствую, и я боюсь этого, что моя любовь уменьшается. Нам нужен телесный контакт. |
||||
Баст | ||||
Голосую за 3 вариант.... А вообще, не верю я в любовь на расстоянии... |
||||
modest64 | ||||
А вот и вопрос! Может и не раньше. Может он поменял бы свои взгляды или вы по другому бы на них смотрели... А вот интересный момент! Люди говорят о частоте встреч, раз в неделю, раз в месяц... Но ведь такие варианты бывают и без расстояния? Ну там, когда любовь не всепоглощающая, а всякие проблемы-родители-семья-учеба и т.п. мешают... И тем не менее, имхо, дпже при таком варианте, люди меньше идеализируют друг друга, чем на расстоянии. Отсюда меньше романтизма, но и разочарования тоже...реже. Что думаете? |
||||
malyshka24 | ||||
ya vas tak ponimayu!!! YA sama uje 3 mesyatsa v razluke so svoim parnem. No my uvidimsya tolko v aprele 2007!!! I ya toje ojasno boyus' chto ya ego razlyublyu. Ya znayu chto on menya lyubit i ya ego toje lyublyu no eto seychas a chto budet cherez 8 mesyatsev?? Strashno ego poteryat'!! |
||||
gravedigger | ||||
Не совсем согласен. Думаю идеализация партнера не зависит от наличия или отсутствия всяких там помех (расстояния, частые разлуки и т.п.) Скорее, оно присуще ранним стадиям любви... Но, может быть, на расстоянии любовь замирает в этих ранних стадиях на более долгое время? |
||||
Асель | ||||
а у нас был небурный вирт роман ддлившийся около 3ех лет,и то..вирт.секс был в последнее время только,потом мы встретитились после 4 лет знакомства,не разочаровались,в течение 2 месяцев виделись каждый день :),не разочаровались,потом еще год разлуки,и после этого поженились и по сей день вместе,Любовь не свелась только к сексу...на сексе Любовь не построить. | ||||
modest64 | ||||
Поздравляю! Рад за вас! И все же? Почему больной вопрос "Любовь и секс? Любовь без секса? Любовь вместо секса?" всплыл в этом топике? Я не противопоставляю одно другому и не связываю неразрывно! Когда я говорю о контактной любви, я имею в виду не только и не столько секс. Идет речь о том чтобы слушать (не по телефону) голос любимого и смотреть (не по фотографиям или видео) в его лицо и глаза...Чтобы чувствовать его реального! |
||||
Пингвинка | ||||
На расстоянии есть страсть. Она может затмить эмоционально все предыдущие романы. Но как только она столкнется с буднями, от нее не останется и следа. |
||||
Moth | ||||
Я за четвертый вариант ответа. Однозначно, бывает. | ||||
djulietta | ||||
В любовь на расстоянии не верю и не смогла бы так любить, так как нужно, кроме переписываться и перезваниваться, еще и видеться.... | ||||
Самая-Самая | ||||
На расстоянии скорей всего так оно и произойдет...чувствам нужна постоянная подпитка. А переодический секс-это не то... |
||||
Асель | ||||
Я тебя понимаю,из-за этого у меня пару раз были срывы,потому что ты хочешь чувствовать человека рядом,видеть,а не читать все нежные слова....просто главное,я думаю,знать что скоро будете вместе,а охладеете или нет,я не могу ответить за вас :), где то я слышала,что человека нужно выбирать такого с которым было бы интересно общаться,с годами секс перестанет радовать,или желание иссякнет,а вам с этим человеком то дальше жить :),понимаю что многие говорят "ну как так без секса бла бла" :),в крайняк если человек не совсем устраивает в сексе, если она(он)любит вас позволит и с другими поразвлекаться.... п.с. некоторые ждут по 5-6 лет встречи,и потом всё равно счастливо живут :),время(разлука)- самая лучшая проверка на Любовь |
||||
modest64 | ||||
Однако! Мысль интересная и интуитивно понятная и приемлемая. Но почему? ![]() Может, "контактная любовь" в "реальных буднях" предполагает ответственность за любимого человека, что несколько... напрягает кое кого? А вот в "платоническом варианте" - без проблем - люби...страдай...и упивайся собственной возвышенностью ![]() |
||||
Иннчик | ||||
Любить 5-6 лет не видя человека реально не общаясь с ним я думаю нельзя иначе любовь эта будет не к этому человеку а к его фантому 5-6 летней давности.Что последует потом?Разочарование и с той и с другой стороны(в большинстве случаев) и редко-редко любовь вспыхивает с новой силой. | ||||
LiLu LOVE | ||||
Даже и незнаю, со мной такого не было, чтоб любимый человек не был рядом со мной. |