SquiRRel | ||||||
Не знаю туда ли я пишу, но все же. Уважаемые форумчане у меня проблема с моим МЧ. Мы встречаемся уже 2 года.Все было зашибись, любовь романтика,вообщем сказка.Он мой идеал мужчины:заботливый,внимательный, ласковый,любящий и т.д. и т.п. можно долго перечислять. Но есть одно "НО" у нас нет общих интересов и меня это начало очень угнетать в последнее время. Дело в том, что он занимаетмся экстримальными видами спорта, в основном на велике, плюс ко всему геймер и шарит в компах, физике, матиматике, а я от всего этого далека, да я люблю экстримальные виды спорта, катаюсь с ним на веле иногда,между прочим научилась тока ради него, до этого вообще боялась на него сесть, он сам меня учил и это было здорово, хожу с ним на всякие мото-авто выставки и мне это очень нравиться.Но я творческий человек, стихи пишу, люблю искусство, собираюсь книгу писать и многое другое. И мне бы хотелось, чтобы он хоть раз в жизни сходил со мной на какую-нить выставку, прочитал бы все мои стихи, поговорил на всякие философские темы. Я ему на днях сказала что меня не устраивает(без наездов) и предложила придумать чем бы нам заниматься вдвоем, кроме секса, гулянок и просмотра кино. К чему стримиться вместе по жизни,А он на это сказал, что его и так все устраивает,типа тебе надо ты и думай. Я естественно обидилась, начала ему еще раз втолковывать, а он не особо изменил свое мнение. Я считаю, что, если человек любит, он такого не скажет или во всяком случае это эгоизм с его стороны.А вы как думаете? Может я чего то недопонимаю? |
||||||
simentos | ||||||
Скажи, пожалуйста, а ты не пробовала его всем этим (стихами, задушевными разговорами) ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ? Сделать так, чтобы он сам принес тебе билет на выставку, врубить его, проще говоря? | ||||||
SquiRRel | ||||||
Пробовала конечно, он прочитал несколько моих стихов.Показывала картины, рассказывала, но ему все это скучно.Но речь не об этом, а о том, что ему получается не нужно, чтоб мы стремились к чему то вместе или как минимум увлекались чем-то.Для меня в отношениях это важно |
||||||
LeXuSpop | ||||||
Изменить инетересы человека в зрелом возрасте очень сложно...Только ни в коем случае не говорите ему: "Вот я с тобой всем занимаюсь, а ты со мной - нет"... Можно попробовать написать именно для него какой-нить стих, который его затронет... Или какую-нить историю из вашей совместной жизни(любой хороший момент, который вам и ему запомнился), описать его в красках и с душой - это может тоже помочь. Это сообщение отредактировал LeXuSpop - 07-09-2006 - 15:50 |
||||||
ТТТТТ | ||||||
А сколько лет МЧ? |
||||||
modest64 | ||||||
У тебя есть стремление организовать эти общие интересы! И ты не напрягаешься погружаясь в его мир, даже нравится. И ему, похоже тоже. Пользуйся этим.
Эгоизм, конечно, но здоровый! То есть, если он вообще не идет тебе навстречу и "бычится", когда ты обсуждаешь с ним книгу, зовешь его в кино или театр, то это - клиника. Если же он - с тобой, но ему неинтересно... Совет насчет заинтересовать - дельный, ты им воспользуйся. Но не парься особо. Есть люди, которые просто не умеют подстраивать свои интересы под других, хотя и хотят! У Вас, похоже, ничего опасного нет! Просто попытки переделать человека должны быть "терапевтическими", а не "хирургическими"... |
||||||
wilisa | ||||||
У меня вот с моим мужем тоже не очень то и схожие интересы я бы даже сказала практически не схожие. Ну ни чего живём, когда влюбляешься и любишь это становиться не столь важно. Хотя мне иногда очень не хватает с ним общения на те темы которые мне интересны и на которые я хотела бы с ним поговорить. И тоже я пыталась перевести его на разговор но... это бесполезно видемо если ему это до лампочки он даже не сделает попытку к проявлению интереса, и еще конечно момент что он не смыслит вообще в некоторых темах на которые я бы пообщалась. Так что я поняла что это бесполезно и общаюсь с другими людьми на интересующие меня интересы. | ||||||
sestra Teresa | ||||||
я не поняла - Вас оскорбляет, что он на выставки не ходит? а зачем? Вам что, не с кем пойти? пусть он в это время дома отдохнёт, за что, между прочим, будет Вам несказанно благодарен. у меня с мужем ВООБЩЕ нет общих интересов. разве что по театрам любим оба ходить, причём всместе :) главное, что то, что вы делаете вместе - Вам в кайф? он же сам увлёк Вас своими интересами. любите то, что уже есть, радуйтесь этому. | ||||||
!Настеныш-Стервоныш! | ||||||
такая проблема есть практически у всех! не нервничай, а просто поставь перед фактом, что тебя так тяжело...если не согласится искать альтернативу - смело уходи...ситуация врятли изменится! | ||||||
_Felis_ | ||||||
Не обязательно все Ваши интересы должны быть общими. У меня вот тоже муж терпеть не может художественную литературу (а я обожаю). Заинтересовать его у Вас вряд-ли получится, поэтому не заморачивайтесь - делайте вместе то, что вам ОБОИМ интересно, а для походов на выставки и в театр можно подружку привлечь ![]() |
||||||
SquiRRel | ||||||
19 лет |
||||||
SquiRRel | ||||||
Спасиб большое ![]() |
||||||
SquiRRel | ||||||
Всем спасибо за участие в моей проблемке ![]() и за дельные советы ![]() Благодаря вам я посмотрела на всю эту ситуацию более оптимистично. видимо не так уж все и плохо на самом деле ![]() Это сообщение отредактировал SquiRRel - 07-09-2006 - 21:12 |
||||||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||||||
SquiRRel К сожалению такая же проблема у многих. Мой МЧ тоже не очень то интересуется моими делами: я, например, человек творческий - рассказы пишу и т.д. За 1,5 года он так и не удосужился прочитать ни одного моего рассказа. Необходимо либо его заинтересовать своими идеями, делами, интересами, либо смириться и искать интересы в его делах. Другого выбора нет, на мой взгляд. Если твоего молодого человека это устраивает, это означает лишь одно - он не разносторонний человек. Добивайся того, чтобы он поддерживал тебя в твоих творческих начинаниях и делах. |
||||||
SquiRRel | ||||||
Спасибо,буду стараться мирными путями заинтересовать его ![]() |
||||||
Люча | ||||||
стоп, все назвали автора проблемы эгоисткой, а если посмотреть с другой стороны, опять же , автор виновата сама, с самого начала поставила его интересы выше своих и получила результат , теперь , миром я думаю это будет сложно решить... | ||||||
Dark-Warior | ||||||
Раньше это тебя не беспокоило, а теперь беспокоит? А может там что то другое? У вас с ним чувства возникли потому что он на велосипеде катается, а ты стихи пишешь? Нет?! Тогда зачем заморачиваться! Захочет сам прочитает, а на выставку тоже предложи пойти, и не потому что ты на нее идешь, а потому что там интересно, заинтересуй если хочешь что бы и он пошел... Последнее что может быть, ему просто удобно с тобой, и нет никаких чувств, только секс... В общем выбирай что тебе ближе, ты девушка, поэтому в чем то должна быть даже умнее своего избранника, если конечно он тебе нравится? | ||||||
альтерледи | ||||||
Ну не верю, что б не было общих интересов. У вас у каждого свои особенности характера и это нормально. Но если бы вам не о чем было говорить, вы бы не были вместе. Пусть каждый живет со своими интересами, а вместе постарайтесь общаться на нейтральные темы и всё получится. |